ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 68 (Метка)

Настройки текста
От слов Давины у Хейли чуть земля из-под ног не ушла.Хотя девушка до сих пор не знала, что же произошло за время ее, деликатно выражаясь, отсутствия, но паника и страх в глазах мужа слово отпечатались на лице Хейли. -Клаус,в чем дело?-Настороженно спросила девушка, изо всех сил стараясь не поддаваться панике. -Это все защитные заклинания.-Быстро ответил Клаус, а затем повернулся к брату и Давине и спросил:-Это можно как-то исправить? -Уже нет…-Тихо ответила Давина.-Если только… -Если только что? -Если тот,кто это сделал умрет,то все вернется на круги своя… -Тогда нам нужно как можно скорее… -Хватит!-Перебила мужа Хейли.-Я уже больше не могу так! -Милая,давай мы потом…-Всеми силами Клаус старался успокоить разбушевавшуюся жену,но та даже слышать его не хотела. -Нет!Вы все время что-то скрываете от меня, я все время о чем-то не знаю….Мне это все осточертело!Это моя дочь,все,что с ней происходит,я должна знать. -Это сложно,волчонок,мы и сами не знаем всего. -Рассказывай! -Ну ладно…Видишь ли,-начал рассказывать Клаус, затем он вял малышку Хоуп на руки и поднес к Хейли,- те защитные заклинания Эстер уберегали Хоуп от преследований Хизер, но сейчас,когда они разрушены,все изменилось…-Гибрид передал дочку Хейли и указал на маленькую ручку девочки, но которой Хейли заметила какой-то незнакомый символ, напоминающий татуировку. -Что это еще такое?Откуда это? -Это древний кельтский символ.-Пояснила Давина.-Его применяют для заклинания поиска и лишения магической силы… -Что…что то значит? -Это значит,что отныне и до тех пр,пока на запястья твоего ребенка будет этот знак,Хизер в любое время дня и ночи сможет найти ее. -Что?!-В ужасе переспросила Хейли.-Но как этому помешать? -Никак.Заклинание очень сильное,нужно убить Хизер,тога оно спадет. -Подожди,а что ты говорила о том,что она заберет ее силы?Разве не сила Хоуп единственное оружие против нее? -Единственное…Отчасти,поэтому она и делает это… -И что?Просто так в один миг она может забрать силы Хоуп? -Нет.Это всегда длительные процесс, а твоя дочь очень сильна…Для этого потребуется больше времени и… -Сколько? -Несколько дней…Но каждый миг она по капле будет высасывать силу ребенка,чтобы продержаться самой. -Что это значит? В этот раз на вопрос волчицы ответил Клаус. -Ведьма,став вампиром, лишается возможности практиковать магию…Каким-то образом,Хизер обошла стороной этот запрет,но у всего есть свои последствия…Многие члены ее ковена объявила за ней настоящую охоту…Они тоже хотят ее смерти и для того,чтобы хоть как-то выжить ей нужно уворачиваться от них. Магия Эстер очень ей в этом помогала на протяжении долгих лет,но сейчас,когда она осталась без поддержки моей матери,она рискует быть обнаруженной,а сила Хоуп поможет ей скрыться…. -И что нам теперь делать,Клаус?Куда-то уехать, спрятаться или что? Но ответа так и не последовало, однако по виноватому, наполненным болью и горечью, взгляду мужа, Хейли и сама все поняла. Бежать бесполезно.... -Значит… -Значит,мы будем бороться,волчонок…Ты готова? -Да… Весь оставшийся день Хейли и Клаус не спускали глаз с Хоуп. Они перенесли детскую кроватку в свою спальню, дав тем самым время Колу и Давине отдохнуть. Все время молодые родители старались проводить с дочерью.Они играли все вместе,купали малышку,кормили и ни на секунду не расставались. И Клаусу, и Хейли очень хотелось верить в то,что,они простая семья,они просто проводят время вместе….Но в сердце каждого поселилось страшное осознание,что все это похоже на прощание… Никто не знал,чем закончиться вся эта история, кто сможет пережить эту битву… Настала ночь…Хейли укладывая дочь спать заметила одну странную и пугающую вещь. -Смотри,-позвала она мужа. -Что такое? Хейли не ответила, она лишь указала рукой на метку на запястье Хоуп. С ужасом Клаус и Хейли осознали, что страшная отметина живет своей жизнью.Она движется, меняется….растет…. -Клаус,а что,если мы ее потеряем?-Тихо спросила Хейли. -Не думай об этом никогда!-Строго отрезал Клаус. -А что?Сам подумай…Никто,даже Маргарет, не смогли увидеть ее будущее…А что если его просто нет?-Спросила Хейли,с трудом сдерживая слезы. -Нет,дело не в этом. -А в чем? -Не знаю…Наверное,это зависит от выбора малышки или еще от чего-то….Но мы не потеряем ее…. Уверенные слова мужа ненадолго успокоили Хейли. После того, как Хоуп заснула,супруги прилегли на кровать.Несмотря на усталость,спать они не хотели, но тем не менее по непонятной причине, уже через нескольку минут и Клаус, и Хейли крепко спали. Проснулись они глубокой ночью… Почувствовав что-то неладное,Хейли сразу же бросилась к колыбели… Но как только она подошла к кроватке, ее глаза расширились от ужала, сердце словно перестало биться… -Что там?-обеспокоенно спросил Клаус. -Хоуп нет в кроватке.-Еле слышно ответила Хейли. В мгновение ока Клаус оказался рядом с женой. -Может кол ее забрал?-спросил Клаус в слабой надежде,но и она тотчас рассеялась, когда он заметил записку на подушке Хоуп. Клаус аккуратно развернул ее и заметил до боли знакомый почерк….Почерк Хизер… «Прости,что так вышло.я правда надеялась на то,что у нас все получиться,Никлаус….Но ты снова предал меня…Теперь твоя дочь ответит за все твои грехи…Потом твоя жена,сестры,братья,родители….а потом и ты…Я рада,что не забрала ребенка раньше, все-таки, ты подарил мне несколько счастливых месяцев, ты стал моей единственной любовью…И в благодарность за это я рада,что дала тебе возможность проститься с твоей дочерью….»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.