ID работы: 3284139

Семейные узы (книга 1)

Джен
PG-13
Завершён
64
Размер:
158 страниц, 72 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 69 (Хенрик)

Настройки текста
3 мучительно долгих часа Хейли провела в полном неведении…Она не знала, где сейчас находится ее ребенок, что с ней происходит…Клаус подключил к поиску всех родных и друзей…Из Нового Орлеана приехали Ребекка,Марсель,Ансель,Виктория,Эйден-все они искали Хоуп, но все было тщетно.Клаус ничего не говорил Хейи, но один раз девушке все-таки получилось услышать разговор мужа и Давины Клер, из которого она узнала, что благодаря отметки,оставленной Хизер, найти малышку с помощью магии будет невозможно. Хейли потеряла всякую надежду.Она просто сидела и смотрела в окно в комнате малышки Хоуп,даже плакать она уже не могла…. Вдруг в дверь комнаты раздался ступ.Это была Ребекка. -Можно войти? -Войди.-Безразлично ответила Хейли. -Как ты?-Заботливо поинтересовалась первородная. -Ужасно.Есть какие-нибудь новости? -Вообще-то,да. В кой-то веки в сердце Хейли зажегся слабый огонек надежды. -Говори! -Марсель и Эйден прочесывали пригород и нашли какой-то заброшенный дом.Его защищает сильная магия,и есть основания подозревать,что Хизер скрывается именно там. -И это все?Как они могут быть уверенны в том,что это именно она? -Хизер использует особый вид магии.Это очень черная магия.Такое колдовство всегда оставляет определенный отпечаток, который невозможно ни с чем спутать. -Ладно.И что мы теперь будем делать? -Клаус и Майкл уже поехали туда,чтобы все проверить.Как только они что-то узнают,то сразу нам позвонят. -А почему Клаус сам не зашел ко мне? -Ты должна его понять….-Тяжело вздохнула Ребекка.-Он никогда никого не любил так сильно, как вас с малышкой…Осознание того,что он может потерять единственного ребенка терзает его душу…Он не знает,что делать,что сказать тебе,как утешить…Он биться увидеть твою боль,потому что знает,что это сломает его…А у него и так сил сейчас мало…Он думает лишь о дочери,чувства полностью овладели им,поэтому он туго соображает…Может,даже и хорошо,что Майкл пошел с Ником. -А с каких это про Клаус доверяет Майклу? -Ну…У них был один момент…В общем Майкл все-таки признался Клаусу, почему он нам помогает.Не без труда,кстати. -Почему? -Не могу тебе рассказать. -Почему?-Повторила вопрос Хейли. -Ник сам хотел это сделать.Этот разговор был очень важен для него…Особенно после всех тех страданий, на которые его обрек Майкл в детстве. -Расскажи мне,Ребекка. Вампир,которого бояться даже его родные дети,взял на себя ответственность за жизнь моего мужа и ребенка.Я должна знать,что у него есть причины это делать?Я хочу быть уверена в нем. -Ладно.Я расскажу тебе самое основное,остальное расскажет Клаус.Хорошо? -Хорошо. -Как-то раз,когда мы еще были людьми,Ник тайком пробрался в лес,чтобы посмотреть,как в полнолуние люди,живущие в соседней деревни,будут обращаться в волков…Волчья натура всегда была очень сильна в Клаусе, но не одного его так привлекали эти звери. Наш маленький брат, Хенрик, тоже очень любил волков,поэтому,когда узнал о задумке Ника,то последовал за ним…Хотя брат и запрещал ему это делать…Но Хенрик никогда никого не слушал…За свое непослушание он был сильно наказан. -Как? -Когда Хенрик последовал за Ником, он немного отстал и заблудился.Пытаясь найти выход, он зашел на запретную территорию и потерялся окончательно. В панике он случайно упал и сильно поранил руку. А волки,тем временем,почуяв кровь, напали на Хенрика и растерзали его.Когда Ник нашел его,было уже слишком поздно… -Он погиб? -Наверное,лучше бы он погиб… -О чем ты? -Горе нашей матери было настолько сильным, что она начала сходить с ума…Она была слишком сильна и не могла позволить ему умереть. -Но ты же сказала,что он уже был мертв. -Фактически,так и есть. -Подожди,она что,обратила его в вампира? -Нет,хуже.Она вернула его к жизни… -Как это? -С помощью древней черной магии…Она пошла против природы и была тоже наказана за это .Хенрик не мог жить среди людей…Сейчас его назвали бы зомби…Тело было оживлено,но душа его уже не принадлежала этому миру. -И что произошло потом? -Майкл приказал убить его. -Что? -Это было что-то вроде избавления от мучений. -Эстер убила его? -Нет,она не смогла.Но они с Майклом заключили сделку: Эстер усыпила его до тех пор,пока она не придумает способ его вернуть. -Но она же придумала.Она обратила вас в вампиров. -Да,но это было чуть позже.К тому моменту,наш отец забрал тело нашего брата и никто не знает,где оно спрятано… -Это ужасно…Но причем здесь мой ребенок? -Дело в том,что Майкл всегда винил в том,что произошло с Хенриком Ника.Он сказал,что никогда не простит его, наговорил ему много ужасных вещей по поводу его будущего отцовства.Я уверена,что эти слова до сих пор мешают Нику почувствовать себя отцом…Брат и сам винит себя и больше всего на свете он боится повторить эту ошибку.Боится,что не сможет защитить Хоуп. -Он сможет… -Я знаю.-Улыбнулась Ребекка. -Но что Майкл сказал ему сейчас? -Он сказал,что больше не винит его и …. и сам попросил прощения. -Что?!Почему??? -Не знаю.Знаю только то,что это как-то связано с Хоуп… Неожиданно у Ребекки зазвонил телефон. Первородная вышла из комнаты,чтобы ответить, оставив Хейли наедине с тяжелыми мыслями.Через 5 минут она вернулась уже с Клаусом. -Клаус.-Хейли тут же бросилась к мужу.-Вы нашли ее? -Дом действительно принадлежал Хизер,-пояснил гибрид,-но незадолго до нашего прихода она сбежала… -А Хоуп??? -Она с ней. -Вы не нашли ее… -Нет.-тихо ответил Клаус.-Но мы точно знаем, что наша дочь жива. -Что нам теперь делать,Клаус?-Спросила отчаявшаяся Хейли. -Я не зна… Клауса на полуслове прервал звонок в дверь.Все спустились в холл.Клаус открыл дверь и на пороге все заметили маленькую колыбель, на которой был нарисован тот же узор,что и на запястье Хоуп. Стало ясно,что колыбель-это послание от Хизер. -Она что издевается?-Хейли увидела в этом лишь насмешку сумасшедшей ведьмы над горем всей семьи, но Клаус стоял и не шевелился…Затем он подошел к колыбели,присел на корточки и тихим голосом произнес: -Этого не может быть….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.