ID работы: 3286456

Начать с Начала

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мико! – кричала Го, подбегая к девушке. Шатенка, хромая, зашла во двор школы. Увидев свою подругу, она улыбнулась. - Привет, Ко. Так, я тебе сейчас расскажу всю вчерашнюю ужасную историю, чтобы ты меня потом не расспрашивала. – Девушка набрала в легкие побольше воздуха – Вчера я поехала в Самедзуку, вспомнить, какой я была несколько лет назад. И во время какого-то воспоминания у меня вылетело колено. Поэтому у меня на ноге бинт, и я хромаю. - Хорошо, с хромотой разобрались, а кто тебе помог до дома дойти. – Поинтересовалась Го – До дома же дорога долгая. - Хм… А это уже совсем другая история. – Мико улыбнулась еще шире. – Пошли быстрее в школу, скоро урок. Го не ожидала услышать такого ответа от подруги, но, пока что, смерилась с этим. Впереди еще целый день, еще узнает, что случилось. Девушки вошли в здание школы, подошли к своим шкафчикам и переобулись. - Какой у нас урок. – Спросила Мико. - У Вас не знаю, а у нас алгебра. Ладно, я побежала. «Вот черт. И почему не могу запомнить расписание, которому уже полгода. Ладно, у нас сегодня что? Четверг? Вторник? По- моему, сегодня пятница… Хорошо, пускай будет среда. По средам у нас обычно искусство, значит, можно на этом уроке не напрягаться. Круто» Девушка, хромая, дошла до лестницы. - Ступеньки… ненавижу ступеньки. Еще и на третий этаж подниматься. Еле-еле, переступая с ноги на ногу, но Мико поднялась на нужный ей этаж. Пройдя прямо по коридору, она остановилась возле двери. Открыв ее, девушка зашла в класс. «Господи, спасибо. Сегодня среда, и это мой класс, и это искусство. Да!» Мико прошла на свое место. Звонок. - Доброе утро! Весь класс поприветствовал учителя. В комнату зашла женщина, примерно, сорока пяти лет. Сев обратно за парту, Мико вставила в одно ухо наушник, и включила музыку. Прошло пять минут урока. На телефон девушки пришло уведомление. «Кто-то хочет добавить меня в друзья. Но кто это… Мацуока Рин!?» Сердце девушки забилось быстрее. «За что? Зачем? Почему именно сейчас? А вдруг он начнет мне писать, а не смогу ответить? Вдруг я напишу бред? Блин, сложно!» Мацуока Рин: Привет Нанасе залилась краской. «Он мне написал. Написал он мне! Блин, что же делать? Что же… что…» Нанасе Мико: Привет. Мацуока Рин: Как нога? Почему сейчас в телефоне сидишь, урок ведь? Нанасе Мико: Все еще немного больно. А почему в телефоне… Хочу задать тебе встречный вопрос. Сейчас, между прочим, ты получаешь нужные тебе знания, а ты пропускаешь это все мимо ушей. А у меня искусство, так что можно халтурить. Мацуока Рин: У нас музыка. Не понимаю, зачем в нашей школе ввели этот предмет. Мы тут тупо слушаем классику, буе. Нанасе Мико: Хей! Классика - это отличный жанр музыки, не говори про классику ничего плохого. С этого начиналась музыка. Мацуока Рин: Ладно, больше ничего плохого про классику не скажу, иначе ты меня при следующей встрече съешь. Нанасе Мико: Вот и молодец. Ладно, я отключаюсь. Класс начал что-то писать. Пока Девушка опрокинула голову назад и тяжело вздохнула. «Вух, сегодняшняя переписка прошла нормально. Напряжение было, но я справилась и это хорошо»

***

Время обеда. Нанасе поднялась на крышу здания. Там уже раскрывали свои обеды Го и пловцы школы: Харука, Макото , Нагиса и Рей. - Приятного аппетита. Мико села между Харукой и Макото. - Привет. Мико-тян. – Хазуки улыбнулся девушки. Го, открывая свой обед, внимательно рассматривала лицо шатенки. - Эм, со мной что- то не так? – голубоглазая потрогала свое лицо подушечками пальцев – Что-то на лице? - Да нет…- протянула девушка – Просто, ты светишься от счастья, что очень не похоже на тебя и еще ты вся красная. Влюбилась? - Ко!?- Мико поперхнулась онигири со скумбрией. - О, Мико-тян кого-то любит. – Нагиса хитро улыбнулся. – Но кого же именно она любит? - Конфиденциальная информация, имею право не говорить. – Фыркнула девушка. Мацуока, поедая свой обед, просматривала последние новости в социальной сети. - Мико, а твое счастье как-нибудь связано с тем, что ты добавила в друзья… - Стой! Шатенка, опрокинув бенто, вскочила и закрыла рот Го ладонью. Та пыталась вырваться, обслюнявив всю руку Нанасе. - Фто ти делаеф?- невнятно говорила она. - Это для твоего же благо, моя любимая подруга. – Шепнула она Го на ухо. – Лучше обсудим эту тему после обеда, без мальчиков. Го одобрительно кивнула подруге. Мико убрала свой обед cо скатерти и, поблагодарив за проведенное вместе время, отправилась в класс химии. Нанасе не так уж и долго была одна в классе. Спустя, где-то, пять минут, в класс зашла Мацуока-младшая. - Нанасе, ты влюбилась в моего брата?- Чуть ли не крикнула она с порога. - Тише ты. – Почти шепотом сказала девушка.- За стенами все слышно. Ну да, мне понравился твой брат. Го села напротив шатенки. - Понравился, да? Как детей назовете? - Мацуока!- Возмутилась Мико. - Тише, за стенами все слышно. – Девушка улыбнулась. – Что же, я за тебя рада. Может быть, у вас все получится, и я стану тетей, а, может, и крестной мамой и не один раз! - Мацуока!- улыбнулась шатенка и обняла подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.