ID работы: 3286456

Начать с Начала

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Нанасе проснулась с первыми лучами солнца, то есть, в пять утра. Кряхтя, с полузакрытыми глазами, она подошла к окну, но тут же быстро отскочила, как будто ее ошпарили кипятком. — Мои глаза! — Вскрикнула Мико, — они больше не видят. Заслоняя глаза от яркого света ладонями, она, шатаясь, вернулась в свою кровать и с грохотом бухнулась на нее. — Мда, день рождения начинается круто, — сказала она, лениво убирая ладонь с лица. Пролежав в позе (как ее называют в йоге) мертвеца около получаса, девушка встала с кровати и направилась в ванную комнату. Подойдя к зеркалу, она вяло проговорила: — Выгляжу как вчера, хотя уже как бы на год повзрослела. После своего короткого монолога, Мико освежилась, приняв душ. Нанеся на своем лице кучу масок, гелев, скрабов и почистив зубы мятной пастой, девушка отправилась обратно к себе в комнату. В своем шкафу она еле нашла немятую блузку и юбку. «Надо как-нибудь в шкафу прибраться», — пронеслось у нее в голове. Переодевшись в школьную форму, Нанасе младшая села за свой туалетный столик. Она нанесла на лицо немного будры, подкрасила ресницы черной тушью и, использовав на губах бальзам с красноватым оттенком, придала им живой вид. Выпрямив волосы, девушка спустилась на кухню. — Доброе утро, Харука, — протараторила она, усаживаясь за стол. — Доброе, — парень поставил тарелки с оладьями на стол. — Ого, сегодня на завтрак у нас что-то кроме скумбрии! — Мико захлопала в ладоши, — это лучший подарок на день рождения! — Я рад, что тебе понравился мой, как ты сказала, подарок. — Нанасе улыбнулся уголками губ. Девушка (да, это неприлично, но она не удержалась) встала из-за стола, подошла к парню, обняла его и поцеловала в щечку: — Хару, спасибо за такое светлое начало дня рождения. Чудесный завтрак и твоя улыбка, которую увидишь раз в тысячу лет, спасибо тебе. — Эй, ты только не плачь. Давай обратно садись за стол и быстро ешь, а то мы в школу опоздать можем. — Парень немного покраснел из-за такой сестринской любви. Мико стояла на улице и ждала одевающегося Хару. «Сначала меня подгоняет, а потом сам не успевает. Впрочем, ничего нового», — думала она, смотря куда-то вдаль. Тут к девушке подошел Тачибана. — Хару опять не рассчитал свои силы? — Нанасе утвердительно кивнула, — ну, тут нечему удивляться. Кстати, как жить в теле семнадцатилетнего подростка? — Так же как и в теле шестнадцатилетнего, ничего не поменялось. Тут друзья услышали скрипы открывающейся двери. Харука не спеша шел к ним. — Нанасе, а ничего, что мы в школу тут опаздываем, а ты так плетешься медленнее улитки! — прикрикнула на него сестра. Парень не обратил внимания на ее слова. Он подошел к Мико и Макото, поприветствовал друга, и троица отправилась в школу.

***

«Уже закончился последний урок, а я так и ни разу не поговорила с Го. Что-то все это слишком подозрительно. — У девушки зазвонил телефон, — если это она, то я ей как вставлю!» — Ко, что за фигня?! Почему ты… — девушка больше ничего не сказала. — Мико, быстрее беги к нам в бассейн! — Встревоженным голосом говорила Мацуока, — Хару почему-то стало плохо на тренировке, он очень сильно хочет тебя видеть. Возможно, это последние секунды его жизни! После такого смелого заявления, Го отключилась. Вспоминая первые слова подруги о том, что Харуке плохо, девушка на всех парах рванула к нему. Но, пробежав чуть меньше полпути, она остановилась. «Она сказала, что все это случилось на тренировке, но у нас только-только закончились занятия, поэтому, они не могли так быстро начать заниматься, — рассуждала Нанасе, — ничего себе у них розыгрыши!» И уже спокойным шагом она пошла к друзьям. Дойдя до места назначенной (весьма странным образом) встречи, Мико протянула руку к дверной ручке. Повернув ее, она открыла дверь: — Сюрприз! — в девушку полетело куча воздушных шаров, — с днем рождения! Мико стояла и смотрела на друзей чуть ли не плача от счастья. Го, Харука, Мокото, Нагиса и Рей — все они стояли напротив именинницы, улыбаясь и держа в руках подарки. — Хей, Мико-тян, ты только не плач, — задорно сказал Хазуки, заметив на лице девушке первые капли слез. Нанасе младшая подошла к друзьям и крепко-крепко обняла каждого из них. — Спасибо вам большое! Это мой самый лучший день рождения! — Девушка уже не сдерживала слез. — Хей, Нагиса же тебе сказал, не плакать, — вспомнил слова друга Рей. — И не спеши благодарить, это еще не все. — Ага, — подтвердила его слова Го, — сейчас ты у нас побываешь в роли русалочки, а вечером у кого-то дома будет вечеринка. — Подожди, а что значит « побывать в роли русалочки»? — А это ты узнаешь чуть позже, — улыбнулась Го, — а сейчас время дарить подарки! Каждый по очереди подходил к Мико, говорил ей приятные теплые слов и дарил подарок. Рей подарил девушке книгу приключенческого жанра, которую она давно хотела. Нагиса — коробку любимого печенья. Макото вручил имениннице плюшевого олененка. Нанасе старший подошел к девушке, обнял ее и прошептал: — Ты можешь понять меня не правильно, но Го сказала, что эта вещь тебе очень нужна. Открыв пакет, Мико залилась краской. — Ага, с-спасибо… — еле выдавила она эти слова из себя. — А теперь мой черед! — Задорно сказала Го и потащила девушку в раздевалку. Из своего пакета Мацуока вытащила кружевное красное нижнее белье. У Нанасе только отвисла челюсть: — Что за… — Я просто забочусь о твоем будущем, ну, о своем тоже. Я же хочу стать тетей, — девушка улыбнулась. — Знаешь, после того, как ты узнала о том, что мне нравится твой брат, ты очень-очень сильно изменилась. — Она достала из другого пакета светло- зеленый купальник, — а это мне зачем? — Ну как же, сейчас лето, а это море, песок, жара… И сейчас тебе он, кстати, понадобится. Так что без лишних возражений — переодевайся. Поняв, что будет после этого, девушка быстро переоделась в купальник. Открыв дверь, Мико побежала к бассейну. Сделав пару шагов от раздевалки, она прыгнула в воду. — Хару, давай на перегонки, — сказала она не подумав, — блин, точно, ты же меня сто пудов обгонишь… Тогда просто прыгай сюда, а то как-то одной скучно. И вообще, все прыгайте в воду, вспомним- ка былые времена.

***

Вечер. Даже, можно сказать, ночь. В доме Нанасе небольшая шумиха: Рей и Харука соревнуются в караоке, а Го и Нагиса усердно поддерживают своего фаворита; несколько других ребят — одноклассников танцуют в этой или же других комнатах; приглашенная Мико девушка Аки (тайная воздыхательница Тачибаны), усердно пытается о чем-то поговорить с Макото. Звонок в дверь. Неизвестно как, но шатенка сразу же его услышала и подошла к двери. Открыв ее, она видит Рина. — Привет! — Девушка набрасывается на парня с объятиями. Мацуока поприветствовал девушку поцелуем, а потом одел ей на шею красивую серебряную цепочку, с кулоном в виде какого-то цветка. — Мико, я пришел к тебе для того, — по его голосу было слышно, что он немного волновался, — для того что бы сказать тебе, что я уезжаю в Австралию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.