ID работы: 3286456

Начать с Начала

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С того момента как Рин уехал тренироваться в Австралию, прошло ровно два месяца. Первую неделю Нанасе пробыла в сильной депрессии: почти ничего не ела, ходила «без лица», по вечерам рыдала чуть ли не навзрыд. Вторую и третью — девушка провела почти без слез, а лицо опять ожило, постепенно возвращался аппетит. К пятой неделе шатенка уже почти забыла о том случае, что был у нее на дне рождения. Она решила не зацикливаться на отъезде парня. Он, все равно, в скором времени приедет обратно в Японию. Но, даже после такого принятого решения, входя в Самедзуку, сердце неприятно кололо и иногда слезы снова невольно мокрили глаза. Во время очередной поездки в Самедзуку, Мико, зайдя в школу, увидела в холле знакомое лицо: — Соске! Девушка подбежала к парню и, запрыгнув на него, обняла. Брюнет, не ожидавший такой реакции, опешил: — Ты кто? Парень отстранился от девушки. Радостная улыбка с лица последней пропала. — Как кто? Ты меня, правда, не помнишь? — он кивнул. — Эй, как ты мог забыть меня?! Я же твоя любимо-надоедливая прилипала Нанасе Мико. — Что?! —Ямадзаки стал рассматривать Нанасе, — ты очень сильно изменилась с последней нашей встречи. — Конечно. Семь лет прошло. Пубертатный период сделал свое дело. Тебя, кстати, он тоже стороной не обошел, — через несколько секунд девушка поняла, что сморозила глупость, — ой, прости! Я-я имела в-виду… — Я понял, что ты хотела сказать. А что ты тут делаешь? — Я тут занимаюсь, — она заметила, как парень вопросительно поднял одну бровь, — ну там обручи, булавы, скакалки. Короче, я как бы вернулась в художественную гимнастику. — Ясно. А долго ты тут тренируешься? — Примерно столько же, сколько и вы. А что? — Может, тебя проводить до дома после тренировки? Будет же темно и… заодно поговорим. — Согласна. — Девушка посмотрела на настенные часы, — а теперь беги тренироваться. Ты опаздываешь. Парень одобрительно кивнул и пошел в бассейн. Девушка, пребывая в хорошем расположении духа, отправилась в зал. Переодевшись, девушка размотала ковёр. Взяв скакалку, Нанасе начала разминку. Три круга под нее по залу, сто двойных прыжков… Во время разминки она задала самой себе такой вопрос: «Зачем мне все это? Зачем я занимаюсь?» Ответ на поставленный вопрос шатенка нашла только после того, как взяла мяч и начала работать с этим предметом. Немного побродив по ковру, при этом подбрасывая мяч, Мико встала на начало программы. В голове заиграла любимая мелодия и девушка начала двигаться. Классический перекат мяча с одной кисти в другую. Выпад перед поворотом, сам поворот в кольцо. Танцевальная дорожка с перекатами предмета по телу. Прыжок прогнувшись с разбега, бросок мяча, под ним шене, валяшка, ловля предмета в ноги без глаза. Равновесие планше, переход в волну. Еще одна танцевальная дорожка. Выпад для поворота и… не сделала. Резкая боль, девушка хватается руками за правое колено и падает на ковер. Нет, ничего страшного, просто заболело. Очень сильно заболело. Нанасе попыталась встать. Получилось. Сделала шаг и опять чуть не упала. — Ясно, намек понят, — обратилась она к кому-то наверх, — все, иду домой. Хромая, она подошла к началу ковра и начала его сматывать. Когда с дорожкой было покончено, девушка отправилась в раздевалку. Сняв с себя тренировочную форму, девушка надела на себя чулки, юбку и начала надевать рубашку, но, уснула. — Мико, ты тут? — раздался грубый мужской голос по залу. Никто не отвечал. Увидев, что дверь в раздевалку открыта, парень направился к ней. — Мико? Опять позвал девушку Соске, но ответа не последовало. Простояв возле входа секунд пятнадцать, он заглянул в раздевалку, предварительно постучавшись. Увидев спящую, обнимающую рюкзак, девушку на скамейке, Ямадзаки зашагал к ней. — Эй, соня, вставай, — он дернул девушку за плечо и нахмурился, — почему не застегнула рубашку? — Ч-что ты сказал? — Спросила Нанасе сонным голосом. Шатенка хотела подтянуться, но поймала на себе недовольный взгляд друга. Она вскочила со скамейки, отошла и отвернулась от Соске, и начала поспешно застегивать рубашку. — И давно ты тут? — смущенно спросила она. — Только-только пришел. У меня к тебе такой вопрос, почему ты заснула в таком виде? — Потому что… я не знаю. Потому что Морфей забрал меня к себе раньше, чем я успела застегнула рубашку, — начала она оправдываться. — А если бы тебя увидел не я, а, например, волейболисты? — он закинул на спину рюкзак девушки. — Я бы чувствовала большее смущение, чем сейчас, — она повернулась к парню, — все, пошли. Что было, то было.

***

- Мико, ты правда вчера встречалась с Соске? – Спросила подругу Го. - Да, правда. Но, мы просто вспоминали детство, пока шли домой. - Шли домой вместе?! Так, это что за измена? – Было понятно, что Го обиделась. - Эй, ничего такого. Мне нет никого милее Рина, ясно? Девушки говорили довольно громко, поэтому на них смотрела, наверное, вся электричка. Мико сразу же поймала на себе этот недобрый взгляд стареньких бабушек и некоторых мамочек, ехавших со своими детьми. - Эй, Го, давай передавать информацию друг другу немного потише. Го заметила, что одна очень старенькая японка зло на нее смотрит и сразу же замолчала. Сегодня вместе с Мико в Самедзуку ехала и Го. Подруга сказала Нанасе, что просто хочет посмотреть на нее. Посмотреть, как она - шатенка когда-то говорила об этом подруге- выражает любовь к брату Го в программе. Но на самом деле, Мацуока хочет снять это и отправить Рину. Вот и их остановка. Девушки вышли из электрички и направились в школу. Зайдя в холл, Мико немного удивилась: - Ого, сегодня что-то людно. - Да? А мне казалось, что… - она заметила капитана команды по плаванью - Микошиба Сейджуро, - Пойдем быстрее в зал! Пока Нанасе переодевалась, Мацуока младшая разматывала дорожку. Мико поблагодарила подругу и начала разминку. Сегодня она не прыгала, только растягивалась. Взяв обруч, она начала работать риски. В это время Мацуока достала телефон из рюкзака. - Эй, ты же не будешь выкладывать это в интернет? – Сказала Нанасе, увидев телефон, - я не хочу, что бы ко мне потом прилетела Маргарита Мамун и начала меня тренировать* - Что? Нет, нет, не буду. Это я для себя. Мико встала на начало программы. Сегодня музыка играла не только для гимнастки, она играла для всех. Го нажала на кнопку «play» на магнитофоне и Нанасе начала свое выступление. - Знаешь, очень жаль, что у тебя травма. Ты бы могла стоять в нашей сборной, - говорила подруга, вспоминая движения шатенки под музыку. - Да? Ну, я даже… - Соске, подожди нас! Нанасе не успела договорить, ее перебила подруга. Брюнет повернулся лицом к девушкам, услышав свое имя. Мико улыбнулась парню в знак приветствия, сделала шаг и упала. Ямадзаки, ни секунды не думая, подбежал к девушкам. Го и Соске всячески пытались привести в чувство подругу, но ничего не помогало. Очнулась шатенка спустя час в больничной палате. Возле нее сидели какие-то люди, она никого из них не знала. Проведя минуту в сознании, она спросила у этих людей: - А кто я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.