ID работы: 3306991

Так слушайте, норды, о славе его!

Джен
NC-17
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 219 Отзывы 38 В сборник Скачать

Шрамы на душе

Настройки текста
       Вилмар в своём жалком положении нашёл преимущество, вот только руки ему развязывали редко. Не доверяли.        «Ну и пусть. Себе же хуже делают!» — подумал альтмер.        С такой толпой братьев Бури, возглавляемой лично Галмаром Каменным Кулаком, он был уверен, что доберётся целым и невредимым до Высокого Хротгара. Но оставались драконы. Уж они-то будут чинить препятствия на пути.        Отряд уже подходил к деревушке с названием Роща Кин, когда навстречу побежали люди по направлению к Виндхельму.        — Спасите! Там дракон! Он нападает! — кричала одна женщина.        — Стой, что случилось, Иддра? — спросил у неё Галмар.        — Там дракон! — женщина показала рукой в сторону деревни.        Очевидно, дракон был за Рощей Кин. За деревней были скалы и деревья, из-за которых ничего не было видно.        Галмар засмеялся, а у женщины вытянулось лицо. Она обошла отряд, потом побежала.        — Вот тут ты и пригодишься, Довакин! — сказал Галмар Каменный Кулак, развязывая Вилмару руки. — Не вздумай применять своё магическое дерьмо, иначе… Ты сам понимаешь. Не мальчик уже!        Галмар насмешливо назвал его Довакином, словно не веря.        Вилмар потёр затёкшие кисти, после размял пальцы.        — И где искать этого даэдротова дракона? — спросил Галмар Каменный Кулак, когда миновали деревню.        Вилмар знал. То ли его кровь звала к сородичу, то ли душа дракона, убитого у Лабиринтиана, то ли и то и другое вместе, но он знал, куда идти.        Галмар хмыкнул, но не перечил талморцу. Все двинулись за ним. Они вышли к месту, которое когда-то было уложено камнями. Огромные валуны валялись вокруг, а дракон, похоже, даже не думал нападать.        Вилмар его видел впервые, но чувствовал, что уже встречался с ним.        Из захоронения потянулся столб синего цвета в небо, а чёрный дракон заговорил.        — SahLOKNir! — сказал чёрный дракон. — Ziil GRO DOVah ULse!        Братья Бури попрятались за валуны. Вилмар остался стоять, как вкопанный.        — Прячься, талморец! — прошипел на него Галмар Каменный Кулак. — Жить надоело? Э, нет, голубчик! Так просто мы не позволим тебе подохнуть. Ты нужен нам живым пока!        Альтмер не послушал. Зрелище его завораживало.        — SLEN TiiD WO!  — продолжал чёрный дракон.        Вековые камни раздвинулись с треском. Показалось то, что осталось от крыла. После появился череп, второе крыло. Подтянувшись на крыльях, скелет дракона окончательно вылез из могилы. Он был словно новорожденный ребёнок, не осознавший ещё, зачем пришёл в этот мир. Но вскоре синее свечение усилилось, а скелет стал покрываться чешуёй, обретая облик дракона, между костями крыльев появились перепонки, глаза раскрылись.        Дракон посмотрел по сторонам, затем вверх.        — ALDUIN ThURI! — сказал новоявленный дракон. — BoAaN TiiD VOKRiiHah SULeyKSEJUN KRUZiiK?        — GEH, SahLOKNiR, KaaLi MIR! — ответил ему повелитель!        «Алдуин! Это имя мне знакомо!» — подумал Вилмар.        Талморец лихорадочно пытался вспомнить, где именно ему встречалось это имя. И не мог. Пока он стоял в раздумьях, Алдуин его заметил и повернул чёрную голову в сторону эльфа.        — FUL LOSei DOVahKiiN? — прервал размышления Вилмара Алдуин. — Zu`u KORaaV NiiD DOV DO HI!        Если бы он знал, как Вилмар желал быть Довакином-фальшивкой без этой треклятой драконьей крови. Эльфу отчаянно хотелось, чтоб действительно случилась ошибка и выяснилось, что он просто чистокровный альтмер. Но, увы, сложилось иначе.        — Zu`u KORaaV NiiD DOV DO ZU! — выпалил талморец. — NUZ NeyL SOS KOS SahROT!        Вилмару просто хотелось показать дракону, кто выше по происхождению.        Казалось, Алдуин опешил.        — DaaNIK FahLiiL! — выпалил дракон. — Roo TINVaaK NAU DOVah! VahRUKT DRey HI!        После Алдуин довольно легко для такого мощного тела развернулся и улетел. Вилмар даже не успел задуматься над его словами.        — KRii DAH JooRE! — прокричал Алдуин воскресшему Салокниру приказ.        Тот долго не думал. Он бросился прямо на Вилмара, который сейчас хорошо помнил, кто он есть.        — FUS! — воспользовался своим даром талморец, отчего дракона отбросило в воздухе так, будто сильнейший порыв ветра сдул лист с дерева. Оправившись от неожиданности, Салокнир начал летать кругами, стараясь попасть огненным дыханием по бегавшим братьям Бури.        Вилмар на этот раз воспользовался заклинанием молнии и палил в дракона с двух рук.        Слаб был Салокнир. В Первую эру Йорг Хельмболг легко одолел его. И сейчас остался таким же слабым. Чешуя была прожжена молниями Вилмара, на землю потекла драконья кровь. По крыльям талморец не попал. Дракон рухнул от потери крови и сил, а умер от мечей Братьев Бури.        «Проклятье. Я знаю о них слишком много. Откуда?» — подумал Вилмар.        Ответа он от себя не получил. Дракон вспыхнул огнём.        — А ну, разойдитесь, олухи! — прикрикнул на своих людей Галмар Каменный Кулак.        В этот раз всё произошло уже привычно. Не было той боли, как раньше. Сейчас Вилмар был готов принять новую душу. Языки пламени опутали талморца, и он вбирал их в себя с какой-то жадностью. Даже внутри не было ощущения тесноты. Его душа словно сжалась, уступая место новому драконьему соседу.        К нему подошёл Галмар Каменный Кулак. Норд долго смотрел на талморца.        — Проклятье. Я до конца надеялся, что это чья-то злая шутка, — с грустью в голосе произнёс он.

***

       В талморском посольстве стоял переполох.        — Дельфина сбежала! — сообщил Рулиндил.        Эленвен была удивлена и зла одновременно.        «Отсюда ещё никто не убегал. Наверняка за побегом кто-то стоит!» — подумала она.        — Подробнее расскажи, — велела она.        Рулиндил сел напротив неё.        — Охранник мне сказал, что нашёл её в камере мёртвой. Никаких признаков жизни не было, и этот… — Рулиндилу хотелось выругаться как можно вычурнее, но он не смог подобрать нужное слово. — Он решил избавиться от трупа.        «Решил избавиться от трупа, не сообщив третьему эмиссару. Странно всё это!» — подумала Эленвен.        Тюремщика она знала. Ещё никогда у него не было огрехов. Хотя альтмер молодой, но он успел зарекомендовать себя только с положительной стороны.        — Почему он не сообщил? — спросила эмиссар.        Рулиндил закусил нижнюю губу.        — Он попытался объяснить, что умерла она ночью, и ему никого не хотелось будить, — сказал он.        Эленвен очнулась и закашлялась.        — Вилмар, что произошло? — спросила она.        Голова гудела, словно вся кровь решила прилить к ней, оставив без внимания конечности, из-за чего им было зябко. Эленвен потёрла ладони.        — Произошло то, что легионеры посчитали тебя мёртвой, — ответил Вилмар. — Мне горько признать, но мы единственные, кто выбрался из форта. Остальные либо погибли, либо взяты в плен.        — Но в пещере, куда мы сбрасываем тела, поселился тролль, — сказала Эленвен. — Это нам на руку. Никаких доказательств, так сказать!        — Тролль мёртв. Я проверял. И убит обычным мечом! — ответил третий эмиссар.        Подкрепление прибыло слишком поздно, но сыграло на руку то, что большинство имперских легионеров ушло, оставив небольшой отряд для зачистки форта от трупов и охраны от незваных гостей.        — Мы еле с ними справились, — сказал Вилмар. — А после я нашёл тебя.        Эленвен схватилась за болевшую голову. Да, у зелья, которое создала Лаэллия, был побочный эффект. Впрочем, все сильные зелья ими обладали.        — А твоя жена? — спросила Эленвен.        — Надеюсь, что погибла! — сцепив зубы, ответил Вилмар.        Он тела не нашёл. Значит, либо её увели имперцы, либо успели избавиться от тела. Он знал, что с ней сделают. Лучше второй вариант.        «Значит, кто-то опоил Дельфину и положил меч на видное место в той пещере!» — подумала Эленвен.        Она знала, что в пещере есть уступ. Он мешал, и трупы не раз оставались там, а тролль не мог их достать. Приходилось спускаться и сталкивать мертвецов вниз к вящей радости тролля.        А Дельфину оставили на этом уступе, предварительно положив меч.        — Кто же выдал? — спросила Эленвен.        Легионеры зашли с потайного входа. Его соорудили сами талморцы, поэтому имперцы не могли знать о нём. Значит, в их рядах был предатель.        — Мне это неизвестно, — ответил Вилмар. — В любом случае, если это удастся выяснить, то устроим ему достойную кару.        В этот форт теперь хода нет. Придётся искать другое место.        — Да, Эленвен, и ещё раз огорчу! — сказал Вилмар. — Лорда Наарифина взяли в плен!        Голова Эленвен ещё больше разболелась. Значит, всё кончено…        Рулиндил ушёл, оставив первого эмиссара наедине со своими мыслями.        Эленвен схватилась за голову, как тогда. Голова разболелась.        «Зря я доверяла ей!» — подумала она.        Лаэллия много лет не давала о себе знать и вдруг внезапно появилась и так же неожиданно ушла. А бегство Дельфины выгодно ей. Она радела за своего мужа. А всем известно, что Клинки охраняли и наставляли Драконорождённых, кем бы те ни были.        Могла ли Лаэллия предать их и тогда? Вполне могла. Она единственная оставшаяся в живых пленница имперцев. Совершенно непонятно, как она выжила.        В верности Вилмара Эленвен никогда не сомневалась.        «Теперь просто необходимо найти его жёнушку, пока она сама не нашла его и не начала вертеть им. И мальчишку-тюремщика наказать!» — подумала Эленвен.

***

       Братья Бури разбили лагерь едва ли не у Чёрного Брода, решив, что Имперский Легион второй раз сюда не сунется.        Галмар Каменный Кулак протянул кусок мяса Вилмару.        — Ешь, несчастье на наши головы! — сказал норд. — А то свалишься ещё без сил, а ведь тебе на семь тысяч ступеней ещё топать!        Вилмар отказываться не стал. Благодарить тоже.        — И так тощий! — продолжал Галмар. — Может, вы, альтмеры, оттого и размножаетесь плохо, что сил на это нет?        Каменный Кулак захохотал над своей же шуткой. За ним следом засмеялись и остальные, кроме талморца. Не любил он плоский нордский юмор, вдобавок разбавленный тем, что в штанах находится.        — Это же надо, насколько могло не повезти с Довакином, что приходится нам возиться с ним, как с маленьким! — хохотнул кто-то из братьев Бури.        — Это верно! — сказал Галмар. — Глядеть надо за ним в оба, чтобы не натворил дел. Впрочем, другого всё равно нет.        Смех как-то разом пропал. Все молчали, раздумывая, каково придётся с таким Довакином. Вилмар не желал разговаривать с нордами. Он по природе своей был молчаливым, а с нордским отребьем и вовсе не о чем было говорить.        Впрочем, норды перестали связывать ему руки после событий в Роще Кин.        «Доверяют? Вряд ли. Скорее, решили, что на их стороне численное превосходство!» — подумал Вилмар.        Либо они поняли — талморцу выгодно, что они носились с ним, словно с торбой писаной. Так сказать, взаимовыгодно: они получали Довакина, а он — телохранителей в лице Братьев Бури. Одно угнетало: норды — болтливый народ. Слухи расползались быстрее пущенной стрелы, и в посольстве о нём скоро узнают, если уже не знают. Вилмар не мог предположить, как отнесутся соотечественники, когда им станет известно, кто он.        — Талморец, а оно тебе надо? — прервал размышления эльфа Галмар Каменный Кулак.        Вилмар повернулся к нему.        — Что именно, норд? — с вопросом он подчеркнул и расу.        — Сбавь тон, хлыщ. Да, я норд, чем и горжусь! — ответил Галмар. — А вот этот Конкордат Белого Золота нужен тебе? Молятся Талосу? Ну, и пусть себе молятся! Чем мешают-то вам?        Вилмар отвернулся. Не стоило спорить с упрямым нордом, пока он нужен.        — Молчишь? — переспросил Галмар Каменный Кулак, схватив Вилмара за плечо.        Талморец вырвался.        — А Тайбер Септим спрашивал разрешения у нас, когда штурмовал Алинор, чтоб создать эту мнимую Империю? — спросил Вилмар.        Да и кем был бы знаменитый Талос без Нумидиума, пусть даже с даром голоса? Нумидиум осаждал Алинор час, прежде чем тот сдался. Без него Тайбер Септим не справился бы.        Наверное, тем, кем Вилмар был сейчас. Каково было Тайберу Септиму узнать, кто он есть?        Вилмара этот факт вовсе не порадовал. Скорее, наоборот, он стыдился своей драконьей крови.        «Вот оно что! Застарелая обида!» — подумал Галмар Каменный Кулак.        Обида порой выливалась в войны. Озлобленные альтмеры долго копили её, горя желанием отделиться. Но отделиться — мало. Решили отплатить той же монетой.        Галмара разбирало любопытство. Ещё никогда ему не доводилось сидеть вот так с талморцем у костра, словно старые добрые друзья.        — Злопамятная вы раса, — сделал вывод норд. — Мы-то ни в чём не виноваты перед вами.        Вилмар не отвечал. Виноваты. Они боготворят его, в том числе и то, что этот лжебог наделал при жизни.        — Что? Нечего сказать, талморец? Никак, осознаёшь мою правоту! — разозлился Галмар.        Вилмар вовсе не поэтому молчал. Лживый Хьялти Раннебородый, принявший другое имя, уже не мог вызвать доверия. Неудивительно, что этот мужчина снискал почёт и уважение у жителей Скайрима, но обожествлять-то зачем?        — Ладно. Ругаться не хочу, а то ещё дурить начнёшь, талморец, — сказал Галмар Каменный Кулак. — Все здесь уже убедились, что ты силён, и в случае чего, справиться с тобой без потерь будет сложно. Твои нам точно этого не простят, особенно семья. Кстати, семья-то есть, или вы, талморцы, её не создаёте?        — Боги, ну и любопытство! — сказал Вилмар. — Я вдовец, если для тебя это так важно.        Вдовец! Даже у них были семьи. И они тоже теряли близких.        «Хотя, логично. Иначе как бы они размножались?» — подумал Галмар.        — Дети есть? — задал очередной вопрос норд.        — Нет! — ответил талморец.        И не будет. Но Галмару Каменному Кулаку вовсе необязательно было это знать.        — А… Были? — несмело спросил норд.        Вилмар удивился этому вопросу.        — Не было. И я не понимаю, к чему это спрашивать понадобилось! — сказал он.        «Ишь, задёргался! Очевидно, правда, что о них говорят!» — подумал Галмар.        — Ну… О вас всякие слухи ходят, — несмело начал норд. — О том, что вы эльфёнышей убиваете, если считаете, что они нечистокровные.        «Зато вы оставляете в живых всех подряд, в том числе и тех, что рождается больным, не может о себе позаботиться, становясь обузой на всю жизнь!» — подумал Вилмар.        Любопытство Галмара уже переходило всякие рамки. Вилмар встал.        — Меня же не убили! — к удивлению норда сказал он.        После отправился спать, а Галмар Каменный Кулак остался сидеть у костра, раздумывая над последними словами альтмера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.