ID работы: 3307539

Мимолетное желание

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
весёлая Фран соавтор
--..Lin..-- бета
pustischkO бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

4 глава. Пора тебя выгуливать

Настройки текста
«Утро добрым не бывает», — сказал однажды мне один мой знакомый. Кё разбудил меня по привычке в восемь утра, забыв напрочь, что хозяйка устала сильнее обычного. Заснуть под пристальным взглядом иллюзиониста дано не каждому. Сейчас же главный нарушитель спокойствия спал на разобранном диване, тихо посапывая. Синие волосы упали на лицо, тонкие губы были слегка приоткрыты, а само лицо такое умиротворенное. Никто бы и не поверил, что он сам Сатана воплоти. Долго любоваться я им не собиралась и потому, сходив в ванную и приведя себя в порядок, подумала приготовить завтрак. Именно подумала, так как в этом я «полный ноль». Все делает брат. Зато в уборке мне нет равных. Все блестит так, будто без остановки неделю драили. Так, перестанем думать о прекрасном… Заварив с горем пополам кофе, села за стол, любуясь утренним видом из окна. Кот лениво вылез из-за угла. Ну миска полная — иди ешь. Вот так я и просидела до девяти. Люди на улице семенили кто куда. Скорее всего, опаздывали на работу, не иначе. Кто-то выгуливал собаку, еле удерживая огромную псину на поводке, кто-то даже бегал по асфальтовой дорожке. Идиллия… Длилась не долго. На втором этаже что-то упало, и послышался характерный крик Юки. Похоже, опять уронил книги с тумбочки, пока отключал будильник. Сегодня же, вроде, четверг? Шаги по лестнице и вот! В проеме показалась сонная физиономия брата. — Сестренка, забабахай чайку, — промычало это чудо и ушло в ванную. Так начинаются мои обычные будни. Иногда он просиживает штаны дома, а иногда гуляет с друзьями до трех часов ночи. Все разобраться не могу, что хуже. Сегодня братишка, похоже, договорился с кем-то встретиться. День был отличным, пока из того же самого проема не высунулось помятое лицо Мукуро. Видно, что парень наспех завязал хохолок, торопясь к завтраку. Ну да, меня нет, значит готовлю. Обломись, красавчик, не сегодня. — Что на завтрак? .. — Чай, кофе… Может, хочешь сгоревших блинчиков? Могу устроить, — сразу принялась язвить я. Рокудо только вздохнул, поправляя челку. — Ванна занята, — добавила, заметив его телодвижения в сторону заветной двери. Все так же молча это чудо в перьях село за стол, зевнув. Кстати, перья были. В волосах. Где-то на затылке. Разливая чай уже в две чашки, изредка посмеивалась, -Где твой трезубец, Посейдон? — Дома забыл…- парень ку-фу-фукнул, подперев голову рукой. — Ты не думал расчесаться? — Я торопился на завтрак, — если честно, такой потрепанный и сонный он выглядел как-то по-домашнему. Мило, что ли… — Ну уж простите, — сев обратно, протяжно зевнула. Под изучающим взглядом разноцветных глаз мне еле удавалось не подавиться кофе. — Может хватит, — раздраженно буркнула я. — Что? — Неужели за неделю не разглядел? А может у тебя зрение плохое? Учти, очки покупать тебе не буду, — выплеснув небольшой поток негатива на иллюзиониста, успокоилась. Вода в ванной утихла, и вскоре к нам присоединился брат, а Рокудо благополучно смылся. Ю заглянул в холодильник, потирая подбородок. — Надо сходить закупиться… — он вздохнул. Ну да, братик же сейчас уходит. — Тогда я схожу, — не отрываясь от кофе и окна, решила предложить. Если что, то ананас будет рядом. — Ты уверенна? — парень закрыл белую дверцу и покосился на меня. — А почему бы и нет, — что бы не волновать его, пришлось улыбнуться. Сейчас так сразу выходить на улицу… Немного страшно. Но в прошлый раз со мной никого не было, а теперь будет. На этом и решили. Когда горе-хранитель вышел из ванной уже с нормальной прической, Юкине все ему подробно объяснил. На мне лишь помыть посуду. *** — Мукуро, пошли уже! — туман Вонголы лениво поднялся с дивана и двинулся в сторону выхода. За дверью душно и жарко, потому я решила сильно не менять образ. Шорты, футболка, только на одно плечо и туфельки-лодочки. Распихав деньги по карманам, вышла на улицу первая. Как же печет… Братик уже убежал, оставив только список покупок и поцелуй в лоб. Сейчас я думаю, что идти в магазин с галлюцинацией было плохой идеей. — Далеко идти, то? — послышался сзади голос парня. — А ты уже устал? — усмехнувшись на его привычное фырканье, все же ответила. — Всего пару домов пройти. Люди вокруг спешили кто куда. Машин было не так много, как тогда… В горле пересохло. Лучше не вспоминать. Словно читая мои мысли или просто заметив дрожь в коленках, Рокудо привел меня в чувство, всего лишь сжав плечо своей такой реальной рукой. Осознание того, что я сейчас похожа на кролика, заставило расслабиться и даже улыбнуться. Солнышко светит, птички поют, машин мало… Так! Ринго! Легонько и незаметно ущипнув себя, вздохнула. Мы медленно двигались к магазину. Что купить то надо? Достав список, слегка замедлилась. Салат, помидоры, масло, что-нибудь к чаю, сам чай, сыр, колбасу, мясо, корм для Кё, три мороженки, сахар… В принципе, немного. Вот и заветное здание видно. Не обращая внимания на стоящего рядом парня, подставившего лицо под мягкие лучи солнца, шустро двинулась вперед. Опомнившись, это чудо принялось поспевать за мной. Что ж, не все так плохо… Народу мало. Мукуро, оглядевшись, принялся критиковать помещение. То там ему что-то не нравиться, то здесь. Достал. Через час мы просто вывалились из магазина. Стало душно и прибавилось народу. А ведь только полдвенадцатого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.