ID работы: 3307539

Мимолетное желание

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
весёлая Фран соавтор
--..Lin..-- бета
pustischkO бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 глава. Давние друзья

Настройки текста
Заскочив в комнату за сумкой и тем самым потащив Мукуро за собой, вышла на улицу. Парню было абсолютно плевать на мое мнение. Пока мы шли до парка, стояла гробовая тишина. Он молчал по своим причинам, а я — потому что просто нужно было подумать. Харухи — друг детства. Он пропал тогда, когда я закончила девятый класс. Исчез, не сказав ни слова, не позвонив или оставив записку. А сейчас, когда проблемы обволокли меня тонкой коркой, появился. Вот так позвонил и в обычной манере назначил встречу. Хотя скрыть от меня чуть хрипящий голос не смог. Кричал? Рокудо крутил трезубец, стараясь никого не задеть. Парню хватило и моего брата. Пройдя по аллее из деревьев в маленьком парке, вышли к дороге. Той, где меня сбили. Сглотнув ком в горле и посмотрев на иву, скрывающую поворот, сделала шаг. Людей в это время тут не было. Иллюзионист сжал мое плечо, как тогда. Если честно, это успокаивало, немного позволяло отвлечься от всего этого. Быстрым шагом преодолев дорогу, выдохнула. — Ты слишком волнуешься, — прервал тишину мягкий голос Мукуро. Сейчас он, конечно, смеялся над моим поведением, но все же хотел поддержать. Зачем? — Бывает. И пожалуйста, молчи, когда мы придем, хорошо? — парень лишь фыркнул. — Куда? — Куда надо, — за разговором я не заметила, как мы подошли к большому дубу. Месту, возле которого мы с Харухи познакомились, где играли и общались. Столько воспоминаний. Но только я собралась погрузиться в прошлое, как меня окликнули. Прямо за деревом, прижавшись к стволу, стоял Харухи. Темные, почти черные волосы были завязаны в хвостик, карие без каких-либо вкраплений серого или зеленого глаза. Едва заметный, но все же видный абрис мышц никуда не делся: он ходил на футбол. Футболка с принтом, синие шорты и кроссовки. Обычный, как всегда, но с серьезным лицом. Никогда его таким не видела. — Давно не виделись, Рин, — тонкие губы друга дернулись в легкой полуулыбке. — Это точно… — подойдя ближе, вздохнула. — Ты похорошела, — Хару сделал пару шагов и крепко меня обнял. — Я слышал про аварию, — Рокудо стоял где-то рядом, нервно потирая «вилку». От таких действий со стороны парня я оторопела и не знала, что сказать. — Хару, расскажи лучше о себе, — было видно, что друг пытался оттянуть разговор, но сдался. Парень предложил сесть под деревом на траву, и, опустив голову вниз, начал. — Понимаешь… Тогда мне позвонили из больницы и сказали, что моя мать больна раком. Неоперабельным, — на этих словах я вздрогнула всем телом, а иллюзионист присел напротив нас, слушая. — Тогда она была Москве, и я сразу рванул туда. Ей дали полгода, а потом… Потом похороны. Возвращаться в таком виде в школу мне не дал отец, строго пресекая все мои попытки, — Харухи полностью ушел в воспоминания, перебирая тонкими пальцами зеленую траву. Еще одна струна моей гитары дернулась, похоже, порвавшись. Понимаю, что ничем не смогу помочь, поэтому просто обнимаю. Без слов. Туман Вонголы внимательно разглядывал друга, хмурясь. Перевел на меня свои разные глаза, цокнув. Что не так? — А ты как тут без меня? — друг выделил слегка последние два слова, повернув голову ко мне. — Ну, про аварию ты знаешь, — не удивлюсь, если от брата. — Больше шла в японскую анимацию, — на это он лишь усмехнулся. — Я тоже. — Живу с Кё, как всегда. Души в нем не чаю, — фыркаю. Может сказать о галлюцинации? Надеюсь, он поверит… — А еще. Ну… — Что? — мы все еще обнимались. Неловко. — Похоже, я сильно ударилась головой и теперь вижу… Короче, у меня одиночная галлюцинация, — выдохнула, отведя взгляд. Прямо чувствую его усмешку. Такая же, как у тумана. Может чуть более добрая. — И сейчас? — И сейчас, — обреченно пожимаю плечами. — Может? — Мукуро подкидывает трезубец. Шикнув на эту скотину, подняла глаза на друга. — Похоже у вас плохие отношения. И кто это? Девушка, парень? .. —, а в голосе смешок. Считает это игрой? В его стиле. А может и правда поцарапать? Хитро поглядываю в сторону иллюзиониста. Тот отвечает на немой вопрос ухмылкой. Чешир. — Хочешь, покажу? — Хару непонимающе смотрит и слегка отстраняется. — Ну попробуй, — подумав, что все это просто ерунда, он улыбается. — Давай. Чего тянешь? — я полностью поворачиваюсь к Рокудо, отпуская друга. Хранитель кольца хищно облизывает пересохшие губы, поудобнее перехватывая оружие. А у меня все внутри переворачивается от одного такого действия. Он медленно встает, замахивается. В глазах желание порубить на кусочки, но иллюзионист только царапает. Харухи вздрагивает, опуская глаза на легкий порез на плече, а Мукуро, выпрямившись, улыбается. — Серьезно? ..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.