Миллион, миллион, миллион алых роз.
21 июля 2015 г., 21:13
Утро. Я, злой и невыспавшийся, сижу в кабинете, гипнотизирую чашку кофе и усиленно прикидываю, как жить дальше. Выходные после «свидания» со Строевым прошли отвратительно. Еще никогда меня так сильно не колбасило в течку. Не помогали ни подавители, ни рукоблудие, ни всевозможные игрушки. В понедельник, наплевав на рабочие обязанности, поскакал в больничку, ибо здоровье дороже. Добрый доктор меня «обрадовал» новостью, что такие изменения в привычном течении цикла возможны из-за реакции на конкретного альфу. Конечно, нельзя с уверенностью сказать, что ВлаСтан мой истинный, да и не верю я в теорию половинок. Однако же пока — это единственное разумное объяснение. И что теперь делать? Я же этого заносчивого засранца на дух не переношу. Врач посоветовал договариваться с собой и партнером, потому как, если его предположение подтвердится, то следующие течки будут проходить очень мучительно без Строева. Зашибись просто! Естественно, подобная перспектива не радует, а дурные мысли не дают спать по ночам. В итоге я неделю уже практически живу в офисе, распугивая сотрудников осунувшейся физиономией и насыщенными синяками под глазами. Сегодняшний день обещает быть гаже предыдущих ввиду назначенной встречи с представителем заказчика, с Владиславом, етить его, Станиславовичем.
Что примечательно, этот самый представитель не беспокоил меня с памятного утра в отеле. Не звонил, не писал, не искал, словно и не было ничего между нами. С одной стороны, очень даже хорошо, что Строев мне на глаза не попадался — убил бы его наверно. А с другой, его равнодушие в очередной раз проехалось по моему самолюбию, только теперь уже по личному сектору, а не профессиональному.
- Утро доброе, Анатоль! — в дверь заглядывает мой помощник. — Снова ты ни свет ни заря?
- Как видишь, — хмуро соглашаюсь и перевожу тоскливый взгляд на окно. За стеклом — привычный пейзаж и затянутое свинцовыми тучами небо. Если начнется гроза, может, хоть одна молния попадет в ненавистного альфу, и мне не придется больше мучиться? Угу, Толик, держи карман шире. Даже если Строева пришибет, тебе все равно что-то решать со взбесившимися гормонами.
- Толь, давай вместо кофе я тебе чаек травяной сделаю, а? — Женя корчит сочувствующую рожицу. Хороший он парень, заботливый. Сменил меня на посту радетеля за здоровье коллектива.
- Лучше яду, — пытаюсь неудачно пошутить и решительно отворачиваюсь от серости за тройным стеклопакетом.
- Если есть силы язвить, значит все не так уж и плохо, — резюмирует Евгений и, оставив дверь нараспашку, удаляется в сторону кухни. — А чаек я сейчас заварю и принесу, — доносится откуда-то из коридора.
Травяной напиток действительно помог успокоить расшатанные нервы, и мне даже удалось плодотворно поработать до обеда. Когда часы показали два, я выбрался из-за стола и свалил в ближайшее кафе на перекус.
Сижу в уютном зале, медитирую над салатом и снова думаю о зеленоглазом наваждении. Как себя вести? Самым разумным кажется сделать вид, что совместной ночи не было, и продолжить общение в строго деловом ключе. А если он не примет такой вариант? Или наоборот, примет очень легко? Так, соберись, тряпка! Рассуждаешь, как малолетний омега в пору первой любви. Во-первых, тебе уже давно не шестнадцать, и даже не двадцать лет. Во-вторых, любовью тут даже не попахивает. Ты взрослый, самостоятельный и самодостаточный мужчина, который сейчас допьет свой молочный коктейль с клубничным мороженым, вернется в офис и спокойно проведет рабочее совещание.
Подбадривая себя таким нехитрым способом, закругляюсь с обедом и выхожу из кафе. Когда до дверей родного агентства остается несколько шагов, внимание привлекает скрип тормозов за спиной. Оглядываюсь и тихо чертыхаюсь. ВлаСтан приперся на пять минут раньше и сейчас как раз паркует свой навороченный внедорожник. С трудом сдерживаю трусливый порыв сбежать и остаюсь ждать гостя. Альфа идет, уткнувшись в телефон и не замечая ничего и никого вокруг.
- Добрый день, Владислав Станиславович, — здороваюсь и вежливо улыбаюсь вздрогнувшему от неожиданности мужчине.
- Добрый, Анатоль… Валерьевич, — цедит Строев и подозрительно щурится. Ну-ну, а он, что, ждал другой встречи? — Как ваше самочувствие? Неважно выглядите, — альфа рассматривает мое лицо и недовольно поджимает губы.
- Спасибо за беспокойство, но все в порядке, — не собираюсь я перед ним оправдываться, еще чего! — Раз вы уже здесь, предлагаю сразу пройти в студию, где будет проходить финальный отбор моделей.
Открываю дверь и кивком предлагаю альфе войти первым. Он ухмыляется и перехватывает ручку, заставляя меня сделать первый шаг. На мой филей решил полюбоваться, кобель? Да на здоровье, слюной только не подавись. Вскидываю голову, расправляю плечи и, покачивая бедрами, пересекаю приемную. Мне послышалось, или Строев действительно закашлялся? Так ему и надо, коварному соблазнителю.
В студии уже собрались конкурсанты и некоторые сотрудники агентства. Мы с альфой занимаем положенные места и погружаемся в рабочий процесс.
Через три часа нам, наконец, удается прийти к консенсусу и утвердить список моделей для кампании. ВлаСтан, к моему удивлению, почти не привередничает, лишь делает пару обоснованных замечаний. От такой небывалой радости я начинаю улыбаться уже совершенно искренно, а у альфы дергается глаз. Чего это он?
Еще через час заканчивается итоговое совещание, первые съемки назначаются на начало следующей недели. Пока я подписываю макеты и раздаю последние команды, Строев, отговорившись срочными делами, покидает кабинет в сопровождении моего помощника. Когда альфа уже почти скрывается из виду, успеваю перехватить его задумчивый взгляд в мою сторону. Не придаю этому особого значения и возвращаюсь к работе. До начала съемок нужно многое успеть, и думать о зеленых глазах времени просто нет.
Домой попадаю ближе к полуночи. Сил хватает только на быстрый душ. Доползаю до кровати и впервые за последние дни моментально проваливаюсь в крепкий сон.
Еду на работу радостный. Я выспался, спокойно позавтракал, улица встретила теплым солнышком, пробок почти нет. Паркуюсь перед агентством, предвкушая полный приятных хлопот рабочий день. Женька встречает чашкой ароматного кофе и кратким обзором последних новостей. Пробегаемся с ним по расписанию, подтверждаем несколько встреч по аренде съемочных локаций и разбегаемся каждый по своим делам. Через пару часов, покончив с текучкой, выезжаем на первую локу. Арендодатель попался адекватный, и мы быстро договариваемся об условиях, пописываем соглашение и спешим по второму адресу. Тут обсуждение затягивается, но удача по-прежнему на нашей стороне, так что к первому договору аренды добавляется второй. Ложкой дегтя становится вынужденный отказ от еще одной встречи, потому как по времени мы уже просто не успеваем. Отпускаю Женю домой, а сам возвращаюсь в офис.
У здания агентства прощаюсь с сотрудниками, чей рабочий день уже закончен, заглядываю к дизайнерам, которые продолжают «вылизывать» макеты, отдаю фотографам и операторам детали утвержденных локаций и наконец попадаю в свой кабинет. Да так и столбенею на пороге.
Все помещение завалено розами. Красные, белые, розовые, желтые и даже фиолетовые. В вазах, в корзинах, в простых букетах и в сложных композициях. Глаза разбегаются от такого разнообразия и слезятся, в нос ударяет насыщенный аромат, а я громко чихаю. Какого ***?! Захлопываю дверь и несусь прочь, вытирая соленые дорожки со щек. Еще немного, и анафилактический шок мне был бы обеспечен. Проклятая аллергия!
Примечания:
Глава маленькая, но так надо.)