ID работы: 3348056

New life in America

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
32
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
POV Ирина Новый день. Новая работа. Проезжая утром по городу ты ощущаешь, что он живёт, жизнь кипит везде и это очень круто. Этот город стал вторым, где я чувствую себя как дома. Благодаря приветливым прохожим я разыскала ателье. Все люди суетятся, швейные машинки беспрерывно работают, это зрелище завораживает. Ведь вполне возможно, что именно наряд из этого салона станет хитом продаж. Пройдя дальше по коридору, я заметила Романа который что-то обсуждал со своей подчинённой. Увидев меня, он улыбнулся. — Привет, Иришка, почему не позвонила? — Решила сделать сюрприз. Шучу, покажи мне моё рабочее место? — Так быстро? — засмеялся он. — А что? И когда приблизительно будет показ и сколько платьев нужно будет сшить? — Погоди не все сразу, — парень усмехнулся. — Ну… показ будет приблизительно через недели две, десять нарядов для первого показа будет достаточно. В помощники я дам тебе самых лучших специалистов в своем деле. Все устраивает? — Конечно. Так, где моё рабочее место? Рома провёл меня за стол, дал все нужное оборудование и я приступила к работе. Я так увлеклась эскизами, что не заметила как ко мне подошли парень с девушкой. — Здравствуйте, мисс… — Зовите меня Ирина. — ответила я с улыбкой. — Я Хосе, а это Лили, нас прислал Роман вам в помощь. — Спасибо, вы то мне как раз и нужны. После недолгого знакомства мы полностью погрузились в работу. Мы очень долго спорили по вопросам цвета и материала, но они дали мне нужные советы, за что я им безумно благодарна. — Значит, завтра начинаем шить первые два платья? — Да, ты займёшься эскизами, а мы уже будем шить первые изделия доверься нам, ми не подведём, — улыбнулась Лили. — Конечно. Работы у нас очень много. — Не переживай, главное не провалиться на первом показе, а дальше пойдёт все как по маслу, — обнял меня Хосе. — Ну, хорошо ребят, до завтра. — До завтра, — они помахали мне рукой. Ребята оказались очень милыми. Они мне безумно помогли, надеюсь что в будущем мы неплохо с ними сработаемся. *** На утро следующего дня, я решила устроить девочкам небольшой, но приятный сюрприз, приготовить пирог. Все нужные ингредиенты я нашла в супермаркете. Оливия была в восторге от моего пирога. Она очень любит сладости, как и все дети. Позавтракав, я начала собираться на работу. Я одела лёгкое белое платьице с коричневым пояском, обула босоножки на низком ходу, собрала волосы в небрежный хвост. Я взяла небольшой рюкзак и бросила туда альбом, эскизы, которые обещала Роме и телефон. *** Ромы на работе ещё не было, поэтому мы с Хосе и Лили начали шить первое платье. Это будет длинное чёрное платье прямого кроя с воротником «Берта». Оно будет шёлковое. Пока ребята как волшебники превращали ткань, в платье я занялась эскизами. Это определённо будет платье — футляр, а цвет будет…… точно не голубой и не розовый. Красный точно, красный, с коротким рукавом — фонариком, думаю, будет какой-то поясок и красивая драпировка. Все, решено, пора свои мысли воплотить на бумаге и посмотреть, что из этого выйдет. Я увлеклась рисованием, ну, как всегда. За моей спиной стал Рома, я всегда узнаю его по аромату духов, резкий, но в то же время сладостный. Я обернулась и улыбнулась ему. — Привет, Рома. — Ира, у меня новости, даже не знаю с какой начать, — он загадочно улыбнулся. — Что-то случилось? — Да, сегодня мы едем… едем… — чёртов интриган. — Ну, куда мы едем, домой? — Нет, мы едем смотреть здание, где будет проходить показ, — его глаза засверкали. — Круто, когда? — Сегодня, и ещё одна новость. На показе будут присутствовать некоторые известные люди, поэтому все должно быть на высшем уровне. Ребята к тебе приходили? — Да они замечательные, уже начали шить первое платье, думаю, мы успеем за две недели все сделать. — Быстро вы справляетесь. — Ах да, чуть не забыла, — я достала из рюкзачка рисунки, которые уже были готовы давно, просто я забыла отдать их ему. – Вот, твои рисунки. — Не ожидал, ты так быстро справилась. Они восхитительны, у тебя определённо талант. *** Мы сели в машину и поехали. По дороге слушая музыку, а иногда даже подпевая, мы добрались до красивого здания. Войдя внутрь, нас встретил парень на вид лет тридцати, светлые волосы, небольшая щетина, он был одет в светлые джинсы и чёрную рубашку, смотрелось очень круто. Его зовут Том и он дизайнер. Мы обсудили все, что я хочу видеть, и в каких цветах. После часа переговоров, просмотра картинок бывших показов я окончательно сказала ему все, что хотела бы видеть на своем первом показе. Попрощавшись, мы поехали обратно. Лос-Анджелес совсем не похож на Киев, здесь другие люди, другие обычаи, временами, я не знаю как себя вести. И да, я очень скучаю по своим родным, хотя прошло всего пару дней. Думаю, что мне все же удастся привыкнуть к этому городу. Мы вернулись на работу, я села за стол и ко мне сразу подлетели довольные ребята. «Только не волнуйся» — это последнее что я услышала, перед тем как мне закрыли глаза. Да что они такое сделали, и почему я не должна волноваться? Они куда-то меня завели. — Ну что готова? — Ребята, мне уже страшно, — в ответ они только засмеялись. Они резко снимают повязку. Сначала я морщусь от света, а потом вижу платье. Да, оно вышло даже лучше, чем я ожидала, оно великолепно. — Боже, ребята, я вами восхищаюсь, оно великолепно, как вы так быстро успели? — Мы очень старались, — улыбнулся Хосе. *** Я уже начала продумывать следующий эскиз, но меня испугал Рома, и по закону подлости я все забыла. — Ты почему ещё здесь? — Продумываю следующее платье, а сколько времени? — Уже почти десять часов, поехали, подвезу тебя. Ну что же, этот день был насыщен событиями, все происходит слишком быстро. Даже для меня. Но все же я рада, что несколько дней назад судьба свела меня с таким человеком как Роман, он будто мой творческий наставник и учитель. Глупо звучит ведь мы почти одного возраста, но я верю, что вскоре наши имена будет знать весь мир и я приложу все усилия, что бы моя мечта сбылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.