ID работы: 3354032

Angel with a shotgun

Гет
R
Заморожен
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
284 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 201 Отзывы 37 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

Jetta – I'd love to change the world (Matstubs remix)

Громкость музыки донеслась до девушки еще за несколько кварталов, когда она шла по направлению к дому братства. И, слава богу, что это здание находилось среди домов с молодежью, иначе, в противном случае, всех старшекурсников уже давно бы повязали и выкинули с их мест. Вокруг было припарковано много машин, входная дверь была настежь открыта, давая всем приглашенным без препятствий стать частью всеобщего удовольствия. Во дворе уже собирался многочисленный народ, и блондинка даже боялась представить, что происходило в этот момент в доме. Ступая по дорожке, ведущей ко входу в коттедж, Эльза оглядывалась по сторонам, ожидая увидеть кого-то из знакомых. Она, конечно же, видела всех этих людей на вечеринках, но они не имели с ней дружеских отношений, лишь перебрасывались пару раз словами в нетрезвом состоянии. Девушка не знала их имен, но помнила их внешность с тех самых моментов, когда в очередной раз чокалась с этими молодыми людьми пластиковым стаканчиком, наполненными водкой или чем-нибудь покрепче. — Привет, детка, — поприветствовала ее на входе Энджела - знакомая темнокожая африканка, являющаяся девушкой одного юноши из братства - протягивая Разенграффе бокал с мартини. В ответ блондинка поцеловала ее в щеку для приветствия, проходя внутрь. В доме царила привычная для вечеринки атмосфера - море алкоголя и полуобнаженных девушек, сумрак, запах пота, перемешанный с различными видами духов и одеколонов, и, конечно же, громкая музыка, пронизывающая грудную клетку насквозь. Почти сразу же наполовину осушив свой бокал, Эльза оглядела комнаты. Слева от нее девушки готовились к body shots*, обливая алкоголем тела друг друга. Справа, на кухне, молодые люди шумно играли во что-то, рассевшись вкруг и громко споря между собой. Скорее всего, это было "передай или поцелуй", но никто точно не знал, во что может позабавиться пьяная молодежь. Щуря глаза, Эльза пыталась разглядеть в полуосвещенном помещении Валентину, Джо или Филиппа, в крайнем случае - хотя бы кого-нибудь знакомого. В глаза светил красный свет, который быстро сменялся голубым, затем желтым, зеленым, фиолетовым, повторяя все сначала. Перед девушкой внезапно появился незнакомый ей парень, улыбнулся и поднял свой бокал, проходя мимо. Разенграффе довольно ухмыльнулась, понимая, что все здесь знают ее. Опустошив весь очередной стаканчик до дна, девушка оставила его на одном из столов, потирая руки и снова тщетно пытаясь найти кого-нибудь. Неужели они не пришли? Осушив еще один стакан за один раз, Эльза направилась к высокой брюнетке, которая появилась в поле ее зрения около нескольких секунд назад. Эллисон стояла спиной к Разенграффе, явно собираясь принять участие в какой-то игре. Положив руку на ее плечо, блондинка привлекла внимание девушки, улыбаясь. Глэйшерсон улыбнулась Разенграффе в ответ, оглядывая ту с ног до головы. — Ты круто выглядишь, — перекричала музыку она, выставив на показ свои ровные белые зубы. — Ты тоже, Элс. — Эльза снова осмотрела на толпу в поисках знакомых макушек. — Что вы собираетесь делать? — Играть в "семь минуть на небесах". — На лице девушки сама собой скорчилась недовольная мина. — Элс, хватит вспоминать то, что было давно. Присоединяйся к нам! — Надеюсь, я не буду жалеть об этом завтра утром, — после долгой ломки произнесла Эльза, что стопроцентно означало "да". Эллисон улыбнулась, схватив руку девушки и тут же подняв ее вверх, закричав: — Эльза в игре! Алкоголь постепенно начинал действовать, и блондинка чувствовала, как ее тело медленно впадает в состояние расслабленности, стоя с блаженной улыбкой на лице. Когда какой-то друг Глэйшерсон наконец достал пустую бутылку, Разенгарффе почувствовала мужские руки у себя на талии и поцелуй в висок, сразу учуяв алкоголь. Это был Джо, явно уже не входящий в список трезвых на этой вечеринке. Судя по тому, что он позволил себе сделать это, он в дерьмо пьян. — Тетчерс, каким образом ты оказался бухим за такое короткое время? — Девушка сняла его руки со своей талии, поворачивая голову к его лицу. — Не кипятись, сладкая, — проговорил он, снова поцеловав блондинку в висок и направившись вперед. Уже через несколько секунд парень благополучно приземлился в круг напротив Разенграффе, буквально пригвоздив девушку взглядом. — Все помнят правила? — прищурился блондин, готовясь со всей силы крутануть бутылку. Все участвующие в этой глупой игре закивали головами, поудобнее устраиваясь на теплом ковре с глубоким ворсом. Эльза чувствовала, как Джо не сводит с нее своего проницательного взгляда, и это напугало ее. Разенграффе много раз видела пьяного Тетчерса, но он как-то старался избегать ее. Видимо, теперь все по-другому. Находясь в нетрезвом состоянии, девушка совсем забыла, что была обижена на юношу за его странную по назначению ложь. Когда тот же блондин крутанул стеклянную бутылку, в голове Эльзы всплыли воспоминания ночи, которая была больше года тому назад.

{FlashBack}

— Ну и кто же пойдет со мной? — протянул Том, потирая руки и смотря на всех сидящих в круге. Разенграффе была новичком здесь, и ее руки сильно потели ввиду того, как девушка нервничала. Ее сознание вовсю кричало, что горло бутылки остановится на ней, и Эльза просто не могла описать, насколько боялась того, что может случиться. Сглотнув, она тяжело задышала, когда ворс ковра начал мешать свободному кручению бутылки по инерции, и ее горло медленно ползло в сторону Разенграффе. Все пары глаз уставились на девушку, когда бутылка все-таки остановилось на ней. В кровь выбросился адреналин, Эльза подняла глаза на Тома, заметив на его лице гадкую ухмылку. Совсем не добрую. Блондинка бы не так боялась, если бы он не носил статус бабника. Попала. Если сейчас я потеряю девственность, как я буду смотреть в глаза родителям? Ее мгновенно подняли с пола, схватив за руку, и быстро ведя сквозь вечные толпы народа. Резко обстановка сменилась, и молодые люди пошли по коридору, где совершенно не было людей, войдя в одну из комнат, в которой девушка была впервые, так же, как и на этой вечеринке. По коже прошли мурашки, и Эльзу бросило в жар, когда парень тут же прижал ее к стене, залезая своими грубыми по движениям руками под юбку платья девушки. Она со всей силы вжалась в стену, пытаясь избежать его прикосновений. Пальцы больно сжали подбородок блондинки, заставляя отвечать на отвратительный поцелуй. Ее ноги лихорадочно дрожали, а сердце бешено билось, развивая в груди чувство безысходности и бескрайней паники из-за того, что может случиться. Эльза внезапно сморщилась, почувствовав его язык у себя во рту, сильно отталкивая парня и до боли сжимая челюсть. Зрачки его глаз неприятно блеснули в отраженном от зеркала лунном свете, заставляя сердце Разенграффе забиться еще быстрее. Через несколько секунд юноша грубо сжал оба запястья Эльзы в своей руке, приподнимая их над ее головой и настойчиво прижимаясь к девушке всем телом, не давая сдвинуться с места. Его потрескавшиеся губы переместились на ее шею, затем сменяясь зубами. Разенграффе не могла описать, насколько противно ей было от этого, но чувство безысходности завладело разумом блондинки. — Прекрати, — дрожащим от испуга голосом произнесла она, отворачивая голову. Парень промолчал, и для девушки это было худшим из всех наказаний. Она пыталась найти в темноте часы, но мало, что можно было найти глазами в такой тьмище. Его рука нагло залезла к Эльзе под юбку, проникая в трусы. Девушка захватила ртом воздух, чувствуя, как к горлу подступил ком, а в глазах собираются слезы. Я больше никогда не надену платье.

{Конец FlashBack}

Блондинка испытывает невероятное дежавю, когда горло бутылки безжалостно останавливается на ней. Тяжелый свинцовый страх распространяется по венам, медленно подбираясь к лицу и постепенно стирая с него спокойствие. «<i>Эта игра, правда, настолько не предназначена для меня?</i>» — истерично возмутилась девушка, сотый раз за несколько секунд пожалев, что согласилась принять участие в этом сумасшедшем действии. С уверенным видом она приподняла голову, сквозь невыносимый жар сложив потные ладони вместе и гордо уставившись на ошарашенную, но довольную толпу. Вы хотите зрелища? Вы его получите. — Неужели? — Казалось, стук в висках Эльзы заглушал ее хладнокровный голос, весь шум стаканов и голосов сразу. — Ну, и кто этот счастливчик? Все были взволнованы, и девушка не являлась исключением. Перехватив на себе взгляд Джо, она быстро переместила взгляд на его пальцы, которые в ту же секунду скрылись за спиной юноши. Взгляд Эльзы неожиданно резко метнулся к блондину, крутившему бутыль. Его руки заметно дрожали, и это было весьма странно. Девушка впервые за такие долгие месяцы играла со всеми в "семь минут на небесах". Им действительно так нужно мое тело?! В полумраке девушке казалось, что у каждого, кто сидит здесь, зловещие глаза с бесовским огнем в них. Даже Эллисон, увлекшая ее играть со всеми, растянула губы в ухмылке, недобро оскалив зубы. К бедняге будто подступили со всех сторон, устремив свои наточенные ножи в ее глотку. «Мне нужна защита,» — подумала Разенграффе, прежде чем наскоро придумать план побега в своей голове. — Мне надо отлучиться, — уверенно произнесла она, начиная вставать с пола, но человек, судьба которого совпала с ее, заставил девушку чуть ли не упасть обратно на пол. Джо. Гребанный Джо Тетчерс должен был в полной темноте контактировать с Эльзой семь минут. Парень фальшиво покачал головой, будто идти на такое со своей подругой до крайности неправильно. Однако даже в красном свете, который заволакивал весь его образ в темноту, блондинка заметила пламя в его глазах. Сердце ушло в пятки. В полном оцепенении, Разенграффе набрала как можно больше воздуха в легкие, вокруг все начало мелькать, и ее голова полностью пошла кубарем. Алкоголь как никогда сильно чувствовался сознании Эльзы, и движения ее становились все плавнее. Ну что ж, два пьяных молодых человека в одной комнате - это плохо. Могло быть и хуже. Встав, девушка механически отряхнулась от несуществующей травы, растерянно смотря на Джо. Его глаза встретились с глазами Разенграффе, и больше, кажется, он не отрывал их от нее. Быстро зашагав в сторону брюнета, блондинка взяла его за руку, под довольные посвистывания "публики", потащив его в сторону коридора спален. В братстве было не так уж и много парней, но комнатами их наградили очень и очень щедро. Открыв последнюю по коридору дверь, Эльза обрадовалась тому, что она пустовала. Озлобленно втолкнув довольного ситуацией Тетчерса в помещение, она нахмурила брови, заметив радостную толпу людей, следовавших за ними. — Да здравствует Ратчерс! — крикнул какой-то голос, явно принадлежавший девушке. Девушка рассердилась еще сильнее. Что еще за Ратчерс?! Они в своем уме?! Войдя в абсолютную темноту, блондинка прикрыла за собой дверь. Мне нужно держаться как можно дальше от парня. Но как только она сделала шаг вперед, оказалась тут же прижатой к груди Тетчерса. Черт бы его побрал! — Отпусти, — забрыкалась Эльза, толкая Джо в грудь. Тот фыркнул. — Зачем нарушать правила игры? — Его голос впервые показался девушке таким притягательным, что шестеренки незамедлительно закрутились в голове Разенграффе, трубя настоящую тревогу. Алкоголь делал свое дело. — Я, между прочим, не виновата, что ты мой др... — Не успела она договорить, как губы Джо прижались к губам девушка. Эльза внезапно ощутила мурашки наслаждения, пробежавшие по спине, почувствовав резкий привкус алкоголя на языке юноши. И это, определенно, была текила. Начал свой вечер, значит, сразу с "тяжелого"? Голова разрывалась от воющей сирены, заставившей Разенграффе боязливо отстраниться, рассерженно ударив ладошкой в грудь Тетчерса. — Ты что, совсем что ли съехал с катушек?! Джо, ты идиот, мы друзья! — кричала она, и мутная пелена алкоголя еще сильнее ухудшала ситуацию. «Все мои чувства тут же умирают, стоит только опустошить бокал чего-нибудь крепкого. Включая чувство самосохранения.» — горько усмехнулась Эльза в своих мыслях. — Вообще-то, считается, что затыкать девушку поцелуем - романтично, — сумничал юноша, на что девушка в ответ лишь закатила глаза. Пьяный Тетчерс хуже любого цунами/торнадо/землетрясения. В отличие от этих стихий, от него спастись было вообще невозможно. — Мистер Романтичность, отвяньте, а, — буркнула Разенграффе, высвобождаясь из его объятий и одновременно улыбаясь его глупым словам. Тетчерс прыснул, и девушка подхватила его звонкий смех, нащупав в темноте кровать и сев на ее мягкий матрац. Парень не сдвинулся с места, и Эльза могла видеть его силуэт в конце комнаты. Если бы он не был моим другом, я бы имела возможность мутить с ним. Эта мысль заставила внутреннюю я девушки снова забить тревогу, будто огонь, который только потушили, разгорелся вновь. Джо резко сдвинулся с места, направляясь к блондинке и вскоре присев рядом. Его рука обвила талию Эльзы, и он, не долго думая, легонько потянул ею назад, заставляя обоих молодых людей повалиться на кровать, уставившись в потолок. Разенграффе медленно моргала, чувствуя в воздухе запах алкоголя, которыми обладали они вдвоем. Теплая ладонь Джо легла на ее оголенный живот, после чего девушка почувствовала, как его большой палец начал поглаживать ее кожу, заставляя мучиться от сладких щекотливых ощущений. — Тетчерс, прекрати. — Внизу живота заныло, от чего девушка закусила губу, пытаясь унять свою чувствительность. — Что? — подразнил ее он, хитро улыбаясь, и быстро оказался сверху, запуская пальцы под тонкий топ Эльзы. Большим пальцем левой руки парень начал поглаживать чашечку лифа, и Разенграффе нервно выпустила воздух из легких, чувствуя как пальцы второй руки юноши медленно перебирают ее ребра, и это сочетание легкой щекотки и ласки сводило блондинку с ума. Девушка чувствовала, как между ног становится мокро. — Мы друзья, — измученно сказала она, со страхом понимая, что больше это было похоже на стон. — Правда? — так же хитро продолжил парень, указательным пальцем медленно проделывая дорожку от ребер Эльзы к ее шортам, от чего блондинка вжалась в кровать, втянув живот и пьяно улыбнувшись от приятных ощущений. Когда рука Тетчерса залезла в шорты девушки, она почувствовала мучительно приятную дрожь, пробежавшую по спине, закрыв глаза и до боли закусив нижнюю губу. Господи. Тут юноша резко остановился, и Разенграффе растеряно распахнула глаза, уставившись на него. Он смотрел на нее: на губах играла легкая улыбка, но в глазах горело пламя, сводящее меня с ума, заставлющее сгорать вместе с ним. Эльза умоляюще смотрела на него и совсем не контролировала свои мысли, превращающиеся в слова: — Продолжай. Пожалуйста. — Поцелуй меня, — потребовал Джо, наклоняясь к ней еще ближе. Девушка запустила руки в его волосы, притягивая к себе и привлекая в долгий горячий поцелуй, образовавшийся между ними. Сердце дрогнуло, когда Тетчерс отстранился, нежно потеревшись носом об щеку блондинки. Прильнув к ее шее, он принялся целовать каждый участок кожи, а Эльза с головой утонула в своих ощущениях, еле как справляясь со рвущимися с губ стонами. Его пальцы через тонкую ткань трусиков массировали ее клитор, и Разенграффе не знала, куда деть руки, задыхаясь от нехватки воздуха. Джо Тетчерс и Эльза Разенграффе - друзья. Все стереотипы, подобно скальным камням, упали с вершины ущелья в воду, оставаясь на глубине навечно. В висках стучало, но девушка могла отчетливо слышать причмокивание губ парня, когда он накинулся на ее ключицы. Она не могла больше. Она хотела его. Внезапно из-за двери раздался насмехающийся голос, будто пощечина: — Ваше время кончилось. Эльза с распахнутыми от испуга глазами в упор посмотрела на Тетчерса, в то время как он растерянно глянул на нее, все еще нависая сверху и одурманивая голову своей интимной близостью. Беспрекословно встав с тела девушки, парень неловко потер шею, наблюдая за тем, как та безысходно закрыла лицо руками. Спрыгнув с кровати, блондинка понеслась к двери, и она почти достигла ее, когда голос юноши остановил Эльзу: — Обещай, что завтра все будет по-другому. — Обещаю, — бросила она, даже не подумав. Выбежав за дверь, Разенграффе столкнулась с толпой молодых людей, довольно смотрящих на нее. Девушка расправила плечи, приподняла голову и зашагала прочь. Она все еще была возбуждена, и ничего не могла с этим поделать. Пробравшись в чью-то ванную, блондинка закрылась в ней, подходя к раковине и умывая лицо холодной водой, наивно полагая, что это хоть как-то поможет. Физиономия ее была очень красной, а волосы надежно спутались на затылке. «Я чуть ли не переспала со своим другом,» — крутилось в голове Разенграффе. Сев в ванну, она зашторила шторку, оставаясь наедине с собой. Закрыв лицо руками, Эльза скрутилась калачиком, ощущая холод ванны, который постепенно остужал ее пыл. Девушка была все еще пьяна, но большинство алкоголя покинуло ее организм за счёт стресса и резкого выброса в кровь адреналина. Когда дыхание ее наконец успокоилось, Эльза добралась до мысли, что потеряла единственного дорогого ей друга. Глаза постепенно слипались, девушка чувствовала непобедимую усталость.

***

За дверью продолжала колотить музыка, когда блондинка проснулась от чьего-то недовольного и громкого возгласа: — Черт, даже сральник захватили, Иуды. Она тихо засмеялась, одновременно понимая, что заснула в ванне. Потянувшись, девушка зевнула, решив покинуть свое убежище. Алкоголь окончательно выветрился из ее организма, и Эльза повернула замок двери влево, выходя из ванной комнаты и направляясь в прихожую. Там Разенграффе внезапно для себя застала отвратительную картину: Тетчерс сидел на бедрах какой-то брюнетки, а она хохотала во все горло, когда тот в очередной раз слизывал водку/текилу/мартини/пиво с ее тела. Блондинку затошнило, и брови ее автоматически свелись на переносице. Толпа, окружившая стол, на котором все это происходило, громко и одобрительно кричала, смеясь вместе с брюнеткой, что оседлал Джо. Разочарованно вздохнув, Эльза протиснулась между молодежью к выходу, не собираясь оборачиваться. Не собираясь больше когда-либо приветствовать Тетерса при встрече. Я единственная. Вылетев на улицу, девушка добела поджала губы, шагая по тротуару к своему дому и пытаясь доказать себе, что ей совершенно все равно. Да. На темной дороге, проходящей через жилой комплекс, никого не было, и Эльза смотрела себе под ноги, раздраженно пиная попавшиеся под ноги камешки. Внезапно она услышала свист колес на дороге, где-то сзади себя, резко обернувшись и застыв на месте. Прямо на ходу из этой машины выскочили двое во всем черном, бегом направляясь к бездействующей блондинке. Пульс девушки на несколько секунд остановился, она открыла рот, только через несколько секунд сообразив, что нужно бежать со всех ног. Не долго думая, Эльза рванула по тротуару вперед, слыша только трения подошв об шершавый асфальт и свое сердце, барабанящее пульсом в висках. В кровь Разенграффе в очередной раз выбросился адреналин, и она наконец осознала, насколько быстро бежит. Но только куда?! Девушка ощутила физическую боль, когда кто-то из этих парней схватил ее за ногу, от чего блондинка споткнулась, падая на руки, царапая их, а в завершении ко всему и коленки. Оглянувшись назад, Эльза начала брыкаться ногами, точно попав кроссовкой в нос неприятелю. Тот злобно зашипел, ослабив хватку, и Разенграффе буквально выпрыгнула вверх, побежав дальше. Должна ли я направляться сейчас к Джеку? Времени думать не было, поэтому она понеслась к дому Фроста, не собираясь оглядываться назад. Неверно ступив на асфальтированное покрытие, блондинка ощутила резкую боль, наверное, от того, что вывихнула лодыжку. Ее скорость заметно снизилась, но сдаваться не собирался никто. Сквозь боль Эльза бежала к дому Фроста, что был все ближе и ближе. Взбежав по лесенке, девушка затарабанила в дверь что есть мочи и оглянулась назад, со страхом понимая, что двое парней все еще преследовали ее. Сердце колотилось так сильно, что блондинка не слышала ничего больше. Наконец Джек немного приоткрыл дверь, схватив ее за локоть и быстро втащив внутрь. Теперь они стояли, смотря друг на друга, и вид у парня был очень довольный. Дыхание Разенграффе постепенно приходило в норму, но легкие все еще жгло, а боль в лодыжке давала о себе знать. — Мы побежим в какое-нибудь убежище? — нервно спросила Эльза, тяжело дыша. — Теперь они знают, что это мой дом, но, в связи с проходящей поблизости вечеринкой, могут появиться свидетели нашего с тобой похищения. К тому же, их сейчас мало, основная масса отсиживается, так что, в физическом плане мы с тобой пока превосходим. — Он сложил руки на груди, изучая перекошенное лицо девушки. Повисло напряженное молчание, пока она изучала взглядом пол, подбирая слова. Ничего дельного не получалось, так как мысли терзали сознание снова и снова, не давая сосредоточиться на чем-то одном. — Что происходит? — наконец произнесла Разенграффе, не в силах подобрать правильную формулировку. — Я, кажется, уже объяснял, — недовольно ответил юноша, поворачиваясь к ней спиной, и, собрав какие-тов вещи, бросил их в рюкзак. Затем он снова повернулся к шокированной блондинке. — Ну и что ты стоишь? — А что я должна делать? — раздраженно бросила в ответ она, прожигая юношу ненавистным взглядом. — Мы завтра уезжаем, — твердо ответил он, открывая какие-то ящики ключами. — А как же колледж? Я живу здесь! — Эльза сделала несколько уверенных шагов вперед, затем снова остановилась. Она не понимала, что удивляло ее больше: то, что она, по глупости, связалась с криминалом, и ей угрожает опасность, или то, что главный ботан колледжа прямо сейчас собирает вещи, наплевав на учебу. И он без очков. — Тебе самой не плевать на него?! Мы двинемся завтра, так как скоро они пришлют подкрепление, и я уже не смогу отбиться. — Он покачал головой, спокойно прикрыв глаза. — У меня нет одежды, — протестовала девушка, голова ее налилась свинцом, будто мысли весили полтонны. — Я дам тебе свою, — отрезал Джек, кидая еще одну невидимую вещь в глубины сумки. — Но... Куда мы едем? — Разенграффе почти уже накрывала истерика. Слезы выступили на глазах, но та быстро сморгнула их, успокаивая себя, хотя особых причин на это и не было. Эльза чувствовала опустошение. — Я не знаю. — Пепельноволосый снова пожал плечами, соблюдая удивительное спокойствие. — А... где мне спать? — Она огляделась, как будто бы кровати стояли здесь везде. — В спальне наверху. — Юноша устало потер глаза, плюхнувшись на диван. Девушка понимающе кивнула, собираясь что-то сказать, но тут же закрыла рот, оставшись стоять на месте. — Где она? — Блондинка не захотела больше выглядеть растерянно, поэтому расправила плечи и немного приподняла голову. — Вторая направо, — из последних сил проговорил Джек, прикрывая глаза. — У тебя есть мазь какая-нибудь? — снова встрепенулась Разенграффе, вспоминая о травмированной лодыжке. — В ванной на втором этаже найдешь аптечку, — еле слышно ответил он, не раскрывая глаз. Эльза промолчала, имея огромное желание спросить у него многие вещи, но гордо ушла на второй этаж, прихрамывая. Открыв темную дверь, она вошла в комнату, включив свет. Это была чистое помещение, в котором, видимо, никто не жил. Двуспальная кровать около стены и окно, закрытое темно-зелеными шторами. Тумбочки, шкаф. Устало выдохнув, девушка скинула кроссовки, сняв топ и, вытащив из переднего кармана телефон, шорты. Выйдя в коридор, Разенграффе недолго искала ванную комнату, следом и аптечку в ней. Выдавив на руку немного прозрачной мази, она растерла ее по травмированной лодыжке, поставив все обратно и сняв нижнее бельё, чтобы смыть с себя грязь. Эльза не любила стоять под бодрящей холодной водой, как это делали все, потому что предпочитала этому чуть ли не кипяток. Вылезла из душа блондинка только после того, как вся ванная была заполнена паром, а зеркало полностью запотело. Обтеревшись полотенцем, девушка снова намазала лодыжку, понимая, насколько глупо после этого было идти в душ. Надев нижнее бельё обратно, Разенграффе вышла из помещения, направляясь в комнату и вскоре нежась от его тепла и уюта под одеялом. Мокрые волосы разметались по подушке. На секунду ее покинули все ужасные мысли, и девушка наконец закрыла глаза, через несколько минут провалившись в сон.

***

Разум девушки очнулся, когда чей-то голос призвал ее вставать. Та недовольно захныкала, залезая под одеяло с головой, как всегда делала это в детстве. — Или ты сейчас встаешь, или я кидаю тебя здесь на растерзание мафии. — Эльза резко распахнула глаза, встречаясь ими с Джеком, склонившимся над блондинкой. Коротко кивнув, она дождалась, пока парень покинет комнату, одевшись. Взглянув в зеркало, Разенграффе ахнула от ужаса: ноги, в особенности коленки, были в ссадинах, так же, как и ладони, волосы были спутаны, а любимые белые кроссовки безнадежно испачканы. Девушке не хватило ума вчера смазать царапины, потому что "сами заживут" было в силе до данного момента. Поджав губы от досады, она схватила мобильник и вышла за дверь, спускаясь по лестнице на первый этаж. Джек сидел, уткнувшись лицом в экран ноутбука, то и дело поглядывая в телефон. Получив нужную информацию, он одним махом захлопнул крышку лэптопа, схватив его и засунув в кейс. Взяв телефон в руку, парень несколько секунд смотрел в экран, затем, наконец, обратил на блондинку внимание. — Пошли, — хладнокровно произнес он, подбородком указывая в сторону черного выхода. — Сколько сейчас времени? — поинтересовалась Эльза, когда юноша закрыл дверь, выходящую во двор, на замок. Кажется, только светало. — Полпятого, — отчужденно ответил он, все еще по уши увлекшись маленьким экранчиком своего смартфона. Разенграффе опешила, расширив глаза, но потом успокоилась, понимая, что для того, чтобы остаться в живых, ей нужно было находиться рядом с Фростом. Даже если придется вставать так рано. «И все-таки сейчас полпятого утра, но я не сплю в своей постели, а уезжаю черт знает куда с едва знакомым мне парнем. Какой ужас,» — думала Эльза, бездумно устремив свой взгляд в одну точку. Очнулась она только в тот момент, когда Джек толкнул ее под локоть в сторону машины. На одном его плече висел рюкзак, а в другой он держал кейс с ноутбуком, умудряясь при этом еще и удерживать в своих пальцах телефон и бутылку воды с ключами. — Залезай на переднее, — более приказал, чем предложил он. Блондинка опустила глаза, обходя автомобиль и открывая дверь пассажирского сидения. Ее не впечатляла перспектива сидеть рядом с юношей, но точно так же она не хотела, чтобы он прямо сейчас выкинул ее помирать на дорогу из-за какого-то пустяка. Фрост завел мотор, сняв машину с ручника. В салоне пахло каким-то одеколоном, которым, скорее всего, пользовался Джек. Он был до боли знакомым для девушки, от чего она вспомнила, что чувствовала его, когда впервые очаровывала пепельноволосого в коридоре. Сложно поверить, что это вообще было. Если бы мне сказали, что Джек Фрост связан с криминалом, и его совершенно не волнует учеба, я бы покатилась со смеху. Джек выехал с заднего двора на дорогу, которая проходила через лес, и Эльза подумала, что это лишь для безопасности. Сейчас в голове у блондинки было очень много вопросов, ответы на которые пошли бы ей на пользу, а игнорировать их в данный момент девушка хотела меньше всего. Почему, например, полиция не может спасти наши головы? — Слушай, — начала Разенграффе, оборачивая голову на парня. — Почему они охотятся теперь еще и на меня? — Ну, ты же приперлась вчера ко мне домой. — Парень на секунду закатил глаза, не отрывая их от дороги. — Я всего лишь хотела попить чай! — воскликнула Эльза в свою защиту, смотря на собственные ладони и не понимая, что в мирном чаепитии такого. — Ага, чай она пришла пить, — саркастически фыркнул пепельноволосый, немного сильнее сжав руль двумя руками. — Между прочим, да, — защищалась она. — Но, все же, что такого я сделала?! — Отдала мне этот треклятый торт! — раздраженно прояснил ситуацию Джек, направляя на девушку свои злобные глаза, а затем обратно вернул их на дорогу. — Но это всего лишь, чёрт побери, торт! Ты можешь нормально объяснить, что в этом такого?! Разенграффе раздражали его слова, ходящие вокруг да около, потому что ей нужен был точный и ясный ответ. — Эти подонки спустя два года нашли место моего проживания. Я думал, что спрятался от них достаточно хорошо, но ошибся. Вчера ты пришла ко мне со своим тортом, а я никогда не открываю дверь, не показываюсь, понимаешь?! Они ехали по дороге сзади тебя, и ты протягивала мне коробку с тортом, что, по-любому, насторожит любого из нас. — Он ненадолго остановился. — Конечно же, они подумали, что это то, что им нужно, а ты, соответственно, являешься моим партнером. — И поэтому мне теперь могут прострелить голову? — А ты разве еще вчера не поняла, что они не открывали огонь? Ты нужна им живая. — Фрост устремил взгляд на дорогу, потом вдруг воскликнув: — Черт, я даже понять не могу, что я теперь буду делать с ничего не умеющей девчонкой! — Ну так высади меня, я сама справлюсь. — На эту реплику Эльзы парень расхохотался. — Ты, действительно, так желаешь собственной мучительной смерти? — На его губах играла усмешка. — Зачем ты тогда взял меня с собой?! — Разенграффе лишь зло развела руками. — Лишние люди не помешают. — Юноша в мгновение ока посерьезнел. — Лишние люди для чего? — Увидишь. Девушка закатила глаза, сложив руки на груди. Мистер загадочность, ничего не скажешь, ага. — А что им нужно? — вдруг поинтересовалась она, в очередной раз поворачивая голову к Фросту. — Тебе до этого нет никакого дела, — выплюнул он, даже не повернувшись в ее сторону. — М-м-м, круто, — выдала блондинка, недовольно качая головой. — Мало того, меня везут незнамо куда, так еще и не посвящают ни во что. Превосходно? Превосходно! — Я бы посоветовал тебе заткнуться. — Парень фальшиво-мило улыбнулся ей, вызывая приступ тошноты у девушки. — Да кто ты вообще такой?! То ты гребаный ботаник, роняющий учебники и носящий идиотские очки, то грубый мачо-гангстер, призывающий всех заткнуться! И ты, не имея никакого определенного статуса, говоришь это мне?! — Боже правый, — выдохнул он. — Знаешь что, пошел к чёрту! Блондинка обиженно насупилась, отворачиваясь к окну. Она была бы очень рада расцарапать ему все лицо, но пока ей нужен хоть кто-нибудь, чтобы выжить. Телефон в кармане завибрировал, и девушка с удивлением потянулась пальцами в карман, чтобы узнать, какое приложение мучит ее своим уведомлением в пять утра. Но какого было удивление Разенграффе, когда она увидела, что это было сообщение от Валентины. Проведя пальцем по экрану, Эльза набрала пароль, заходя в сообщения. От номера Гроун было одно, и блондинка увидела только начало: "Прости, Элс, сейчас...". Нахмурив брови, она зашла в диалог, быстро бегая глазами по строчкам. Прости, Элс, сейчас очень рано, и ты, наверное, спишь, но сегодня ночью на вечеринке вспыхнул перегревшийся переходник. Тетчерс попал в пламя, и сейчас он в пятой больнице. Ты обязана приехать. 4:42 Эльза еще раз прочитала это донесение, вскоре заметив время его отправления. «Должно быть, у меня не было сети, и прошло уже порядка тридцати минут,» — нервно подумала она. Сердце тяжело заколотилось в груди, дыхание сбилось. Джо? В больнице?! Заблокировав телефон, девушка с полной уверенностью и хладнокровием произнесла: — Мне нужно в больницу. — Проблемы с головой? — усмехнулся парень, затем обратив внимание на серьезный вид блондинки. — Ты издеваешься, верно? — с раздражением ответил Фрост, зло сведя брови. — Нет. — Я туда не поеду. — Восхитительно. Тогда я сама дойду. Высади меня. — Нет. — Я сказала высади. — Нет, — с легким смешком отрезал парень. — Черт тебя побери, я нужна там! — Интересно знать, зачем? — Тебе до этого нет никакого дела, — скопировала его фразу девушка, фальшиво растянув губы в улыбке. — Небось к сопляку своему, — фыркнул он. — Не могу сказать, что ты не являешься таковым, — насмешливо произнесла Разенграффе, откинувшись на спинку кресла. — Если бы я таскался за девушкой, я бы ей уже давно признался в любви, — произнес пепельноволосый так, будто для него это было отвратительно. — Он не таскается за девушкой, — неожиданно для себя резко бросила Эльза, в глубине души чувствуя укол ревности. Он мой гребаный друг, какие еще девушки?! — Правда? Я думал, вы встречаетесь. — Фрост невинно пожал плечами. — Прости, что?! — Кажется, девушка подавилась собственной слюной. — Да так весь колледж считает. Ты, элита нашего учебного заведения, до сих пор об этом не знала? — Блондинка отрицательно помотала головой. — У-у-у-у. Девочка моя, в тебя влюблен твой самый дорогой друг. Несмотря на большую порцию воздуха, которую Эльза в себя втянула, ее пробрало на кашель. «Удивительно! Этому придурку я нравлюсь, а он даже ни слова не сказал. Нет, он, конечно, тогда говорил про это, но выдал то за шутку. Кретин,» — со страхом осознавала Разенграффе, пытаясь придти в себя. Все странное поведение юноши вдруг стало для девушки понятно. Когда он пытался заставить ее прекратить соблазнять Фроста, когда все время терялся, стоило ей перехватить его взгляд... Она ненавидела это. Но еще больше она ненавидела, когда от нее что-то скрывали. — Ты то откуда знаешь? — Эльза до конца не хотела верить, возводя перед собой хлипкие стены, лишь бы отгородиться от жестокой реальности. — А ты сама ни разу не замечала? При появлении тебя он начинает быть похож на послушную собачонку. — Джека, похоже, забавлял потерянный от отвращения вид девушки. Ну да, посмотрела бы я на него, если бы его близкая подруга влюбилась в него, являясь единственной родственной душой. Как я могла не заметить? — Мне больше не нужно в больницу, — вздохнула Эльза, отворачиваясь к окну. — Прекрасно, — усмехнулся Фрост. — Кстати, включи магнитолу, там в бардачке есть пара альбомов. Из великого желания ехать, наслаждаясь музыкой, Разенграффе открыла бардачок перед собой, заглядывая внутрь. Тут были коробки дисков с песнями "the neighborhood", "panic! at the disco", "imagine dragons", "depeche mod", и, наконец, "fall out boy". Лицо блондинки просияло. Казалось бы, парень собрал в этом бардачке всю ее жизнь, связанную с разными моментами одной из этих песен. Рука девушки потянулась к альбому с замысловатой надписью на нем: "the neighborhood". Взяв коробку в руки, Эльза извлекла из нее диск, вставив в заранее открытый лоток магнитолы. Через несколько секунд чтения, по салону разнеслось успокаивающее начало "w.d.y.w.f.m", а глаза Разенграффе блаженно закрылись. Под эту песню она когда-то шла сквозь капли дождя, льющиеся с неба. Губы растянулись в улыбке, и девушка совсем забыла про все на свете, ничуть не преувеличивая. — Тоже любишь "tn"? — раздался голос слева. Она открыла глаза, закивав головой. — Неужели ты хоть в чем-то со мной сходишься? — На губах Джека застыла легкая улыбка. — Так получилось. — Блондинка захихикала, все еще находясь под чарами приятной музыки. Неужели?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.