ID работы: 3368832

We are the champions, my friend

Слэш
R
Завершён
110
Размер:
90 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 9 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Разобраться на незнакомой базе было непросто: коридоры путались между собой, точно клубок змей, и упрямо вели в тупик. Когда Джеймс почти потерял надежду выбраться самостоятельно, в него врезался Логан. Или наоборот, кто там разберет. — Привет, — Логан улыбнулся. – Осваиваешься? — Здравствуйте, сэр. Осваиваюсь, — Джеймс с удовольствием пожал протянутую руку. Хоть кто-то в этой команде не выпендривался. — К черту формальности, зови меня просто Логан, так меня все здесь кличут. Ты как, подписал все? — Ага, — Джеймс кивнул. Логан с секунду посмотрел на него, точно оценивая, а потом спросил: — Тебя Леншерр, что ли, накрутил? Джеймс досадливо поморщился и ничего не ответил. — Не парься, он со всеми такой, — Логан успокаивающе хлопнул его по плечу. — Серьезно, характер у Леншерра — говно, это все знают. — И как его в команде терпят? – не выдержал Джеймс. — Почему терпят? — Логан усмехнулся. — Любят. И ты полюбишь. Он за своих всегда горой, хоть и ведет себя с ними как мудак. И тренер фартовый, везет ему часто. Как игроку не везло, а теперь вот компенсирует. Джеймс попытался примерно прикинуть возраст тренера и вспомнить, видел ли его на поле, но не смог: — А где он играл? — Да много где, долгая история, — отмахнулся Логан. – В основном у себя, в Ирландии. Потом расскажу, а сейчас беги, на тренировку опоздаешь. Форму получишь справа по коридору третья дверь, душ внизу, тебе лестницу покажут. И, кстати, классно сыграл в субботу. Эрику понравилось. *** «Эрику понравилось. Понравилось. Эрику. Его игра. Да вы издеваетесь!» Примерно такие мысли крутились в голове, пока Джеймс хаотично знакомился с приезжающими на тренировку — Шона он встретил в душе, но пришлось здороваться еще раз, потому что тот намылил рыжие кудри так, что глаза открыть не мог. Ранее с формой его встретила Эмма, официально поприветствовала и льдисто улыбнулась одними губами. Однако в ее глазах мелькнул живой интерес. Пока все было неплохо — Логан был отличный надежный мужик, к нему явно было можно обратиться, если что, да и характеристику команде и тренеру он выдал полезную. Вот только непонятно было, почему Леншерр ведет себя со всеми... так. Джеймс видел жестоких людей, видел истеричек обоих полов, но никто из них не берег свою команду и не заслуживал таких восторженных улыбок от людей — а Джеймс видел, Эрика все и правда любили. Даже когда он выкрикивал фамилию и называл количество приседаний в центре круга, пока они бежали разминочные километры по кромке поля. — МакЭвой, разговоры, сорок! — Да твою же мать! — Джеймс выругался себе под нос и потрусил в центр. Кто-то присвистнул, когда Джеймс сделал первое приседание — Эрик не смог понять, кто именно, поэтому через секунду приседали все. Впрочем, никто особенно и не протестовал: команда была дружная и, кажется, приняла Джеймса. Отвлекшись, Джеймс посмотрел на пробегавшего свой круг Эрика, и поймал ответный взгляд. Ничего не оставалось, как улыбнуться, и начать приседать усиленней — хотя похмелье давало о себе знать в полный рост: пот уже заливал глаза, дыхание норовило сбиться, а уж о том, как он выглядел со стороны, и думать не хотелось. Эрик отвернулся, и можно было выдохнуть. Тренировка обещала быть долгой. ...Однако время неожиданно пролетело быстро. Сначала была растяжка, одиночная и в паре: тут португалец Джеймса не жалел и чуть не растянул на шпагат; тот пыхтел, но ответил симметрично. Затем последовал бег с ускорением, боком, спиной... Уже дико хотелось получить мяч и наконец поиграть с новыми сокомандниками — очень хотелось их узнать поскорее, составить мнение об игре, о них самих и научиться чувствовать на поле. — Перерыв! — Эрик хлопнул в ладоши. — Пять минут вам на выдохнуть. Шон, принеси мячи. — А чо я?! — возмутился тот. — Я на прошлой неделе носил. — А ты самый рыжий, — съязвил Эрик. — Давай-давай, неси, и пошустрее, не надейся растянуть время. Команда вяло разбрелась по полю: кто-то пил воду, кто-то продолжал лениво разминаться, а кто-то валялся на траве. Джеймс последовал примеру последних. — А что, тренер всегда так новичков прессует? — спросил он у Алекса, сидящего ближе всех. — Да он всех прессует, — тот сплюнул. — Но не спорю, по делу. — Еще б ты спорил, тебя тренер любит, — Шон принес связку с мячами и сел рядом. — Мы все видели! Под дружный смех сокомандников Алекс начал неловко оправдываться: — Да блин, что вы там видели... Короче, я на той неделе адски слажал. Не пропустил, но играл как лох, спасибо ребятам, подстраховали. Думаю, ну все, пиздец мне. Эрик после матча меня к себе подозвал и так посмотрел, будто стадион этот вместе с воротами на башку мне хочет надеть. Все снова заржали. — Да вы сами видели, что я... — Алекс совсем смутился. — Посмотрел вот так, но ничего не сказал, а обычно на всех орет пиздец. И штрафовать не стал, хотя мог. — Мог, — за спинами раздался язвительный голос Эрика. — И стадион бы тебе на башку надел, если б мог. Цени мою доброту и больше так не лажай. — Он просто знает, что Алекс пиздец нервный, и лучше лишний раз на него не давить, только хуже выйдет, — шепнул Шон на ухо Джеймсу. — Потому и не стал ругать. — Все, отдохнули? — Эрик снова хлопнул в ладоши. — Теперь разбивайтесь на пары и берите по мячу. — А что, мы индивидуально тренироваться не будем? — механически спросил Джеймс. — Индивидуально вы и сами можете потренироваться, не так ли? Футбол — игра командная, если вы не забыли, мистер МакЭвой, — Эрик холодно посмотрел на него и отошел в сторону, точно не желая встретиться с ответным взглядом. Джеймс мысленно выругался. Кажется, это становилось привычным способом взаимодействия с тренером. *** Тренировка продолжилась. Сначала они по кругу чеканили мяч, затем перепасовывались разными способами. Под конец Джеймса даже немного подпустило похмелье, и происходящее начало доставлять определенное удовольствие. Он то и дело оказывался в одной тройке с Шоном, и это тоже поднимало настроение: рыжий ирландец умудрялся разговорить даже молчаливого португальца. Общими усилиями удалось выяснить, что его зовут Яньес, или как-то в этом духе. Эрик внимательно наблюдал за тренировкой, подгоняя, подбадривая и периодически пресекая слишком шумное веселье, виновником которого был по обыкновению Шон. Под конец все игроки поочередно разбились на команды по шесть человек: до матча была еще неделя, и поиграть давалась возможность всем — и основному составу, и глубокому резерву. Даже сам Эрик заразился общим задором и под дружные уговоры ребят согласился постоять на воротах при очередной смене состава. — Хочешь забить ему? — с какой-то странной усмешкой спросил Саммерс, тот самый мерзкий капитан команды, о котором предупреждал Питер. — Не откажусь, — Джеймс улыбнулся, хищно и весело. О, он и в самом деле хотел забить Эрику. И не единожды. Возможность представилась скоро: защитники расслабились, и Джеймс вышел один на один с воротами. Короткий миг, чтобы насладиться удивлением на лице Эрика — и точный удар прямо в "девятку". Даже действующий вратарь не отбил бы такой лихо закрученный мяч. Сокомандники дружно захлопали Джеймсу, однако тот смотрел только на Эрика. — Все, до вечера свободны, — бросил тот, снимая вратарские перчатки. — Неплохо, Джеймс. Но тебе еще учиться и учиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.