ID работы: 3391861

Всему цена — одиночество

Слэш
NC-17
Завершён
784
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
784 Нравится 44 Отзывы 292 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      Зимние каникулы уже подходили к концу, и времени до начала нового семестра оставалось совсем мало. За это время Таис практически переселился в квартиру Ская. Работы у блондина по-прежнему не убавилось. Архитектурные проекты, планы новых построек и куча подсчётов. Всё это должно быть выполнено за оставшиеся полтора месяца зимы. Весной эти чертежи и планы начнут воплощаться в жизнь в виде массивных зданий и новых достопримечательностей, а сейчас это всего лишь рутина, в которой альфе суждено копаться дни напролет.       Брюнет был совсем не против того, что теперь его парень берёт работу на дом. Это было даже одним из лучших решений их проблемы. Что ни говори, а сидеть в уютной квартире рядом с любимым человеком, который окружает тебя заботой лучше, чем где-то там в офисе. В часы работы бета старался не отвлекать его, всё-таки это его работа, поэтому обычно минуты тишины и покоя Таис проводил за книгами или же за просмотром очередного документального фильма. Так было и сегодня...       — Всё, я закончил, — радостно оповестил Скай, зайдя в комнату. Прислонившись к шкафу, альфа блаженно жевал сэндвич. Таис лишь тихо угукнул ему и продолжал всё так же смотреть на экран своего ноутбука. Блондин отпил кофе из своей кружки и медленно подошёл к кровати. Усевшись на её край, он любопытно заглянул в экран ноутбука.       — Книги фонда защиты гласности? — удивленно произнёс альфа, читая вслух название столь "увлекательного чтива".       — Не мешай, я почти дочитал, — тихо шикнув на него Таис, отобрал кружку из рук парня и, отпив из неё, скорчил недовольную рожицу. — Как ты пьёшь такой крепкий кофе, да ещё и без сахара? Ужас! — возмутился брюнет, возвращая кружку её владельцу.       — Точно так же как и ты читаешь эти... странные книги, — ответил Скай, убирая посуду на тумбочку. — Читать лежа вредно, вообще-то, — с умным выражением лица проговорил Скай. Развалившись на кровати, альфа примостился на пояснице Таиса.       — Тебе удобно?       — Угум, даже очень, — довольно промурлыкал Скай, переворачиваясь на бок. — А ты окончательно испортишь себе зрение, если продолжишь вот так вот просвещаться.       — В комнате я обычно сижу за столом. Твой стол сейчас занят, поэтому это лишь временные трудности.       — Наверное, мне уже стоит обзавестись ещё одним рабочим столом, — произнес блондин, снова развязывая чёрную атласную ленточку в его волосах.       — Всё в порядке, так что не стоит беспокоиться.       — Перевези оставшиеся вещи и окончательно перебирайся ко мне, — предложил парень, приподнявшись на локтях. Он неспешно приблизился к Таису и поцеловал его в шею. — Что я буду делать без тебя, когда каникулы закончатся? Ты снова будешь жить в студ. городке, а мне придётся ждать целых пять дней, чтобы снова тебя увидеть. Я не хочу тебя отпускать.       — А если я останусь жить с тобой, ты не дашь мне возможности нормально учиться. Будешь постоянно лезть ко мне, обнимать, приставать... Вот, как сейчас, — Тихо сказал брюнет, легко целуя Ская в губы.       — Ну... Вообще-то, сейчас ты меня поцеловал, — довольно улыбнувшись, подметил Скай.       — Хм... Будешь так говорить, не буду тебя целовать.       — Это нечестно...       — Сказал тот, кто вечно жульничает, — рассмеявшись, произнёс бета, снова припадая к его губам.       Скай тут же обнял его за шею и притянул к себе. Перевернувшись, он подмял под себя юношу и начал жадно покрывать его шею поцелуями, не стесняясь оставлять на ней красные отметины. Завтра Таис будет недовольно пыхтеть и возмущаться, когда увидит засосы, которые приобретут насыщенный цвет. В такие моменты блондин лишь молча пожимал плечами, сдерживая довольную улыбку. Ему безумно нравилось всё это: Таис, его поведение, слова и то, что происходит между ними. Очередной крышесносящий поцелуй, тёплые пальцы под его футболкой, сбившееся дыхание и еле ощутимые царапины на груди. Таис довольно улыбается и резко переворачивается вместе с ним.       Парни мгновенно падают с кровати и оказываются на полу. Брюнет, оказавшись сверху, попытался подавить рождающийся в горле смех, уткнувшись в грудь своего спасителя, но не смог. Скай лишь обречённо шипит, приподнимая голову. Всё же внезапная встреча с твёрдой поверхностью пола оказалась для него менее приятной.       — Мы купим новый стол... Только сначала нужно обзавестись новой кроватью. Эта для нас уже маловата, — потирая затылок, он смотрит на всё ещё смеющегося брюнета.       — Не сходи с ума, нормальная кровать, — улыбаясь, произносит бета, глядя ему в глаза. — Ты сам с неё свалился.       — Это ты меня толкнул...       — Не надо было ко мне лезть, я читал...       — Ах, это я ещё к тебе лез?!       — Да-а-а, ты вечно ко мне лезешь...       — Ну, всё!       — Эй... Прошу не надо, я не люблю, когда так делают, — еле произносит сквозь смех Таис, пытаясь выползти из-под парня, который яростно его щекочет.

***

      — Ну, и зачем ты меня так рано разбудил? — зевая, недовольно бурчит сонный юноша. — Куда мы едем в такую рань? — не унимается бета с расспросами.       — Не узнаешь, пока не приедем. А пока можешь поспать ещё немного. — Скай заводит мотор и аккуратно выезжает с парковки. (час спустя)       — Нет, я на ЭТО, не сяду! — попятившись назад, категорично произносит Таис.       — Не бойся, я тебе помогу, — обнимает его за плечи блондин.       — Я не боюсь. Просто я не очень люблю лошадей. И потом я даже верхом ездить не умею, — всё ещё пытается отказаться брюнет. Таис вообще был не любителем животных: кошечек, собачек там... А тут целая лошадь!       — Вот и отлично, научимся, — не сдается блондин, и, подойдя к стоящей неподалеку лошади, гладит её.       — Что значит "научимся"? — недоумевая, интересуется парень.       — Я тоже не умею ездить верхом, — беззаботно оповестил его Скай. Голубые глаза угрожающе сузились, а через секунду тишину пронзил недовольный тон брюнета.       — Что?! Ты псих... Привел меня сюда чтобы... — Договорить ему не дали, возмущение было прервано требовательным поцелуем. Всё-таки не выспавшийся Таис в гневе страшен, но Ская так просто не испугаешь.

*

      — Итак, ты готов? — серьёзно спросил Скай, глядя на дорогу. — Не забыл пристегнуться?       — Ну... вроде да, — нервно облизывая губы, прошептал Таис.       — Так вроде или да? — снова переспросил блондин. Голубоглазый парень молча кивнул ему в ответ. — Отлично! Тогда начнём... Сначала проверяешь рычаг, он должен стоять на отметке с буквой "П".       — Да, — брюнет внимательно его слушал и выполнял все указания, в который раз.       — Теперь поворачивай ключ зажигания, до упора. Молодец. Ногу держишь на педали тормоза и тянешь рычаг к отметке с буквой "Д". Медленно отпускаешь педаль тормоза и так же медленно давишь на педаль газа. Только не резко! Делай это плавно.       Серебристая Mitsubishi Outlander XL неторопливо тронулась с места. Брюнет, напряженно вцепившись в руль, сосредоточенно смотрел вперед.       — Отлично, Таис! Я же говорил, что у тебя получится.       — Да. Только ты не говорил, что с десятой попытки, — невесело произнёс юноша, неспешно поворачивая руль вправо.       — Вот научишься водить, потом я тебя от машины не оттащу, — чуть улыбнувшись, сказал Скай, глядя на своего горе-водителя.       — Сомневаюсь, что это произойдет в ближайшее время. И потом, мне и так неплохо когда за рулем ты.       — Все так говорят, а потом входят во вкус. Скорость и ощущения за рулем непередаваемы.       — Хм... И ты мне так легко доверяешь свою жизнь. Я бы вот сейчас с самим собой в одной машине ехать не захотел...

*

      Начало второго семестра порадовало студентов первого курса приятной неожиданностью. Начиная с этого года, в первый месяц второго семестра будут проводиться практические лекции и семинары, которые можно не посещать, если студент берётся за самостоятельную работу. Таис тоже был в числе студентов приветствующих самообразование.       Скай уже как неделю был в командировке. Таис время от времени заглядывал к нему в квартиру, поливал цветы. Брюнет всё никак не мог решиться, переехать к своему парню. Хоть и обещал, что переберётся со своими вещами в его квартиру. Он доверял блондину... Да, но всё же внутренний голос шептал, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Закончив, наконец, с делами, он проверил закрыты ли окна, выключен ли кран в ванной и, окинув комнаты беглым взглядом на наличие чего-то странного, собирался уже уходить. Но, услышав странные шорохи за входной дверью, застыл на месте. Поняв, что кто-то открывает дверь с той стороны, он, довольно улыбнувшись, прошёл в коридор. Скай говорил, что уезжает на три недели. Но его раннее возвращение — это поистине замечательное событие. Особенно сейчас, когда Таис совершенно свободен и предоставлен самому себе. А так же начало безумно сказываться недельное отсутствие блондина. Таис уже успел соскучиться по нему. И этих коротких телефонных разговоров ему было до безобразия недостаточно.       Входная дверь открылась, и в квартиру, таща за собой несколько огромных чемоданов, вошел парень — омега, лет двадцати пяти, если не меньше. Улыбка на лице брюнета тут же сошла на нет. Вошедший, казалось, совсем не заметил постороннего в квартире, так как принялся закрывать дверь изнутри.       — Простите, конечно, а вы собственно кто? — тихо поинтересовался брюнет.       Парень испуганно вздрогнул и резко обернулся в его сторону.       — Я? Живу здесь. А вы кто такой? И как вы здесь оказались? — спросил омега, внимательно глядя на Таиса.       — Я... эм, знакомый Ская, — решил соврать для начала брюнет, чтобы избежать дальнейших расспросов. — Он сейчас в командировке, и попросил меня присмотреть за цветами, а я как раз сегодня пришел полить их, — под пристальным взглядом карих глаз, он неловко поёжился.       — Вот как? Ну и? — как-то нетерпеливо произнёс незнакомец, глядя ему прямо в глаза. — Полили, цветы?       — Да, — от такого тона по спине прошёлся неприятный холодок, Таис, понимая, на что намекает этот парень, начал поспешно собираться. — А можно вопрос?       — Задавай? — небрежно бросил шатен, снимая верхнюю одежду.       — А кем вы приходитесь Скаю? — Таис почему-то замер, ожидая ответа на такой легкий, казалось бы на первый взгляд, вопрос.       — Я его парень. Мы с ним почти помолвлены, — произнёс омега, и, повесив короткое пальто в шкаф, снова повернулся к брюнету. — Меня, кстати, Вик зовут, — протянул руку парень. — Прости, что так сразу набросился на тебя. Просто все эти переезды, полёты, ну сам понимаешь. Устал с дороги.       — Таис, — тихо произнёс брюнет, опустив потерянный взгляд. Он слабо пожал протянутую руку. — Я, наверное, пойду. Мне ещё нужно... Мне нужно идти.       — Да, конечно.       Таис, даже не попрощавшись с новым знакомым, торопливо выскочил за дверь. Глаза наполнились слезами, отчего их неприятно защипало, руки дрожали. Он нетерпеливо нажимал на кнопку вызова, но этот чертов лифт, как на зло, не спешил! Плюнув на это дело, бета помчался вниз по лестничным пролетам...       " Парень... Почти помолвлены," — только и крутилось у него в голове.       Скай солгал ему, а он поверил! Наверное, со стороны это всё выглядело довольно глупо. Вряд ли этот Вик поверил в то, что брюнет просто знакомый его парня. Таис, перепрыгивая ступеньки, торопился покинуть этот дом. Хотелось поскорее добраться до своей комнаты в общежитии. Хотелось просто побыть одному.

*

      Лежа на кровати в обнимку с подушкой, Таис в очередной раз проигнорировал входящий звонок. Телефон на столе глухо вибрировал, на внешнем дисплее высвечивалось до боли знакомое имя. Скай, как обычно позвонил вечером, но сегодня юноша не желал с ним разговаривать. Ни сегодня, ни завтра. Никогда! Тихо всхлипнув, он снова прижался лицом к подушке. Таис не хотел ничего спрашивать или выяснять. Всё было понятно с самого начала. Только вот... Он совсем забыл об одном маленьком нюансе — у таких, как он, ничего не бывает легко и просто. Но, даже понимая это, юноша всё равно чувствовал себя обманутым. Как бы мысленно он не был готов, внутри всё равно нещадно болело. Всё, абсолютно везде. Что бы Таис не говорил, на самом деле он очень сильно верил Скаю. Верил всему, что он ему говорил. А вот оно как оказалось на деле...       Ещё целых три недели свободного времени. Таис не желал оставаться здесь. Ему хотелось сбежать отсюда, и как можно дальше, но идти ему некуда кроме как...       Домой...       Его там никто не ждёт, но это лучше, чем лежать тут и жалеть себя. Хотя, уже нет больше сил жалеть ни себя, ни о том, что произошло. Парень задумался о том, что пора бы уже перестать мечтать о несбыточном и надеяться на призрачное счастье.       Погоня за счастьем приносит лишь одни страдания. Теперь Таис чётко уяснил это для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.