ID работы: 339627

Бель

Гет
PG-13
В процессе
50
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 145 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста

POV Shannon.

Дальние страны, расписанные ноты И новые планы уже по блокнотам Но жизнь всё равно всё расставит иначе Всё будет, как будет, просто пожелай мне удачи Прикосновение, случайное слово И, может, позднее мы встретимся снова И отблеск огня на стене у камина Пусть время проходит мимо. (с) Бандерос - Жизни не жалко Набросив полотенце на голову, я переступил через бортик ванной и провёл ладонью по запотевшему зеркалу. Взлохматив полотенцем волосы, я поднял голову и столкнулся взглядом со своим отражением. Вдоль виска, по разгорячённой коже стекали капли воды. Коснувшись лица кончиками пальцев, стёр их, отвлекаясь от мыслей, спутанным комком крутившихся в голове. Наскоро вытершись и обернув влажное полотенце вокруг бёдер, я вышел из ванной комнаты и нос к носу столкнулся с младшим братом. Мы оба слегка вздрогнули от неожиданности и замерли, несколько мгновений молча разглядывая друг друга. Я заметил латексную маску с кроличьими ушами, которую он вертел в руках, и усмехнулся. Я мог бы сразу догадаться, какой костюм мой брат выберет для себя на Хэллоуин. Он смерил меня придирчивым взглядом и удовлетворённо цокнул языком. - Хорошо выглядишь… Ссадины у тебя уже почти зажили, впрочем, на тебе всегда всё заживало как на собаке. А вот этого пореза на щеке я раньше не замечал… - он нахмурился и, коснувшись моего подбородка, слегка повернул мою голову набок, чтобы рассмотреть получше. Брат, конечно, знал, что я не люблю, когда ко мне прикасаются без спроса. С другой стороны, он не мог не знать, что исключения я делал только для него, исключительно красивых девушек и фанаток. Через полминуты, решив, что ревизия малость затянулась, я медленно отвёл голову в сторону и, оттеснив его плечом, прошёл в комнату. - А ты выглядишь хреново… Всё такой же бледный и тощий, впрочем, как и всегда в последнее время. А пореза раньше и не было, просто давно в руках бритву не держал. Это кстати можешь принять на свой счёт… Настроение было ни к чёрту с самого утра, скандалить я, конечно, не собирался, но и щадить самолюбие любимого братца желания не было. Достав из шкафа любимые штаны и майку, я услышал за спиной вкрадчивое покашливание. Обернувшись, я встретился взглядом с братом, его лицо выражало крайнюю степень серьёзности, но в глазах горел знакомый, хитроватый огонёк. - Если виноват я, то могу даже пластырь тебе на щёку прилепить. Но ты ведь не хочешь сказать, что ты не оденешь костюм, который я тебе подобрал? Покачав головой, я всё же не спешил примерять уготованное мне облачение. - Джей, мне вовсе не обязательно одевать костюм. Все так привыкли к прежнему образу, что никто меня не узнает. Брат вздохнул и, подойдя ближе, вгляделся в моё лицо с прежним упорством. Не знаю, то ли он пытался увидеть новые порезы, то ли хотел прочитать мои мысли. Судя по тому, что вновь заговорил он не сразу, ни то ни другое ему не удалось. - Я просто хочу ещё немного продлить интригу… Мне был знаком этот тон, а его просящий взгляд уже порядком набил оскомину. Расправив плечи, я сел на кровать и упрямо вздёрнул подбородок. - Скажи, а наступит когда-нибудь день, когда мой внешний вид или мои действия не будут зависеть от твоих интриг? – может моё упрямство его и удивило, но я не видел на его лице ни малейшего подтверждения. - Это что, бунт на корабле?! – сев рядом, он слегка толкнул меня в плечо и, рассмеявшись, заглянул мне в глаза. - Нет, просто приступ меланхолии… - поморщившись, я откинулся на спину и покачал головой. - Меланхолия? Хочешь об этом поговорить? - он хмыкнул и спустя мгновения приземлился на кровать рядом со мной. Скосив взгляд на мелкого, я вздрогнул от неожиданности. Джаред лежал на боку, подперев голову кулаком, и смотрел на меня взглядом полным насмешливого сомнения. А на его голове красовалась выше упомянутая маска с кроличьими ушами. - Нет, спасибо… Не нуждаюсь в психологической помощи от сумасшедшего кролика. Чего я хочу, так это наконец одеться, – потянувшись и сев на кровати, я подтянул к себе дурацкий костюм. - Ты ведь знаешь, что если тебе понадобится моя помощь, или совет, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Обернувшись, я прищурено посмотрел на мелкого, который с философским выражением лица развалился на моей кровати и, взяв в руки одежду, медленно встал. - Конечно, знаю… Но сейчас тебе лучше убраться из моей комнаты, потому что одеваться я предпочитаю в одиночестве. Брат изумлённо приподнял брови, всем своим видом показывая, что уходить он не собирается. Склонившись над ним, я стремительным движением выдернул из-под него покрывало и скинул его с кровати. С трудом сдерживая смех и глядя как он пытается выпутаться из покрывала, я распахнул дверь в коридор. - Если я говорю проваливай, это значит, что ты должен как можно скорее унести свою задницу из комнаты, а не продолжать валяться на моей кровати, Джаред… Приглушённо ворча, он так медленно направился к выходу, что я с трудом подавил желание придать ему ускорения с помощью пинка. Закрыв за братом дверь, я повёл плечами и осознал, что плохое настроение куда-то пропало… Спустя пару часов мы уже потеряли друг друга на вечеринке в толпе ряженых людей. Посмеиваясь над весьма и весьма натурально загримированными зомби, я предпочитал держаться подальше от девушек с крыльями, рогами и мётлами. Вот уж не знаю, чей костюм достался мне, был ли это оборотень, йети или просто некое чудовище, но тот факт, что в нём было невыносимо жарко заставлял задуматься о чём-то освежающем. То и дело поправляя сползающую на лоб массивную маску, я пробирался к бару, распугивая окружающих внушительными клыками и весьма обильным волосяным покровом. Пробившись, наконец, к барной стойке, заказав себе выпить и забравшись на высокий табурет, я мгновенно вычислил местонахождение своего брата. Во-первых, по длинным ушам, а во-вторых по концентрации девушек скопившихся вокруг него. В тот самый момент, когда я уже готов был повеситься от невыносимой жары и жажды, Джаред обернулся, и мы встретились взглядами. Кричать что-то через всю эту толпу было бесполезно, но жестами я ясно дал ему понять, что если он попадётся в мои когтистые лапы, то ему не поздоровится. Проникнувшись сочувствием, брат жестами объяснил, что если мне так жарко, я могу отстегнуть рукава. Возведя глаза к потолку, я мысленно проклял нас обоих, себя за недогадливость, а его за то, что он вообще заставил меня напялить эту хрень. Вступив в ожесточённую борьбу с нежелающими отстёгиваться рукавами, я услышал приглушённый смех, тщательно маскируемый под кашель. Осмотревшись, я поймал на себе взгляд девушки стоящей неподалёку и дожидающейся свой заказ у стойки. Нахмурившись, я поджал губы и продолжил своё увлекательное занятие, и чуть не снёс на пол половину барной стойки. Подойдя ко мне, девушка в два счёта нащупала своими ловкими пальчиками заветные пуговки и освободила меня от удушающего меха. Улыбнувшись, она протянула руку и, почесав меня за ухом, чуть наклонилась ко мне. - Не расстраивайся, моего пса тоже блохи совсем замучили… Окончательно опешив от такой наглости, я проводил взглядом юную нахалку в струящемся золотом платье, и дал себе обещание, что ни за что не упущу шанса отомстить за такие унижения брату. Правда, в этот момент меня отвлёк бармен, поставив перед моим носом освежающий напиток. Проведя кончиками пальцев вдоль холодного и будто покрывшегося испариной бокала, я медленно вздохнул, приводя мысли в порядок. Сделав первый глоток, я улыбнулся, почувствовав на кончике языка знакомый привкус рома, и на время утратил интерес ко всем девушкам мира.

POV Belle.

Ощущение тревоги не оставляло меня с тех самых пор как я шагнула за порог дома. Казалось, какой-то шутник сделал так, чтобы мои внутренности скрутились в узел и прекращать мои мучения не спешил. Хотя, может быть, во всём было виновато слишком узкое платье, которое меня заставила одеть Тео. Я бы не роптала, если бы она просто попросила меня сходить на вечеринку. Но задача, которую она мне поставила, казалась невыполнимой… Впрочем, когда я, не снимая золотистой полумаски, вошла в просторный холл здания, в котором проводилась вечеринка по поводу Хэллоуина, дышать стало чуть легче. Может быть, потому что мне не приходилось ловить на себе удивлённые взгляды окружающих, ведь здесь все были одеты более чем странно. Стараясь не встречаться с празднующими взглядом, я протиснулась в укромный уголок рядом с декоративной, а может и не очень, проверить я побоялась, пальмой, и присела на небольшой диван. Слегка прищурившись от мелькающих в густой табачной дымке лазеров, я пыталась привыкнуть к рёву почти оглушающей музыки. Кончиками пальцев, касаясь бархатистой обивки дивана, я постепенно успокаивалась, чувствуя, что сердце уже не так бешено, колотится в груди. Никогда не любила такие большие и шумные вечеринки… А может, любила когда-то, но забыла каково это, чувствовать в толпе веселящихся людей не страх, а эйфорию. Слыша громкую музыку, не морщиться, прося затычки для ушей, а с наслаждением пропускать через собственное тело басы, отдающиеся в груди сладкой дрожью. Чувствовать ритм и не сдерживать желание танцевать… Когда-то. На самом деле, не так уж и давно это было, но столько воды утекло. Как говорят, и звучит другая музыка, и я уже не та, и люди вокруг чужие. И я не могу даже заговорить с кем-нибудь, даже в том случае, если осмелюсь. Потому что я здесь «инкогнито», как выразилась Тео. Ну конечно, ведь я на самом деле не я, а моя подруга, точнее, притворяюсь ей, по её же просьбе… Ведь она прийти не может, потому что ей Анну завтра забирать домой. И не прийти она тоже не может, ведь тогда Джаред обидится. - Нет, ну что за сумасшедший дом? – произнеся эту фразу вслух, я сначала испугалась, но сообразив, что в таком шуме меня вряд ли кто-нибудь услышит, успокоилась. Правда как оказалось, преждевременно… Услышав над своим плечом незнакомый мужской голос, я вздрогнула, но порадовалась, что голос незнакомый. Подойди ко мне, например Шеннон, который, кстати, приглашал меня сюда, я бы, наверное, сквозь землю провалилась. Ведь по официальной версии я сейчас сижу и пытаюсь предотвратить разрушение дома Антуана, малолетним Дизелем. Но вместо меня этим занимается Тео, а я здесь сижу и слушаю монолог, произносимый приятным таким баритоном, ну приятным насколько я могла расслышать сквозь музыку. - Я с вами совершенно согласен, уже полвечера эта мысль вертится у меня в голове, но я не осмеливался её озвучить… Кстати, я Марк, приятно познакомиться. Обернувшись, я встретилась взглядом с блондином, усевшимся на свободный кусочек дивана. Баритон у него конечно приятный, да и сам он в принципе ничего, но вот присядь он в кресло напротив, он нравился бы мне куда больше. Понимая, что правила этикета, прочно засевшие в моей голове, не позволяют мне просто взять и пересесть на безопасное расстояние, я приготовилась к долгой и мучительной близости незнакомого мужчины, в ходе увлекательнейшей беседы, разумеется. - Бель… - говорят краткость сестра таланта, боюсь, что я в число талантливых и кратких вряд ли когда-нибудь попаду, максимум - примут за слабоумную. Марка, однако, моя немногословность не смутила, он только тихонько хихикнул и, улыбнувшись, спросил: - То, что ты Диснея любишь я заметил… Но где же ты потеряла своё чудовище, красавица? – некоторое время я осознавала сказанную им ерунду, а потом покачала головой. То ли юмор теперь другой, то ли мне, правда, кто-то тормозной жидкости в чай утром подлил. Давно же никто не связывал моё имя с красавицей из известного диснеевского мультфильма. А с другой стороны… Ведь моё чудовище сейчас где-то рядом. - Меня, правда так зовут, а чудовище… Знаешь, современные красавицы могут себе позволить оставить своих чудовищ дома и спокойно отдыхать. Фраза же сказанная им в ответ на мои слова меня слегка удивила. Складывается ощущение, что все люди вокруг, начиная с Шеннона и заканчивая этим самым Марком, читают меня как открытую книгу. - Это я как раз знаю очень хорошо, и согласен с тобой. Чудовищ из дома не выпускать, больше свободных красавиц на улицы города. Но ведь ты не выглядишь особенно весёлой, или настоящее веселье у тебя внутри и ты только снаружи такая одинокая и потерянная? В голове промелькнула мысль, что от таких комплиментов самое время пойти повеситься, но заставила себя улыбнуться. - На самом деле ты частично прав, вот только я не грустная, не потерянная и даже не одинокая… Я просто ещё слишком трезвая, и, кажется, сейчас самое время это исправить. Поймав его хитроватый взгляд, я встала с диванчика, к которому надеялась прирасти до конца вечера, и направилась в сторону бара, который заприметила еще когда только пришла. Если этот парень не дурак, он сообразит, что особой радости наш разговор мне не доставил и, вернувшись, лицезреть его на своём диванчике, я не желаю. Я продиралась сквозь толпу танцующих и смеющихся людей, пытаясь подобрать подол своего через-чур длинного и совершенно непрактичного платья. Уберегая переливающуюся ткань от чужих каблуков и ботинок, я думала, что моё продвижение по залу не очень-то похоже на кадр из фильма про Бонда. А ведь Тео завлекла меня именно тем, что я могу в кои то веки примерить на себя роль соблазнительной шпионки из бондианы, и об этом никто не узнает… Ну, эпитет «соблазнительная» ко мне никогда не был применим, так что я особенно не расстроилась когда увидела себя в зеркале. А вот поиграть в шпионов было бы забавно. Так или иначе, когда я приблизилась к бару и сделала заказ, на периферии моего поля зрения я заметила какое-то движение. Стоит ли говорить, что повернувшись, я обнаружила вовсе не Джеймса Бонда. Через два свободных табурета от меня, сидел парень, одетый в костюм то ли оборотня, то ли дворняги. Судя по слегка покрасневшей полоске кожи между его маской и меховой курткой, я поняла, что он не просто лихорадочно дёргает себя за рукава, проклиная задумку дизайнера, а пытается освободиться от лишнего меха. Посмеиваясь, я решала проблему века: стоит ли помочь бедняге, или лучше не рисковать и сохранить статус инкогнито. Видимо мой смех привлёк его внимание, потому что он вздрогнул и, подняв голову замер. Встретившись с ним взглядом, разглядев даже в темноте его кошачий разрез глаз, я на мгновение будто отключилась и осознала свои действия, когда уже направилась в его сторону. Словно под гипнозом, я потянулась к нему и, нащупав крошечные пуговки, я расстегнула их одну за другой. Потянув на себя плотную ткань с нашитым на неё мехом, я едва не упала, освобождая страдальца от участи смерти от перегрева. Музыка была такой же оглушающей, лучи прожектора продолжали мерцать, растекаясь бликами по его влажной коже, а я не могла оторвать взгляда от рельефных мышц и выступающих вен. Пытаясь как то сгладить ситуацию, на тот случай если он заметил, как я пялюсь на него, я подёргала его за плюшевое ухо и не своим, от волнения голосом прошептала: - Не расстраивайся, моего пса тоже блохи совсем замучили… Это, конечно, не было правдой, забрав со стойки свой коктейль и стараясь скрыться как можно быстрее, я подумала, что Дизель на меня за эту маленькую ложь не обидится. Всё же, Марк оказался не таким догадливым, как я надеялась, потому что когда я вернулась к своему диванчику, который я воспринимала исключительно как островок спокойствия в этом сумасшествии, он встретил меня как старую знакомую. Впрочем, к середине ночи, отклонив около десятка предложений потанцевать с его стороны, я подумала, что может быть так даже лучше. Ведь если бы я продолжала сидеть одна, ко мне бы могли начать подходить другие люди. Да и вести с ним ненавязчивую беседу было гораздо безопаснее, чем бродить около барной стойки, где можно снова столкнуться с кем-нибудь. Слегка захмелев от нескольких коктейлей неизвестного мне происхождения, я откинулась на спинку дивана и твёрдо пообещала себе, что до конца вечеринки я займу созерцательную позицию. Буду отслеживать появление в поле зрения представителей семьи Лето, и скрываться от них по мере необходимости. В общем то, решение сидеть на диване никуда не двигаясь, было принято после того как я осознала, что твёрдо стоять на ногах уже не могу. Краем уха, прислушиваясь к болтовне Марка, который кажется, рассказывал о своём детстве, я разглядывала зеркальный шар, вертящийся под потолком. Интересно, откуда здесь взялся этот пережиток прошлого? Пока я словно заправский буддист созерцала красоту окружающего мира, в толпе танцующих началось какое-то движение и, кажется, даже стало чуть светлее. На небольшую сцену запрыгнул человек в чёрной кроличьей маске, и я рефлекторно попыталась спрятаться под диван. Не узнать Джареда было невозможно, даже при условии, что без бороды я его видела в первый раз. Всевидящий взгляд его голубых глаз пристально ощупывал зал, когда он, наконец, взял в руки микрофон и заговорил. - Ну что же друзья, я рад вас всех видеть, хотя я совершенно не понимаю, кто из вас кто… Ну да это не так важно, как то, что я сейчас вам скажу. Настало время настоящего веселья… Я объявляю первый за эту ночь конкурс! Зал взорвался от оглушительных аплодисментов, а я испуганно подпрыгнула на диване. Пока я интенсивно стремилась слиться с обивкой дивана, или спрятаться частично за пальмой, частично за Марком, Джей спрыгнул в толпу, выбирая жертв для своей очередной забавы. Первым на сцену отправился мой давешний блохастый друг. Свой выбор младший Лето не аргументировал, а тот особенно не сопротивлялся. Зато потом, выбор участников превратился в сплошную комедию. Пробираясь сквозь толпу Джаред пытался опознать личность человека и либо отправлял его на сцену, либо продолжал свой поиск. На сцене набралась команда из семи человек, из них было четыре мужчины и три девушки, причём Джей по какому-то принципу расставил их по парам мальчик-девочка. Что-то подсказывало, что участие в этом конкурсе мне бы не понравилось. Я чуть не упала с дивана, когда услышала очередной комментарий Джареда. - Здравствуй Элис… Что это на тебе сегодня? Ты в костюме ведьмы? Милая, ты и так самая настоящая ведьма, так что могла бы и без костюма прийти… Забирайся на сцену, нет-нет, лохматого парня оставь в покое, я подберу для тебя кого-нибудь другого… А! Вот этот мужчина в костюме, напоминает мне средневекового инквизитора, он то тебе и подойдёт. Его голос постепенно приближался, и я видела луч прожектора, выхватывающий его из толпы. По коже пробежал холодок, когда люди расступились, и я встретилась с ним взглядом. Я поняла, что он не узнал меня, и если бы его взгляд не пригвоздил бы меня к месту, я бы, наверное, уже бежала бы со всех ног по направлению к дому. Джей протянул мне руку и словно загипнотизированная его взглядом, я встала и вложила свою дрожащую ладонь в его пальцы. Он вёл меня к сцене и рассказывал правила конкурса, хотя я слышала лишь его голос, а не слова которые он произносил. Люди перед ним расступались, смыкаясь за моей спиной, так что я чувствовала себя почти спутницей Моисея, идущей по океанскому дну. Мои колени задрожали, когда я услышала условия конкурса. Джаред, неисправимый идеалист, философ и шут в одном флаконе, вознамерился развеселить публику на свой любимый лад. Немного веселья, капля романтики, столовая ложка пошлости, ну и без налёта философии не обошлось. Конкурс на самый романтичный поцелуй… Пары подобраны так, что положительный герой целует отрицательного и если публика оценивает действо достаточно высоко, значит, волшебство свершилось, и все ведьмы и чудовища превращаются в прекрасных принцев и принцесс, то есть – снимают маски. Поднимаю взгляд на своего товарища по несчастью и вижу того самого блохастого. Мне сегодня однозначно "везёт". Думаю и нервно провожу кончиком языка по губам. Мы стоим ближе к краю сцены, я чувствую на себе любопытные взгляды зрителей и вспоминаю о своей боязни сцены. Джаред кладёт мне руку на плечо и говорит, что настала моя очередь вершить чудеса. Поднимаю голову и заглядываю в глаза парню, которого мне предстоит поцеловать. Пристальный взгляд золотисто-карих глаз заставляет меня сделать шаг вперёд. Несмотря на то, что самым главным приоритетом всё ещё остаётся желание убежать, против моей воли, моя ладонь поднимается, и я слегка приподнимаю маску своего чудовища. Как только кончики моих пальцев касаются горячей кожи его свежевыбритой щеки, моё сердце начинает стучать в такт музыке, которую я уже не слышу. Слегка привстав на цыпочки, я пытаюсь уловить запах его кожи, и понимаю, что не слышу уже ничего кроме биения собственного сердца. Он чуть склоняет голову ко мне, и я невольно пробую на вкус его тёплое дыхание, коснувшееся моего лица. Кажется, мгновение назад он жевал апельсиновый Орбит, потому что сочный запах этого цитруса заставляет меня нервно сглотнуть. Проследив большим пальцем линию его скулы, я собираю в кулак всю свою храбрость и закрываю глаза перед поцелуем. В это же мгновение я чувствую прикосновение к своим волосам, в его руках чувствуется сила и в то же время поражает нежность, с которой он прикасается ко мне. Его ладонь на моём затылке заставляет меня приблизиться к нему ещё, и вот я уже втянута в поцелуй, который, быть может, так и не осмелилась бы осуществить. В ту минуту, когда наше дыхание смешалось, я почувствовала, что весь мир в принципе прекратил существовать для меня. Будто я стою на краю бездонной пропасти, голова кружится от страха и колени подгибаются. И только его рука, незаметно скользнувшая на мою поясницу, его рука сократившая расстояние между нами до нуля, не даёт мне упасть в эту пропасть. Сколько времени я существовала так, в кольце сильно-ласковых рук, прижатая к тёплому телу, абсолютно не осознавая своего положения относительно вселенной? Минуту, день, неделю, месяц, год? Всё это ничтожно, по сравнению с вечностью, спрятанной между вдохом и выдохом. А время беспомощно, если этот вдох разделён на двоих… Мир возвращается на круги своя, когда он отпускает меня, я снова обретаю возможность видеть и слышать, и крики толпы тут же оглушают, едва не сбивая с ног. Ощущаю прикосновение и изо всех сил сжимаю ледяными пальцами его горячую ладонь. Поднимаю голову и вновь сталкиваюсь с его взглядом, ещё более тёплым и успокаивающим. Он улыбается и стаскивает с себя маску; несколько мгновений, заполненных шумом толпы и бесконечной болтовнёй Джареда, у меня уходит на узнавание. Я опознаю человека, стоящего передо мной, как более ухоженную версию Шеннона, мать его, Лето и делаю шаг назад, выдёргивая свою ладонь из его руки. Ощущение что меня предали, поселяется в моей душе, когда Элис «случайно» выплёскивает на меня содержимое своего бокала, и я оказываюсь перед толпой незнакомых людей, с душой вывернутой наизнанку и безнадёжно испорченным платьем. Чувство, что надо мной жестоко посмеялись, не покидает меня, когда я бегу прочь со сцены, не обращая внимания на выкрики за спиной. Продираясь сквозь толпу, я пытаюсь сориентироваться в пространстве и найти выход. Добежав до своего диванчика, испуганно оглядываюсь и вздрагиваю, чувствуя прикосновение к плечу. Удивительно, но на мою удачу, это даже не один из членов семьи Лето, это всего лишь Марк. Всего лишь Марк, посмеивающийся над моим испуганным выражением лица и предлагающий меня подвезти. Уже на выходе я слышу голос охраны передающей по рации о том, что среди присутствующих срочно разыскивается светловолосый юноша, пришедший на вечеринку один, и девушка в золотом платье. Беспомощно оглядываюсь на Марка, едва поспевающего за мной, он отводит меня в тёмный закуток, становится передо мной на колени и бесцеремонно обрывает подол моего многострадального платья так, что из макси, оно превращается в экстремальное мини. После чего он набрасывает мне на плечи свой пиджак и выводит из здания под пристальными взглядами охраны. Уже сидя в машине, я замечаю Шеннона, вылетевшего на ступени главного входа, и сползаю на сидении пониже. Марк, снявший маску, замечает мой манёвр и усмехается, выруливая на проезжую часть. - А ведь я ошибся на счёт тебя… Ты не Красавица, ты самая настоящая Золушка, туфельку на память оставить не забыла? Встречаюсь с ним взглядом в зеркале заднего вида и понимаю, что больше не могу сдерживаться. Слова комком застревают в горле, а крупные слёзы начинают скатываться по щекам. Отворачиваясь к окну и закусывая костяшки пальцев, чтобы не рыдать в голос, не могу отделаться от ошеломляющего разочарования. Орбит был не апельсиновый, а грейпфрутовый… Всхлипываю и откидываю голову назад, позволяя слезам свободно течь по щекам. Какая же я всё-таки невероятная дура…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.