ID работы: 3409487

Реальный сон

Гет
NC-17
Завершён
861
автор
Размер:
217 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
861 Нравится 581 Отзывы 337 В сборник Скачать

Глава 18. Король демонов.

Настройки текста
Прошло два дня с их знаменательной поездки на бал. Мар де Гира, как и было подписано в договоре, доставили в больницу в тот же вечер и уже на следующий день его привезли в поместье. Герцог Бейрот мог отомстить за своё унижение, приказав доверенным людям уничтожить своего бывшего подопытного. Особенно, когда он по совместительству являлся министром здравоохранения Фиора. Считай, держать Короля демонов в больнице было крайне опасно. В поместье же им занялся Драз, в преданности которого Люси ни на секунду не сомневалась. Потому она с лёгким сердцем передала этериаса под опеку мужчины, а сама постаралась уладить возникшие проблемы с родителями, которые в последнее время стали подозрительно на неё коситься — раньше их дочь не проявляла такой активности и тем более не бралась всерьёз за свой бизнес. С трудом успокоив забеспокоившихся родителей, заклинательница хотела дать задание другим демонам, но оказалось, что опоздала. Под чётким руководством Сейры Шакалу и Темпесте пришлось приглядывать за Абсолютным демоном и ни в коем случае не пускать к нему Люси. Зная характер своего мастера и его взгляды на людей, Сейра опасалась, что тот просто не поймёт их. А убивать Люси или покидать её демоница была категорически против. Хартфилия стала не только лучшей подругой, но и сумела заменить ей семью, которой у Сейры даже не было. Потому она ни за что не хотела бросать заклинательницу. У Темпесты и Шакала просто не было выбора — без покровительства девушки и её семьи их в лучшем случае ждала смерть, а в худшем — прилюдный позор и вечное рабство. Так что взвесив всё «за» и «против», этериасы пришли к ожидаемому выводу, что лучше остаться рядом со знакомой заклинательницей, которая, к тому же, могла вполне обеспечить их возвращение в родной мир. А уж там-то они окончательно решат, что будут делать дальше. Прикрыв зевок ладошкой, Люси потёрла рукой глаза и постаралась вникнуть в суть лежащего перед ней документа. Герцог по непонятным причинам отказался от своей доли акций, и сеть книжных магазинов вновь перешла под влияние Люси Хартфилии. Хотя у девушки закрадывались вполне обоснованные подозрения насчёт непосредственного участия своего отца, который имел влияние даже на министров Фиора. Видимо, он нашёл более удачный способ заставить Бейрота молчать и смириться со своими потерями… Не выдержав, заклинательница отодвинула бумаги в сторону и опустила голову на сложенные руки. За окном стояла летняя ночь, наполненная звуками деловито шуршащих насекомых и отдалённого отзвука приближающейся грозы. Кабинет девушки освещала только сиротливо стоявшая на столе горящая свеча. Большинство обитателей поместья уже спали, потому Люси решила не вызывать лишних подозрений и поработать при минимальном освещение, ведь узнай Лейла о её самовольности, то у неё могли бы возникнуть ненужные вопросы. Да и дворецкий в таком случае не даст нормально поработать. Вновь зевнув, девушка лениво прислушалась к часам, оповещавшим о наступлении полночи, после чего закрыла глаза. Невыносимо хотелось спать, но она знала, что каждая минута на счету. Поспать можно и завтра после разбора документов. А сейчас решается её жизнь… Хотя, она ведь может позволить себе вздремнуть несколько минуточек. Ничего ведь не случится?

***

Без особых усилий забравшись на открытое окно, Шакал спрыгнул на деревянный пол и огляделся. Как он и думал, этаким трудоголиком оказалась знакомая светловолосая волшебница, в данный момент изучающая какие-то бумаги. Раздражённо цыкнув, он решительно направился к ней, собираясь высказать всё своё недовольство.  — Слышь, девчушка, какого чёрта ты?.. Впрочем, выплеснуть свой гнев на девчонку не получилось. Эта бестолочь просто-напросто заснула за своим рабочим столом. Причём в неудобной позе, поэтому будет неудивительно, если она завтра проснётся в плохом настроении. У неё не только шея затекёт, но и остальные конечности придётся долго растирать, чтобы вернуть былую подвижность.  — Вот же бестолковая девчонка, — прошипел Шакал, крайне недовольный таким развитием событий. Окинув заклинательницу нечитаемым взглядом, он уже собрался покинуть кабинет, как его взгляд задержался на плечах девушки. Заинтересованно хмыкнув, этериас подошёл к ней и прикоснулся к её коже. Да, как он и думал, волшебница сильно замёрзла. Но это как-то не удивительно, учитывая открытое окно и холодный резкий ветер, из-за которого свеча окончательно потухла, погружая комнату в темноту.  — Вот и оставайся тут, кретинка, — хмыкнул Шакал, с безумном блеском в глазах глядя на безмятежное лицо Хартфилии. — Заболей и сдохни. Выпалив всё это, он круто развернулся, собираясь точно покинуть это отчего-то угнетающее место. Люди слабы и легко сдаются под натиском болезней. Если Люси продолжит спать, то вполне может заболеть, а уж дальше этериас постарается ухудшить её состояние и свести в могилу. И даже Сейра не посмеет помешать ему.  Да, это был отличный план. Но тогда какого чёрта он не уходит, вместо этого продолжая сканировать ёжащуюся от холода заклинательницу задумчивым взглядом? Что мешает уйти ему? Видимо, он окончательно сошёл с ума… Придя к такому неутешительному выводу, Шакал подхватил на руки продолжавшую спать волшебницу и с недовольным выражением лица направился к выходу. Вот какого хрена, спрашивается, он помогает этой безмозглой дуре? Что ему не хватает в этой жизни, раз этериас по собственной воле заботится о состоянии человека? Впрочем, будет лучше, если она умрёт от его рук. Точно, заклинательница ведь сама обещала сразиться с ним по возвращению в родной мир. Уж там-то он покажет ей всю свою мощь, заставит её плакать и молить о пощаде. Он вдоволь наиграется с этой бесящей его глупой человечке. Предвкушающе улыбнувшись от представшей перед мысленным взором картины поверженной и бессильной конкретной волшебницы, Шакал сам не заметил, как добрался до её комнаты. Пинком отворив дверь, он хозяйски зашёл внутрь и бесцеремонно сгрузил Люси на разобранную служанкой постель. Что ж, его работа на этом завершена, можно заняться и своими делами, пока Сейра также пребывает в царстве Морфея. Однако осуществить свои планы Шакалу не удалось.. по одной немаловажной причине — продолжавшей спать Хартфилии, которая во время их небольшого путешествия словно клещ вцепилась в его рубашку и не собиралась отпускать источником тепла. Она тут только пригрелась, а её грелка, видите ли, уже куда-то намылилась. Нет уж, дудки, это её грелка и волшебница была не намерена расставаться с ним. Тихо зарычав от ярости, этериас попытался отцепить от себя совершенно обнаглевшую девушки, однако её хватка оказалась на удивление крепкой. К тому же, Люси настолько устала за эти дни, что, получив возможность наконец выспаться со всем комфортом, даже не собиралась просыпаться. Когда ей ещё удастся нормально выспаться? Нужно пользоваться выпавшим шансом! Шакал уже занёс руку, чтобы разбудить девчонку, как вдруг в его голову прилетела весьма дельная мысль. Успокоившись, этериас лёг рядом с заклинательницей и, закрыв глаза, нехорошо улыбнулся. Убить её он сможет и потом, а сейчас над ней можно было хорошенько поиздеваться…

***

Утро встретило Люси яркими лучиками приветливого солнца. Сонно улыбнувшись долгожданному теплу, девушка что-то пробурчала себе под нос и сильнее зарылась руками во что-то мягкое и шелковистое. Если бы не платье, то это утро можно было назвать одним из самых лучших пробуждений в её жизни. Тепло, уютно, хорошо. Что еще для счастья нужно?  Так, стоп! Одеяла на себе она не ощущала, так почему она не мёрзнет? Резко открыв глаза, Люси бездумно уставилась на подозрительно знакомую рубашку. Моля всех известных Богов, чтобы её подозрения не оправдались, заклинательница перевела взгляд чуть повыше.  — И всё же у тебя действительно какая-то подозрительная одержимость моими ушами, — доверительным тоном поделился с ней Шакал, насмешливо наблюдая за реакцией девушки. Поняв, что к чему, Люси взвизгнула и отскочила назад, совсем забыв о том, что лежала на самом краю кровати. Почувствовав под собой пустоту, девушка почему-то замолчала и с грохотом свалилась на пол. Как же она ошиблась, утверждая, что это утро выдалось замечательным!  — Жива? — полюбопытствовал Шакал, подползя к краю и заглянув вниз.  — Иди к чёрту, — незамедлительно последовал ответ с пола. Если бы не хорошее настроение этериаса, то девушка точно пожалела бы о своих словах, но в этот раз она обошлась только яростным взглядом звериных глаз.  — Что ты тут делаешь? — всё же решила спросить у него Люси, не собираясь вставать с пола. Всё тело ужасно ныло, а спина даже немного саднило. Всё-таки не стоило ей делать резких движений с утра пораньше, у неё итак голова в это время плохо соображает, однако в это раз она могла остаться и без физической поддержки. Да уж, ничего не скажешь, доброе же утро у неё выдалось.  — Я нашёл тебя в кабинете и притащил сюда, — утолил её любопытство демон, заинтересованно наблюдая за тем, как девушка, продолжая пребывать в лежащем положении, пытается размять свои мышцы.  — Спасибо конечно, — поморщившись и с трудом сдержав стон боли из-за неосторожного движения, Люси скептически усмехнулась. — Но почему ты остался здесь.  — Потому что одна человечишка не собиралась меня отпускать, а затем вообще использовала вместо грелки, — ехидно ухмыльнулся Шакал, с довольным видом осмотрев покрасневшую Хартфилию. Что ни говори, а издеваться над ней было весело. — Серьёзно, девчушка, я чуть без ног и ушей не остался.  — А ноги тут причём? — внезапно охрипшим голосом поинтересовалась Люси, не зная куда себя деть от смущения.  — Так ты свои ноги на меня закинула, — прищурился этериас, после чего добавил: — А ты не пушинка. Целую тонну наверное весишь, чуть меня не придавила.  — Ну знаешь ли! — чуть не задохнулась от возмущения заклинательница, после чего тихо заскулила от боли. Удовлетворённо улыбнувшись, Шакал бодро вскочил на ноги и приблизился к девушке, которая в данный момент выглядела настолько жалко и беспомощно, что руки сами тянулись к её горлу. Справившись с накатившей жаждой убийства, этериас подавил рвущийся наружу несколько истерический смех и, глубоко вздохнув для спокойствия, наклонился к заклинательнице. Та, с непередаваемым ужасом посмотрев на него, удержалась от трусливого желания зажмурить глаза. Однако дальнейшие действия демона ввели в её настоящий шок. Да и сам он был удивлён своим безрассудным поступком. Хотя, если признаться, общество этой волшебницы оказывало на него чересчур большое влияние. Рядом с ней его всегда тянула на абсурдные поступки. Вот и сейчас он протянул Люси руку и, придержав за плечи, помог принять устойчивое положение. Убедившись, что она крепко стоит на ногах, он потрепал её по волосам и, насвистывая под нос неизвестную мелодию, поспешил к выходу.  — Мар де Гир очнулся, — уже на выходе оповестил он заклинательницу. — И он ведёт себя крайне странно. Сейра просила тебя зайти к ним. Заторможено кивнув, Люси поплелась в ванную. Сначала Шакал удивил её своими выкрутасами, теперь и этот Король демонов замышляет что-то непонятное. Что вообще творится с этими этериасами?!

***

Зайдя в отведенную для Мар де Гира комнату, Люси поспешила к стоящему у стены Темпесте. Сейра в этот момент как раз возилась рядом со своим мастером, шёпотом о чём-то ему докладывая. Шакал также присутствовал здесь — он примостился на подоконнике открытого окна и лениво наблюдал за плывущими в небе облаками.  — Когда он очнулся? — почему-то шёпотом спросила девушка у Темпесты, на лице которого читалось непонятное удивление.  — Несколько часов назад, — отозвался этериас, мельком пробежавшись глазами по запыхавшейся заклинательнице. По его отсутствующему взгляду стало понятно, что он пребывает своём собственном мире. — Советую тебе поговорить с Сейрой, принцесска. Услышав своё имя, демоница обернулась и тут же прямо расцвела при виде своей подруги. Аккуратно поставив на прикроватную тумбочку стакан с неизвестным содержимым, она поднялась со стула и поспешила к Люси, тем самым открывая последней обзор на пришедшего в себя Абсолютного демона. Девушка всегда представляла себе их встречу. Мар де Гир был самым сильным из известных им этериасов и был как никто другой предан своему создателю. Люси боялась, что именно с ним могли возникнуть неприятности с возвращением домой. Король демонов готов был пожертвовать своей жизнью ради своего Создателя, он не боялся своей смерти, потому мог запросто разрушить все их планы по возвращению в собственный мир. Этериасы с опаской рассказывали о нём, из чего становилось ясно, что даже они побаивались своего мастера. Конечно, Шакал и тут сумел выделиться, но зная о его свободолюбии и не желании никому подчиняться, не стоило так сильно удивляться. Ведь по словам той же Сейры выходило, что вторым по силе после Мар де Гира являлся Шакал, который своими взглядами на жизнь и непокорности мог дать фору остальным демонам. А если ещё учитывать его сумасшедший характер и общий садизм… Мирно лежащий до этого этериас открыл глаза и повернул голову в сторону вздрогнувшей от непонятного страха заклинательнице. На его бледном лице возникла непонятная улыбка, увидев которую Темпеста предпочёл ретироваться поближе к возмущённо фыркнувшему Шакалу. Сейра же опустила голову, выражая своё почтение и покорность, однако сама продолжила стоять рядом со своей подругой. Люси же продолжала испуганно смотреть на знаменитого Короля демонов. Несмотря на улыбку, его чёрные глаза оставались холодными, и где-то в глубине проглядывалась сдерживаемая злость. Впрочем, вскоре страх заменило настоящее удивление…  — Мар де Гир рад вас видеть, милая леди. Глаза девушки расширились, а сама она кое-как избавилась от непонятного желания нервно рассмеяться. Этериасы продолжали удивлять её, что не могло не шокировать бедную заклинательницу. Она по разному представляла свою встречу с Мар де Гиром, но то, что произнёс этот этериас, было последним, о чём она могла даже подумать.

***

Мира совсем не удивилась, когда в воздухе возник новый клочок бумаги. В последний раз им везло — Люси оповещала их лишь об умерших демонах, так что не нужно было беспокоиться о безопасности друзей и лечить своих бывших врагов. Но сейчас всё обстояло совершенно иначе. Кажется, Полюшке придётся вновь взять на себя ответственность за жизнь этериасов, от которых по неизвестным причинам зависело благополучное состояние дорогой для них заклинательницы духов. Сжав в руках послание, девушка задрала голову к потолку. Там на одной из балок сидел голубой иксид, без особого удовольствия поедавший свежую рыбку. Заметив поданный знак, он быстро доел угощение и, вызвав крылья, поспешил к Мире.  — Хэппи, передай это Гажилу и Нацу, — она вручила ему клочок бумаги и серьёзно посмотрела на растерянного иксида. — Лишь они смогут справиться с этим заданием. Мы рассчитываем на вас. — Да, положитесь на нас! — крикнул иксид, подняв лапу вверх, после чего стремительно вылетел из палаты. Проводив его обеспокоенным взглядом, Мира присела рядом с Люси и погладила её по голове.  — Когда же ты вернёшься к нам, Люси?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.