ID работы: 3410327

got a feverish feeling

Тургор, Мор (Утопия) (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
232
автор
Размер:
47 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Другой путь (Даниил Данковский, Артемий Бурах, Клара)

Настройки текста
В какой-то момент Бакалавр едва удержал себя от порыва схватить пигалицу-Самозванку за розовое ушко, так сильно та походила на провинившуюся школьницу. На деле, ситуация вовсе не располагала. Ему пришлось чуть ли не вырывать перепуганную девчушку из окружившего ее кольца местных блюстителей закона, этих бравых голубчиков. Тошнило от них порой, признаться. Он не верил в то, что (уже бывшая) падчерица Сабуровых могла быть носителем. Но и не исключал ее причастности, особенно если учитывать выходящие за рамки способности детских ручек. Как знать, может, она и его как-то сумела заворожить, что он испытывает некую жалость к этой запачканной в земле девчонке? - Переждешь ночь у меня, а назавтра сдам тебя Инквизитору, - грозно объявил Даниил ей, крепко сжимая чудотворную ручку. Клара некоторое время, набычившись, глядела на него исподлобья. - А руки-то, доктор столичный, у тебя бескровные, дьявольские, - раньше это прозвучало бы звонкоголосо, с блеском в прозрачных глазках, вот только сейчас она как в рот земли набрала. - У меня еще и сердца нет, - напомнил доктор. Раскатала губу, ну-ну. - Есть, только страшным оно огнем горит, - надулась, будто смутилась. - О, а это отличное сравнение. - Ну ты… - А теперь попробуй по-людски хотя бы одну ночь говорить, а то хозяйку мне перепугаешь. Хозяйкой, естественно, являлась милая Ева Ян, и без того терпящая со слезами Бураха. Который топтал ковры и пачкал шторы. А еще ел за роту солдат. Весьма затратное удовольствие – Потрошитель в коллегах. Помяни черта – вот и он. - Иду я к тебе, ойнон, а тут она, - кивнул на хозяйку Омута, с накинутым на нее одеялом, - чушь какую-то несла, видать, от Горнов заразное. Около Собора крутилась, крутилась, а потом, смотрю, полезла… это что? И уставился на Самозванку. - Сердечно рада видеть тебя, Потрошитель, - сказала та. - Судя по твоей бледности, ты так рада меня видеть, степной дух, что вся кровь прилила к этому самому сердцу. - Вовсе нет… Данковский между тем осторожно проверил Евин пульс, тронул лоб. Это что бедняжке в голову взбрело, что на крышу полезть собиралась? Ненароком вспомнился второй день, ее обрывочные фразы… - Да что же это… вы двое, идите наверх! - он обернулся к вяло переругивающимся гостям и сделал широкий жест рукой, - мешаете покою пациентки. - А я-то что, - удивился Артемий. - Что-что… за компанию будешь. Ты же в степных химерах разбираешься лучше, чем я. Клара вдруг подумала, что уж лучше бы сбежала в степь. На втором этаже разыгрывалась, как всем казалась, внеплановая комедия. Горели лампы огоньками, и все бы настраивало на доверительный разговор, если бы не его участники. Хмурый, не допущенный к выходу (да и не слишком-то рвавшийся) Потрошитель грузно уселся на стуле, уже начиная подремывать. Сытая и даже почти отмытая Клара честно старалась говорить по-человечески, сидя на койке Бакалавра. Бакалавра же то и дело пробирал глупый смешок, который приходилось скрывать покашливанием. Кто же тут, в самом деле, «самый злой из тройки». Но каков абсурд! - … кровь и правда специфичная. Такую бы исследовать лучше, имей я в распоряжение хоть небольшую, но адекватно оснащенную лабораторию, - Данковский задумчиво почесал подбородок, долил себе твирину, а Кларе – молока. - На эксперименты не дамся, - оскорбилась вдвойне девочка. - А кто тебя будет спрашивать, - прогудел Артемий из своего угла. Клара подозрительно глянула на него сбоку, как делают попугаи, но увидела веселую искорку в глазах и неуверенно улыбнулась. Даниил посмотрел сначала на одного, а затем на другую: - И все же, раз уж довелось встретиться с вами, господа, ответьте – почему нас называют двойниками? - Идем разными путями из одного начала, да пересекаемся ненароком, каждый латает брешь другого, уродует мир по-своему, - отчеканила девочка, вдруг став на миг той самой заносчивой Самозванкой. - Хороша говорить ты, Клара, - осклабился Бурах, - только на улицах тебя это не спасло. - … этот Город точно заставит меня стать фаталистом, но мы встретились вместе точно не для того, чтобы переругиваться. Вытри усы, Самозванка, - прервал затевающийся спор Бакалавр, жестом франта достав из будто ниоткуда (из ящика рядом) надушенный платок и вручил чудотворнице, - завтра приедет Инквизитор, и каждый из нас так или иначе с ним встретится… - А потом, как подружки-сплетницы, слетимся сюда и перемолотим ему все кости? – смешно поднял брови менху, - да и какое отношение я имею к этому? - Прямое, Бурах. Пока степняк погружался в раздумья, вскинулась Клара. - Мы ведь не поладим, Данковский. Все станет только хуже. - Как знать? – весело пожал плечами тот, - ты же «святая», дай второй шанс. Погасли лампы после трудного решения об устройстве на ночлежку – кто куда. И ферзи ничего не подозревали, а Власти будто позволяли, чтобы поутру пешки пожали друг другу руки со спрятанной в уголке рта хитринкой. Да потрепали чудище степное, в добрый дух уверовавшее, по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.