ID работы: 3414276

Беспредел в Хогвартсе.

Гет
R
Завершён
15
автор
BelkaDyra соавтор
Belka1648 соавтор
Размер:
65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог 2

Настройки текста
Pov Лия- Роуз Блэк.       Через неделю мы поедем в Хогвартс. Как-же я хочу вернуться в школу. Набедокурить чего-нибудь, быть самой-собой.       Сириус тоже не может, без Джеймса. Заперся в библиотеке и выискивает какие-то книги. — Интересно, а родители знают, о том, что ты читаешь маггловскую литературу, и вообще, что это за книга? — спросила я брата. — «Дракула» — про вампира графа Владислава Дракула! — с энтузиазмам отозвался Сириус. Про вампиров он читает! — Только будь хорошей сестрёнкой, не говори родителям, они же растерзают и меня и книгу! — попросил меня братец. — Хорошо — буркнула я. Ладно так — уж и быть не расскажу я. Я сжалилась над братом и не рассказала родителям о книге.       На вокзале Кингс-Кросс, как всегда царила суматоха, такое чувство, что в том году студентов было больше, и больше магглорожденных, фу, нет ну зачем их приглашают в школу? Что-бы они распространяли про магию потом миру? Издали я увидела свою подругу. Pov Ксена Джессика Поттер. На дворе уже конец лета, а мы с Джеймсом так и не видели Блэков. Я ужасно по ним соскучилась, особенно по Лие. Я настолько привыкла с ней что-нибудь чудить, что без неё мне скучно, конечно мы придуряемся с Джеймсом, но лето это мне показалось длинный и однообразным. Родители, когда я случайно проговорилась, что дружу с Блэками, посадили нас с братом под домашний арест. Да еще за плохие оценки отец чуть меня не прибил. Как же я всё-таки хочу снова увидеть своих друзей.

***

— Я прошу вас, ведите вы себя подобающе, не пользуйтесь темной магией! — читала инструкцию нам с Джеймсом мама, когда мы прощались на платформе девять и три четверти. — И никаких Блэков! — наставлял нас отец. — Хорошо, мы будем себя хорошо вести. — со скорбным видом пообещали мы.       Обняв родителей, мы не спеша потащились по вагону ища своих друзей, заглянув в купе мы увидели Петтигрю и Люпина, они о чём то разговаривали при жуя шоколадку. — Пацаны! — закричал, как псих мой братишка и кинулся к ним. — Джеймс! Старина! — закричали в ответ те. Я села на лавку, с усмешкой наблюдая за Мародёрами из неполного состава. Наконец эти господа соизволили отодраться друг от друга и обратили внимание на меня. — Привет, гриффиндоркам, — пропищал Питер и протянул руку. — Привет, от старых штиблет — весело ответила я, пожимая руку Питера. — Здравствуй, Ксена-сказал Люпин и тоже протянул мне свою так сказать «граблю» — А я так надеялась, что ты переведёшься в какую-нибудь академию Законченных Ботаников и не поедешь в Хогвартс. — ядовитым голосом ответила я, не обращая внимания на протянутую руку всезнайки. — Почему ты ко мне так плохо относишься? — Потому что ты странный какой-то, терпеть тебя не могу. — честно ответила я. Он ничего не ответил, только отвернулся от меня. — Ксена-Джессика Поттер! Прекрати барахлить всякие галяляпы! — прикрикнул на меня братец. — Джеймс! Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь! -пропела я. Мой братишка только устало вздохнул. Тут произошло событие века! Послышался топот, затем судя по звукам кто-то кого-то сшиб, дверь в наше купе распахнулась, перед нами предстали Блэки во всей красе и заорали, как хор голодных под руководством нажравших: — А самолет летел, Колёса тёрлися, Вы не ждали нас, а мы припёрлися! Эх! — Лия! — завизжала я и бросилась на шею слизеринке. — Сириус — заорали мальчишки. — Мужики! — затарахтел как старый трактор Блэк — Ксена! — завизжала та так, что Питер уронил стакан с соком. — Джеймс! — Ремус! — Питер! Этот весь визг и крики напоминали мне оперу, где каждый голосил свою партию. — Лия, ты меня сейчас задушишь, а оно тебе надо? — поинтересовалась я у подруги. Эта мадам засмеялась и пошла жать копыто Джеймсу. Я, секунду помедлив, обняла Сириуса. — Молодые люди, нельзя ли потише? Вы мешаете другим. — засунула голову в НАШЕ купе какая-то леди. — У нас совещание! — со злостью и недовольством в голосе ответил Блэк и захлопнул дверь, чуть не прищемив тётке нос. В конце концов после этих обниманцев, криков и визгов, мы успокоились. — Ну, как лето у кого прошло? — спросила Лия — лично у нас ужасно, я всё лето слушала вопли маман и наглые ответы Сириуса на её вопросы… — Она чокнутая. — пробурчал как барсук Сириус. — У нас не лучше, — сказала я. — Родители запретили нам с вами общаться, если бы не Джеймс я бы вообще дома сдохла от скуки. — Где? Где я спрашиваю моя колдовидеокамера?! Такое событие бывает раз в жизни, моя сестричка сказала комплимент брату! — А я всё лето гулял по улицам с друзьями и ничего не делал — с довольной рожей сообщил Питер — Лучше бы ты учебники читал, Питер, ты учишься хуже всех на курсе. Хочешь я помогу тебе с учёбой? — начал как обычно читать мораль этот заучка. Питер открыл было рот, вывалил язык, он явно собирался что-то сказать, но я его опередила: — Слушай, котельная, хватит коптить! У меня от твоего вечного занудства сейчас все пломбы из зубов повыскакивают и… — Ты то как лето провёл, Рем? -перебил меня брат — Родителям помогал, да прочитал учебники второго курса. Пф, тоже мне нашёлся пионер всем школьникам пример. Вот так болтая, и весело переговариваясь, мы ехали по направлению в замок. — Ксена, я уже хочу что-нибудь натворить-шепнула мне потирая в предвкушении руки Лия. — Спокуха, всё будет в ажуре-абажуре! На улице совсем стемнело, когда я увидела приветливо горящие огни родного Хогвартса. Pov Лия Роуз Блэк       Я счастливая, потому что я снова вижу друзей. Доехали мы без приключении. Правда теперь вместо лодок мы поехали на карете, которые были запряжены фестралами. Правда я их сама не видела, но читала в истории Хогвартса.       Шляпа призывала быть всех сильными и терпеливыми. Наконец начался второй курс!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.