ID работы: 3419659

I see the Real You.

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Открываю глаза. Темно. На комнату падают тени от деревьев, дождь продолжается. Капли стекают по мокрым окнам, создавая красивые узоры, от которых падает тень на тёмные полы моей спальни. Тучи заполонили небо, луна не проглядывает сквозь них, а ветер всё так же холодно трепет ветки деревьев. Я испуганно взглянул на кровать, ожидая увидеть здесь Нила, но на соседней стороне было пусто. Затем подошёл к окну, дождь не прекращался всю ночь, улицы залиты водой, а на часах всего лишь 3:38 am. Это сон, всего лишь чертов сон. Чтобы удостоверится полностью в том, что ничего на самом деле не случилось, и Нила здесь не было, нужно было идти вниз. Я взял чёрную майку, лежавшую на стуле, она была ещё сырая и холодная, видимо, забыл вчера бросить её в стирку. Закинув майку на плечо, я вышел из комнаты, тихонько крадясь. На лестнице мне уж было показалось, что я слышу посапывание Нила, или какие-то ещё движения, когда человек спит. Но, когда я выглянул из-за угла и оглядел гостиную, то обнаружил, что здесь никого нет. Стакан с выпитым мною соком стоял в раковине, кофта висела на том же месте, куда я вчера её кинул. В ванне я так же не обнаружил своего грязного шарфа, и ликующая радость заиграла во мне. Но мне нужно было выпить. Срочно. Такие реалистичные сны не выходят просто так из головы. Когда я взял бутылку хорошего виски из своей «заначки» и уже налил стакан, в голову ударили строки из песни «The Real you». Черт, да это же не просто совпадение. Вместе со стаканом я направился в спальню за телефоном, но обернувшись на лестнице, увидел его на диване. Тем лучше. Никаких пропущенных звонков, но вот смска есть. Неужели от Нила? Нет. Эшли. Как камень с души. Я опёрся спиной на ту стену, где во сне прижимался плечом, и спустился на пол. Сверкала гроза, в комнате было то темно, то светло. Почему я не включил свет? Не хотел никого разбудить? Я сделал первый глоток, держа телефон в руках. Затем второй, третий, и сразу стало как-то легче. Голова закружилась, мысли перестали лететь одним быстрым потоком, а слились в кучу и перемешались. Я много думал о том, почему меня тянуло к Нилу, почему я почувствовал этот жар. Никогда раньше не испытывал таких ощущений, виски ударил мне в голову и мне казалось я в бреду. Непослушной рукой открыл в телефоне плейлист: песня, что играла во сне, была мною не найдена, но, в конце концов, я обнаружил её внизу списка. И включил. Помню, как пытался подпевать, но слова выходили несвязные, так как выпитые мною три стакана дали о себе знать.

___

Проснулся я там же, на полу, с телефоном, играющим уже другую песню в одной руке, и со стаканом недопитого виски в другой. Я хлебнул то, что осталось и начал приподниматься. Чуть не завалил бутылку, она покачалась, но не упала. В голове немного покалывало, я поставил стакан на кухонную перегородку и направился в ванную. Мой взгляд привлекли часы, висящие на стене в гостиной — 10:03 am. Кажется, мне следует поспешить, потому что уже полчаса, как надо быть в студии. Я бегом метнулся в ванную, принял душ, умылся, причесал свои непослушные волосы и взглянул в зеркало. Уставший вид, красные глаза, да ещё и есть хочется ужасно. Из спальни слышал, как кто-то мне звонит, но у меня и так не хватало времени, так что я продолжил собираться, быстро натянув штаны и длинную майку, которая нравилась Брэду. (Он никогда не злился на меня, если я был в этой футболке. Считал, что она меня делает милее.) При выходе из дома я взглянул на часы: 10:46 am. Рекорд, собрался почти за сорок минут. Быстрым темпом я поспешил в студию, решив, что поем там. Ветер не успокоился, но дождь стал мельче. Тучи затягивали небо, как бы сообщая, что это ещё не всё, а только начало; реки воды так и текли по улицам, заливая водосточные дыры доверху. Может я смогу достать свой шарф, всё-таки? Но сейчас я бы не полез ни в одну из этих луж, тем более, что, когда хотел повернуть в ту улочку, заметил, что она полностью залита водой, так как находилась немного в низине, и пришлось обходить. Безусловно, я почувствовал себя, как в детстве — прыгаешь через лужи, словно это лава. Хорошие воспоминания. Но всю картину портили бурчащий желудок, который со вчерашнего дня не получил ничего, кроме виски, и раскалывающаяся голова.

___

Только я вошёл в студию, сразу почувствовал напряжение. Четверо пар глаз пялились на меня взглядами осуждения. — Что? — Ты серьёзно? — начал Дани. — Время видел? — Ну, проспал… С кем не бывает. — Что-то случилось? — поддержал разговор Нил. Я посмотрел на него, и не увидел того взгляда, который был во сне, но его глаза всё равно впивались в меня, осматривали с ног до головы. — Нет, всё в порядке. — Тогда бы ты не опоздал на полтора часа, — прозвучал голос за моей спиной. Шон, ну конечно, кто же ещё любит так подкрадываться. Я немного дёрнулся и резко развернулся к нему. — Может, лучше начнём работать, черт вас всех подери? — подал свой суровый голос Барри. Я скинул куртку на вешалку и направился в буфет. — Куда это ты, Мэтт?! — Дани опять был возмущён. — Жрать хочу невозможно, со вчерашнего вечера ничего не ел. Все опять пялились на меня, прожигая мою кожу взглядами, а я лишь просто улыбнулся им в ответ и направился к еде. — Вот же идиот, — слышались возгласы за моей спиной. Потом прозвучала какая-то шутка обо мне, и все пятеро засмеялись. Ну, уж лучше, чем ругань. Работа потихоньку началась. Мы репетировали песни из нового альбома. Я поглядывал на Нила раз за разом, следил за его действиями, как его сильные руки держат барабанные палочки в руках, как он отбивает ритм все быстрее и быстрее, как его волосы развеваются, когда он качает головой в такт. Что-то в нём манило, притягивало к себе. И эта солнечная улыбка… От этих мыслей меня отвлёк голос Брэда: — Ты не пробовал сходить в магазин и купить себе поесть? Эшли уехала… сколько дней назад? — Не помню. Четыре, может, пять, — невозмутимо ответил я. — И ты до сих пор не додумался купить еды? Я почесал рукой затылок и приподнял плечи в стиле «ничего не знаю». Брэд рассмеялся и сказал, что я дурак, и что вечно есть в студии мне не светит. Мы перекинулись ещё парочкой фраз, но в голове всё равно были мысли только о Ниле. Когда Брэд пошёл заниматься своими делами, а я, поедая только что купленный батончик китката, искал глазами Нила среди всего хаоса происходившего вокруг, он нашёл меня сам: — Не меня ли ищешь, Мэттью? — низкий бас, идеально подходивший для бэк-вокала раздался рядом со мной. Я повернулся в его сторону и был слегка озадачен. — Я знаю, что ты пялишься на меня сегодня весь день. В чём дело? Он поставил меня в ступор, я чувствовал, как начинаю краснеть. Мысли перемешались, и я не знал, что сказать. Но кое-что мне удалось выдавить: — Поговорим наедине, ладно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.