ID работы: 3419659

I see the Real You.

Слэш
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 69 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
— Так о чём ты там хотел поговорить? — вывел меня из раздумья голос Нила, когда мы вышли из студии в длинный серебристый коридор. — У меня выдалась ужасная ночка, — я помедлил, подбирая слова. — Поэтому я бы хотел… — не успел договорить, как Нил перебил меня. — Стоп. Как это связано со мной? — Почему это должно быть связано с тобой? — я начал немного волноваться, а что, если он читать мысли умеет? Да нет, что за глупости, Мэтт, успокойся, он просто спросил. — Я спрашивал про твоё сегодняшнее поведение, и ты предложил рассказать мне наедине, — спокойно и непринуждённо прозвучал ответ. — А, это. Так, пустяки, просто забудь. — Окей, ладно, как скажешь, — Нил взглянул мне в глаза, и на секунду всё вокруг перестало существовать. Я видел в них блеск, они сверкали и манили за собой. Это те глаза, в радужках которых хочется забыться. Такие серые, как облака перед грозой, постепенно становящиеся тучками. Наши взгляды разошлись, и стало неловко. Я перебирал пальцами, а он, он начал поднимать руку, и я уже было подумал, что сейчас схватит меня за шею, но он просто стряхнул со своей майки нитку. Нас разлучил какой-то громкий звук удара чего-то об пол, и мы оба повернулись к двери в студию. — Проклятые мухи! — раздался грозный голос Шона из-за двери. Мы оба переглянулись и затем рассмеялись. Когда прилив смеха прошёл, я вновь взглянул на Нила, но он смотрел куда-то сквозь меня. Я заметил прядь на его лбу, которая выбивалась и выглядела непривычно. И, чёрт меня дёрнул её поправить! Легким движением я положил прядь на законное место, и тогда он очнулся. Моя рука продолжала лежать на его волосах, я словно завис. Щёки запылали, и я видел лёгкий румянец и на его щеках. Он положил свою руку на мою. Его рука, как и во сне, была горячая и тяжёлая. Я уставился в пол, но потом всё-таки перевёл взгляд на Нила. Он не смотрел на меня, но через секунду взглянул. Шустро убрав руку, я немного помялся, переступая с одной ноги на другую, и тогда увидел, как Нил тянет ко мне руку. Что происходит? Он тоже хочет поправить мне волосы? О, чёрт, не надо. Я ожидал и волновался, кровь забурлила в венах. А Нил просто взял, ткнул мне в нос пальцем и сказал: «Пип, станция для мух!». Я ненадолго задумался, но потом мы вновь оба расхохотались. Придумал же. — Черт подери, Нил, — в припадке смеха еле выговорил, — что это за детский сад? Он не удостоил меня ответом и, улыбаясь, направился к студии. А я всё так же остался стоять немного ошарашенный и смотрел ему в след. На полпути он обернулся и подмигнул мне, всё так же прекрасно улыбаясь. Кажется, я растаял и поплыл, как лужица. *** Последние полчаса мы договаривались о завтрашнем дне, и в этот момент зашёл Шон, наконец убивший свою «проклятую» муху, и позвал меня и Нила. — У вас завтра интервью на радио RBFM, помните? — спокойно начал он. Мы переглянулись с Нилом, поняв, что оба об этом совершенно забыли. Видимо, уловив наши растерянные взгляды, Шон продолжил: — В 12:30 в их офисе, и не опаздывать! — он укоризненно посмотрел на меня, но, улыбнувшись пошёл к остальным ребятам сообщать их план действий на завтра. Все надевали куртки и по кучкам сливались из студии. Когда я подходил к двери, Нил схватил меня за руку и отвёл в сторону. Я крикнул всем прощальные словечки и обратил внимание на Нила. — Что такое? — Там на улице всё так же льёт дождь, может, тебя подвезти? — с искренностью спросил сероглазый. Я чувствовал, что он ожидает услышать от меня «да, конечно», но я не мог этого сказать. Я должен был разобраться с происходящим, а это не входило в мои планы. — Нет, спасибо, я сам добегу, — в его глазах показалась нотка печали, он был разочарован, но старался не подавать виду. — К тому же, мне ещё в магазин за едой, а то Брэд сказал, что я не могу вечно есть здесь. — Я тяжело вздохнул, придав некоторой иронии, и Нил заметно повеселел. — Может тогда хотя бы до магазина? — с надеждой спрашивал высокий парниша, выглядевший в сей ситуации, как ребёнок. — Ээ… — я взглянул на него, и понял, что уже не могу отказать. — Ладно. — Пёрфект, — высказался Нил и зашагал к выходу, а я последовал за ним. Дождь действительно не прекратился, но сильнее не стал. Сквозь тучи всё же было иногда видно голубые куски неба, погода постепенно становилась лучше. Он открыл свою серебристую машину, цветом, как коридор перед студией, и жестом руки пригласил меня сесть с другой стороны. Я обошёл машину и открыл дверцу. — В какой магазин тебе? — Вон тот, видишь? «Окей», — указал я в сторону четырёх кварталов отсюда, опираясь на машину локтём. — Хорошо. И мы одновременно сели в машину. Салон внутри приятный: тёмная обивка, удобные сидения, гладкая передняя панель и огромные динамики, из которых звучала хорошая музыка. В данный момент это были Скорпионы, которых я с детства любил. Переведя взгляд на водителя, я увидел очень много серьёзности, и это выражение лица…полная сосредоточенность, не очень-то и похоже на Нила. — Как Джанин поживает? — решил нарушить молчание. Безуспешно, потому что ответ был краток и ясен: — Нормально. Потом я расслабился и решил начать подпевать знакомой мне песне, и был немало удивлён, когда второй куплет начал и Нил. Пока доехали до места назначения, мы спели две песни от начала и до конца вместе. Машина остановилась, но не щёлкнули блокираторы дверей. — Ладно, спасибо, — начал я, намекая, что пора бы открыть дверь. — А, да не за что, — Нил повернулся ко мне с лицом, выражающим что-то вроде «почему ты не выходишь?». — Двери разблокировать не хочешь? — сказал я саркастично. Но, главное, до него дошло. Он рассмеялся, разблокировал двери одним щелчком, и сказал на прощание: — Завтра увидимся. — До встречи. — Я вылез из машины и поспешил в гипермаркет. На пути оглянулся: Нил всё ещё стоял на том месте, где высадил меня. Я махнул ему рукой, и, увидев ответный жест, скрылся за дверьми магазина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.