ID работы: 342366

Записки Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
606
автор
WereShell бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
606 Нравится 421 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Примечания:
Pov Джейн Стив сплюнул кровь на пол и с вызовом посмотрел на главаря. — Это мы. МЫ это сделали, — он зло ухмыльнулся. — Это мы те самые дилеры, которые утерли вам нос. Мы те люди, которые создали и привезли «Дьявола» в город и подсадили на него больше сотни школ. МЫ разрушили ваш бизнес. МЫ надрали вам задницу… Я вновь увидела тот самый холодный взгляд, который так часто появлялся у него в школе. — Состав… — сухо произнес главарь, склоняясь над столом. — Так я тебе и сказал… — ухмыльнувшись, бросил ему Стив. — СОСТАВ! — рявкнул мужчина ему прямо в лицо. Внутри меня все сжалось. Кажется, я забыла как дышать. Страх сковал все тело. — Говори, тварь! Последовал резкий и сильный удар по челюсти, Стив снова смачно сплюнул кровь и едва заметно ухмыльнулся. Вдруг единственный источник света — лампочка, висящая над столом, погасла. Мы погрузились в непроглядную темноту. Послышались чьи-то шаги. — Что за черт?! — возмутился один из мужчин. Я бессильно всматривалась в кромешную темноту. И не видела ничего. Послышалась возня. Звуки ударов. Крики. Затылок пронзила адская боль. Я едва успела вскрикнуть.       «Не трогай ее!» — последнее, что я слышу, прежде чем вновь отключиться. Я очнулась, лежа на заднем сиденье автомобиля. Салон автомобиля заполнял приятный шум мотора. За окнами было темно. Неизвестный вел машину, пассажирское место было пустым. Я продолжала лежать, боясь пошевелиться. Фантазия рисовала в моем сознании ужасные картины того, что может быть со мной и то, что уже могло случится со Стивом. Я тяжело сглотнула. — Проснулась? — внезапно раздавшийся голос заставил меня вздрогнуть. И в это же мгновенье невыносимый груз сдавливающий грудь куда-то исчез. Я узнала этот голос. Он принадлежал Майклу. Я приподнялась и еле слышно выдохнула: «да». В горле все пересохло. — Как ты? — продолжил он свой допрос, на пару секунд оглянувшись назад. — В порядке, — ответила я, но звучало неубедительно. Я подтянулась и села. — Это ты меня спас? — Да. — Спасибо… Я подумывала о том, чтобы расспросить у него о Стиве, но вспомнив разговор о наркотиках, меня замутило и я промолчала. — И Стива тоже… — как будто прочитав мои мысли, ответил Майкл. — И где он? — В другом месте, у него есть дела, — отчеканил он. — Значит, вот чем вы занимаетесь? — Типа того. — Прекрасно… — я шумно выдохнула и откинулась на спинку сиденья. Повисло неловкое молчание. — И куда мы едем? — Скоро узнаешь… — Просто прекрасно… — протянула я, прикрывая глаза.       Я проснулась, когда мы въезжали на какую-то небольшую площадь рядом с двухэтажным домом. Майкл заглушил мотор. — Приехали, — произнес он, обернувшись ко мне. — Где мы? — Просто выходи, — ответил Майкл и вышел из машины. Мне ничего не оставалось, как просто последовать за ним. Моим глазам предстал большой дом, окна которого светились ярким светом на фоне осенней ночи. — Пойдем, — снова сказал Майкл и направился к дому. Я пошла за ним. По непонятным мне причинам я не чувствовала опасности. Открыв дверь своим ключом, Майкл пропустил меня внутрь. Дом буквально светился изнутри. Гигантские люстры, свечи повсюду, высокие потолки и черный мраморный пол, в котором можно было видеть свое отражение. Мы поднялись по винтовой лестнице на второй этаж, который оказался намного уютней первого. Пройдя по ковровой дорожке до последней двери, Майкл остановился. — Тебе нужно переодеться, — произнес он, открыв дверь в комнату и приглашая меня зайти внутрь. — То есть сюрпризы на этом не заканчиваются? — Я скоро за тобой приду, — произнес Майкл и вышел, закрыв за собой дверь. Оставшись одна, я осмотрелась. Большое окно с тяжелыми шторами, камин, на котором стояли свечи, зеркало в старинной раме, белая шкура какого-то зверя на полу и безупречно заправленная большая кровать, на которой что-то лежало. Сделав пару шагов, я подошла к кровати, и поняла что это платье. Я осторожно взяла его в руки. С тихим шелестом ткань мягко расправилась и передо мной предстало черное легкое платье в пол. Меня накрыло чувство дежавю. Платье, дом, свечи... Все как в том сне. Я приложила платье к себе и кинула взгляд в зеркало напротив. Мне стало не по себе. Что же будет дальше?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.