Часть 29. Вечеринка с ночевкой
21 декабря 2015 г., 19:03
За бокалом вина и забавными разговорами проходит еще пара часов. За Кевином и Джейми приезжают жены. Маттиа и Ману смеются над ними, подкалывают. Пьяного тренера по пауэрлифтингу Маттиа и Нико укладывают на кровать в гостевой.
- Не оставляй меня с ними наедине, - шепчет Май. Я смеюсь. – Они снова заведут разговор о внуках, а при тебе они не станут.
- Да твой отец почти спал в кресле. Они устали. Им не до тебя, дорогой, - провожу ладонью по его щеке.
- Просто останься, ладно? – смотрит в мои глаза. Гипнотизирует. Я опускаю голову, быстро киваю ему. Получилось как-то слишком покорно, послушно.
Энни отчего-то несказанно рада, что я останусь, щебечет о маленьком Масо, пока застилает свежей простыней кровать в его комнате. Я ни разу не была в спальнях братьев. Здесь стены завешены мотиваторами с сильными изречениями мудрейших мира сего. Стол завален различными гаджетами, а на полках книги по менеджменту. Да. Напоминает Масо, несомненно. Укладываюсь на огромную кровать, обнимаю одеяло. Подушек и в этой комнате не сыщешь. Недолго мониторю последние новости в мире и стране, пытаюсь заснуть.
«Спишь»? – сообщение из комнаты в другом крыле дома.
«Не так-то это просто в доме, где нет подушек», - отвечаю.
«У меня есть парочка. Приходи. А еще есть несколько банок Хайнекена. На случай, если тебя мучает жажда», - куча смайликов.
Я боялась, что ты не позовешь!
Быстро вытягиваю из шкафа какую-то футболку Масо, и семеню на цыпочках в другую часть дома. Через дверь слышу тихое бормотание телевизора, тяну ручку вниз и попадаю в комнату Маттиа.
О! Мамочка! Этот запах! Я сейчас сознание потеряю! Какой волнующий у тебя парфюм, Маттео! Комната больше похожа на библиотеку, только вместо книг на полках стеллажей из красного дерева, кассеты, диски, пластинки. В другом конце огромная кровать из красного дерева и белоснежная постель, среди простыней которой такое желанное тело моего любимого итальянца. Выворачиваю пальцы, все тело горит огнем. Какое же мокрое у меня настроение!
- Эй! – шепчу. Тео разворачивается.
- Быстрее под одеяло, замерзнешь! – улыбается. Я как сумасшедшая несусь к кровати. Замерзну? Мне совсем даже не холодно! – Крепкий орешек, - кивает на экран. Тянется за пивом, стоящем в наших ногах, и я еле сдерживаю стон, при виде его голой спины с перекатывающимися мышцами и тысячей родинок.
- Я два раза пыталась посмотреть этот фильм, и оба раза останавливалась на двадцатой минуте – тупняк! – глотаю свое пиво.
- Тупняк? Ты о Уиллисе? – раскрывает глаза. Улыбаюсь, смотрю на него.
- Тебе говорили, что ты чем-то похож на молодого Делона и Пачино?
- О, Господи! – закатывает глаза. – Каждый день говорят!
- Ты мой Тони Монтана! – быстро целую его в лоб, и, прижав к щеке пиво, устремляю взгляд в телевизор.
- Разведи бедра, - просит.
- Чего? – раскрываю глаза.
- Тогда разведи колени.
- Чего? – ты с ума сошел?
- Ой, да я просто лягу! – быстро разводит мои ноги в разные стороны, втискивается меж ними и прижимается спиной к моему животу. Я глубоко вдыхаю. Ну, ладно. Укладываю ладонь на его голову, чмокаю в макушку. Я точно испытываю к тебе чувства!
Фильм просто потрясающий! Столько экспрессии, куча качественных драк и перестрелок, хулиганский юмор – люблю такие фильмы!
- Ну как? – Маттиа поворачивается ко мне, когда по экрану плывут титры.
- Как он мог показаться мне скучным? Уиллис ведь гений! – машу руками. Май улыбается.
- Какие еще грандиозные фильмы ты не смотрела? – садится напротив меня. Он в одних боксерах, его тело потрясающее, а родинки делают его еще сексуальнее, если это вообще возможно.
- Ну… - опускаю голову. – Звездные войны. Ни единого эпизода. Не смотрела Титаник, потому что Люси всегда рыдала, а я плакать не хотела, - жму плечами. – Не видела ни одного фильма с Иствудом, Питтом, ненавижу Брэда Питта! Ни за что не прощу ему уход от Энистон! – ворчу.
- У вас в России телевизора не было? – иронизирует. Снисходительно смотрю на него.
- Я была еще маленькой, когда папу перевели в Анахайм. Меня не интересовал тот говорящий ящик. И еще раз начнешь обсуждать то, в чем не разбираешься, а в особенности очернять другие страны – врежу по ребрам! – угрожаю ему.
- Окей, тигрица! – смеется, выставляя ладони вперед. – Мне нравится, когда ты злишься. Прямо молнии глазами метаешь.
- Вот сейчас метну еще одну и срожу тебя! – встаю с кровати, тяну майку на колени.
- Эй! Ты же не бросишь меня? – хватает за руку.
- Эмм… Вообще-то брошу. Май, я ненавижу спать с кем-то! Мне мало места, - развожу руками.
- Холи, это калифорнийская королевская кровать! Ты даже не почувствуешь, что рядом кто-то есть. Тем более мы уже спали прижавшись друг к дружке, - улыбается.
- Что скажут твои родители? – опускаюсь на колени на кровать.
- Я уже большой мальчик, они не входят ко мне по утрам и без надобности.
- Тебе повезло. Наша с Люси комната была, чуть ли не проходной.
- Они не горят желанием врываться после того, как несколько раз видели то, чего не должны были видеть, - ложится на бок, вытягивает руку. И я понимаю, что это было немое предложение последовать его примеру. Хотя, судя по требовательному взгляду это, скорее всего, был приказ лечь. Я не могу противиться, да и почему-то хочется подчиниться – укладываю голову на его плечо. Как же ты пахнешь, Маттиа! Я сейчас снова начну пытаться запрыгнуть на тебя!
- И то, что они видели, стало слишком шокирующим для них? – пытаюсь отвлечься.
- Ну… До потери девственности они застукивали меня за самоудовлетворением, - ему совершенно не стыдно говорить мне такое. Я прыскаю.
- Маленький Тео – шаловливые ручки, - комментирую.
- А однажды они приехали ко мне в Сан-Франциско, и я был жутко занят. Занят двумя девчонками из сестринства Каппа, - улыбается. – Они много чего увидели. Я был связан, обмазан медом… В общем теперь они не входят в мою комнату.
- Ты не был примерным сыночком, да? – поднимаю на него взгляд.
- Почему? Совсем наоборот. Высокие оценки в школе, играл в регби, и в школьном театре, состоял в организационном комитете выпускного. Меня ни разу не хотели отчислить из университета.
- По тебе не скажешь. Ты похож на бунтаря, - смотрю в его глаза.
- Ой уж я бунтарь, - улыбается. – А какой была ты, Холи О’Доннелл?
- Эмм… - его вопрос ставит в тупик. – Нормальной. Обычной, - жму плечами, отвожу взгляд. Пялюсь на мелькающую картинку на экране. – Я всегда поступала, так как хотела я. Родители говорили, что мое конкретное решение неправильное, объясняли почему. Но я плевать хотела на их мнения, ведь никто не знал ситуацию лучше меня. Но…
- Оказывалось, что они правы? – кивает.
- Да! – вскидываю руки. – Все сотни раз, как я ошибалась! Сделай я так, как говорили они – гребаные грабли не лупили бы меня по лбу каждый раз!
- Глупенькая, - прижимает меня к своей груди.
- Они всегда и во всем меня поддерживали. Старались уберечь от шишек, разбитого сердца… - в горле встает ком. – Лишь однажды я не получила помощи от них, и, - стоп! Стоп! Ты и так уже сказала слишком много. – И теперь я думаю самостоятельно. Стараюсь просчитать свои шаги. Не всегда получается, - улыбаюсь.
- Сладких снов, - быстро чмокает меня в губы.
- Сладких, - утыкаюсь лбом в его грудь. Кусаю губы.
Нет! Это ничего не значит! Ничего не значит, Холи! Это был дружеский поцелуй. Простой поцелуй на ночь. Целомудренный и без потаенных смыслов. Я, кажется, люблю тебя, Тео!