Часть 37. Мамочка...
1 февраля 2016 г., 19:26
Мне нравится чувствовать себя его девушкой. Он окружает меня заботой. Я понимаю, что межсезонье – прекрасная пора, и несказанно рада, что даже не начинала с ним разговор о работе в компании Брэдли.
За день до нового года мы возвращаемся из супермаркета с целым вагоном подарков и продуктов. Кстати, зачем купили еду – непонятно, ведь ни один из нас не умеет готовить. Митя обещает, что наймет повара для праздничного стола.
- Съедим то, что приготовит твой шеф, и поедем на вечеринку в Топангу. Там живет моя коллега Лиззи. Она устраивает хорошие праздники. Клер, Падди и Дейзи с Билли будут там. Я хочу познакомить тебя с ними, - щебечу, порхая по гостиной. Митя лежит на софе в одних тренировочных штанах, щелкает пальцами, внимательно слушая меня, пока я укладываю подарки под елку.
- Как скажешь, карамельная моя, - улыбается. Не могу устоять, когда он меня так называет. Включаю стерео, чуть слышно поет София Карлберг.
- Не хочешь немного оголиться? – сжимаю в кулак майку на животе.
- Я почти, - тянет ко мне руки. Быстро стягиваю с себя футболку, спускаю шорты, усаживаюсь на Митю.
- Хочешь мня? – улыбаюсь.
- Это же очевидно, - поднимает бедра и я в полной мере ощущаю его желание. Наклоняюсь, впиваясь в его губы.
- Малыш, - кусаю губу. – Возьми меня.
- Да. Я с радостью, - кивает.
- О, Боже, нет! – в дверях стоит блондинка.
- Мама? – вскрикивает Митя.
- Мама? – сползаю на пол, пытаясь укрыться ковриком.
- Вот как ты меня встречаешь, сынок?
- Если бы я знал! Мам, ты что тут делаешь? – натягивает на себя длинный теплый кардиган.
- Приехала провести с тобой и твоей девушкой новогодние каникулы. Ты мне не рад?
- Рад! Но нужно предупреждать! Ненавижу сюрпризы! Видишь к чему это привело? – Митя бросает мне мои вещи. Что? Что за светская болтовня? Я вообще-то тут голая лежу! Под ковриком!
- Я же не знала, что вы именно в этот момент соберетесь… - замолкает. – Чем бы вы там не собирались…
- Мама! Выйди! Иди в гостевую! Умоляю, - просит ее. Она уходит. У меня наворачиваются слезы.
- Что за фигня? Почему ты не сказал, что она приедет? – быстро одеваюсь.
- Я не знал! – вскидывает руки. – Понятия не имел! Я не звонил ей всю неделю, потому что был занят тобой.
- Теперь ты меня винишь? – рычу. – Мне только не хватало знакомства с твоей матерью! Я допустила отца – ладно. Но не мать! Тем более в такой обстановке! Черт! – катаюсь по полу. – Вот почему я ненавижу отношения! Ненавижу! Гори они в аду! – утираю слезы.
- А что в этом такого? – голос его матери.
- Мам! Тебя не просили вмешиваться! – рявкает Митя.
- Это не для меня! Все это не для меня, пойми! – шепчу ему.
- Зато важно для меня, - сжимает мою ладонь.
- Дима! – кусаю губу. – Мне наплевать, что важно для тебя. У меня есть я. Только я. И лишь я важна! – шепчу.
- Глупости, - отмахивается.
- Нет, - встаю. – Я поеду домой. Приеду, когда ты будешь один.
- Это неуважительно!
- Прости, но я по-другому не могу, - проскальзываю в его комнату. Быстро переодеваюсь, хватаю сумку.
- Мама, это Холи, моя девушка, - представляет меня. – Холи, это моя мама Ирэна Георгиевна.
- Какое у тебя интересное имя, Холи, - улыбается его мать.
- Да. Дедушка-ирландец завещал так меня назвать, - отмахиваюсь. – Слушайте… Простите нас за это… То, что вы видели, - накрываю глаза ладонью. – Если бы мы знали, что вы приедете, то ни за что на свете не стали бы… - как же неловко.
- Да уж, картина не из приятных! – морщится она.
- Мам! – рявкает Митя.
- Я еще раз прошу прощения, и, у меня возникли срочные дела. Мне нужно уехать, - улыбаюсь.
- Ну да, - она не верит. – Пока, - прощается и скрывается в гостевой. Какая неприятная!
- Ты на самом деле уедешь? – Митя идет за мной.
- На самом деле, - завязываю шнурки на любимых старых оксфордах.
- Я никогда тебя не пойму, - качает головой. – Давай отвезу, - предлагает. – Поздно уже.
- Не стоит. Побудь с мамой. На автобусе всего тридцать минут, - быстро чмокаю его в губы.
- А что на счет завтрашней ночи? – сжимает губы.
- Позже решим, малыш, - снова целую его и ухожу. Иду по улицам Вудленд Хиллз, и ловлю себя на мысли, что я влюблена в этот район. По уши. Если и переезжать из Толуки, то только сюда. Хотя… Мне предложили квартиру на Голливудских холмах... Набираю номер Маттиа. Он долго не берет трубку, но все же отвечает.
- Эй! Привет! – рада, что сейчас услышу его голос.
- Кто это? – хрипит.
- Твой друг, - закатываю глаза.
- Секунду, - кашляет. – Донни! О, это ты? Спасибо, что разбудила, - бормочет.
- Ты уже спишь? Прости, - мне неловко.
- Нет, я серьезно, спасибо, что разбудила. Я вырубился прямо в своем кабинете, в ресторане. От этой софы болит спина. Пора ехать домой.
- Я звоню узнать, в силе ли предложение твоего друга о продаже квартиры на холмах?
- Эмм… Да. Все в силе.
- Я бы хотела посмотреть на нее, - подхожу к остановке, автобус до Толуки уехал семь минут назад.
- Сейчас? – удивляется.
- У меня есть время, - улыбаюсь. А еще я безумно хочу увидеть тебя. Последний раз в этом году.
- Ты дома? Заехать за тобой?
- Я в Уорнер Сентр, через полчаса буду в Беверли Хиллз, дождись меня, - кладу трубку и запрыгиваю в автобус, идущий на Аллею славы.
Эта квартира вдвое больше моей. Из одной спальни можно свободно сделать две, а гостиную разделить на зоны отдыха и видеозал. Уже молчу о том, что в придачу к кухне идет еще и столовая. Также имеется небольшой задний дворик, где легко можно поставить печь для барбекю и пару шезлонгов, чтобы загорать. Маттиа говорит, что я просто не вправе отказываться от такого выгодного предложения.
Он прав, прав во всем. Мне действительно будет лучше здесь. Ближе к работе, спокойнее. Только вот от Вудленд Хиллз дальше, дальше от Мити…
- Да и я в любой момент смогу приехать, потому что всегда буду где-то поблизости. Или в ресторане, или дома, - болтает Май. Я стою у окна в кухне. Из него хорошо видно весь мой двор. Эмм… Мой будущий двор. Возможно.
- Я не могу так быстро решить. Мне нужно подумать еще. Посоветоваться с Митей, - опускаю глаза.
- Сама-то себе веришь? Неужели его мнение так важно для тебя? – сводит брови.
- Он мой парень, Май, - жму плечами. – Разве не так поступают девушки в отношениях?
- Нет! – прыскает он. – Нет! И сто раз нет! Ты должна поступать так, как считаешь нужным, - сверлит меня своими зелеными глазами.
- Что-то это как-то неправильно звучит, - качаю головой. Мне очень нравится эта квартира. Я не хочу возвращаться в свою.
- Ну, что думаешь? – горячие ладони накрывают мои плечи.
- Не знаю, дорогой, - укладываю голову на его плечо. – Ведь в Толуке я живу уже несколько лет… - кусаю губу. Клер забрала меня к себе из больницы после моих неудачных родов. Она снимала квартиру в Толуке, и привезла меня именно туда. Сначала я несколько месяцев отходила от этих событий, а потом, когда мне стало лучше, она уже не отпустила меня. Мы так и жили с ней все время обучения в университете, но потом хозяин квартиры решил ее продать, и Клер уговорила меня взять кредит на ее покупку. Там я и живу по сей день.
- Ты больше не получишь такого предложения, - отходит от меня.
- Ты злишься? – поворачиваюсь к нему.
- Да, черт побери, злюсь! – взрывается. Я вздрагиваю. – Холи ты не понимаешь, что это отличный вариант? Мне кажется, или ты свихнулась? Это, мать его, Голливуд Хиллз! До тебя вообще доходит? Это близко к твоей работе, близко к любому торговому центру, и… - запинается.
- Как же я ненавижу, когда ты начинаешь так себя вести! Прекрати на меня орать! Тебя в принципе не должно волновать сколько я буду добираться до работы! Ты такой говнюк! – выхожу из кухни.
- Я хочу, чтобы тебе было хорошо! – идет за мной. – Почему ты не хочешь это принять?
- Ладно! – резко разворачиваюсь. – Я согласна! – сжимаю его запястья. – Надеюсь, эта квартира и вправду совсем не дорогая! – сжимаю зубы. Маттиа широко улыбается, и крепко обнимает. – И ты купишь мне самую лучшую посуду и научишь готовить!
- Обещаю! – соглашается он. – Счастливого нового года!
- Он будет таким, - киваю, утыкаюсь носом в его шею и в последний раз в этом году наполняю легкие самым прекрасным запахом – запахом любимого мужчины.