Часть 38. Последний день
8 февраля 2016 г., 17:54
Маттиа тормозит у моего дома.
- Выпьем чаю? – киваю наверх.
- Да. Заодно нужно прикинуть, сколько коробок тебе понадобится для вещей.
- Эй! – вспоминаю. – Я не имею права продавать квартиру до августа. Таковы условия контракта.
- Но Монс должен продать свою в скором времени. Тогда я отдам ему деньги, а ты после продажи квартиры отдашь их мне. И все, - жмет плечами.
- Да будет так! – вскидываю руки. Мы поднимаемся в мою квартиру. Включаю свет.
- У тебя так чисто всегда! Научи! – Май скидывает ботинки, проходит в гостиную.
- Это все моя мама. Она помешанная на чистоте, - сую в рот вафельную трубочку. – Налью вина?
- Я за рулем! – кричит из комнаты.
- Останешься у меня, - смеюсь. Включаю свет в кухне и чуть не падаю с ног. У окна стоит Митя.
МАТЕРЬ ВАСИЛИСА!
Что он тут делает? Черт! Что делать? Что говорить? Твою мать! Да, в чем дело? Это же двадцать, мать его, первый век! Телефоны придуманы!
- Дмитрий! Дмитрий, держи себя в руках! – голос трясется. В голубых глазах полчища марширующих яростных саксов.
- Мне… - многозначительно замолкает. – Стоит волноваться? – сжимает свои красные губы.
- Нет, - судорожно качаю головой. – Господи! Митя, нет! Маттиа предлагает мне купить квартиру на холмах. Мы просто смотрели ее, пришли обсудить. Пойдем с нами. Мне важно твое мнение! – прижимаюсь к нему.
- Как скажешь, - шепчет. – Моя. Не забыла? Только моя! – крепко сжимает мою задницу ладонями.
- Не забыла, - тяжело выдыхаю.
- Даже не надейся выспаться ночью, - жарко шепчет и отпускает меня. Выходит из кухни. – Эй! Май! Привет! Как жизнь?
- Отлично, дружище! Ничего не подумай, просто подвез твою девчонку, - слышу приторно-противный голос Маттиа.
- Я вам доверяю. Вы же друзья. Так что там за дом? – в голосе Дмитрия тоже что-то притворное, но Май не замечает этого и принимается рассказывать о квартире. Сижу на стуле у двери в кухню, и слушаю, о чем говорят самые близкие мне мужчины – мой любимый, и мой парень. Я-то дура думала когда-то, что это будет один и тот же человек… Глупая…
- Это не лучшая идея, - рассуждает Митя. Не знаю, о чем они говорили - отвлекалась от их разговора, наполняя бокалы вином, ставлю их на стол. – Если расширять проход, то может поехать вся кладка.
- Мой отец архитектор. Он поможет. Холи еще хочет разделить огромную спальню и сделать из одной две.
- О чем речь? – присаживаюсь на пуфик по другую сторону от стола. Мои мужчины сидят на диване напротив меня. Резко замолкают и впиваются в меня этими своими альфа - взглядами. Позвоночник вмиг леденеет. Выпрямляюсь, глупо улыбаясь.
- О твоей новой квартире, - голубые глаза вонзаются в меня острым клинком.
- Я еще не решила, - качаю головой.
- Вообще-то решила! – восклицает Маттиа, и делает глоток вина. Говнюк! – Ты же пообещала.
- Май…
- Откуда, позволь спросить, у тебя деньги на дом на холмах? – Митя сводит брови.
- Ну… Я продам эту квартиру, и на вырученные деньги куплю ту.
- Ты должна банку, не забыла? – отодвигает от себя вино. Я и забыла, что он не пьет.
- Митя! Мне лень объяснять. Ты не можешь просто залезть в мою голову и узнать все, что нужно? – хнычу. Маттиа широко улыбается. Он уже прикончил бутылку.
- Я заплачу за квартиру. Холи отдаст мне деньги, как только они у нее появятся, - объясняет Маттиа. Ну зачем?
- У! Как интересно! – встает Митя. – Может, должен заплатить я? – о сейчас что-то будет. – Ведь она моя девушка.
- Никто не должен за меня платить! – морщусь.
- Это точно, - кивает Маттиа. – В конце концов, пора учиться самостоятельности, - улыбается мне.
- Заткнись, Нери! – фыркаю. – Я вполне самостоятельная!
- Это точно, - прыскает Митя.
- Что за ирония? Эй! Сговорились? Все, Нери! Вали домой. И ты, Кинг, тоже! Идите оба к черту!
- Мэтт выпил целую бутылку. Он не сможет вести, - жмет плечами Митя.
- Окей, Нери остается. Кинг, пошел вон! – тычу пальцем на дверь.
- Ну, да, - кивает Митя, и уходит в мою комнату. Маттиа улыбается мне.
- Спрячь зубы, Мэтти! – язвлю. – Что за идиотская улыбка? Зачем ты рассказал ему? Ты знаешь, что меня теперь ждет? – предвкушаю бессонную ночь.
- Мне не жаль, - встает с дивана. – Подушка мне не нужна, - кивает.
- Ты не будешь здесь спать, Маттиа. Езжай к себе.
- Я выпил бутылку твоего дешевого Бордо. Я пьян в хлам.
- Я устала, - зажмуриваюсь. Достаю из под дивана постель, и Маттиа совершенно не стесняясь меня раздевается до трусов и плюхается на застеленное ложе. – Советую тебе уснуть. Тебе не стоит слышать… Нас…
- Счастливого нового года, Холи, - зевает отворачиваясь к стене.
Стараюсь задержаться в ванной как можно дольше. Может, и Митя заснет и нам не придется выяснять отношения?
В спальне тишина. Митя спит, и это меня радует. Совсем не хочу выяснять отношения. Тихонечко укладываюсь на край кровати. Последний день старого года. Последний. Я рада тебе! Закрываю глаза, сжимаю руки у груди в немой молитве.
- Наконец-то! – шепчет Митя, обвивая руками мое тело. – Ты в сорочке?
- У нас гость. Я не могу позволить себе ходить голышом, - морщусь.
- Ну ладно, гость уснул, можем прочесть твой приговор и приступить к наказанию, - просовывает руку между моих ног.
- Нет! Стой! Я не стану заниматься сексом при постороннем!
- Так он спит, - шипит Митя.
- Какая разница? Это ты оставил его, Кинг! Так что довольствуйся спокойным сном. И не смей приставать ко мне! Иначе получишь по носу как это уже было раньше!
- Угрозы… - откатывается на спину.
- Представь себе! – шиплю. – Он не так уж и пьян! Мог ехать на все четыре стороны. Но ты прикинулся благородным и оставил его на ночь. На фига? Ты же его ненавидишь, - поворачиваюсь к Мите.
- Ну что тебе сказать? Я непредсказуем. Прямо такой же как ты! Надеюсь, что ты просто забыла сказать мне, что после моих объятий бежишь в чужие.
- Ни в чьи объятья я не бегу, не неси чуши. Он мой друг и я каждый раз твержу тебе об этом, как только ты начинаешь ревновать, как последний болван.
- Однако, какая речь от той, которая сидела в кресле в доме моего отца и выжигала взглядом Даян, - улыбается.
- Пфф, - фыркаю. – Я просто ждала свой коктейль.
- Себе то хоть не ври, - злится.
- Мне было интересно почему француженка получила веселого мальчика щебечущего на французском, а я чопорного англичанина, увлеченного своим Королем Артуром.
- Это ли не ревность? А та психичка, которая чуть не отрубила мне ногу, вбив себе в голову, что я ей изменяю?
- Я просто сердилась.
- Ну да. А я просто уберег пьяного человека от поездки за рулем. Между прочим твоего друга! Спокойной ночи, - отворачивается от меня.
- Надеюсь, тебя замучают кошмары, - шепчу.
- Ага, - фыркает. Вот и в нашей постели поселились люди, которые спят спина к спине. Митя ворочается пятнадцать минут, пока я пытаюсь заснуть. – А знаешь, что я сейчас вспомнил?
- Три часа ночи! – цыкаю. – Что ты там вспомнил? – закатываю глаза.
- День нашего знакомства.
- Когда ты назвал мен идиоткой?
- Дурой, да. Ты сказала, что влюблена в одного парня, но он может предложить только дружбу. И мы оба знаем, что ты говорила о Нери, - голос его слишком спокойный. А я то думала когда он вспомнит, боялась что вспомнит... Зажмуриваюсь. Лучшая защита – нападение.
- А я помню, что ты говорил, что отношения тебе не нужны. И посмотри на нас. Мы в гребаных отношениях!
- Отношения предполагают доверие. А мы не доверяем друг другу. А это не отношения, а… Фигня какая-то, - замолкает.
Мне нечего ему ответить. Совершенно. У меня, у болтушки нет ни единого слова. Мне нужно спать, но я не могу. Митя громко сопит, значит уснул. Набрасываю на плечи теплый халат, выуживаю из кармана куртки пачку сигарет. В баре нет ничего кроме бутылки джина привезенной Маттиа сто лет назад. Наливаю полбокала, тихонько крадусь по гостиной, чтобы не разбудить моего итальянца, выхожу на балкон. Как же холодно! Затягиваюсь горьким дымом. О! Как же хорошо! Плохие мысли растворяются вместе с дымом. Делаю глоток джина. Фу! Делаю еще один. Хотя… Он не так уж и плох.
Последний день! Сегодня последний день года. С нового года все изменится. Я перееду в другую квартиру, попробую восстановить отношения с родителями, перейду на другое радио, и наконец изменю хоть что-то в своей жизни!
- Совсем с ума сошла? – тихий хрип позади. Это Маттиа.
- Мне не спится, - веду плечом.
- Который час? – он натягивает на себя майку, садится рядом со мной, забирает из моих рук сигарету, затягивается.
- Четвертый час. Эй! Ты же бросил, - распахиваю халат, накрываю нас обоих.
- А ты что фиксируешь что и когда я бросаю? - улыбается. Бросает быстрые взгляды на мои колени и грудь, и утыкается в пол. – И часто тебя бессонница мучает?
- Не часто, - укладываю голову на его плечо.
- Он ревнует? – быстро целует меня в макушку.
- Еще как. Я устала ему объяснять что мы просто друзья, но он постоянно твердит, что про нас пишут всякое в желтой прессе. Разозлился, что я не сказала ему что встречусь с тобой, что собралась покупать квартиру. Еще напомнил, как у нас с тобой все начиналось, - закрываю глаза.
- Не надо было трепаться, - хмыкает.
- Я ведь не знала, что у нас что-то получится, думала переспим и разойдемся. У меня обычно с парнями так и выходит.
- Бедная моя девочка. Даже не знаешь какого это быть в отношениях.
- Мужчины ненадежны, - грустно улыбаюсь.
- Не все, - возражает.
- Чем больше становится мальчик, тем меньше у него становится сердце, - шепчу.
- Тебе нужно поспать. И мне тоже. Я весь день буду в ресторане готовить предпраздничный завтрак, ланч, ужин.
- А где встретишь полночь? – встаю, вхожу в комнату, Май за мной.
- Поеду к родителям в Ирвайн. Масо и Фел тоже. Это у нас семейный праздник, - ложится под одеяло. Я присаживаюсь рядом с ним.
- Семейный… - выдыхаю.
- Хочешь, подбросим тебя до Анахайм? Все равно по пути, - предлагает. Упс! Хочу. Очень хочу. Вот только дома меня никто не ждет.
- В пустой дом? Родители уехали во Флориду к друзьям, - бесстыдно вру. – А Люси со своим женихом Сани. Да мы к тому же в ссоре.
- Расскажи-ка мне из-за чего могут поссориться две родные сестры? – двигается к стенке, откидывает одеяло. Я ложусь рядом, он обнимает меня. – Мы с Масо вечно орем друг на друга, подкалываем, порой не понимаем что один из нас хочет от другого, но чтобы ссориться настолько сильно чтобы не общаться несколько лет? Нет. Такого я себе даже представить не могу.
- Люси не поняла меня, моих действий. Я ошиблась как это частенько бывало, но моей вины в этом не было… - вру. – Моя вина была, да. Но Люси даже слушать не стала. Она убедила себя в своей версии произошедшего и с тех пор не хочет меня слушать. Прошло уже много времени. Я скучаю по ней, безумно. Мы были лучшими подругами, а теперь просто не общаемся, - жму плечами.
- Нельзя быть такой упертой. Может, мне с ней поговорить?
- Ага, - смеюсь. – Какой-то незнакомый мужчина приедет к ней и будет рассказывать какая Холи замечательная? Она именно этого и ожидает от меня.
- Знаешь…
- Холи. Пойдем, - в гостиной появляется Митя. Он меня убьет!
- Да, малыш, - быстро встаю с дивана. Митя крепко сжимает мою руку.
- Дай человеку отдохнуть. Он, наверняка, не будет завтра бездельничать, как мы, - заводит меня в комнату, закрывает дверь. Я ложусь на кровать. Митя крепко обнимает меня. – Спи, моя карамельная, - нежно целует меня в губы. И этот поцелуй как успокоительное растекается по моему телу.
- Прости меня, - шепчу. – Клянусь, мы просто друзья.
- Я знаю, Холи. Я знаю, - прижимает к себе и я, наконец, засыпаю.