Часть 39. Праздничные подарки
10 февраля 2016 г., 19:32
Утро относительно пасмурное, но настроение у меня отличное. Май ушел еще в восемь часов, а Митя уже два часа не хочет с меня слезать.
- И откуда у тебя столько силы по утрам? – улыбаюсь, проводя по его лицу ладонью.
- Сам в шоке, - плюхается рядом со мной. – Слушай, мне нужно отвести маму… - начинает он, но его прерывает звонок моего телефона.
- Кто в такую рань? – приподнимаюсь на локтях.
- Наверняка твой итальянский дружок, - кривляется Митя.
- Нет, - сжимаю в руке телефон. – Неизвестный номер.
- Мисс О’Доннелл? – чей-то голос.
- Да, это я.
- Доброго утра. Меня зовут Джером Элвис, я представляю продюсерскую команду компании Уорнер Бразерс. Ваш проект под рабочим названием «Первая сестра» заинтересовал нас. Скажите, можем ли мы назначить встречу для обсуждения дальнейших, совместных действий?
- Эмм… - я в недоумении. – Каких, простите, действий?
- Возможная покупка сценария, съемки.
- Прошу прощения, это, наверное, какая-то ошибка, я не отсылала в компанию никакого сценария, - сжимаю одеяло у груди. Митя озадаченно смотрит на меня.
- Я не знаю откуда у моих боссов сценарий, меня в эти вопросы не посвящают. Моя задача договориться о встрече. Например, седьмого января в офисном здании кинокомпании.
- Джером… У меня под рукой нет моего ежедневника, могу ли я перезвонить вам когда буду знать свое расписание?
- Конечно! Я пришлю вам все свои координаты, мисс О’Доннелл. Счастливого нового года, - кладет трубку.
- И вам… - опускаюсь на подушки. Я в полном недоумении. – Мой сценарий… Эмм… Мой рассказ каким-то образом оказался у продюсерской группы Уорнер…
- И что? – мой белый русский сжимает свои красные губы.
- Кажется, по нему хотят снять фильм, - сама не верю в то, о чем говорю. Митя впивается в мои губы поцелуем.
- Я всегда знал, что ты самая талантливая! Люблю тебя! – быстро чмокает меня в губы и уходит в ванную. Любит? Что? Правда любит? О, Господи! Накрываю лицо ладонями. Малыш любит меня! Любит!
- Малыш! – присоединяюсь к нему в душе. – Последний раз в этом году, - обвиваю его шею руками.
А вот гребаный предатель, продавший почти реальную историю моей жизни, жизни моих родителей получит в нос!
- Тео! Тео, иди сюда! – влетаю на кухню ресторана. Все оборачиваются на меня. Ищу глазами гаденыша.
- Шеф Нери в кабинете, - помощник шеф-повара тычет пальцем на второй этаж.
- Спасибо, - киваю. Быстро пересчитываю ступеньки. – Маттео! Маттео! Мать твою! Убью тебя! Тео! – влетаю в кабинет. Он разговаривает по телефону.
- Внесите в заявку. И по мясу тоже. Креветки лучше собрать свежие. Я арендую самолет для перевозки. А когда ждать? Посмотрите по накладным, - прикрывает трубку ладонью. – Привет. Подожди, я сейчас, - быстро чмокает меня в щеку. – В среду? Но, сегодня среда! – злится. – Да! Перенесите на ближайшее время, - снова прикрывает трубку. – Пообедаем?
- Ага, - пытаюсь не кричать. Если я тебя не убью.
- Еще пару минут, - улыбается мне и возвращается к телефонному разговору. Садится за стол, перекладывает бумаги, вписывает что-то. Осматриваюсь. Его кабинет переполнен букетами цветов, подарками. Благодарят шефа за отличную еду в течение года? И как он не запутался здесь, не заблудился? – Да, да. Масо Нери. Это мой представитель. Можете с ним решить денежные вопросы, деньги получите безналичным переводом. Отлично, и мне с вами приятно работать, маэстро Линни, всего доброго, счастливого нового года - заканчивает на итальянском. Откладывает телефон, что-то быстро дописывает в блокнот. – Что привело тебя сюда в столь ранний час? Выпуталась из пучин объятий своего малыша? – улыбается, присаживаясь на угол стола прямо передо мной. Я убью его! Просто убью!
- Скажи мне, пожалуйста, - сжимаю зубы. – Почему меня разбудил агент из Уорнер?
- Черт! Они должны были позвонить тебе на следующей неделе! – выругивается. – Ладно. Не благодари, - улыбается.
- Благодарить? – взрываюсь. – За то, что ты без моего ведома продал мои записи?
- Я ничего не продавал, - отмахивается.
- Я дала тебе их прочесть и узнать мнение лучшего друга!
- А я поделился ими с профессионалами, - улыбается.
- Маттиа! Это мое что-то сугубо личное, сокровенное. Размышления и переживания. Возможно, мои отношения с родителями! – слезы наворачиваются.
- Это твое личное и сокровенное хотят снять, - кивает.
- Ты не понимаешь, - прикрываю рот ладонью. – Я спала. Я ни о чем таком не думала. Мне сон снился, Тео! Ну… Почти сон… Я, конечно, не совсем спала… А тут он позвонил, представился Джеромом Элвисом, и попросил приехать в Уорнер, сука, Бразерс! Понимаешь? В Уорнер Бразерс! Да я даже мечтать об этом не могла! – размахиваю руками. – И он сказал, что моим сценарием заинтересовались продюсеры! А я еще в постели! В сорочке! А мой сценарий уже кому-то интересен, - руки трясутся. Маттиа крепко сжимает мои плечи.
- Просто! Скажи! Спасибо! – гремит у моего уха. Будто по лицу ледяной рыбой ударили.
- Спасибо, - шепчу. По моему сценарию хотят снять фильм! Фильм! По моему сценарию! – Спасибо, - выдыхаю, утыкаюсь лицом в его шею.
- Это мой подарок на твой день рождения, - шепчет.
- Но мой день рождения только в апреле, - наслаждаюсь его ароматом.
- Ну, а сегодня мой. Что хочу то и делаю, - нежно целует меня в висок. О, Боже!
- Я ведь знала! – мне так неудобно. – Знала, когда читала твое досье перед встречей. Прости, Маттиа! – виновато улыбаюсь.
- Я обижен. Серьезно. Где мой подарок?
- Он за мной, - растягиваю губы. – Хотя… Будь моим агентом, - развожу руками. Рассказываю о том, о чем мы говорили с Джеромом.
Лежим на софе в его кабинете. Мои ноги в его руках, жую абрикосовую пастилу.
- Как я поняла из разговора, они, ну мне кажется, хотят выкупить сценарий. Сколько за сценарии платят сейчас?
- Неплохо платят. Но ты не должна его продавать. Будь сценаристом. Пусть твое имя пишут в титрах. Это залог того, что тебя будут покупать.
- Но я не собираюсь больше ничего писать, - жму плечами.
- Это пока нет заказов и нет желания. И нет мужчины, который вдохновлял бы тебя, - улыбается.
- Даже не начинай! Митя вдохновляет меня! Он признался сегодня…
- Признался, что любит мамочку? – кривляется Тео.
- Признался, что любит меня, - опускаю взгляд.
- Как же он меня бесит! – фыркает Май. Да ну?
- А каким должен быть мой мужчина?
- Да черт его знает! Но хотя бы не блондинчиком! – размахивает руками. Я смеюсь. Я люблю тебя, Маттиа!
Он все-таки уговаривает меня поужинать с ним. К нам присоединяются Масо и Офелия. Я крайне дружелюбна с девушкой. Мне стыдно за то, что я обозвала ее, но она держится отстраненно и молчаливо. Давно мне не было так стыдно. Маттиа и Масо поднимаются на пару минут в кабинет, а я прижимаю блондинку к спинке дивана. Прошу у нее прощения, объясняя свое поведение похмельем. Она шлет меня к черту, но я не отступаю.
- Масо младший сын Нери и его семья боится, что его невеста ненавидит его родителей, брата, всех родственников… - пытаюсь донести до нее.
- Да мне наплевать, - фыркает.
- Ну, если наплевать, то поезжайте в пустыню, где никого не встретите. А,
пока ты здесь, ты обязана уважать дом, в котором живешь, его обитателей и делать вид, что безумно рада всем гостям! И ты это можешь. Я знаю, - отворачиваюсь от нее, увлекаясь бокалом с самым замечательным вином – красным, сицилийским. Офелия обнимает меня в течение целых трех Миссисипи! А потом отстраняется.
Домой я возвращаюсь изрядно счастливой, изрядно пьяной. Но после часового сна, а потом холодного душа, становлюсь строгой красавицей. Митя привезет чего-нибудь поесть, а потом мы отправимся в Топангу. Ночь нового года – это вечеринка.