Часть 41. День Святого Валентина
24 февраля 2016 г., 18:56
Мите необходимо уехать к отцу, и я не без радости его отпускаю. Я соскучилась по Маттиа. С нашей последней встречи прошел месяц. Мы пару раз болтали по телефону и переписывались полночи, когда Митя случайно выпил снотворное, и дрых без задних ног. Сегодня День Святого Валентина и мы договорились, что посетим его Сицилийскую чего-то там с друзьями а сам хозяин присоединится к нам.
Клер и Дейзи забирают меня с работы и мы едем по магазинам. Преисполненная надеждой на радостную встречу несусь по мостовой Вениса за самым вкусным джелато. Народу очень много. Везде дурацкие шарики, открыточки в виде сердечек. Я будто в Сальвадорской тюрьме на День матери. Вот только тут все целуются и пытаются заняться сексом у всех на глазах. «Калифорния! Земля язычников и развратников!» - слова бабушки в моей голове. Улыбаюсь собственным мыслям. Я скучаю...
Клер вот уже в четвертый раз звонит и просит поторопиться. Я фыркаю что-то неопределенное ей в трубку и пытаюсь ускориться, но это не так-то просто, ведь впереди меня лениво разгуливают парочки. Если я снесу их с ног, то только в том случае смогу шевелиться быстрее. Сорок баксов за две крошечные баночки замороженного молока с жиром? Вы свихнулись, мистер! Но ничего не поделаешь. Отсчитываю две купюры по 20 и протягиваю их мороженщику. Опять звонок.
- Клер! Я уже поднимаюсь на парковку! С каких пор ты такая нетерпеливая?
- Вот прямо с тех самых, как только ты начала называть меня моим тайным женским именем! - смеется Маттиа. Нужно было посмотреть кто звонит.
- Клер торопит меня! Я ничего не успеваю. Готов встретиться с моими друзьями?
- Готов. Жду вас у себя.
- Они у меня немного шумные. Мы не распугаем посетителей?
- Мы будем у меня дома. Представляешь, не нашел места для самого себя в своем собственном ресторане.
- Так это нам что, завалиться всей этой приблудой к тебе? Домой?
- Ага! - улыбается. - Холи, у меня подгорают потроха.
- Потра...Что? Что там у тебя подгорает? – удивляюсь.
- Пирог с потрохами, итальянский. Мне пора, - кладет трубку.
Пирог с потрохами! Фу! Надеюсь, это не будет главным блюдом. А вдруг? Может, следует заехать в Бургер Кинг?
Хозяин дома приветлив, улыбчив, дружелюбен. От него так сладко пахнет духами, его щеки гладкие, а свитер словно тысяча пушистых кроликов, облепивших его тело.
Маттиа легко находит общий язык с Патриком, а Билли держится как-то отстраненно, в основном занят своим телефоном.
Мои подруги, те еще стервы, спрашивают у Маттиа о его девушках и не упускают возможности спросить почему я так и не стала одной из них. Я убью этих сучек! Маттиа очень спокойно отвечает, что не поддерживает отношения ни с одной своей бывшей девушкой. Не захотел превращать меня в ту с, которой чрез какое-то время ему придется расстаться. Видите ли я слишком дорога ему чтобы меня терять. Идиот!
Может, нам и не пришлось бы расставаться? Вдруг я бы оказалась той самой? Твоей единственной. Той, которая научилась бы готовить, поддерживала любое твое начинание, любила таким, какой ты есть и, в конце концов, может даже родила тебе детей. Двух красивых девочек с черными глазами и забавными кудряшками. Маттиа не забывает упрекнуть Патрика за то, что тот спросил меня о наших с Нери отношениях прямо во время прямого эфира. Падди отшучивается и трое мужчин покидают нас, уходя на задний дворик.
- Он классный! – одобряет Дейзи. Я знаю, ей не нравится моя легкомысленность.
- О! Я с ума по нему схожу, - накрываю лицо ладонями.
- Но мне стыдно за тебя, - бурчит Дейзи.
- Она его любит! Это ведь так прекрасно, - Клер сжимает мою руку.
- Она же с этим своим русским, - не унимается сестра Падди. – Разобьет мальчику сердце. Хотя… Ей же не впервые.
- Как на счет меня? Про мое сердце никто не думает? Я люблю его до безумия. И этот его запах. Долбанный парфюм, - рычу.
- Да? Я ничего не чувствую, - жмет плечами Дейзи.
- Ты шутишь? Тут весь воздух – это его парфюм.
- Я тоже ничего не чувствую. Может, он слишком тонок? – Клер тянется за стаканом.
- Никакой он не тонкий! Это прямо целая вселенная из этого запаха, - как они могут не чувствовать?
- О! Идет. Сейчас спросим, - кивает Дейзи. В кухню входит Маттиа. – Эй, Май!
- Да? У нас пиво закончилось, - озаряет столовую своей ослепительной улыбкой.
- Какие у тебя духи? Что за фирма?
- Не пользуюсь парфюмом. У меня аллергия. Кожа в том месте, куда попали брызги – краснеет. Да и через ткань проникает. Могу позволить себе духи только когда надеваю пиджак. А пиджаки я редко ношу, - хватает упаковку Хайнекена и выходит на задний двор. Две пары глаз сверлят меня.
- Ты же понимаешь, что это не парфюм, а что-то очень вкусное, что чувствуешь только ты одна, - улыбается Клер. Я густо краснею. Это слишком личное, такое интимное.
- Забыли, - раскрываю глаза. – Никогда не вспоминаем, - раз и навсегда закрываю тему.
- Не переживай. Я тоже чувствую что-то от Падди, но только в постели.
- Никогда не вспоминаем! – рычу.
- А где его брат-красавчик со своей моделью?
- Они в Италии, кажется, - отмахиваюсь.
- Уже сказала Мите? Как он отреагировал? – Клер наклоняет голову.
- Сказала о чем? – сводит брови Дейзи.
- О том, что наша спортсменка едет на Сицилию вместе со своим другом Нери, - Клер кусает губу.
- Уф! Я бы тебя убила, О’Доннелл, - Дейзи встревожено смотрит на меня. – Он тебе шею не свернет? Может, не будешь ему ничего говорить?
- Может, и не буду. Но, согласись, просто молча уехать куда-то на три недели – глупо.
- Зачем? – почти орет Дейзи. Мы с Клер вздрагиваем. – Зачем ты это допустила? Как?
- Угомонись уже, праведница! – фыркает Рокс.
- Что происходит? – вламывается Билли. – Клянусь, тебя на улице слышно! – садится рядом с возлюбленной.
- Не твое дело. Чего приперся? У нас тут разговоры не для твоих ушей! – фыркает.
- Мне там скучно, - ноет.
- Скучно? – наклоняю голову.
- Этот твой итальянец и Падди не замолкают ни на секунду. А мне он кажется скучным и поверхностным, - морщится. Скучный и поверхностный?
- Ты сейчас про Маттиа говоришь? – поверить не могу.
- Именно о нем. Раздражающая личность. До жути, - жмурится.
- Да, что ты несешь сегодня? – Дейзи реально злится на парня. Но войну их взглядов перебивают Падди и Май, вернувшиеся за стол.
Спустя три часа мы остаемся с Маттиа одни – ребята уехали. Мы сидим на кухонных столах и напиваемся еще сильнее. Ну и разговоры двух пьяных не блещут разнообразием тем - первый раз.
- Мой первый был старше меня. Он был намного старше. Мой инструктор по вождению. Ему, кажется, тридцать четыре было. Я точно не помню, - смеюсь. – Мы быстро сделали это, и… Мне не понравилось, - растягиваю губы.
- Эмм… Холи, ты же понимаешь, что тебе не понравилось не потому что он был старше? – Тео смотрит на меня.
- Возможно, - жму плечами, закидываю ноги на стол, подкладываю их под свою задницу.
- Дело то не в возрасте и не в технике исполнения. Первый раз всегда выходит дерьмово, каким бы виртуозом он бы ни был. Была у меня девчонка, ну, типа поклонница. Берегла себя для принца.
- Ты стал ее принцем? – делаю глоток вина.
- Я стал ее первым. Конечно, не особо старался, просто делал все как обычно. Но это было ужасно. Она плакала, остановила меня на полпути, просидела минут двадцать в ванной и уехала домой. Вернее ее забрала мама, - морщится Тео.
- Это самая жуткая история, которую я когда-либо слышала, Маттео! - тянусь своим бокалом к его. – В общем, мужчины старше меня – отстой.
- Ты еще со мной не спала, - тычет пальцем в мое колено.
- Вообще-то спала. И моего Маттиа звали инструктор Майк, - сверкаю глазами.
- Но, Маттиа не Майк, - он наливает себе еще джина.
- Мы уже обсуждали это, Тео. Я попыталась, ты доходчиво мне объяснил, что ничего не выйдет. И ты был прав, - улыбаюсь. Становится неловко. – Эмм… Ладно, мне пора, - соскакиваю со стола. – Вдруг Митя позвонит или приедет. Я должна быть дома, - натягиваю пальто на плечи. – Спасибо за вечер, милый, - крепко обнимаю его за шею. – С днем Святого Валентина! – сладко целую его в щеку.
- С днем Святого Валентина, Донни, - трижды гладит большим пальцем мою ладонь. – Будь осторожна, - теперь он целует меня в щеку и закрывает за мной дверь.