Часть 56. Орсино
28 апреля 2016 г., 18:31
Орсино благодарит слушателей и уходит со сцены. Я зачарованна. Просто загипнотизирована его голосом. Даже пошевелиться не могу.
- После таких сотрясений нужно выпить, - Микаэла тянет меня к столу.
- Вино не надоело? Может выпьем текилы? Водки? – предлагаю всем.
- Я не против, - соглашается самый старший – Алонсо. И все вслед за ним дают добро. Я быстро шагаю к барной стойке.
- Шоты за тот стол и бутылку текилы сильвер, - улыбаюсь Орсино.
- Окей, я посчитаю эту толпу, - кивает.
- Какие у тебя еще таланты? – отвлекаю его от подсчетов.
- Кроме странного способа пить текилу и великолепного голоса? – сверкает глазами.
- Голос и вправду… Я не ожидала, - качаю головой. – А что это за песня? Сам написал?
- Ага, - кивает. – Возвращайся к друзьям, я все принесу, - подмигивает мне. Сжимаю губы, семеню обратно за стол, вливаюсь в разговор. Спустя три минуты Орсино изящно кружит между стульями и столиками, приближаясь к нам. Быстро составляет шоты на стол, наполняет их алкоголем, отвечает на вопросы Алессио, заигрывает с Реей. От него просто веет свободой, каким-то морским бризом… Не знаю… Маттиа пристально наблюдает за нами, когда Орсино наклонившись шепчет мне на ухо.
- Я бы предпочел, чтобы ты выпивала за моей стойкой, - уходит.
Я не могу перестать озарять эту ночь улыбкой. Мне тысячу раз говорили что-то подобное, но сейчас мне особенно приятно слышать это. Такой парень… Перевожу взгляд на Маттиа, он закатывает глаза. Пусть хоть обзакатывается, мне наплевать. Я хочу этого итальяшку.
Интересно, итальяшка – это оскорбительно? Что будет если назвать так Орсино? Наверняка рассвирепеет. Свирепый Орсино! О, Боже! Я сумасшедшая! Напротив меня сидит мужчина, которого я безумно люблю, и он сейчас поглощен общением со своей бывшей. И мне все равно стыдно, что я хочу Орсино…
- Мы пройдемся, - сообщает Маттиа, они с Франческой поднимаются со своих мест, идут к морю. Стыд? Да пошел он к чертям!
Итак его зовут Орсино Росси, ему двадцать семь, в колледже он изучал машиностроение, работает механиком в семейной мастерской, и барменом по вечерам. А поет он с детства. Просто так, для удовольствия. А еще он курит...
Длинные пальцы играют с сигаретой. Он вытягивает из кармана зажигалку в футляре из нержавеющей стали. На ней надпись «Da Occidente a Oriente». Орсино зажимает сигарету губами, подносит зажигалку к лицу и через секунду между нами выстраивается стенка дыма. Забираю зажигалку из его рук.
- Что значит эта надпись?
- Ты совсем не понимаешь итальянский? - улыбается.
- Знаю пару слов. Умею приветствовать, знаю всякие обзывательства, могу спросить, как пройти к ближайшей пьяцца и сказать, что я потерялась, - жму плечами.
- Что же ты тут делаешь тогда?
- Приехала на праздник бабули моего лучшего друга. Вон он зажимает на пирсе свою пассию, - тру ладонями плечи. - Так что означает надпись?
- С Запада на Восток.
- Это что-то важное для тебя?
- Ага. Очень, - сарказм. – Один из клиентов забыл вчера в баре. Вот я ее и пользую, - тоже мне романтик.
- Ты грубиян, да?
- Есть немного, - поворачивает голову, и я замечаю крошечное, еле заметное колечко в его правом ухе. - Не считаешь странной твою поездку?
- Считаю, - киваю. – Но, я рассталась с парнем в Лос-Анджелесе. И мне подвернулась эта поездка. В сущности, я бы и на Мадагаскар уехала.
- Я был на Мадагаскаре. Ничего особенного. В Италии лучше. Особенно она выигрывает по количеству благ цивилизации.
- Мало того, что ты грубиян, так еще и ценитель прекрасного из тебя никакой! - фыркаю.
- Ладно. Хватит болтать, - зажимает мое лицо в своих ладонях и прижимает к своему.
Скомканный и колючий поначалу поцелуй превращается в нечто нежное, ничуть не слюнявое и с восхитительным придыханием страсти. И я пытаюсь насладиться им сполна. Меня не волнует дотлеет ли его сигарета до такого уровня, что подожжет мои волосы. А если и подожжет, то и это меня не сильно потревожит. Мне наплевать сейчас на Маттиа и его подружку, и я соглашусь на все, что предложит мне этот мужчина.
- Я был прав, - отстраняется он.
- В чем? - все еще не могу открыть глаза.
- Поспорил сам с собой, как ты целуешься, - улыбается.
- И как?
- Я угадал, - кивает. - Как маленькая девчонка.
- О, Боже! - закрываю лицо ладонями. - Только не говори, что ты целовался с маленькими девчонками!
- Ну, вообще-то целовался. Когда был маленьким мальчишкой, - улыбается.
Он так близко ко мне. Через его рубашку я чувствую обжигающий жар смуглого тела. Его ладонь крепко, прямо по-царски сжимает мою задницу.
- Пойдем, - звучит долгожданное предложение. И я, словно, под гипнозом плетусь за ним. Тело с каждым вздохом загорается пламенем и остывает на выдохе. Попытки унять сердцебиение оборачиваются крахом.
Тусклый свет освещает стеллажи с дорогим алкоголем и ящики с посудой.
- Не боишься, что мы все разобьем?
- Я очень аккуратный, - звучит слишком уверенно. Очевидно, я далеко не первая буду сгорать в его объятьях в этой комнате. Он поднимает меня за бедра и усаживает на стопку вложенных друг в друга пластиковых стульев. Как удобно, да?
- Ты часто водишь сюда девушек? - все-таки вырывается у меня.
- Нет, что ты? - широко улыбается он и запускает ладони под ткань моего топа.
- Ты всем так отвечаешь? - быстро расстегиваю пуговки его рубашки.
- О! Если бы я знал, что этот разговор так тебя заведет, то давно начал бы его, - тянет меня на себя и утыкается лицом мне в грудь. – Я готов тебя съесть, мой воздушный крем! - впивается губами в мои губы. Такой настойчивый, почти дикий.
- Защита, - шепчу, набрав в легкие побольше воздуха.
- Да. Все есть, - чуть отстраняется. - Хочешь пить? - кивает на стеллаж с алкоголем.
- Безумно, - соглашаюсь. Орсино освобождается от оков моих бедер, крепко зажимающих его талию, и делает несколько шагов к напиткам.
- Предпочитаешь...
- Вот ты где? - влетает Маттиа. Что? Какого черта?
- Ты... - у меня челюсть отвисает.
- Прости, приятель. Нам пора, - обращается к Орсино, хватает меня за руку, стаскивая со стульев, и выталкивает из тесной подсобки.
- Да что ты себе позволяешь? - пытаюсь вырвать ладонь из его мертвой хватки.
- Заткнись, и иди вперед! - шипит на меня. Я оборачиваюсь. Орсино смотрит нам в след с придурковатым выражением недоумения на лице.
- Май! Прекрати! - начинаю было протестовать, но натыкаюсь на самый свирепый взгляд в мире.
- Села в машину. Молча! И ни слова за всю дорогу! - шепчет мне, открывает дверь тачки. Я плюхаюсь на заднее сиденье, пристегиваюсь. За рулем Вера, рядом с ней Алонсо. Май прилепляется ко мне, уступая побольше места своей красноголовой.
Дорога кажется невероятно долгой. Тихонько жужжит афроджаз, и я не удерживаюсь в реальности - проваливаюсь в дрему. Просыпаюсь от недовольного сопения. Открываю глаза. Темно. Везде очень темно. Я все еще в машине. Под моей головой горячее плечо. Моргаю. Это Маттиа.
- Проснулась? Отлично! - выскальзывает из машины, я плюхаюсь на сиденье, больно прикладываясь головой о ручку двери.
- Сука! - почти визжу.
- Не смей орать! Разбудишь всех!
- Я ударилась, - потираю место ушиба.
- И правильно! - кивает он. - Иди спать, - фыркает.
- Мог бы и пожалеть, - вываливаюсь из машины.
- С какой стати?
- С такой, что я леди! - дважды спотыкаюсь о свои же босоножки. Леди корова.
- Ты чуть не трахнула бармена в сарае, леди гребаная! - входим в дом.
- А ты свою рыжую Франческу! - шиплю.
- Пошла к черту! - сворачивает в другое крыло дома. То, которое теперь занимают гости.
Тело зажимают ледяные тиски – ОН ПОШЕЛ СПАТЬ С НЕЙ!
Примечания:
Часть для тех, кого зае*ал Маттиа. Марусь,спецом для тебя)))