Часть 58. Нельзя спать ни с кем
10 мая 2016 г., 20:44
На завтрак сегодня моя фриттата, сыр с местного рынка и французские тосты от Паолы. Даже сам Маттиа спрашивает рецепт этого яичного произведения и я с удовольствием рассказываю, что необычного в моей стряпне. Он приятно удивлен моему успеху.
- Погода последние два дня просто замечательная. Если дальше все пойдет так, то я хочу накрыть столы во дворе, - распространяется Холли.
- Жары нет, это отличная идея, мам, - соглашается Улия.
- Я на улицу. Кому принести виноград? – встаю, зажимая тарелки. – Или инжир…
- Мне мандаринов, - улыбается Фабио. – И Сильвии передай, что я забрал ее ноут. Она, типа в сад в ушла?
- Я вчера так и не поймала ее, - качает головой Джулиана. Раскрываю глаза. Вот же черт!
Сильвии нет! Нет уже второй день, ведь она осталась в отеле с этим своим черным парнем!
- Твою мать, - шепчу, прижимая ко рту ладони. Маттиа смотрит на меня с подозрением.
- Что? – еле разбираю его вопрос. Опускаю голову, выхожу во двор, семеню между виноградными стенами. Тычусь в телефон. Мой Блекберри отправляет меня в голосовую почту Сильвии. Идиотка! Я забыла ее в центре Чинизи! Да, я была так очарованна Орсино, что совсем забыла про кузину Маттиа.
- Что там за паника была? – его голос за моей спиной.
- Май, я…
- Донни, что за фигня творится?
- Сильвия… - засовываю в рот виноградинку. – Она осталась там.
- Где там?
- В Чинизи, - киваю.
- Ты напилась что ли? Мы и так в Чинизи! – рявкает.
- Она в Чинизи хотел. Ее парень… Эмм… - забыла как его зовут.
- Дантре здесь? – раскрывает глаза.
- Ты его знаешь? – я в шоке.
- Конечно знаю! Они вместе уже несколько лет. Я был удивлен, что он не приехал на праздник… - задумывается. – Почему она сказала тебе?
- Потому что я не замороченная может быть? – корчу рожу.
- Поехали! Заберем ее, - хватает меня за руку. О! Первое прикосновение за несколько дней! Я скучала!
- Съезди один, - морщусь.
- Ну уж нет! Ты разрешила ей остаться там, так что заберешь ее сама! – тащит меня в машину. Ну, отлично! Только этого мне не хватало!
Пять минут проходят в полнейшей тишине. За ними десять, двадцать.
- Почему ты решил, что я разрешила ей остаться? Я вообще не родственница ей!
- Но она осталась с твоего молчаливого согласия. Ты была слишком очарованна своим барменом, - язвит. – Ты бы видела свой румянец. Как девчонка, которую впервые потискал школьный хулиган.
- Это вообще не твое дело! Зачем ты полез?
- Потому что трахаться с барменом в подсобке это плохая идея! – орет.
- Это не твое дело! – повторяю. – Я не говорю с кем тебе трахаться, а с кем нет, так какого черта ты говоришь мне? Не лезь! Отвали, ладно?
- Ты сюда за этим ехала? – метает в меня свой самый сердитый взгляд.
- Да! Приехала найти кого-нибудь, чтобы меня трахнули, да! Я же шлюха. Ты же такой меня считаешь? – тяну ремень вниз.
- Я не считаю тебя шлюхой, - качает головой. – Но ты же с ним только познакомилась, - в его глазах что-то вроде грустного разочарования. Я готова была переспать с ним, потому что мне ничего не светит с тобой, дурак!
- Я слабая на передок, ясно? – выдыхаю. – Особенно, когда рядом такой красивый. И молодой… - прямо чувствую, как краснею. Мне стыдно.
- Меня это бесит!
- Какое тебе вообще дело? Мы друзья. Ты должен поддерживать меня! – раз не хочешь быть объектом моей страсти.
- Мне есть дело, - бурчит. – Когда мы с тобой познакомились, прошло по меньшей мере несколько месяцев, прежде чем мы решили перейти к сексу. У нас были свидания…
- Какие свидания? То где ты раздел меня, а потом твоя бывшая меня чуть не убила? Или тот завтрак на крыше твоего ресторана в холодное, между прочим, утро?
- Она бы тебя не убила, - хмурится.
- Действительно хочешь оценить ее силы сейчас? – раскрываю глаза.
- Это я сделал ее такой, - почти шепчет. Что?
- Не поняла! Что ты сказал? Я не ослышалась? – тяжело сглатываю. Но мой бурный поток предположений прерывает звонок. – Это Сильвия! – радуюсь.
- Дай телефон! – тормозит на обочине. Я отдаю ему свою ежевику. – Ну привет, сестренка! Не ожидала? Сильвия, ты мать твою рехнулась совсем? Что значит не подумала? Так все! Не верещи! Собирайся, мы с Холи едем за тобой! Быстрее! – бросает телефон на панель. – Сумасшедшая, - трет ладонями лицо.
- Как так вышло, что никто не заметил ее отсутствия? – смеюсь.
- Ты видела сколько там людей? – улыбается. О! Как же я люблю твою улыбку! – Иди ко мне, - тянет руки.
- Чего? – морщусь.
- Я хочу тебя обнять, помириться.
- После всего того, что ты на меня вывалил? – раскрываю глаза. – Ты наверное меня за идиотку держишь, раз думаешь, что твоих объятий мне будет достаточно! – надеваю очки.
- Ты дура?
- Заткнись, ладно? – киваю.
- Меня окружают женщины с куриными мозгами! – возобновляет движение в сторону центра города. Это у меня что ли куриные мозги? Да пошел ты! Я умнее, я закончу это первой.
В отеле семеню за Маттиа, он шагает слишком быстро, я совсем за ним не поспеваю. Как можно ходить так быстро на таких кривых ногах? В итоге он скрывается за углом главного здания и я теряю его из виду. Возвращаюсь к машине. Так мы точно не потеряемся.
По парку туда-сюда снуют постояльцы и туристы. Несколько парочек до неприличия откровенно себя ведут.
- Какой ужас! – выдыхаю, а потом вспоминаю, что я в Италии, и здесь это нормально. Долой американский снобизм!
Продолжаю пялиться по сторонам. В открытых дверях гаража замечаю знакомую физиономию. Орсино! О! Мой! Бог! Шагаю в сторону мастерской. Парень в рваных джинсах, с голым торсом весь в… В чем-то черном… Эмм… Грязный. На голове настоящий ураган из волос, в зубах зажата сигарета, в ушах наушники. Он обходит старенький Фиат, останавливается перед открытым капотом. Что-то громко выкрикивает на итальянском. Кажется, я знаю слово ехать.
Тихонько подхожу к нему, дергаю шнур наушников. Он разворачивается. О, Боже, какие красивые карие глаза!
- Привет, - широко улыбаюсь, а парень в шоке.
- Х… Х…
- Холи, - подсказываю ему.
- Да. Я помню. Ни за что не ожидал увидеть тебя вновь.
- Сорпреза! – развожу руками. Что? Сюрприз? Идиотка что ли? Ладно. Уже поздно. Соображай что там дальше.
- Приятный и неожиданный, - кивает он. – Прости, я не одет, - широко улыбается.
- Ничего. Я переживу, - опускаю глаза. Очень волнительным будет мое переживание. – Ты же сказал, что работаешь в семейной мастерской.
- Ну да, - сладко затягивается.
- Так что делаешь в здешней?
- Она семейная, - кивает. – Читай внимательнее, - обнимает меня за талию, подводит к дверям. Я поднимаю глаза на вывеску с названием отеля. «Росси проприета дела фамилия. Хотел а Чинизи».
- Так ты богат? – теперь в шоке я.
- Весьма, - подмигивает мне. – Что же ты не сказала, что твой друг знаменит?
- Забей на него, - отмахиваюсь. – Он только и делает, что постоянно лезет в мои дела. Чего ты вообще его вспомнил?
- А вон он, снова идет нам помешать, - кивает на дорогу. По ней уверенно шагает Маттиа. Вот черт! – В кармане своего платья найдешь мой телефон. Может, еще свидимся? – подмигивает мне, вставляет наушники в уши и возвращается к тачкам.
- Ты, мать твою, совсем свихнулась? – мой любимый хватает меня за руку, тащит за собой. – Лос-Анджелес! Когда же я вернусь в Лос-Анджелес? Тогда мне не придется переживать за беглянку сестру и нянчиться с тобой!
- Я не просила со мной нянчиться! – фыркаю. – Мне вообще-то тридцать лет, привет!
- А ума, как у шестнадцатилетней! Чего ты поперлась к нему?
- Какая тебе разница? Я не достаю тебя вопросами про твоих женщин. Какое твое дело?
- Так все! Ты не будешь с ним спать! Разговор окончен!
- Что? – что за день – то сегодня? – С тобой мне спать нельзя, с Орсино мне спать нельзя! С кем можно? – развожу руками.
- Все. Садись! – захлопывает дверь машины. В ней на заднем сиденье Сильвия.
- Привет, - машу ей. Пытаюсь открыть дверь. Не поддается. – Открой! Ее заело что ли? – кричу Маттиа.
- Ты тоже наказана. Наказанные девчонки сидят сзади! – рявкает. Закатываю глаза. Усаживаюсь рядом с Сильвией.
- Привет, наказанная девчонка! – она сжимает мою ладонь.
- Много выслушала?
- Наказание предусматривает молчание, - поворачивается Маттиа к нам. – Так что заткнитесь! – заводит мотор. – Обе!
Ну и отлично! Разговаривать мне с ним не о чем. Мы снова ругаемся когда Сильвия уходит, только теперь из-за моего наряда на вечеринке. Май говорит, что я оделась как шлюха. Юбка была слишком короткой, а у топа откровенное декольте.
Пошел ты! Ты мне не отец и не муж, и даже не мой парень, чтобы говорить мне, что носить, а что нет!
Стою, смотрю ему вслед. Иди, Маттиа! Иди к черту! Не хочу тебя видеть! Нащупываю в кармане бумажку – телефон Орсино.
«Страда Петра, 11 дом, Нери эмобильяре. Заберешь меня? Холи», - быстро печатаю.
«Двадцать минут», - ответ не заставляет себя ждать.