Часть 64. Переезд
30 мая 2016 г., 17:59
Сумасшедший день! Мы застряли в пробке по дороге в мою новую квартиру, прямо со всеми вещами, громила Патрик отломил ручку на моей входной двери и разбил все стаканы, которые нес в коробке. Для пущей радости Честер съел все запасы моего диетического йогурта и выдул всю упаковку Рэд Була. И мне приходится тащиться в магазин, в девять вечера, в малознакомом районе. Надеюсь, ты не вылезешь из туалета, Честер Моусли! Неся из магазина тяжеленную сумку, чувствую непреодолимое желание шлепнуться лицом на асфальт – у меня ведь теперь есть машина! Я настолько привыкла к ее отсутствию, что совсем забыла, что она спокойно стоит в гараже. У меня звонит телефон, и заставляет нервничать еще сильнее.
- Я слушаю, - нажимаю кнопку ответа.
- Ты в спортзале? – это Маттиа.
- Нет. Тащу сумку с едой из магазина.
- Тащишь? А машина тебе на что?
- Да, спасибо! Умник чертов!
- Оу! Ты забыла о ней? – тон сочувственный.
- Напрочь, - ставлю сумку на шпиль пожарного гидранта, надеваю лямки на другое плечо.
- Ты кряхтишь, - смеется. – Как переезд?
- Настоящая катастрофа, Май! Этот кинг-конг по кличке Патрик сломал мне дверь, разбил мои любимые стаканы под пиво, а его друг-примат съел все, что у меня было. Еще свет вырубился на пару часов, из кондиционера вылетела моль, и, кажется, прошлый хозяин держал кошку – под ванной куча какашек, - чуть не плачу.
- Фу! Жуть какая! – хохочет.
- Ничего смешного. Я буду отмывать энергетику прошлых владельцев еще очень долго.
- Я бы помог тебе. Если б умел.
- Ты умеешь, но большой лентяй! - прищуриваюсь. Впереди с двух сторон улицы небольшие частные бары. – Эй! Мне завтра утром нужно будет кое-что купить в хозяйственном, заехать в строительный и заплатить риэлтору, а потом я буду дома. Приезжай за колечком, - предлагаю. – Я купила все для ужина, буду готовить пасту по рецепту Паолы.
- У тебя не получится, - скептик.
- Спорим? - чувствую, как мое плечо начинает отсыхать.
- Я освобожусь не раньше семи. Управляющий в ресторане кое-что натворил, нужно разобраться.
- Что-то серьезное? – пугаюсь.
- Нет. Ну… вообще-то уволил моего су-шефа. Все будет в порядке. Я приеду вечером.
- Эй! Как Масо?
- Вчера уснул в пустой ванне. Завтра расскажу.
- Пока, жду вечером.
- Доброй ночи, - кладет трубку. Убираю телефон в карман джинсов. Читаю вывески пабов. Банальщина – «У Падди», «Будвайзер», «Айриш паб». У «Шеннон» стоит парень, вертит в руках букет красивых роз.
- Привет, - кивает мне. Такой грустный.
- Привет, - улыбаюсь. – Тяжелая сумка, - указываю на нее, давая понять, что не собираюсь болтать.
- Помочь? – предлагает.
- Я живу на соседней улице. Не нужно.
- Ты самая красивая девушка, которая прошла здесь за последний час. Возьми, - тянет мне букет.
- Нет, спасибо, - растягиваю губы.
- Меня только что бросила девушка, которую я здесь жду с самого обеда. Еще ты мне не отказывай, - просит.
- Только из-за красоты этих роз, - выхватываю из его рук букет, улыбаюсь парнишке напоследок и семеню к дому.
Бросаю сумку на полку в холодильник. Прямо так, не разбирая. Нужно заняться цветами. Наполняю графин для лимонада водой, разбираю букет. Освобождаю крепкие стебли от удушающих пут пластиковых лент, противной бумаги. Мне так давно не дарили цветы. Последний кто преподнес мне их был Митя. Ими он поблагодарил меня за секс в первый день нашего знакомства. Шлюшка!
По щекам текут слезы. Дурацкие женские гормоны. Расстраиваюсь из-за того, что рада даже тем цветам, которые мне сунул незнакомец. Ему просто жалко было их выбрасывать, и он отдал их мне. А я прямо прыгать готова от счастья. Я жалкая! Мне себя жаль. Фу! Ужасное чувство!
Прижимаю к груди бутылку пряного вина, переступаю через коробки и кучки вещей, пробираясь в свою огромную, просто необъятную спальню. Чтобы разглядеть последний выпуск Холостяка на экране, приходится натянуть на нос очки. Почему комната такая большая? Какой идиот решил, что комната с кроватью обязательно должна быть похожей на ангар, в котором паркуют самолеты? Что вообще можно делать в такой спальне, сколько мебели нужно, чтобы заполнить каждый пустой угол?
Как же я люблю машины! Как я обожаю свою новую тачку! С ней все получается так быстро, не нужно трястись в автобусе или спускаться в метро.
Мой риэлтор рассказал, что квартиру за сегодня посмотрели уже четыре потенциальных покупателя: два парня, девушка и молодая семья с малышом. Двое согласны на первоначальную цену, один пытался ее сбить, а еще один решил подумать. Ничего страшного, я могу подождать сколько будет нужно. Слава Богу, я не на улице ночую, не осталась без крыши над головой.
Я освобождаюсь раньше, чем планировала. Еще двадцать минут перетаскиваю все покупки из машины в дом. Так и складываю все на небольшой террасе.
Симпатичная девушка Карла лет тридцати пяти на вид предлагает мне свою помощь. И я с радостью соглашаюсь, потому что этот стол я одна не унесу. Она начинающая актриса, живет здесь несколько лет, и собирается в скором времени переезжать в другое место. Я спрашиваю у нее о других двух соседях, и она рассказывает, что рядом со мной живет семья геев (куда же без них в этой гребаной толерантной стране?), а на противоположной стороне отец-одиночка с дочкой-школьницей. Публика разношерстная, ничего не скажешь.
Я благодарю Карлу за помощь, но она не спешит уходить, напрашивается на бокал-другой вина, и сплетничает обо всем на свете, пока я готовлю пасту. Вкуснейшую, к слову, пасту.
Маттиа пишет, что уже на полпути ко мне, и надоедливую Карлу пора выпроваживать.
- Если нужно помочь с выбором краски на стены, то я всегда к твоим услугам. У меня от мамы отличный вкус, - улыбается мне.
- Да. Договорились, - подталкиваю ее к двери. Вали уже!
- О! Знаешь, что бирюзовый хорошо сочетается с серебряно-серым? – выходим на задний двор.
- Да. Видела линейку цветов в хозяйственном, - открываю дверь ворот.
- Это Маттиа Нери? – чуть ли не вскрикивает. Я прищуриваюсь. И вправду он.
- Да. Он мой друг.
- Твой друг? Ты кто вообще? – улыбается. – Познакомь!
- Окей! – выдыхаю. Бесит!
- Донни! Привет! – Май чмокает меня в щеку.
- Это моя соседка Карла, - киваю на девушку.
- Маттиа! Очень приятно. Карла Руд. Я тоже снималась в Нельсон Нельсон! – радостно сообщает.
- Да ну? Прости, как не пытаюсь, не могу вспомнить. Кого ты там играла?
- Одну из девчонок на вечеринке, - с гордостью сообщает. Массовка? Пфф! Тут должен быть дьявольский смех.
- Я жутко голодный, извини нас Карла, - Маттиа толкает меня в дом.
- У меня есть отличный ирландский виски. Заходите после выпить, - предлагает. – Холи?
- Да, - неопределенно развожу руками, вхожу в дом. Сучка пыталась соблазнить моего итальянца? Моего итальянца?