Часть 65. Повелители воды
1 июня 2016 г., 18:16
- Какая интересная девушка, - осматривается Май.
- Ага. Чуть трусиками размахивать не начала, - шагаю между своих коробок.
- От кого? – Тео кивает на вазу с цветами.
- Не важно, - улыбаюсь.
- Действительно, - прыгает на диван.
- Конверсы, Май! – рычу.
- Конверсы, Май! – передразнивает меня, стягивая их с ног. – Ты моя лучшая подруга. Мне не наплевать, кто дарит тебе цветы, с кем ты спишь, - делает вид, что читает оставленную мной газету. Она на русском, вот смешной.
- По-моему это, как раз вообще не твое дело! – плюхаюсь на задницу, двигаю коробку к себе. «Нижнее белье» - самая крошечная коробка из всех. При Маттиа я не буду открывать ее, отставляю. «Любятина», - почерк Тео. Это значит, что здесь мои книги.
- Так от кого цветы? – отбрасывает газету, садится на коробку с кухонной утварью рядом со мной.
- Вчера я шла домой. Мы уже перестали разговаривать. У «Шеннон» стоял парнишка. Кажется, он только что расстался с девушкой. И просто вручил мне букет, - говорю чистую правду.
- Не обижай мой интеллект, Хол! – качает головой. – Давай вон ту коробку! С надписью «нижнее белье», - фыркает. Я опускаю голову, улыбаюсь. Ты ревнуешь, Маттиа! Ревнуешь!
- Разбери лучше диски, - тычу на другой ящик.
- Нет! Я лучше покопаюсь в твоем белье, - раскрывает коробку. – Ого! Какой симпатичный! – вертит в руках тонкий кружевной бра. – И такой миниатюрный, - смотрит на меня.
- Ну, класть-то туда у меня все равно нечего, - отвожу взгляд. – Положи его обратно, я еще не вставила ящики в комод.
- А я на что? – вскакивает, запускает руку в коробку, прижимает к груди все мои трусики и бра, шагает в спальню. – Холи! А где ящики? – орет. Я накрываю лицо ладонями.
- Господь, помоги мне, - шепчу. – Они в больших ящиках внизу.
- Это какая-то игра? Я должен пройти квест?
- Нет, Май! Маленькие ящички в больших. Так их проще перевозить.
- А где…
- Отвали от меня! – ору. – Тебе скоро сорок, а ты не можешь разобраться сам? – встаю. Поднимаю коробку с кастрюлями и тащу их в кухню. За кастрюлями идет набор сковородок, тарелок, оставшихся целых бокалов и кружки. Расставляю все по полкам в шкаф, ставлю разогревать ужин.
- Вино или джин? – кричу. Он молчит. – Эй! – вхожу в комнату. Он лежит на моей кровати, уткнувшись лицом в подушки.
- Я разложил твое белье, - бормочет. Тяну ящик на себя, и вижу умилительнейшую картину – трусики лежат в высокой стопке друг на друге, как и бра.
- Все понюхал? – решаю почему-то, что это будет смешно.
- Как ты догадалась? – поднимается. Раскрываю глаза. Он серьезно? – Но никакого кайфа – они чистые.
- Я даже комментировать не буду, - машу руками.
- Тебе нужно купить другую кровать.
- Так начинались два других наших разговора – про покупку квартиры и машины. Ты уже купил мне ее или отдашь свою? – упираю ладони в бока.
- Вот еще! – фыркает. – Она просто не кажется устойчивой, - ерзает по ней, доказывая, что она шатается.
- Просто у Честера руки растут из… - замолкаю. – Нужно подтянуть пару болтов.
- Кто такой Честер?
- Друг Патрика – хоккеист. Он помогал перевозить мебель и собирать ее.
- Могла бы позвать нас с Масо, - встает. – Я бы позвал Кева, Ману…
- У вас и без меня куча проблем. И вы не обязаны решать мои, - кусаю губу.
- Ла, ла, ла!
- Все. Ужин готов. Ты будешь вино, джин или пиво?
- Я буду воду. С лимоном. Мне нужно поехать домой. Оставлять Масо одного сейчас нельзя.
- Как он? – тяну Маттео в кухню.
- Усиленно работает, вечером напивается. Два дня назад заснул в ванной, так и не раздевшись и не искупавшись. Вчера притащил домой ту официантку, которая от него без ума, а сегодня в ресторане не сказал ей ни слова. Накричал на поставщиков и расторг контракт с фермой, которая выращивает для нас осьминогов. Сказал, что ему надоел это прохвост-хозяин. Я оставил его в этом салоне, в котором официально делают массаж, а на деле минет.
- Весело у вас, - ставлю нам тарелки с пастой.
- Пахнет вкусно, - морщится. – Я не отравлюсь?
- Тео! – рычу. – Это феттучини, баварские колбаски-гриль и острый соус! В точности по рецепту Паолы, - наматываю тесто на вилку, отправляю еду себе в рот. – Мама Мия! – как вкусно. Смотрю на Маттео. Он с каким-то пренебрежением осматривает содержимое своей вилки. – Давай, продолжай в том же духе, и я разрыдаюсь, а потом выгоню тебя!
- Набери 911 заранее, - пытается шутить. Я меряю его испепеляющим взглядом, и он понимает, что для шуток время неподходящее. Долго жует. – Ммм! – кивает.
- Тебе понравилось? – от трепета топаю ногами.
- О! Холи. Я в жизни ничего хуже не ел, - смотрит на меня.
- Прости… - глаза в секунду увлажняются. Я сейчас захнычу.
- Холи! Я шучу! – сжимает мою ладонь. – Вкусно, правда. Клянусь, - чтобы доказать мне свои слова запихивает в рот сразу половину порции. Я облегченно выдыхаю.
- Я впервые готовлю после Италии, и готовлю для тебя. Ты мой самый строгий критик, и мне важно твое мнение, а ты так со мной поступаешь! – шлепаю его по плечу.
- Прости, - вытирает рот салфеткой. – Пасту лучше подавать сразу, как приготовишь, в разогретом виде она не такая вкусная. Соус не должен быть холодным, и ты переборщила с прованскими травами. Они слишком ароматные и не должны перебивать основной вкус чили. И вообще чили и прованские травы лучше не смешивать. Они разные, из разных кухонь и я не любитель фьюжн. К баварским колбаскам претензий нет, - улыбается.
- Я испортила все, что приготовила сама, - выдыхаю. – Колбаски только разогрела на сковороде-гриль.
- Помнишь совет, который я дал тебе, а ты сказала, что он идиотский и ты бы не заплатила за него ни цента?
- Большинство твоих советов такие, - дую губы.
- Не вредничай! – строго грозит мне пальцем. Уау! – Лучший соус к любому блюду – это голод.
- Да! Точно! – шлепаю себя ладонью по лбу.
- Так вот я был очень голоден и то, что сейчас осталось у меня в тарелке, и то, что я уже съел – очень вкусное! Клянусь. И я хочу вторую порцию, - быстро отправляет остатки себе в рот и протягивает мне тарелку.
- Но у меня больше нет, - виновато улыбаюсь.
- Холи! На семью нужно готовить много!
- Но я готовила только на тебя и меня.
- Ты не знала, что бывают семьи из двух человек?
- Знала, - опускаю голову. – Хочешь доесть мое? – двигаю тарелку ему. Он отрицательно качает головой. – У меня есть конфеты. Лакричные.
- Донни, лакрицу едят люди, чтобы дать понять окружающим, что они сумасшедшие придурки!
- Да! Это обо мне, - допиваю пиво.
После ужина Маттиа затягивает болты на ножках моей кровати, прикручивает полки в ванной и выносит пакет полный столетних кошачьих экскрементов после моего нытья. Подключает стиральную машинку, место для которой выделено в гараже и объясняет, как пользоваться сушилкой – ее у меня раньше не было.
После часовой лекции о том, что мне пора бросать курить и раз уж я не брошу, то советует выходить на улицу и меняет батарейки в пожарной сигнализации.
- Ты мой герой, настоящий воин! – протягиваю ему колечко его мамы.
- Я твой воин! Да. Отличное предложение, - выставляет палец. – Я выйду за тебя, - кивает, я пытаюсь протиснуть кольцо дальше по красивому пальцу, но оно застряло чуть ниже ногтя. – Так и поеду, - крепко обнимает меня, целует в макушку.
- Пока! – машу ему вслед. Он садится в машину, я возвращаюсь в дом. – Я буду жутко скучать! – хватаю полотенце, залезаю в ванную.
Вода! Как приятно! Выключаю, намыливаю голову, повторяю танец Мика Джаггера. Когда начинаю мерзнуть, поворачиваю кран и жду воду. Нет! Ее нет! Ни капельки!
- Эй! – дергаю кран. Ни капли! Вытираю лицо полотенцем, заворачиваюсь в шторку для душа. – Май! – кричу в трубку. – Что-то случилось с водой! Ее нет! Ни капельки! В чем дело?
- Ты кран открыла?
- Нет! Стою посреди гостиной а вода не льется! – рычу.
- Ну тогда все нормально, - смеется.
- Маттиа Энтони Нери!
- Уже разворачиваюсь! – кладет трубку.
Я замерзла! Только и успеваю вытирать с лица стекающую с головы пену. Холодно! Придется продолжить танец Джаггера. Дрыгаюсь, будто в меня бес вселился.
- Ну и видок! – прыскает итальянец. Останавливаюсь, замираю.
- Вода! Мне нужна вода! – трясу руками. Смотрю, как он проходит в ванную.
- Нет! Воды нет! – кричит.
- Спасибо, гений, - прижимаюсь к двери.
- Что ты нацепила? – проходит мимо меня, я за ним.
- Это шторка для душа, полотенцем вытираю лицо. У меня оно не одно, но я не подумала… - входим в гараж.
- Я случайно перекрыл воду.
- Случайно? – раскрываю глаза.
- Я перекрыл ее, но забыл включить, - извиняется своей прекрасной улыбкой.
- Она текла…
- Осталась в трубе, - жмет плечами. – Пока, - обнимает мои голые плечи, и я замираю. По телу проносятся мурашки. У него горячие руки. Я хочу растаять в этих руках. – Иди, ты замерзла, - снова целует меня в макушку. – Фу! Кхе…
- Поел шампуня? – отстраняюсь. – Ты мой гений! – хохочу. – Мой воин, - второй раз за вечер провожаю его. На этот раз он точно уезжает и больше не возвращается.