Часть 71. Хилтон на берегу залива
22 июня 2016 г., 18:07
- Холи, тебе письмо, - во время перерыва заглядывает Кира.
- Мне? – свожу брови. – Прямо мне?
- Тут твое имя, - протягивает конверт. – Похоже, заказное.
- Почему сюда? – разрываю бумагу. Внутри один билет до Рейкьявика. На этот четверг – через два дня. Улыбаюсь, набираю номер Маттиа. Сейчас почти полдень, в Исландии вечер.
- Здравствуй, - улыбается. Сейчас завизжу.
- Привет! – кусаю губу. – Представляешь, один человек совсем забыл о моем существовании, а сейчас вот билет прислал.
- Негодяй! Настоящий негодяй! Прилетишь?
- Зачем? – почти шепчу. Боюсь его ответа.
- Просто потому что на носу выходные и в Лос-Анджелесе наверняка жара. А здесь прохладно, градусов десять не больше.
- Только ради прохлады, - развожу руками.
- Только я тебя встретить не смогу, Холи. Я с утра на съемках. За тобой приедет наш водитель Тор.
- Тор? – смеюсь. – Его реально зовут Тор?
- Ну да. Вот так ему повезло. Он отвезет тебя в отель, проводит в мой номер, поможет с багажом. И я приеду, как только освобожусь. Окей?
- Так точно.
В разрывах облаков рассматриваю огни просыпающегося города. Рейкьявик все еще окутан в плотные предрассветные сумерки, хотя сейчас светлые ночи. Май написал, что вместе с остальной группой уехал на другую часть города на съемки, а вечером он приглашен на ужин, а я буду его гостьей. Я бы очень не хотела идти куда-то сегодня, завалилась бы в ванну, наполнила ее пеной и расслабилась. Хотя, Маттиа не будет весь день, я могу себе это позволить. Так и выходит. Моя большая любовь поселился в великолепном отеле на живописном берегу Фахсафлоуи. В номере раскиданы вещи, ох уж этот Нери.
«Представить себе не можешь, как я рад, что ты приехала. Буду сегодня примерным актером-воображалой. Моя кредитка на столе, тут подают великолепный завтрак с безалкогольным глинтвейном. Постарайся не звонить мне, я буду отвлекаться на телефон, и это будет меня задерживать», - какой красивый почерк! Я люблю даже его!
Шеф Нери меня не обманул – завтрак и вправду очень вкусный, сытный. Двухместный джакузи выпускает крошечные шарики воздуха, даря коже расслабление. А из этой кровати, я, похоже, никогда не вылезу. Еще один отпуск после отпуска.
Я просыпаюсь через пару часов, в окно заглядывает ярчайшее солнце, от него в комнате очень жарко. Уверенна, можно загорать прямо через окошко. Выхожу на балкон прямо в его майке. Холодно! Черт возьми, холодно! Как так? В номере духота, а здесь прямо мороз! Оставляю дверь открытой, закутываюсь в кардиган.
«Мне нужно в магазин. Я не привезла с собой платья, туфель тоже нет», - пишу Маттиа.
«Я же просил не писать мне, стерва! В Хилтоне есть Дольче и Гальяно», - богач чертов.
«А есть что-то попроще? Может торговый центр? Барахолка»?
«Я же оставил тебе кредитку», - отвечает. Ну уж нет!
«Я не шлюха, которая спит за еду и шмотки»!
«Но ты поела и тебе придется взять мои деньги, чтобы купить платье, так что выходит, спишь», - пытается шутить.
Опускаю телефон на стол. Он прав. Чтобы выглядеть под стать ему, мне действительно нужно будет купить что-то поистине шикарное и дорогое.
«Холи! Чуть не забыл. Передай Тору мой серый костюм и черную рубашку. Я не смогу приехать раньше – приеду в ресторан прямо после съемок», - вздрагиваю от его смс.
И буквально через десять минут, исландец Тор появляется в дверях номера. Я передаю ему костюм, упакованный в мешок, и выхожу следом.
- Я заберу тебя в половине восьмого. Одевайся тепло, по вечерам здесь холодно, - дает наставления Тор. Я киваю. – Будь готова. Я не люблю ждать, да нам и не позволят опаздывать.
- Так точно, - киваю, улыбаюсь его акценту.
Вхожу в магазин Гальяно, осматриваюсь. Вот тут должна быть заглавная музыкальная тема из Красотки с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Но нет, меня приветливо принимают и с радостью продают мне два платья похожего серого цвета и узкую юбку.
Хожу по номеру туда-сюда. Туфли жутко неудобные, скользкие. Я словно лед в них рассекаю, а не паркет.
К вечеру я в этих туфлях, узком сером платье и белом пальто семеню по дорожке к машине. Сжимаю ладони всю дорогу – немного нервничаю. Я его почти месяц не видела, мы почти не общались, и мне не нравится мой настрой – мне страшно. Расправляя кудри на своих волосах (я накрутила их на крупные бигуди), шагаю в ресторан, Маттиа просит меня задержаться в курилке. И чего я так переживаю? Это ведь мой любимый, мой лучший друг!
- Привет, - его голос за спиной. Громко выдыхаю. Поднимаюсь со стула, разворачиваюсь.
- Это что, твою мать, такое?!