Часть 92. Танцы
24 января 2017 г., 18:39
- Ты правда делала это? – шепчет Май.
- Что? – покрепче обнимаю его.
- Ну, я слышал, что все девушки на чужих свадьбах думают о своей, - целует меня в висок. Мы кружимся в медленном танце.
- Глупости какие, - фыркаю. – Я думала о том, какие Масо с Дейзи красивые, о том, что они признались друг другу в любви впервые сегодня, и о том, что я ни за что на свете не хочу возвращаться в Лос-Анджелес, - отстраняюсь, смотрю на него.
- Останемся здесь жить, - отмахивается он.
- Ага. Корову доить я умею, у куриц отберу все яйца. Эдуардо покажет, как делать вино, и все. Я здесь своя.
- О, моя конфетка! – смеется он. – Приехать в деревеньку и начать тут жить, вовсе не значит стать деревенщиной. Тебе еще учиться и учиться, - нежно целует меня.
- Знаешь, чего бы я действительно хотела сейчас? Пожить денек-другой в хижине в лесу.
- И я был бы не против, но послезавтра мне нужно быть на работе.
- Твой ресторан подождет, - будто упрашиваю его остаться.
- У меня съемки, Холи, - сообщает.
- Я не знала, - смущаюсь. – Расскажи.
- Мини-сериал, - отмахивается. Очень интересно.
- Это песня друзей, - играет заглавная тема из сериала.
- Спасибо за танец, мисс О’Доннелл, - Маттиа нежно целует меня в середину ладони, а потом прижимает к себе так сильно, что у меня трещат ребра. – Я счастлив, что ты рядом, - шепчет, напоследок целует меня и отпускает. Мы занимаем свои места.
Долгий тост произносит мама Дейзи, периодически плачет, рассказывает, какой прелестной малышкой была ее дочка, какие сказки она любила, и как она рада, что, наконец, сказка ее девочки сбылась. О! Даже я растрогалась. Мой тост, к слову не был сентиментальным, скорее обычной историей и пожеланием счастья молодой семье.
На очередном танце я подвернула ногу. Мне не слишком больно, но лучше дать ей отдохнуть, да и переобуться не мешало бы. Тихонько поднимаюсь в свою комнату. Дверь открыта.
- Мне правда пора, - голос Маттиа. Я замираю. С кем он разговаривает? Надеюсь, не притащил сюда свою Франческу? Не должен. Я видела ее с мужем внизу. – Нет. Обещаю. Тут очень холодно. И вообще никаких развлечений кроме алкоголя, - он разговаривает по телефону. С кем? И почему он врет? – Какие фото? О, Господи, Карла ты опять?
- Карла? – шепчу. Что за идиотизм? На фига он с ней разговаривает?
- Да! Это наши дети, которых мы прячем в Италии. Я говорил уже! Хлоя просто зашла и сняла нас, пока мы возились с малышами! – он злится. Он о том фото, на котором мы с ним, и Седи с Паблито. Хлоя разместила фото в своем инстаграм, и видимо, его посмотрели не только родственники. Да и подпись на итальянском была наимилейшей: «Мои малыши со своим дядей и его любимой невестой». Мне понравилось, что она так меня назвала и не стала ничего спрашивать, вообще сделала вид, что не видела ничего.
То есть сейчас Карла предъявляет ему претензии по этому поводу? Очень интересно. А Маттиа, как настоящая тряпка пытается сгладить углы.
- Смирись, черт возьми! Со свадьбы будет куча фотографий! – рявкает он. – Она мой лучший друг и я не собираюсь оправдываться перед тобой! – шагает по комнате. – Сука! – вскрикивает. А потом бормочет что-то непонятное, но я разбираю, что пытается себя успокоить.
Бесшумно спускаюсь на второй этаж, и начинаю громко петь, снова поднимаясь по лестнице. Пусть не подозревает, что я что-то слышала.
- Какая песня интересная! – встает у меня на пути.
- Про узкие джинсы. Я ногу подвернула.
- Тебя понести? – протягивает мне руку.
- Прилягу, - игнорирую его вопрос.
- Что-то случилось? – идет за мной.
- Нога болит, - фыркаю. – Иди, я скоро приду.
- Побыть с тобой?
- Нет.
- Ты обижена на что-то?
- Нет, Маттиа, - вытаскиваю подушку, осторожно опускаюсь на кровать. Чего обижаться-то? Ты втайне болтаешь со своей Карлой, а мне только и остается радоваться. – Я вместе с Клер и Майклом скоро поеду в город. Дейзи попросила украсить их с Масо номер по ее указанию.
- Я с вами.
- Как хочешь, - закрываю глаза. Пожалуйста, уйди. Я тут расплакаться собираюсь, ты мне мешаешь.
- Можем тоже снять номер, - кладет мои ноги на свои колени, стягивает с меня туфли.
- Предпочитаю спать на этой кровати.
- Холи! – рычит. Я игнорирую его. – Ладно. Отдыхай, - встает. – Сука чертова, - выходит из комнаты. Покрепче зажимаю губу зубами. Только не хнычь!
- Эй! Май сказал, что ты здесь одна, - входит Клер.
- Я Джованни на ногу наступила, он ее отдернул, ну я и подвернула свою, - отмахиваюсь.
- Так больно? – подруга укладывается рядом. Свожу брови – о чем она? – Плакать собиралась?
- Он со своей Карлой разговаривал. По телефону. Объяснял, почему нас двоих фотографируют. Оправдывался там перед ней. Что за мужчины мне попадаются?
- Попадаются? – прыскает она. – Может пора повзрослеть?
- Чего? – приподнимаюсь.
- Ну да, - кивает Клер. – О! Рик стал такой тряпкой! – передразнивает меня. – Митя хороший, но недостаточно хороший чтобы отпустить меня в Италию, а потом снова принять. Маттиа развлекается с актрисой, а я всего лишь не хотела уважать его и его просьбы.
- Чего? – ты, какого черта меня не поддерживаешь?
- Да! Да, Холи! И не нужно так смотреть. Пора понять, что подстраиваться должна и ты тоже. Никто не обязан твои желания исполнять. Он попросил тебя не ехать на протест не потому что решил покомандовать, а потому что боялся за тебя.
- Там было спокойно, - опускаю голову.
- Он не мог этого знать! – рявкает. – Как и ты, пока не приехала туда. А теперь нечего удивляться, почему он такой плохой все еще встречается с Карлой! Она, наверняка не сбрасывает его со счетов! А он знает, что ей на него не наплевать. Уяснила? – кивает.
- Иди к черту, ладно? – отворачиваюсь от подруги.
- Конечно! Всегда проще меня послать, чем признать, что не права. Ты всегда такой была! И с родителями ты не общаешься, и с сестрой, потому что характер у тебя – дерьмо!
- И ребенка я потеряла из-за характера? – сейчас точно разревусь.
- Частично, - соглашается. – Вернись ты в Анахайм, послушайся ты родителей – сейчас бы малышке было десять лет.
- Идиотка! Это вообще не твое дело, - встаю с кровати.
- Да, Холи, - кивает она. – Вся твоя жизнь вообще не мое дело. Просто каким-то странным образом я люблю тебя, и хочу чтобы ты была счастлива.
- Ненавижу! – рычу. – Ненавижу за то, что ты вечно оказываешься правой, - выхожу из комнаты, спускаюсь вниз. Мне нужно выпить!
Дейзи с Масо изображают утят, танцуя под дурацкую детскую песенку, а все вместе с ними. Я встаю рядом с Фабио, он угощает меня своим пивом.
- Ты не танцуешь? – пялюсь на него. Он берет мою ладонь и прикладывает к своей шее. Она вся мокрая. – Фу! – отдергиваю руку.
- Еще не остыл, - улыбается мне. – Зажигал с этой твоей подругой.
- С Клер? – раскрываю глаза.
- Ага. Бачата.
- Клер Хоуп танцевала бачату? Она ненавидит бачату, - улыбаюсь.
- Ну, это ей не помешало уделать меня, - разводит руками.
- Она со мной наверху была минут десять как. Ты весь мокрый, а на ней и не следа, - хлопаю ресницами.
- Да это для нее было, как тик-так проглотить. Она ничего такая. У них с этим громилой серьезно? – во взгляде дикий огонь. О! Как я соскучилась по этому молодому задору, Господи!
- Поверь мне, - хлопаю его по плечу. – Кроме того она тот еще тиран.
- А так и не скажешь. Я видел ее как-то в утреннем шоу, она милая такая, а как пахнет! У меня просто… - болтает он. В поле зрения попадает Маттиа. Он недолго осматривает присутствующих, перебрасывается словами с сестрами, и наконец, минут через десять, замечает меня, идет минуя стариков.
- Ну, что, как дотанцуют сицилиану, сразимся в тарантелле? – сжимаю ладонь Фабио.
- Ну, в ней меня точно не перетанцевать! – качает он головой. – Я к диджею, - уносится.
- Брось, Холи, - голос Маттиа сбоку. Иди к черту! – Слышишь меня?
- Ну, что? – закатываю глаза.
- Тарантеллу не зря не танцуют в таких длинных юбках! Твое платье не для этого танца.
- Поучи меня, ага, - не собираюсь его слушать.
- Ты покалечишься, - хватает меня за руку.
- Ты покалечишься, - передразниваю его. Сицилиана заканчивается и из динамиков льется, наверное, самая узнаваемая итальянская музыка. – Позаботься о Карле, - бросаю ему и картинно разворачиваюсь. У! Как круто я, наверное, смотрелась сейчас, драматично и страстно!
- Холи! – но он не дает мне закончить мою прекрасную актерскую игру, останавливая.
- Боишься, что я станцую лучше тебя? – отхожу от него два шага, собираю подол моего длиннющего платья на уровне коленей, забираю из рук Фабио бубен. – Ну, что? – смотрю на Маттиа.
- Да, отсоси! – широко улыбается мне и встает в один ряд с парнями.
Все начинается спокойно, мы двигаемся не слишком быстро, и почти все синхронно. Но через полторы минуты, когда я начинаю уставать, ругаю себя за то, что мои вторые туфли не сильно отличаются высотой каблука от первых, и я не разулась вовсе. И, конечно, дважды, с грацией беременной коровы, чуть не сваливаюсь на доски пола.
- Хватит! – рычит Маттиа, берет меня за руку и выводит из беседки, подальше от веселящейся толпы.
- Опозорилась, - хмурюсь, пока мы идем за сарай на невидимую скамейку.
- Да лучше станцевать криво, чем сломать лодыжку. Чем ты думала?
- А ты неплохо танцуешь, оказывается, - смотрю на него. Достаю из кармана пиджака пачку сигарет.
- Спасибо, блин, большое! Я знаю! – рявкает. – Сверкала там своими трусиками.
- Ничего я не сверкала! – закуриваю.
- Но могла бы!
- Отвали, ладно? – опускаю задницу на мокрое дерево. О! Кто-то снова будет бегать в туалет всю ночь!
- Если ты перебрала с алкоголем, не нужно становиться такой озлобленной! Я попросил не танцевать в такой юбке.
- Так юбка не при чем! – ору. – Это все каблуки.
- Ну в том то и смысл! Зацепила бы подол каблуком и полетела вниз! О, Господи! Да, что с тобой такое, а?
- Просила же, чтобы отвалил! – рычу, отворачиваюсь. В памяти всплывают слова Клер. Он же просто переживал за меня! Выбрасываю сигарету, поворачиваюсь к Маттиа. – Прости меня! – крепко обнимаю его за шею. – Прости, - повторяю. – Я сегодня услышала, как ты с Карлой разговаривал. Сама не своя, - отстраняюсь.
- Мне теперь с ней не разговаривать? – смотрит мне в глаза.
- Нет.
- Окей, - кивает. – Почему? Дай мне причину.
- Нет. Общайся, - понимаю, что не могу запрещать ему. – Вы же встречаетесь.
- Мы не то чтобы встречаемся, - отводит взгляд. – Я устроил ее в этот мини-сериал, над которым сам работаю.
- Понятно, - я не разревусь! Ни за что на свете! – Пойдем, - сжимаю его руку.
- Все нормально?
- Да, - улыбаюсь. Надеюсь, искренне. – Повеселимся, пока ты не уехал, - целую его в губы. Остаток вечера мы танцевали так, что я перестала чувствовать собственные ноги, а вина выпили столько, что почти сразу как мы выехали в центр Чинизи меня укачало, и я отключилась, уложив голову на колени Маттиа.
Почти два часа нам с Клер понадобилось, чтобы украсить номер молодоженов по личному эскизу самой невесты.
- Ты в курсе, что мы выпили шампанское, которое подарил отель? – подруга трясет пустой бутылкой.
- Ты серьезно? Я думала, ты ее с собой принесла, - икаю. Клер рассеянно качает головой. – Внизу есть бар, - выхожу из номера. Ни Майкла ни Маттиа нигде нет. Понятия не имею, где ошиваются эти итальянцы. За барной стойкой крутится парень. За этой стойкой я познакомилась с потрясающим молодым человеком с красивыми карими глазами. Он был хорош.
- Сеньорита? – парнишка уставился на меня.
- Кристалл. Одну бутылку. А, хотя давайте две! Это же Дейзи и Масо. Знаешь, они сегодня, наверное, не успели выпить ни бокальчика, - ищу карточку. Он смотрит на меня, раскрыв глаза. – Не понимаешь? – машу руками. – Черт! – фыркаю. – Уна! – протягиваю ему указательный палец.
- Ага, - кивает он.
- Бутылка! Бутылка! – повышаю голос за каким-то чертом, будто от этого понятнее станет.
- Лука! – окликает парня мужской голос, говорит ему что-то. Я оборачиваюсь, и радость сейчас реально убежит мне в штаны.
- Орсино! – вскрикиваю. Он аж рот открыл.
- Моя американка, - тянет ко мне руки.
- Привет! – обнимаю его. – Холи, - напоминаю ему свое имя.
- Я помню, - улыбается мне. Врет. – Ты прямо принцесса! – осматривает мое платье.
- Свадьба, - развожу руками.
- Твоя? – дурацкий вопрос.
- На свою я оденусь пошикарнее, и не в пурпурное, - улыбаюсь. – Попроси у своего мальчика продать мне две бутылки Кристалл. Твой отель подарил моим друзьям бутылочку, но мы с Клер ее выпили, - хихикаю.
- Так ты просила одну. Уно – это одна, - улыбается, ой, мне наплевать, я пьяная. Орсино поворачивается к бармену и что-то говорит ему на итальянском. В это время мне звонит Маттиа.
- Мы почти все. Я только возьму шампанское, и можем возвращаться. Я проголодалась.
- Твой жеребец не угостит тебя ужином? – хмыкает он.
- Май, - нахожу его глазами. Он стоит у машины метрах в пятнадцати от входа. – Мы просто болтаем.
- Ну и к Нери пускай он тебя привезет, - кладет трубку.
- Номер 218 на имя Масо Нери. Шампанское в их номер, и в их счет. Мне пора, - крепко сжимаю ладонь Орсино и уношусь к машине.
Чего я так испугалась? Пусть думает все, что ему заблагорассудится. Я ведь и вправду просто разговаривала с Орсино. Ни на что не намекала ему, и ничего не хотела.
- Истерика, - фыркаю, усаживаясь в машину.
- Неужели ты бы так поступила со мной? – залезает следом.
- Я ничего не сделала.
- Я видел.
- Ну так я тоже видела. Тебя и Карлу. Вот так вот! – прислоняю ладонь к носу. – Только я купила у парня шампанское, а ты поехал трахать эту актрисульку. Мы не в расчете. Окей?
- Да уж… Шутка не удалась, - улыбается.
- Я тысячу раз говорила тебе – у тебя нет чувство юмора! – рявкаю. – Пошел к черту! Я тебе ничего не должна и ничем не обязана. У тебя есть девушка, так что шути с ней! Придурок, - отворачиваюсь. Я прямо сейчас дико его ненавижу и хочу убить. К счастью засыпаю, как только мы начинаем двигаться. Спасибо моей болезни.
К тому моменту, как мы возвращаемся, гостей в беседке уже не оказывается, а столы пусты. Я так хотела есть! В кухне не решила пробираться через толпу к холодильнику. Ничего, поем завтра. После душа пробираюсь в свою комнату. Маттиа уже спит. Он такой скучный! Прыгаю на кровать, вытягиваю из под себя мокрое полотенце.
- Жарко! – фыркаю, отталкиваю от себя горячее тело моего итальянца.
- Ты достала! – рычит он. – Чего?
- Я есть хочу, - шепчу.
- Сейчас пойдем, - кивает, присаживается. – Оденься, - смотрит на меня.
- Я тебе такой не нравлюсь? – встаю на колени, начинаю извиваться.
- О! Я обожаю твои пьяные голые танцы, но… - не договаривает, разражается искренним смехом, потому что я плюхаюсь на него. – Я так люблю тебя, моя алкоголичка!
- Вы идете? – за открывающейся дверью стоит Джорджио. – О, Боже! – кричит.
- Нет! – визжу я.
- Джо! Холи! Джо, закрой глаза! – Маттиа пытается меня укрыть.
- Я пошел! – брат уходит. Мой живот сводит спазм от смеха.
- Он видел все, - еле получается выговорить.
- Одевайся, пока мы не одни во всем доме, ладно? – Маттиа встает с кровати. – Держи, - протягивает мне легинсы и футболку.
- Мне будет стыдно, - накрываю лицо майкой. – Давай не пойдем вниз.
- И ты умрешь с голоду, - помогает мне одеться. – Какая же ты пьяная.
- И сейчас буду пить еще, - встаю. – Не ругай меня, моя подруга вышла замуж, - крепко обнимаю его за шею, целую в губы. – Я и на твоей свадьбе напьюсь, - отталкиваю его и спускаюсь вниз.
Напьюсь и убью твою жену!