Часть 8. Статейка
3 сентября 2015 г., 18:05
- Масо! Выруби термостат! – не открывая глаза, стягиваю с себя толстовку.
- Три часа назад выключил. В комнате не жарко.
- Жарко! – крепче обнимаю подушку. Она шевелится.
- А так? – подушка чуть наваливается на меня и приятная прохлада окутывает мое тело. Открываю глаза. Это вовсе не подушка, а горячая грудь Масо.
- Прости, что разбудила. Который час? – снова укладываю свою голову на него. Масо копается в своем айфоне.
- В Санта-Клара, Калифорния, восемь часов до полудня, - робот.
- Чего ты меня разбудил?
- Я? – хмыкает Масо. – Это ты совсем разделась.
- Точно. Зачем мы пили? Черт! Как холодно! – укрываюсь, прижимаясь к горячему итальянцу.
- Александра… - шепчет Масо. – Что за Александра?
- Я поклонница мифологии древнего Египта. Любить Египет и не любить Александрию… Я пошла к тату-мастеру, и смогла вытерпеть только Александр… Потом он приписал «а». Вот и все, - улыбаюсь. Несусветная чушь.
- У меня тоже есть тату.
- Что-то я не заметила, - улыбаюсь.
- Так, оно в незаметном месте. Ты бы видела, если бы ночью позволила быть младше тебя.
- И что там?
- Контуры Италии, - быстро проводит пальцами по моему плечу.
- Прямо там? – отстраняюсь.
- Нет, - качает головой.
- Тогда на заднице.
- Не угадала. Ты не всего меня видела голым.
- Май! – не хочу гадать.
- У нас с братом одинаковые тату. На левой голени. Как раз ниже обратной стороны колена. Тонкий черный контур Италии и толстым обведена Сицилия. Мама нашего отца почти всю жизнь провела там. Там встретила и деда.
- Маттиа говорил, что она ирландка, - вспоминаю интервью.
- Да. Но только по крови. Хотя… Она порой выдает такие словечки…
- Я ирландка. На половину. Знаю, что такое крепкие ругательства.
- Май! Май! Май, открой! Эй, брат! Масо! – дверь вот-вот сломается. Это Маттиа.
- Иди, - киваю, натягиваю одеяло на голову, оголяя ноги.
- Что за детство? Ты сбежать решил? – врывается старший брат. Они пару минут разговаривают на итальянском. Я узнаю слова. Ругательные, по большей части. К моей радости, к женщинам они не относятся. Масо несколько раз извиняется, целует меня в макушку через одеяло, и Нери уходят.
Я жду Клер перед ланчем. Сижу в кресле у стойки регистрации, перелистываю страницы новенького глянца. На семнадцатой странице фотографии папарацци застигнутых врасплох знаменитостей. Я и братья Нери у Виллы Гейтс.
- Актер Матта Нери, его брат Масо и ведущая спортивных новостей на радио Северного Голливуда Холи О’Доннелл, - читаю подпись. – Ну, здорово! Мой пятый раз в глянцевом журнале! – шепчу себе под нос.
- Привет, - знакомый голос слева.
- Привет, - поворачиваю голову. Это Маттео. – Видел? – показываю ему журнал.
- Ну-ка, - треплет страницу. – Кажется, я тут полноват. Нет? – смотрит на меня.
- Нет, Май, - качаю головой. – Вот я - красотка. Определенно, - дую губы.
- Обожаю твою скромность! – сверкает глазами. – Что у тебя с Масо?
- Что? – раскрываю глаза. Совсем охренел? – Спроси у своего брата.
- Он отказывается отвечать. Только улыбается как припадочный.
- Мы… Эмм… Общаемся. Между нами ничего не было, - качаю головой.
- Ну, не мудрено. Он ведь старше тебя. Ты по малышам.
- Вот глупый! Ты с чего взял это? – нервничаю. Если Масо не рассказывал обо мне, тогда откуда знает Маттиа?
- Прочти Голливуд Кепитал Пресс, - разводит руками.
- Что? Это что за издание? – впервые слышу.
- Местная газета. Распространяется только в ЛА.
- Ну, так я в Толуке живу! Эй! Стой, и что там? Что написано?
- Что ты крутишь романы только с молоденькими спортсменами и музыкантами, - щурится. – Вроде так.
- И кто эту хрень написал?
- Ты действительно думаешь, что я знаю?
- Вот суки! – громко рявкаю. Все в холе на меня оборачиваются. – Это не так, - качаю головой.
- Мне, в общем-то, все равно, главное, чтобы Май не страдал от этого.
- Обещаю. Не пострадает. Мы просто друзья. Эмм… - какие друзья? Знакомы-то всего ничего. – Приятели. Никакой романтики и отношений, - качаю головой.
- Просто будь осторожна, - советует.
- Ага, - киваю.
- В пятницу занята?
- Работаю до полудня, как всегда, а потом выходной. За рабочий Супер боул.
- Рабочий? – прыскает. – Ты отдыхала в пабе, ладно, была на пресс-завтраке, половину которого мы проболтали, еще выпивала на самой игре и после нее. Я мечтаю о такой работе! – смотрит на меня.
- Я сейчас иду на пресс-конференцию, а потом поеду в Анджелес и разнесу к чертям нашу службу по связям с общественностью, потому что не следят за тем, что пишут о сотрудниках!
- Открою секрет, - шепчет, приманивая меня к себе. - Пресс-конференция была в десять, - шепчет.
- Ты врешь! – щурюсь.
- Посмотри! Фойе пустое! – обводит рукой коридор.
- Так сказали, что будет пресс-ланч!
- Нет, - качает головой. – Вчера сказали, что конференция будет до ланча!
- Сука! Глухая сука! – рычу. Маттео смеется.
- Не буду мешать тебе унижать себя, но в пятницу жду на ужин. Я же обещал, - улыбается. – Приводи друзей, - быстро целует меня в щеку и уходит. Бессознательно потираю место поцелуя. Такое тепло. Во всем теле.
Клер сообщает мне, что конференция закончилась двадцать минут назад. Теперь мы не получим ни цента. Ей наплевать, есть у нее эта тысяча, или нет. Деньги нужны мне - выплатить кредит за квартиру.
Мое кресло в самолете жутко неудобное. Засовываю наушники в уши, откидываю голову. Я приглашу Клер и Падди на этот ужин, а в пятницу скажу, что Маттиа все отменил. Хотя… Стоп! Зачем? Я просто не буду им ничего говорить. Просто пойду туда одна. Масо будет со мной, а с Тео эта его толстожопая бывшая модель. Меньше народу – легче взаимодействовать…