Часть 16. Домой!
19 октября 2015 г., 18:05
Ненавижу утренний Лос-Анджелес! Миллионы людей в аэропорту, тысячи едут в кэбах, в своих машинах, в автобусах. Трамвай оглушающее гудит над головой, а у метро толпятся ворчащие люди. В моей квартире душно, пыльно и пусто. Меня никто не ждет. Даже кошки нет. Эндрю вручил мне целую стопку журналов, газет, писем и счетов. Наконец-то, включаю телефон. От Клер, Милы и Дейзи куча сообщений, пара от Рика, и одно от Маттиа.
«Могла бы сказать, что уезжаешь. Удачи в работе. Надеюсь, Мэн не сделает из тебя рэднэка», - как-то слишком безразлично.
Ой, да наплевать! Я так тебя хотела, но прошел месяц, и я остыла! Хотя… Кому я вру? Хочу, безумно! Листаю страницы журнала. Наши фото у супермаркета у моего дома больше месяца назад.
«Маттиа Нери и его спутница у магазина в фешенебельном районе Толука Лейк», - подпись.
Скучаю ли я? Скучаю! Очень сильно. Он ведь, наверняка сейчас в ресторане. Надеюсь, не снимается сейчас… Безрассудство? Нужно ли оно? Мне наплевать! Хочу Маттиа! Ловлю такси, быстро доезжаю до Беверли Хиллс. Пальцы трясутся - жутко нервничаю. Вдруг он не на работе, вдруг выгонит меня или еще что-то… Черт! Зачем я вообще приехала? Но, уже поздно.
- Мисс О’Доннелл! – улыбается мне молоденький иранец. Какой красивый!
- Навид! – чудом вспоминаю его имя.
- Вас давно не было, - констатирует.
- Работала в другой части страны, - отмахиваюсь. – Маттиа здесь?
- Да. Только что поднялся в кабинет, сам готовил обед сегодня. Доложить о вас?
- Не нужно, - качаю головой. – Устрою сюрприз. Пока, - сверкаю глазами, поднимаюсь на второй этаж. Дверь чуть приоткрыта, слышу его голос. Как же соскучилась! Тихонько захожу. – Привет, - шепчу. Он поднимает голову. Явно удивлен, не ожидал меня увидеть. Указывает на телефон. – Мне в туалет, - тычу пальцем на дверь. Маттиа кивает мне и быстро говорит что-то на итальянском. Я закрываю дверь, быстро мою руки, стягиваю с себя одежду.
- Давно приехала? – голос Тео за дверью.
- Эмм… - что ответить? – Ну, так… - жму плечами. Что? Жуть какая!
- Не понял, ну ладно. Как Мэн?
- Холодно. Местные - одни ирландцы, приезжие рабочие – шахтеры. Моя связь не ловила, интернет раз в неделю по расписанию. Но, в целом, веселенько! – укладываю джинсы на тумбу у раковины.
- Ладно, занимайся своими делами. Не сразу сообразил, что беседа через дверь порядком отвлекает.
- Вот теперь, привет! – распахиваю дверь. Стою в проеме в трусиках и бра.
- Привет, - Маттиа в шоке. – Еще раз, - широко улыбается. – Я думал…
- Я знаю, - киваю, кусаю губу. – Я соскучилась, - прижимаюсь к нему всем телом. Его прохладные ладони ложатся на мою поясницу. Он смотрит мне в глаза. Вся моя дрожь и нервозность уходят. Запускаю пальцы в его волосы, притягиваю к себе, целую. Он с желанием отвечает мне. Какие же у него мягкие губы! И… Он такой вкусный! Сейчас! Наконец-то все случится! Запускаю ладони под его майку. И кожа такая приятная, горячая, нежная. – Раздевайся, - шепчу.
- Стой, - ловит мои руки пытающиеся забраться за пояс его джинсов.
- Нет, - качаю головой.
- Ты снова становишься похожа на маньячку, - он меня вразумить пытается что ли?
- Называй меня, как тебе будет угодно, мне наплевать, только раздевайся! – быстро рассоединяю крючки бра, бросаю его на диван. Маттиа пялится на мою голую грудь. – Скорее ну же! Ты тянешь время, - пытаюсь снять с него майку.
- Холи, нет. Стой. Остановись! – приказывает. Опускаю руки.
- Сколько можно, Тео? – психую. – Что опять?
- Я не могу, - качает головой.
- Что? Не хочешь меня? – раскрываю глаза.
- Хочу, - кивает. – Хочу.
- Тогда в чем дело? Мне надоело ждать!
- У меня есть девушка, - окатывает меня ледяной водой.
- О Боже! – закрываю лицо ладонями. Зачем лицо? Стоишь тут голая! Не лицо закрывай, идиотка! – Прости, - часто моргаю, хватаю свой лиф, сжимаю его у груди, прикрывая ее. – Нужно было позвонить. Да. Позвонить, - бормочу. – Прости, - ретируюсь в ванную, быстро одеваюсь. Дура! Какая же я дура! Идиотка! Как же я ненавижу себя сейчас! И тебя ненавижу, Маттиа! И твою девку тоже!
- Хол, извини, не хотел, чтобы ты так узнала, - жмет плечами. – При таких обстоятельствах.
- Это моя вина. Прости меня. Это больше не повторится, - качаю головой.
- Все нормально. Ты же не знала, - улыбается. – Хочешь есть?
- Нет, - пересекаю кабинет.
- А чаю? Очень вкусный. Я приготовлю очень вкусный. Расскажешь о поездке. Пойдем? – берет меня за руку.
- Зачем? – поднимаю на него взгляд. – Зачем это тебе?
- Общаться. Мне интересно с тобой.
- Маттиа, вообще-то мне пора. Я опаздываю, - хватаюсь за ручку двери. – Тео, - оборачиваюсь. – Как ее зовут?
- Тебе необходимо знать? Зачем?
- Просто хочу знать, - развожу руками. – Я ничего ей не сделаю, я не больная. Просто скажи.
- Дафни. Дафна вообще-то, - ему жутко стыдно. Бинго!
- Дафна. Понятно, - киваю. – Береги себя, - закрываю за собой дверь. Сбегаю вниз по лестнице, быстро утираю слезы.
Слезы? Из-за чувств? Из-за парня? Нет! Это же не про меня! Это не обо мне! Но все-таки все лицо мокрое, мне не кажется. Усаживаюсь на пустующую скамейку у парка.
Дафна. Та самая Дафна с которой он разговаривал, в то время пока я ждала, что он трахнет меня. Нет! Нет! Нет! Если он вот такой – не изменяет своей пассии, то как у него появилась Дафна, если он периодически был рядом со мной? Что со мной не так? Что? У меня же не было написано на лбу, что я втрескалась по уши? Я должна! Должна спросить у него! Успокаиваюсь, семеню обратно в ресторан. Как же хорошо, что я в кроссовках!
- Маттиа! – окликаю его. Он садится в машину. Я вовремя поймала его.
- Донни, - улыбается. – Ты все еще здесь? Тебя подвезти?
- Не стоит, - качаю головой. Замечаю несущегося на нас парня с фотокамерой. – Хотела спросить…
- Садись в машину, - теперь и Маттиа замечает папарацци. – Спрашивай, - несемся по улицам, уезжая от фотографа, но он все равно несколько раз снимает нас. – Ну же! – рычит, подгоняя меня.
- В тот вечер, перед моим отъездом. Мы собирались заняться сексом, - бормочу. – Ты приказал лежать с закрытыми глазами. В итоге – я уснула. Ты уснул рядом. Я не удержалась и посмотрела кто тебе звонил – твой айфон лежал рядом. Это была Дафна. Я молчу, насколько сильно меня это обижает, как женщину, наплевать, это мои проблемы. Просто скажи мне правду. Что со мной не так?
- Холи! – начинает он, но потом замолкает, громко выдыхая. – Ну и тараканы у тебя в голове! – трясет руками.
- Что не так со мной? – повышаю голос.
- Ничего! – рявкает. Я вздрагиваю от испуга.
- На меня никто никогда не орет, - качаю головой.
- Прости, - опускает взгляд. – С тобой все отлично. Ты красива, умна, у тебя отличное чувство юмора.
- Но? – голос трясется.
- Ты не в моем вкусе, - произносит после долгой паузы. Я не в твоем вкусе? Я на любой вкус, мать твою!
- Ясно, - сжимаю губы. – Прощай, - вылетаю из его машины. Семеню к ближайшей подворотни, за углом Кофе Бин, проношусь в туалет, закрываюсь в кабинке. Даю волю чувствам. Да, я плачу навзрыд. Я не в его вкусе! Не в его вкусе! Что за идиотизм? Кто так говорит? Кто так отшивает? Я вправду не в его вкусе? А кто в его вкусе? Усаживаюсь на крышку унитаза. – Окей, Гугл… - шепчу. В поисковой строке ввожу: «Все девушки Маттиа Нери». Все разные! Совершенно разные! Низенькие блондинки и брюнетки, брюнетки в теле, пара рыжих худышек, высокие итальянки и … О! Да это же я! Интересно!
- Эй! Выходи! Сколько можно? – стучит кто-то в мою дверь. Я совсем забыла о времени. Открываю дверь, передо мной девчонка.
- Рассталась с парнем, - указываю на свои красные глаза.
- Сочувствую, но я сейчас описаюсь! – она отталкивает меня от двери и запирается в кабинке. Я быстро выхожу на улицу, до дома еще очень далеко. Пятнадцать минут жду нужный автобус. Нужно было ехать на метро… Занимаю пустующее сиденье в конце, снова утыкаюсь в телефон. Фото: я и Маттиа в холле гостиницы «Лис и мокрый пес».
Дерри: Опять он с ней.
Линдси: Что нашел в ней? Вспоминаю времена, когда он был с Кершоу. Вот это была пара.
Алекс: Они просто друзья. Я читала, что она вообще по малолеткам!
Дженис: Друзья? Ты видела, где его рука? Почти на заднице. Алекс, дай линк на статью!
Алекс: Дженис, я читала в газете. Если найду электронный вариант, пришлю в сообщении.
Дерри: Надеюсь, они просто друзья. Не выдержу его очередную.
Дженис: Шлюху!
Уау! И почему я никогда не читала комментарии под своими фото? Невероятно увлекательно. Не совсем приятно, но увлекательно…
Я совсем не думаю о Маттео. Отвлеклась окончательно. Читаю комментарии. Несколько раз смеюсь в голос, некоторые пассажиры оборачиваются на меня.
Но в квартире снова попадаю под меланхоличную волну. Тоска по Маттиа, по моему нервозному трепетанию перед встречей с ним, повергает меня в пучину самокопания и уныния.
Мы больше не будем ужинать, завтракать. Он больше не приедет ко мне приготовить чего-нибудь вкусного, а потом зажать меня в своих объятьях, вкусно целовать и рыскать ладонями по моему телу. Волнует ли это меня? Да. Волнует. Мне плохо от этого? Да. Очень плохо. Очень! Я буду безумно по нему скучать, может, поплачу еще разок, но все скоро пройдет. Мне ведь наплевать!