Часть 17. День независимости
27 октября 2015 г., 21:27
4 июля. День независимости! Самые долгие и самые крутые выходные. Они всегда были веселыми, эти, не такие. Я в Сан-Хосе, на вилле одно из основателей небольшой компании в сердце Силиконовой долины. Мне нужно написать о нем, но гребаная вечеринка устроенная его женой слишком отвлекает. Во дворе целая тысяча незнакомцев, кто-то постоянно выключает роутер. Меня это жутко бесит. Дочь объекта моей статьи входит в мою комнату уже в сотый раз. Ей двадцать лет, она учится в Пало-Альто, очень веселая, дерзкая.
- Холи, пойдем! Хватит работать!
- Пять минут, - выставляю палец.
- Ты же виски предпочитаешь? Там просто река из виски, Холи! Прошу, пойдем! Мои подруги-идиотки тусят сегодня в пабе в центре, хоть ты развлеки меня, - просит.
- А почему ты не с ними, а здесь, с этими старперами?
- Потому что мама не отпустит меня никуда после одиннадцати вечера, пока мне не исполнится двадцать один.
- А в сопровождении, почти тридцатилетней? – поднимаю голову.
- Я тебя обожаю! – визжит Пандора, уносится куда-то вглубь дома. Я смеюсь, закрываю крышку ноутбука. Сегодня утром снова читала о нашем с Маттео псевдоромане. Я не видела его с мая. Больше двух месяцев прошло. Интересно, как он там? – Мама разрешила! – забегает Пандора.
- Круто! – встаю я.
- Уже никто не говорит «круто», - качает малышка головой.
- Эй! Я же не старушка! А как тогда говорят?
- Ну… Свэг, - жмет плечами.
- Как? – раскрываю глаза. – Свэг? О, Боже! Я собралась тусоваться с малолетними хипстерами? – закрываю глаза ладонью. Пандора разрешает мне говорить «круто», и я радуюсь хотя бы этому. Мы неторопливо пробираемся в центр города, паркуемся у университетского паба.
Оказывается, что это одно из самых популярных мест в Сан-Хосе, да и вообще во всей долине. Здесь наливают некрепкий алкоголь всем, а тем, кто может подтвердить свое совершеннолетие – дорогой скотч и старый арманьяк. Я могу подтвердить, поэтому тяну превосходный виски с ароматом дуба.
С двадцатилетними весело. Они не любят серьезные разговоры, треплются про новые гаджеты, про каких-то блоггеров Тайлера Окли и Джену Марблс, увлеченно рассказывают о закусках в жидком азоте и серьезно рассуждают на тему вреда курения.
- Ты же журналист. Напиши об этом! Скажи широкому кругу читателей о зависимости, - трясет руками девушка-подруга Пандоры.
- Послушай! – пытаюсь ее успокоить. – Это истина известная всем. Ее никому не навяжешь. Ты или куришь или нет, - развожу руками.
- Вот ты умная! – сжимает мою ладонь своей. – Пенди! Она такая умная! Свэг! – тянет Алиса. Я раскрываю глаза. О, Боже! Спаси!
- Донни, тебя там парень какой-то спрашивает, - рядом с Пандорой садится Кристиан, кажется, ее бывший, с которым она по-дружески общается.
- Меня? Гонишь! – отмахиваюсь, допиваю свой виски.
- Не гоню, - качает головой. – Так и сказал, позови Донни. Ту, что сидит с зеленоволосой. А у Алисы волосы зеленые! Свэг!
- О, Господи! – вздрагиваю, услышав последнее слово. – Меня правда кто-то искал? Без балды?
- Без балды! – кивает Крис. Ну, ладно. Встаю со своего места, выуживаю сигарету из пачки, всовываю ее в рот, выхожу на улицу. Втягиваю воздух. Он влажный, на улице душно. Может, будет дождь? Ну, и кто тут меня ждал? Закуриваю.
- Эй! Привет! – распахивает объятья Маттиа.
- Какого хрена? – выдыхаю дым прямо ему в лицо. Он сжимает меня в каких-то жестких, по-мужски жестких, дружеских объятьях. – Как я рад тебя видеть! Сколько мы уже не виделись? – наконец, отпускает меня. Смотрю на него. Сукин сын, стал еще красивее!
- Привет! – раскрываю глаза и в этот момент громко икаю. – Вот черт! – закрываю рот ладонью, опускаю глаза.
- Кто-то уже давно отмечает? – волшебный голос.
- Не очень давно, но сразу виски. Праздник! С праздником! – почему-то бросаюсь ему на шею.
- О! – смеется он, крепко обнимая меня. Пользуясь случаем глубоко вдыхаю его аромат. Все тот же парфюм. Соблазнительно. Нужно снова затащить его в койку. Снова? У нас и первого раза-то не было, и кровати не было. Попытка была, но я была в хлам.
- Эй! Эй! – хлопаю его по плечу. – Отпускай меня! Твоя девушка будет ревновать, - отталкиваю его.
- Ты все еще дуешься? – соблазнительно улыбается мне. Что ты, блин, о себе думаешь?
- Дуюсь? – хмыкаю. – Кому ты нужен? – выбрасываю сигарету в урну. – Иди к черту, - шепчу, иду к двери.
- Стой! – хватает меня за руку, разворачивая.
- Чего тебе? – закатываю глаза.
- Выпей со мной.
- Я уже достаточно выпила сегодня. Придется оставить машину здесь, - киваю на тачку. – А ведь это машина клиента! Он заказал статью о себе. Платит кучу баксов! – улыбаюсь.
- Я только приехал, еще не успел выпить. Отвезу тебя.
- Я здесь с его малолетней дочерью.
- Значит, отвезу вас обеих, - жмет плечами.
- А что ты тут делаешь? – свожу брови.
- Следил за тобой, - шепчет голосом маньяка, прямо как из фильма.
- Следи за своей Дафной, - показываю ему язык.
- Хорошо, - смеется он.
- Так, что ты здесь делаешь?
- Снимаюсь. Это такая роль. Я бармен в университетском пабе, - указывает своим красивым пальцем на вывеску. Да. Припоминаю что-то.
- Отвези нас, - киваю. Вывожу Пандору, знакомлю ее с Маттео. Она пялится на него взглядом кошки, которая уже месяц орет у всех косяков и дверей. Мне почему-то нравится, что он нравится другим женщинам. Это странно, но мне это нравится. Трясу головой, пытаясь откреститься от своих мыслей. Он не мой. Ясно дал мне это понять.
Пандора поднимается в свою комнату, а мы с Маттиа смешиваемся с толпой. Занимаем столик у бассейна, болтаем. Ему все еще интересно, как я съездила в Мэн. Он с интересом выслушивает историю о ирландских шахтерах, миссис МакКормак и ее неприличных байках о почившем муже.
- Мне нравится дружить с тобой, - улыбается Тео. Нравится дружить… Нет! Не хочу я дружить! Не хочу! Хочу целоваться с тобой, дышать одним воздухом, в одной комнате, в одной кровати… Или столе, полу, кресле, диване, стиральной машине, ванне… Черт! Не хочу я дружить!
- Да… - тру свои плечи ладонями, опускаю голову. – Ты мой первый друг мужчина.
- Я хочу им остаться.
- Это что значит? – морщусь. Значит, что он хочет только дружить и все? Никогда не станем кем-то больше, чем друзья?
- Это значит, Холи, что я хочу дружить. Реально дружить, понимаешь?
- Нет, - качаю головой. – У меня с парнями дружбы-то не выходит. Встречаемся, спим, расходимся. Мы не дружим, - развожу руками.
- А вот мы с тобой будем дружить. Без секса и расставаний, - кивает. Что за чушь? Зачем?
- Ну, окей! – улыбаюсь. – Дружбан, - хлопаю его по руке, отворачиваюсь, делая вид, что осматриваю толпу. Дружить? Без секса? Ты меня не щадишь, Мэтт! Ладно. Будем дружить. Надеюсь, я когда-нибудь опою тебя, соблазню, залечу от тебя и привяжу тебя к себе малышом! – Развлекайся, Тео. Мне пора спать. Завтра рано утром мне нужно успеть на автобус до Анджелеса, - сообщаю.
- Если подождешь один день, то поедем вместе. Отвезу тебя.
- Мне нужно сдать статью. Придется ехать завтра, - жму плечами.
- Как на счет почты? Нельзя? – скептик. А ведь и вправду!
- Эмм… Можно, - киваю.
- Тогда решили! Вернемся вместе. Послезавтра, - кивает мне. – У меня съемки завтра.
- Съемки? А можно я посмотрю? Ни разу не видела, как это делается, - качаю головой.
- Думаю, я смогу это устроить, - подмигивает мне.
- А еще мне негде будет жить, - сжимаю губы.
- Ну, это вообще не проблема, - отмахивается. – Какой здесь адрес? Мне уже пора.
- Я провожу тебя до такси, - киваю. Мы тихонько шагаем к воротам. Молчим. Я наслаждаюсь его парфюмом, улавливая его, а Тео несильно сжимает мой указательный палец своей горячей ладонью.
- Значит, я прямо сегодня забронирую для тебя номер на одного в своем отеле, - наклоняет голову.
- На одного? Приедет мой парень Рик! – улыбаюсь.
- Да? Ну, ладно. Тогда на двоих, - растерянно кивает Мэтт.
- Нет! Я пошутила! Нет, Май! Господи, нет, я пошутила! Какой парень? Я тут одна! – я круглая дура! – Я слишком много выпила, - осознаю свою истерику.
- Спокойной ночи, - Маттео нежно целует меня в щеку, притягивает к себе, укладывая ладонь мне на талию. Киваю ему, захлопываю дверь такси. Захожу во двор.
- Билл, - улыбаюсь хозяину. – Статья закончена. Ты должен прочесть.
- Отправь ее моему ассистенту. Я посмотрю позже.
- Но номер выйдет завтра, - объясняю.
- Я поговорю с редактором, - подмигивает мне. – Спасибо за работу, мисс О’Доннелл, - подносит мою руку к губам. – Развлекайтесь.
- Мне пора спать, - прищуриваю один глаз.
- Шум не будет мешать?
- Я так устала, - отмахиваюсь. А еще пьяна. – Никакой звук мне не помешает. Спокойной ночи, - ухожу в дом. Тут тихо по сравнению с улицей. Заглядываю в комнату Пандоры. Кажется, она спит.
- Холи? – присаживается она. Не спит. – Посиди со мной, - просит.
- Тебе плохо? – закрываю за собой дверь.
- Просто не спится.
- Позвать твою маму? – беспокоюсь.
- Нет. Мама у меня молодая и клевая, но не хочу, чтобы она знала о Крисе. Он из хорошей семьи, родители не должны знать, что мы расстались.
- Почему вы расстались? – сажусь на кровать.
- Он изменил мне, - выдыхает. – Я уезжала с мамой в Финляндию кататься на лыжах, а он переспал с моей подругой… - выдыхает. – Ничего не рассказал мне. Я нашла переписку в его айфоне.
- Как знакомо, - киваю. – Эта подруга случайно не Алиса?
- Ее сестра-близняшка, - констатирует. Охренеть!
- Почему ты все еще общаешься с ним?
- Я люблю его, - жмет плечами. – Готова быть просто другом.
- Нужно ли это… - прерываюсь. Телефон издает короткий сигнал. Сообщение от Маттиа.
«Рад был тебя видеть. Я скучал. До завтра», - дочитываю, бросаю телефон обратно в сумку.
- Итальянец? – Пандора двигается ближе ко мне.
- Да. Пишет, что был рад встрече, - кусаю губу.
- Ты ему нравишься. Это видно. А он тебе?
- А он… - закрываю глаза. – Он не выходит у меня из головы. Я делаю что-то и представляю, что он наблюдает, целует меня… Черт! Мне кажется, что я влюбилась, но он может предложить мне только дружбу. Он мой друг - а я его подруга. Не любимая и не любовница, - грущу.
- Все парни – придурки! – заключает Пандора. Придурки, не спорю.