Часть 18. Снято!
2 ноября 2015 г., 18:49
- Мисс, вам сюда нельзя. Паб закрыт, - тормозит меня администратор.
- Я журналист. Пишу о Маттиа Нери.
- Как вас зовут? Может он внес вас в списки?
- Холи О’Доннелл, - киваю.
- Эмм… Нет. Хотя, да. Вы в списке. Проходите, - пропускает меня. – Только соблюдайте тишину.
- Мэм, есть, мэм, - киваю. Прохожу в паб, вижу Маттиа в образе.
- Ты же говорил, что не трогал ее! Прости, брат! – кричит другой и стреляет в Маттиа.
- Нет! – взвизгиваю я.
- Снято! – тяжко выдыхает режиссер. – Еще дубль.
- Твою мать! – рычит кто-то. Я быстро закрываю рот ладонями. О, Господи!
- Холи? – подходит Тео.
- Прости! Прости, я так испугалась! – качаю головой.
- Это же кино. Ты помнишь?
- Да! Конечно, да! Все я помню. Не ожидала. Просто не ожидала, - качаю головой.
- Май! Успокой свою спутницу, - рычит режиссер.
- Эй! Девочка никогда не видела ничего подобного. Просто в восторге, - заступается за меня итальянец.
- Простите, сэр, - опускаю глаза.
- Прелестна! Дитя! – мужчина поднимает мою голову за подбородок. – Невинность! Ну-ка! Прекрати притворяться! – приказывает. Смотрю на него своим обычным взглядом, которым смотрю на мужчин старше. – Вот так! Я в шоке! – уходит.
- Я тоже в шоке, - шепчу Маттео. – Он больной?
- Он маэстро, дорогая, - добавляет в конце это жуткое обращение. – Мы снимаем самый конец. Дай мне пару минут, - чмокает меня в висок, возвращается за стойку.
- Сцена убийства Валерио. Студенческий бар. Начинаем со слов «Скажи мне, брат», - командует режиссер. – Мисс, - оборачивается, сверлит меня взглядом. – На самом деле, Маттиа никто не убивает. Это кино. Понарошку, понимаешь? – иронизирует. Вот говнюк!
- Я не издам ни звука, маэстро, - бормочу. Молча смотрю на семь неудачных дублей. Но спустя три часа удачный все-таки выходит, и мы, наконец, покидаем съемочную площадку. Всю дорогу до отеля, а это одиннадцать минут с полным сопровождением папарацци, Маттео смеется над моим испугом. Я в этом ничего веселого не вижу.
- Испугалась, и что с того? – фыркаю.
- Ну, это ведь понарошку, - сжимает мой локоть.
- Я взвизгнула только потому, что это было неожиданно. Ты не говорил, что тебя там будут убивать.
- Валерио на самом деле жив. Все эти странные сцены происходят в голове у главного героя. Он одержимый, - объясняет. – Только никому не говори, что я рассказал тебе. Съемки окончены, но мне нельзя посвящать хоть кого-то, - улыбается.
- Никому, - качаю головой. – Никогда.
- Прошу, - итальянец пропускает меня в холл отеля. – Холи О’Доннелл, снимите бронь.
- Доброго вечера, мистер Нери, - кивает администратор. – Вот, распишитесь, - двигает мне книгу регистрации, указывает на мою фамилию.
- О! Да! Это я, - улыбаюсь. Ставлю свою подпись. Замечаю стоимость номера. Полторы тысячи за ночь? Твою мать, вы издеваетесь? Но платить придется. – Вы принимаете чеки? – тру лоб пальцами.
- Да, но ваш номер уже оплачен. Хотите получить дополнительные услуги?
- Оплачен? – бормочу.
- Не благодари, - шепчет рядом Маттиа. А! Точно. И почему я удивилась?
- И не собиралась, - поворачиваюсь к нему. Шагаю к лестнице. – Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу быть должной, и все равно заплатил. А еще ты знаешь, что берегу каждый цент, но выбрал самый дорогой номер! – поднимаемся по ступеням.
- Остались только дорогие. Ты предпочла бы делить номер со мной?
- Предпочла бы! – злюсь. – Лучше разделила бы плату за него с тобой, чем отдала полторы тысячи за отдельный.
- Ты ничего мне не должна. Я не смогу потребовать с тебя этих денег.
- Маттео! Я не…
- Да, да! Знаю! Ты не шлюха, которая спит за еду и за номер в отеле! Ты уже говорила! Но теперь спать со мной, действительно не придется! Все еще хочешь разделить оплату?
- Да, хочу! – скриплю зубами.
- Ну, хорошо. Пойдем, - хватает меня за руку, спускаемся обратно вниз. Маттиа отказывается от номера, и ему возвращают деньги.
- О, Господи! Что здесь произошло? Тебя ограбили? – осматриваю жуткий беспорядок в номере.
- Меня не грабили, - отмахивается. – Я не помешан на чистоте, - быстро поднимает с пола свои вещи, очищает кровать от одежды. – Я пытался сложить их в чемодан, но у меня не хватило терпения и времени. Сюда меня собирала Дафна…
- Дафна! Точно! – накрываю глаза ладонью. – Я совсем о ней забыла! Нужно вернуть обратно тот номер.
- Расслабься, - отмахивается. – Наши отношения не выдержали проверку расстоянием.
- Куда она уехала?
- Никуда, это я уехал. Сюда.
- Что? До Лос-Анджелеса пять часов на машине! – раскрываю глаза.
- Ну… Видимо ее приятель посчитал, что я на Аляске, - улыбается.
- Шлюха, - прыскаю. Как можно изменить тебе? Как? Ты ведь самый красивый мужчина на всем белом свете! Какая же она идиотка, раз переспала с другим.
- Я могу ее понять. Я полностью растворяюсь в отношениях, становлюсь дико скучным, полностью посвящаю себя девушке. Хорошо, что у нас с тобой ничего не вышло. Я бы постоянно лип к тебе, названивал, как одержимый строчил бы тебе смс. Что ты делаешь? Ты скучаешь? А я вот скучаю. И не давал бы тебе по ночам спать, а утром не выпускал из постели. И ты бы забыла, как выглядят твои друзья, потому что целыми сутками видела бы мое лицо с блаженным выражением, - смеется. Я мечтаю о нас! Нас двоих! Вот таких. Не покидающих квадрат кровати, постоянно облизывающих друг друга в сладостной любви.
- Ты прав, - улыбаюсь. – Звучит жутко, - наигранно вздрагиваю. – Я рассталась с Риком, потому что его стало слишком много в моей жизни, и он стал слишком влюбленным, слишком мягким.
- Кто такой Рик?
- Мой бывший.
- Хочу знать, - садится в кресло напротив меня.
- Тут и знать нечего. Ему двадцать два. Он еще учится в колледже, играет за университетскую команду по футболу. Когда мы встретились, он был невероятно крутым, дерзким, импульсивным. Но… Слишком быстро влюбился в меня, и превратился… Ну, вот в такого, в какого превращаешься ты, когда в отношениях.
- И ты не смогла этого терпеть?
- Не смогла, - качаю головой. – У меня есть только я. Я одна в своей квартире и в своей постели. Ты знаешь, как тесно в постели с еще одним человеком?
- Да! Да! Ты чертовски права! Ведь очень тесно, - смеется. – Почему к этому так быстро привыкаешь?
- Не знаю, - жму плечами. – Я не привыкла.
- Как долго ты спала с ним?
- Эмм… Полгода, - честно отвечаю.
- Не привыкла к тесноте кровати за полгода?
- А! Ты об этом? – киваю. – В кровати всего неделю.
- Значит, не приемлешь серьезных отношений? Почему?
- У меня никогда не было серьезных, и все было хорошо. Следовательно – для счастья мне не нужен мужчина, - хмыкаю.
- Это плохо. Ты женщина. У тебя должен быть муж, и должны быть дети.
- Ты прямо как мой папа, - улыбаюсь. – Он тоже говорил, что у меня должен быть муж. И дети тоже. Обязательно. Думаю, он просто очень хотел внуков. Знаешь, у меня такой папа, который сразу дедушка, - улыбаюсь. Тоска заставляет сжиматься мое сердце. Папочка… Мамочка… Люси… - Я бы подарила им с мамой внуков, но пока строю карьеру и семья меня не интересует, - качаю головой.
- Тебе двадцать девять. Уже пора, - наклоняет голову.
- А тебе тридцать восемь, и ты только что расстался с девушкой, которая могла родить тебе, - парирую.
- Я бы не хотел, чтобы она родила мне наследников. Любимые дети рождаются от любимых женщин. Она таковой не являлась - просто девчонка.
- Просто девчонка… Как она выглядит? Какая она? Мать твоего ребенка.
- Она понимает меня. Принимает со всеми недостатками, рада достоинствам. Она любит меня, а я ее. Ей не важно сколько у меня денег, ей плевать на расстояние и прочие отвлекающие факторы. Она свободно рассуждает на любые темы. Эмм… Обязательно вкусно готовит и большая выдумщица.
- Надеюсь, ты найдешь такую, - хлопаю его по ладони. Встаю. – Я переоденусь. Пойдем, поужинаем?
- Пойдем, - кивает Маттиа. – Нейтан устраивает ужин в честь окончания съемок.
- Нейтан? Этого придурка зовут Нейтан?
- Он художник, Холи. Не придурок. Разве что чуть-чуть, - улыбается.
- Это званый ужин? Платья в пол, шляпки с перьями и дорогие кабриолеты?
- Скорее джинсы, толстовки и барбекю на пляже. Мы же в городе студенчества, - улыбается. – Через час за нами заедет автобус.
- Автобус? – удивляюсь. – Ну, точно как во времена учебы, - киваю. Я с радостью съезжу на пляж, выпью, станцую что-то безумное, а потом разделю с тобой единственную кровать в этом номере!