Часть 19. Слабачка
5 ноября 2015 г., 18:24
Я люблю пляжи. Всегда любила. В Анахайм дом родителей находился на пляже. Они и сейчас там живут. Я не живу там… Вот только пляжи Малибу я совсем не люблю. Слишком грязный песок, особенно холодный океан и слишком пафосные серферы.
- Держи, - Маттиа ставит на стол передо мной стакан с пивом и тарелку с парой небольших бургеров, садится рядом.
- Хайнекен? – тычу на красный пластик.
- Хайнекена нет. Это Будвайзер.
- Тоже не плохо, - улыбаюсь. – Слонче, - поднимаю стакан.
- Слонче, О’Доннелл! – улыбается, делает глоток.
- Ты был великолепен сегодня. Почему главную роль отдали придурку который лажал дубль за дублем? – смотрю на него.
- Опять этот разговор о главной роли? Отвали, - улыбается.
- И все же? – поднимаю бровь.
- Эта роль не для меня.
- А роль бармена в студенческом пабе для тебя? Ты ведь способен на большее!
- Роль бармена? Не знаю, - жмет плечами. – Мне было весело.
- Весело? Ты ради веселья в этом бизнесе?
- Да, Холи! Да! – злится.
- Ну и довольствуйся вторыми планами! – фыркаю.
- Это не твое дело, - строго шипит.
- Да. Знаю, - опускаю голову. И что? Это все? Ну уж нет! – Я, - тычу пальцем в свою грудь. – На правах твоего друга, говорю, что второстепенные роли не для тебя. Ты достоин большего! И ты можешь получить главную роль, такую, какая у тебя уже была. Но ты ленишься. Или причина не в лени? – сверлю его взглядом.
- Коллеги! – громкий голос режиссера Нейтана. – Друзья! Родные мои. Любимые!
- Слава Святому Франциску! – радостно выдыхает Маттиа. Я все равно не оставлю эту тему. Не забуду об этом.
Нейтан долго благодарит команду, каждого актера в отдельности. Говорит, что Маттиа зря отказался от предложенной ранее роли – главного героя-психа. Но тем не менее отмечает великолепную игру молодого австралийца, прочит ему большое будущее. Маттиа, мне, конечно, очень нравится, я даже влюблена, но моя натура шлюшки, западающей на малолеток, заставляет посылать флюиды молодому актеру.
- Тебе помочь? – слышу его смешной, еле уловимый акцент за моей спиной.
- Да, спасибо, - оборачиваюсь. Я именно этого и ожидала! – Никак не могу разобраться с этим краном, - улыбаюсь. Конечно же вру.
- Все просто, - кивает он, забирает стакан из моих рук и наливает алкоголь. – Дастин.
- Да. Я знаю, - киваю. – Холи. Очень приятно.
- Это же ты сегодня испортила хороший дубль?
- Да, извини, совсем забыла, что я на съемках.
- Ты с Нери, да?
- Да, - киваю.
- Вы вместе?
- Нет! – отмахиваюсь. – Нет! Совсем нет! Мы друзья. Просто друзья.
- Пройдемся? – кивает на мокрую полоску песка, облизываемую океаном.
- Давай, - конечно же, я соглашаюсь. – Только возьму…
- Донни, поехали, такси ждет, - горячая ладонь Маттиа зажимает мое запястье.
- Куда? – свожу брови.
- Как куда? В отель. Нужно выспаться, завтра в путь.
- Но мы с Дастином собирались…
- Да? – смотрит мне в глаза. – У! Холи! Какая ты пьяная, - он обеспокоен.
- Что? – он в своем уме? – Ты с ума сошел? Я выпила пару стаканов. Я не пьяная!
- Ты всегда так говоришь. Она всегда так говорит, - поворачивается к Дастину. – Я отвезу ее в отель, пока ее не начало тошнить. Пойдем, - тащит меня за собой. Сукин сын! Что на тебя нашло? Если ты не обращаешь на меня внимания, то мне нужно обратить на кого-то свое! Убью! Убью тебя!
Я молчу по дороге в отель. Вжавшись в дверь, разглядываю свои колени. Давненько я не была так сердита на мужчину. Хочу просто стянуть его лицо с головы!
- Донни, - улыбается Маттиа.
- Отвали от меня, - рычу.
- Ну прости. Не мог позволить тебе переспать с ним.
- Не собиралась я с ним спать! – рявкаю. – Сегодня. Какого черта ты вообще влез? Знаешь что? Ты не можешь говорить мне с кем спать, а с кем нет!
- Вообще-то могу. На правах твоего друга.
- Ты совсем недавно им стал, так что не беги впереди паровоза, ладно? – сжимаю кулаки.
- Холи, у него герпес, - шепчет.
- Что? – раскрываю глаза.
- Да. Герпес. Я случайно услышал, как он разговаривает с врачом по телефону. Не мог же позволить тебе заразиться, - улыбается, некрепко сжимает мою ладонь.
- Вот блин! – вскрикиваю. – Маленький говнюк! – морщусь. – Мэтти! Он налил мне пива! – вспоминаю.
- И что? – итальянец пытается меня понять.
- Он меня заразил!
- Он что ли член окунул в твой стакан?
- Ты дурак! – киваю.
- Вот и не говори глупостей, - строго произносит. – Через стакан нельзя заразиться.
- Чего ты орешь на меня? – раскрываю глаза.
- Ненавижу, когда люди тупят. Как ты сейчас. Это раздражает, поняла?
- Отвали, - фыркаю.
- Скажи, что поняла меня и никогда не повторяй ничего подобного!
- Поняла, и пошел ты к черту! – выхожу из такси, громко хлопая дверью. Быстро семеню в отель. Тычу на кнопку лифта. Мне лень подниматься на третий этаж пешком.
- Незачем строить из себя истеричку!
- Отчего же? – хмыкаю. – Твоя бывшая истеричка!
- Поэтому я и расстался с ней!
- Ну так мы с тобой не в тех отношениях, чтобы ты пугал меня расставанием! – входим в лифт.
- Это не повод…
- Все, замолчи! – рявкаю. Маттиа произносит что-то на итальянском и замолкает. Мне наплевать, как он там меня обозвал. Пусть просто заткнется и спокойно ляжет спать. Пару минут принимаю душ, переодеваюсь, укладываюсь в кровать. Минут десять спустя Маттиа тоже ложится.
- Чего ты улегся тут? – бормочу.
- Спать больше негде, - слышу, что улыбается.
- Диван.
- Во-первых, он крошечный, во-вторых, ты охренела? Это вообще-то мой номер, а ты мой гость.
- Нужно было взять другой, - рычу.
- Вали! Прямо сейчас!
- Хрен тебе! Понял? Останусь тут. В наказание за то, что не позволил мне остаться с Дастином!
- Неужели так сложно просто поблагодарить меня? – дышит мне в затылок.
- Спасибо! – фыркаю.
- Вот и отлично!
- Я хочу тебя убить сейчас, - шепчу.
- Я не маленький. Так просто не получится, - шепчет в ответ.
- Задушу тебя ночью подушкой.
- Я не буду спать.
- Опою снотворным до передоза.
- Откуда такие страсти?
- Я пробовала себя почти во всех сферах журналистики. В Чикаго присутствовала на судебных заседаниях – жуть, - вздрагиваю. Маттиа, обнимает меня одной рукой.
- Не мерзни. Я в Чикаго как-то месяца два жил. Искал город для себя. Понял, что ледяной ветер – не мое, - улыбается.
- А я ходила на набережную Мичигана встречать рассвет. Садилась на обледенелую скамейку и ждала когда взойдет солнце. Сжимала в руках пластиковую бутылочку с бренди и смотрела, как корка льда на озере становится розовой. Я была романтиком тогда, - улыбаюсь.
- Никогда бы не подумал, - качает головой, быстро целует меня в макушку. - А я, знаешь, ненавидел этот холод. Но розовый лед, признаюсь, был очень красивым. Я тоже его видел. Каждое утро.
- Эй! Возьми подушку из шкафа, - приподнимаюсь, замечая, что у Маттиа ее нет.
- Нет! Ненавижу подушки! Никогда не спал на них, и не собираюсь начинать. Ложись, - давит ладонью мне на голову, укладывая обратно. Вот чудной.
- Почему именно Лос-Анджелес? Почему не Бостон, Нью-Йорк или Сиэтл?
- Потому что здесь снимают фильмы, платят реальные деньги и западают белые цыпочки, - хмыкает.
- Юбочник, - прижимаю одеяло к его груди.
- Нет, Донни, я, наверное, последний однолюб и приверженец моногамии в Голливуде.
- Приверженец моногамии? С твоим-то послужным списком? – раскрываю глаза. – Скольких актрис и моделей ты перетрахал?
- Я просто не встретил ту, которую полюбил бы, - зевает. Ты мог бы любить меня, например. Если бы не решил, что лучше нам быть друзьями.
- Может, в ворохе шлюх и однодневок ты не разглядел ту самую? – кусаю губу. Меня, например.
- Нет, Холи. Ту самую видно сразу, - улыбается.
- Спокойной ночи, - опускаю голову, прижимаясь лбом к его груди.
- Разговор окончен? Ну, ладно, - жмет плечами. – Спокойной.
Пытаюсь поскорее уснуть, только бы не думать, насколько я плоха. Насколько я не в его вкусе. Настолько не в его, что он может прижимать меня полуголую к себе в ночи этого по-королевски прекрасного номера и не пытаться, черт, хотя бы запустить ладонь в мои трусики! И мне еще никогда не было так сложно сдерживать себя. Я чувствую его запах, приятно-горячую кожу его тела, представляю расположение пресловутых сексуальных родинок, слышу, как он немного неспокойно дышит, открывает рот, глотает. А! Я сейчас на стенку влезу!
Двигаюсь, чтобы отвернуться, но утыкаюсь носом в его шею, и Май подтягивает меня к себе, прижимая за талию. Я предательски громко выдыхаю. Больше было похоже на стон. Черт! Какая же я слабачка!