Часть 20. Дорожное путешествие
9 ноября 2015 г., 17:49
Утро выдается немного неловким. Окончательно проснувшись, понимаю, что Май обнимает меня обеими руками, его ладони на моей груди, а в бедро упирается «утро». Пытаюсь сбежать в ванную, но не так-то просто вырваться из цепких объятий.
- Отпусти меня, - ворчу, выпрыгивая из постели. Вот же осьминог!
Долго чищу зубы. Не хочу, чтобы Маттиа думал, что от меня может пахнуть чем-то неприятным. Переодеваюсь, замечаю на левой груди три круглых синяка – слишком сильно сжимал… Итальянец уже одет, пытается сложить вещи в чемодан. Просто комкает их и пихает внутрь.
- Так не уместятся, - качаю головой.
- Я стараюсь! – рявкает. – Доброго утра.
- Доброго, - киваю. – Иди умывайся, я быстро сложу твои вещи и поедем в ЛА. Мне на работу завтра. Нельзя опаздывать.
- Вот. Тут джинсы… Еще рубашки и футболки, куртка…
- Иди, Май! – отталкиваю его. Все мужчины, как дети! Его чемодан готов за две минуты. Он просит научить меня порядку, а я его, в свою очередь, готовить.
- Убавь немного, - просит. Я кручу колесико звука, становится тише.
- Эй! Ты проехал развилку! – замечаю.
- Мы едем в Пало Альто, - улыбается Маттиа. Что?
- Какого черта? Нафига в Пало Альто?
- Заберем Масо и Офелию из аэропорта. Он попросил.
- Твою мать! – выдыхаю. Еще час до Пало Альто и шесть часов на дорогу в Лос-Анджелес. – Лучше бы я уехала вчера, на автобусе, - жалею.
- В багажнике машина времени. Полезай туда и возвращайся во вчера, - нервничает, повышая голос.
- Эй, прекрати! Сколько можно? – смотрю на него. – Чего ты орешь на меня? На меня никто никогда не орал! Ни один мужчина не позволял себе такого!
- Ну, поздравляю с первым разом! – грубит. Молча сжимаю зубы. Я женщина, я мудрее! Я прекращу это. Складываю руки на груди, пялюсь в окно. Я сейчас успокоюсь. Сейчас успокоюсь, забуду. – Донни.
- Отвали, - кусаю губу.
- Ну, прости меня. Иногда заносит.
- Что-то частенько тебя со мной заносит, Мэтт! Про управление гневом слышал? – смотрю на него.
- Все. Я виноват. Понял. Прости меня. Постараюсь себя контролировать, - улыбается, сжимает мою ладонь, трижды проводит по ней большим пальцем.
- Где был Масо? – перевожу тему.
- На Лаосе. Три месяца.
- А кто такая Офелия?
- Его девушка.
- Надеюсь, она нормальная. Шесть часов в одной машине, как никак, - раскрываю глаза.
- Я бы с радостью сказал, что она нормальная, но это далеко не так, - прыскает. – Поверь, таких сук ты в своей жизни не встречала, - качает головой.
- Многие парни любят стерв, - жму плечами.
- Между стервой и сукой есть грань. Толстая такая. И мой брат запал на ту, которая совсем без башки.
- Я ревную, - бормочу.
- Ревнуй. Чуть позже твои чувства сменятся. Сначала будет недоумение, потом долго противно, а к пригороду Анджелеса ты будешь ее ненавидеть.
- Обнадеживающе, - киваю.
- Она идиотка, клянусь, - кивает.
- Спасибо за своевременное сообщение, - развожу руками.
- Ладно. Я с тобой, Масо тоже здесь. Мы ликвидируем ее, - быстро прижимает мою голову к своему подбородку, целует меня в макушку. Отталкиваю его. Вот дурак!
Масо крепко обнимает меня. Говорит, что скучал. И я, кажется, тысячу лет его не видела. Он такой красивый! Прямо как брат.
- Офелия, это Холи, Холи, это Офелия, - представляет нас младший брат.
- Очень приятно, - улыбаюсь девушке.
- Да? А до этого неприятно было?
- Что, прости? – морщусь. - Я не…
- Понятно! – выставляет ладонь прямо перед моим лицом. – Пойдем, - тащит Масо за собой. Они садятся в машину.
- Идиотка? – смотрю на Маттиа.
- Ага, - кивает он.
- Слишком мягкое определение ее личности, - кручу пальцем у виска. Он широко улыбается.
- Святой Франциск, помоги нам и вразуми моего брата! – поднимает голову. Я люблю тебя!
- Поехали, - киваю. Усаживаюсь в машину, Маттиа заводит мотор, начинаем движение. Спустя двадцать минут в салоне раздается такой звук, будто там снимают жесткое порно. Май включает какой-то фильм сзади, а мне протягивает наушник с играющими в нем Depeche Mode. Меня хватает на три часа. И то я ерзаю на своем сиденье. Нужно лечь спать. Немного откину сиденье, закрою глаза и постараюсь заснуть. Так и делаю. Но через полчаса мне в спину, а вернее в спинку сиденья начинают прилетать ритмичные удары. Тут не уснешь.
- Я мешаю кому-то? – повышаю голос.
- Всем! – противный голос Офелии.
- Закрой рот! – приказывает Масо.
- Конкретно ты, психованная героиня шекспировской драмы, можешь идти пешком, - бросаю. Маттиа молча смотрит на меня, улыбается.
- Ты откуда такая? – просовывает голову меж сидений Офелия.
- С централа, сиди не дергайся, - произношу с испанским акцентом, в придачу шмыгаю носом.
- К черту. Я спать! – фыркает Офелия. Маттиа вскидывает руки к небу.
- Спасибо, - шепчет одними губами. Киваю ему, беру его солнечные очки с панели, двигаю их по переносице отворачиваюсь к окну. Делаю вид, что пытаюсь заснуть, а саму просто на части распирает гордость за саму себя. Я успокоила истеричную Офелию! Май доволен мной. Наверняка эта наша словесная перепалка возбудила его. Уже представил, как мы деремся голые в белом шоколаде. Через двадцать минут в салоне становится совсем тихо – Масо тоже уснул. Чуть слышно играет джаз – местная радиостанция. Я проваливаюсь в сон. Просыпаюсь от какого-то непонятного жужжания, открываю глаза.
- От одного виноградника к другому. Вся жизнь старого итальянца. Си! Си! Ровным счетом вся жизнь, - тихонько поет Маттиа. Улыбаюсь. – Сколько лет отсчитал Бартолло, столько куплетов в песне. Си! Си! Ровно семьдесят.
- Серьезно? Целых семьдесят? – шепчу.
- Семьдесят, - кивает. – Разбудил?
- Нет. Я плохо сплю в дороге. Это счастье, что я проспала хоть сорок минут. В детстве, в машине постоянно укачивало. Я или засыпала, или меня тошнило. Второе было чаще всего. Папа боялся, как я буду ездить за рулем. Но со временем это прошло, выросла, - жму плечами. – Боюсь, как бы моим детям эта особенность не передалась.
- Детям, - хмыкает Маттиа. – Ты когда их рожать собралась? Скоро тридцать, - констатирует. Ну, вот какая тебе разница?
- Трахни меня, - смотрю на него. – Так, чтобы я сразу залетела.
- Почту за честь, но ты не умеешь готовить, - улыбается. Припоминаю наш вчерашний разговор.
- Ты умеешь. Тем более я сама буду его едой некоторое время.
- Вот черт! Я немного возбудился, - выдыхает. Я тихонько смеюсь.
- Держите себя в штанах, шеф Маттиа! – провожу ладонью по его плечу. Снова поворачиваюсь к окну, пялюсь на океан.
- Вы спите вместе, да? – противный голос Офелии. Я морщусь.
- Да. Прямо сейчас, - закатываю глаза.
- У меня огромный, Фел. Дотягиваюсь прямо так, - отвечает Маттиа.
- Ваш сарказм не уместен. Могли быть повежливее.
- Ну, прости нас, - поворачиваюсь к ней, улыбаюсь.
- Да пошли вы! – фыркает она и замолкает до самого города.
Мэтти крепко обнимает меня на прощание, благодарит за выходные и надеется, что не испортил мои. Конечно, ничего он не испортил! Только украсил. И эта ночь, в которой я прижималась к нему всем телом будто к спасительной двери от каюты Титаника, останется в моей памяти навсегда.