Часть 21. Митя
11 ноября 2015 г., 18:31
- У тебя сегодня красавчик, - Клер двигает мне кружку с моим любимым дешевым кофе.
- Кто такой? – жую сэндвич. – Я не подготовилась. Слишком много думала о Маттиа вчера. Потом смотрела фильм с ним, затерла до дыр один момент, - улыбаюсь.
- Лишь момент? Не себя?
- Эмм… Себя тоже терла, - прячу глаза.
- Не красней, Донни, - протягивает мне файлы. – Дмитрий Кинг.
- Дмитрий? – глотаю. – Типа, Дмитрий? Серьезно? – хватаю бумаги.
- Да. Переехал сюда к отцу-американцу. Мать осталась в России. Играет за…
- Да, да. Я читать умею! – фыркаю. – Что у тебя за привычка распечатывать досье без фото?
- Он красивый! Очень!
- Красивый как твои бывшие, или красивый как Падди? – смотрю на подругу.
- Таких, как Патрик нет!
- Донни! Пойдем, спортсмен уже на первом этаже, - входит Эрнесто. Я киваю ему.
- Твой ассистент поправился? – щурится Клер.
- Говорит, что ходит в спортзал, - жму плечами, выхожу из комнаты отдыха.
- Холи, это Дмитрий, Дмитрий – Холи, - представляет нас друг другу Эрнесто.
- Очень приятно, - кивает мне спортсмен.
- Вы вовремя, не опоздали, как большинство моих гостей, - улыбаюсь.
- Конечно. Договорились же, - разводит руками. – Дура, - добавляет. Раскрываю глаза. Совсем охренел?
- Сам дурак! И я вообще-то русская, - отвечаю на родном.
- Твою мать, - ему неловко. – Слушай, извини. Мне так стыдно. Я не считаю тебя дурой, чтоб ты знала.
- Знаю. Не верю, - качаю головой. – Садись, - киваю на кресло. – Наушники, - двигаю ему. – Ответы четкие, безо всяких там «эээ», и постарайтесь без акцента, окей?
- Может, прекратим? Разговор не в то русло пошел.
- С чего это? Я профессионал, и мне наплевать на то, что ты обозвал меня во второй фразе нашего знакомства.
- Начнем, - сверкает глазами. Прекрасными, голубыми глазами. Отчаянно хочется облизать губы, но я выдам этим свое отношение к нему. Желание! Жгучее желание – то, что я испытываю сейчас.
- Доброго вечера, любителям горячих спортивных баталий и других подробностей! С вами Холи О’Доннелл, и это «Личная встреча». Сегодня мой гость – нападающий сборной Лос-Анджелеса по соккеру Дмитрий Кинг. Здравствуйте, Дмитрий! – улыбаюсь.
- Привет, Холи, - кивает мне.
- Как тебе похолодание? Не мешает тренировкам?
- Вообще-то на моей памяти, это первый такой холодный июль. После жаркого июня резкий перепад. Утром тренируемся в толстовках. Брр…
- Дмитрий, скажите, какого было перейти из сборной Миссисипи в команду одного из главных соперников? – удар ниже пояса. Я знаю, на что давить!
- Все в порядке. Главное для меня игра. А мне, в сущности, наплевать за команду, какого штата играть. Где тренер опытнее, где платят больше – там я! – улыбается. Вот это ответ! Не ожидала. – Я ждал, когда ты спросишь про мать, - сверкает глазами. Гаденыш бросает мне вызов?
- Стоп! Записано! – голос звукача Фила в наушниках. – Начнем с фразы «главное для меня игра». Сообщите, как сможете продолжить.
- Какого черта ты портишь запись? – рычу.
- Я звезда. Что хочу, то и делаю.
- Звезда? – раскрываю глаза. – Я до сегодняшнего утра и имени твоего не слышала, - делаю глоток лаймового сока.
- Лайм? Если добавишь шпината и мяты, зарядишься энергией на весь день, - советует.
- Да? Спасибо, малыш! – раскрываю глаза.
- Пользуйся, малыш, - кивает. Что за хрень? Почему я хочу его убить? И почему у меня внизу живота сейчас огонь горит? Неужели я и вправду хочу его? У меня никого не было после Джейка. А Джейк был… О! Целых два месяца назад! Я и так хотела, а Маттиа той ночью распалил мое желание до пожара, теперь еще и этот…
- Эмм… Я не хотела спрашивать про мать и твой переезд. Меня больше интересует тот скандал с моделью Диор. Как там ее звали? Мария Швец?
- Э! Нет! Только не про Машу.
- Я не обязана согласовывать свои вопросы перед интервью, - качаю головой. Он смотрит на меня своими небесными глазами, они ясные, стали чуть темнее.
- Нравятся истории про униженных парней? Можешь записывать. Мы встречались три года, любили друг друга. Она бросила меня ради успешного боксера. Все! – кивает. Кусаю губу. Мне стыдно. Я совсем не хотела делать ему больно. – А, нет! Когда я пришел к ней с цветами, ее новый бойфренд начистил мне рожу. Могу повторить то же самое на английском.
- Не надо, - качаю головой. – Скоро вернусь. Только выйду покурить, - сжимаю губы. Выхожу из студии, сбегаю на первый этаж, сажусь на стул в курилке. Спустя пару секунд напротив садится Дмитрий. Дима… Вытаскивает из моей пачки сигарету, закуривает. Я неуклюже пытаюсь извиниться, на что он смеется и извиняется в ответ за брошенное при встрече «дура». Говорит, что просто привык так называть всех американок. Мы смеемся. Нужно взять на заметку. Это будет разбавлять любой разговор с ними.
«Поужинаем сегодня? Часов в восемь у меня»? – сообщение от Маттиа. Улыбаюсь. Он зовет меня к себе домой. Когда зовет в ресторан – уточняет.
- Парень? – кивает на мой телефон.
- Нет, дружбан, - раскрываю глаза. Говорю чистую правду. – Правда. Просто друг. Он не готов... Просто друзья, - улыбаюсь.
- Ты бы хотела чего-то большего? – улыбается. Я точно растаю сейчас!
- О! Я всегда хочу большего! Больше чем просто замороженный йогурт – нужна обсыпка, больше чем обычная подработка – постоянное место, больше чем студио в Пасадене – квартира в Толуке, больше чем знакомство – секс, и, я могу продолжать, но думаю, что ты понял, - хмыкаю.
- Понял. Для тебя есть только «здесь и сейчас», - кивает.
- Да… Раньше было. Кажется, сейчас я научилась ждать, Дмитрий.
- Митя, - кивает мне. Окей. – Почему мне кажется, что ты обманываешься? – соблазнительно улыбается.
- Я не, - качаю головой, замечаю его взгляд теплым покрывалом укрывающий мои голые колени. – Ей! Ты же клеишь меня?! – я тебя раскусила. Митя громко смеется, запрокидывая голову. – Сколько тебе лет? – хлопаю ресницами.
- Двадцать восемь, - голубые глаза светятся сейчас. Отлично! Не двадцать пять, конечно, но тоже не плохо.
- Поужинаем сегодня?
- Я не тащу девчонок, с которыми познакомился накануне к себе домой, - важничает.
- Представь, что мы давно знакомы, - включаю себя обычную. Закидываю ногу на ногу, провожу ладонью по колену, прохожусь кончиками пальцев по кружеву ворота блузки, играюсь с волосами, укладывая их на правое плечо.
- Тогда это не будет правдой, - широко разводит руки, пытаясь занять как можно больше пространства. Он ожидает продолжения игры. Пусть получит.
- Пора работать! – произношу железным голосом. Быстро выхожу из курилки. Поднимаюсь в студию, Митя идет следом. Специально виляю задницей. Пусть захочет.
В студии пусто. Эрнесто нет, звукача нет. Придется подождать. Между нами повисает тишина. Наслаждаюсь песней, льющейся из динамика моего телефона. Маттиа! Мое спасение.
- Не видела сообщения? – улыбается.
- Не собиралась отвечать, - кусаю губу.
- Стерва! – смеется.
- Как ты? Я час отмывала джинсы от песка.
- Да. Мама мои тоже.
- Ты привез стирать вещи Энни? – раскрываю глаза.
- Мне пришлось! Масо попросил отвезти их в Ирвайн. Мама чуть ли не рыдает. Говорит, что не выдержит эту сумасшедшую вновь.
- Вновь? – свожу брови.
- Масо пять лет встречался с Офелией. Они разошлись, когда она проиграла все деньги, которые они откладывали на дом в Толуке.
- Так это та самая? Зависимая? Он рассказывал о ней. Игроманка.
- Ага. Та самая. Так вот мама вчера ругалась, как старая ирландка. Ну точь в точь как бабушка.
- Масо ненавидит вас?
- Масо понимает нас. Вот только поделать с ней и своей любовью ничего не может. У нас, у Нери, в крови любить женщин, которых любить не надо. Дед и бабушка – ирландка-воительница Холли, папа и своенравная дочь индейца и ирландки – Энни. Масо и эта идиотка… - перечисляет. Ты – итальянец и я - русская ирландка, может быть. Нет?
- Тео, я не смогу поужинать сегодня с тобой, прости. У меня нарисовались планы, - отказываю. Сейчас будет злость и ревность. Предвкушаю. Сейчас последует злобный тон.
- Тогда встретимся завтра на ланче? – предлагает.
- Да… - я смущена. Ни капли ревности в его голосе, нет злости. Что происходит? – Хорошего дня, - желаю.
- И тебе, милая, - кладет трубку. Что? Блин, что? Он серьезно? Что? Ему наплевать?
- Продолжаем. Вы готовы? – возвращается Эрнесто. Да! Остаток записи проходит достаточно волнительно, ведь я спрашиваю Митю о переезде и отношениях с моделью. Я думаю, что он сдерживается, чтобы не свернуть мне шею. Но после эфира отвозит меня домой. Только теперь он уговаривает меня на ужин с ним. Конечно же, я соглашаюсь, только для вида ворочу нос, набивая себе цену. Наконец-то сегодня у меня будет мужчина! Моложе меня. Как и люблю!