Часть 22. Провал
16 ноября 2015 г., 17:44
Вечером встречаемся в ресторане «Королева Мэри» на Лонг Бич. Я впервые здесь. Слышала о невероятной атмосфере и баснословных суммах, которые оставляют здесь богачи. В меню и вправду что-то невообразимое в противоположной названиям колонке. Пытаюсь прикинуть сколько у меня с собой денег.
- Я не думала, что здесь так дорого, - шепчу своему спутнику. – Лонг Бич ведь совсем не дорогой район.
- Все в порядке. Выбирай, что хочешь. Не думай о деньгах, - улыбается.
- Давай уйдем отсюда, - кусаю губу. – Моя полуторачасовая поездка на автобусе не стоит таких цен за… - смотрю в меню. – За простой салат из тунца и фасоли. Сорок баксов за сырно-кукурузную булочку? – я в шоке.
- Не смотри на цены, не обижай меня, - почти приказывает.
- Ну, хорошо, - улыбаюсь. – Транжира! - снова опускаю глаза в меню. Выбираю простой салат, медальон из курицы, овощи на гриле и немного красного сухого вина. Эмм… Много. Дмитрий пить отказывается, говорит, что алкоголь и спорт несовместимы. Мне нравится, когда у мужчины есть собственные правила, принципы, через которые он переступать не собирается. Даже из-за хорошеньких девушек. В разгар беседы о сериале, который мы оба смотрим, у футболиста звонит телефон и тот уходит, извиняясь. Я допиваю бутылку вина, прошу еще одну. Чтобы скоротать время, захожу на сайт звездных слухов. Я развлекаю себя время от времени, читая там новости. А сейчас хочу найти того, кто мной совершенно не интересуется. И, конечно же, нахожу. Его и меня у отеля в Сан Хосе.
«Маттиа Нери и ведущая на радио Северного Голливуда у отеля сети Хилтон 7.5.15. Актер говорит, что его сердце свободно, но что на это скажет мисс О’Доннелл», - подпись под фото. Закатываю глаза. Все еще ведущая радио? У меня ведь имя есть!
Уэсли11: А мне они нравятся. Хорошая пара, подходят друг другу.
Учитель сальсы: Видели, какие у нее туфли? Дорогие, наверное.
Дочь вампира: Дешевая копия Джимми Чу. Продаются на любой барахолке в Венисе.
Учитель сальсы: Завтра же еду в Венис.
Железная леди: Этот Маттиа хуже ДиКаприо. Уже в третий раз за неделю постят его фото. Кто он такой? Где снимался?
Доусон: Железная, у актера много ролей. В основном второстепенных. Играл гея в Нельсон Нельсон, препода по математике в сериале про вампирш-школьниц, маньяка в Полторы мили шоссе, плаксу-Ромео в Сорока трех и еще много где.
Филли-пили: А кто она?
Доусон: Написано же – радиоведущая!
Филли-пили: Я читать умею. Можно подробнее? В википедии ее нет, гугл выдает только фотки и записи программ.
Уэсли11: Она еще журналист. Пишет под псевдонимом «Донни Дарко» - это ее любимый фильм. Она всегда встречалась с молодыми спортсменами и музыкантами, а теперь они с Маттиа вместе.
Ванильный мишка: ОНИ НЕ ВМЕСТЕ! Достали уже! Он встречается с Дафни Хосиди!
Уэсли11: Они расстались!
Учитель сальсы: Откуда ты знаешь? Вообще откуда берете эту информацию?
- Мисс, ваш спутник вернется? – меня отвлекает голос официанта. Возвращаюсь в этот мир.
- Что? – моргаю.
- Ваш спутник еще вернется? Он минут двадцать назад ушел.
- Эмм… - понимаю, что у меня даже номера Дмитрия нет. Вот черт! Он свалил и оставил оплату огромного счета мне! – Рассчитайте нас, - киваю. Вот урод! Отомстил мне за интервью? Ненавижу! Ненавижу мужчин! Все проблемы из-за них!
- Мисс, - официант протягивает мне конверт.
- Да…
- Эй! Мы еще не уходим! – подлетает футболист. – Холи, в чем дело? – смотрит мне в глаза. Он не ушел! Я зря так плохо думала о нем.
- Может, уже поедем? – улыбаюсь.
- Как скажешь, - кивает, протягивает официанту одну из карт оплаты. Тот уходит. – Маме ведь не скажешь, что занят. Начнет спрашивать чем занят, а с кем, а кто она? Пришлось слушать ее, - улыбается. – Извини, что так долго.
- Это же мама, - киваю. Хотя, откуда мне знать? Я со своей не разговаривала уже больше года, а не виделась лет девять…
Дмитрий везет меня домой, расспрашивает что-то, а у меня в голове только образ Маттиа. Я ведь и вправду хочу с ним встречаться, надевать ради него настоящие Джимми Чу.
- Остановишь у 7.11?
- Да, конечно, - кивает Дмитрий. – Сходить с тобой?
- Не нужно. Я быстро, - улыбаюсь ему, выхожу из машины. Быстро пересекаю дорогу. Хватаю с полки еще вина. Поеду к Маттиа, я соскучилась по нему. Пару минут стою на кассе, запихиваю бутылку в сумку, выхожу через черный ход. Да! Путь свободен! Нет моего спутника, с которым я хотела бы провести ночь, но чертов Нери снова влез в мою голову и сбил настрой на секс с русским. Семь раз набираю номер Маттиа, и семь раз мне отвечает автоответчик.
- Эмм… Привет. Это я. Отвязалась от парня, с которым ходила на свидание. Я свободна. Не хочешь выпить? Ответь скорее, - оставляю сообщение. Но проходит двадцать минут, а Маттиа так и не перезванивает. Придется ехать домой. Ловлю такси, называю свой адрес.
И снова я недовольна собой, разочарована. Повела себя как дура с Дмитрием… А все из-за чего? Из-за ничтожного шанса провести хоть несколько часов с мужчиной, к которому у меня странные чувства, но которому совершенно плевать на меня.
- Мисс! Эй, - зовет меня водитель. – Уснула?
- Что? – вскидываю голову. – Нет. Задумалась, - протягиваю оплату за проезд, выхожу из такси. Который час? Трясу рукой, часы опускаются на запястье. – Половина первого, - констатирую.
- Да. Я жду уже тридцать минут, - голос Дмитрия. Поднимаю голову.
- О, Господи! – загораюсь от стыда. – Митя, - закрываю лицо ладонями.
- Холи, все ведь просто. Если я тебе не нравлюсь – так и скажи. Я ведь не маньяк и не придурок. Адекватно отреагирую.
- Нет. Ты мне нравишься. Очень, - растягиваю губы. – Все сложно.
- Вдруг пойму, - улыбается. – Нальешь кофе?
- У меня нет кофе, - качаю головой. – Не люблю. Есть чай. Хороший, - беру его за руку, тяну за собой. Оставляю его в гостиной, запираюсь в комнате, переодеваюсь в домашнее, собираю волосы на макушке. – Пойдем?
- Куда? – вскакивает он.
- На кухню. Чай, - киваю. – Помнишь?
- Да, - садится по другую сторону стола. – Ты нравишься мне такой, - улыбается.
- Домашней? – поднимаю бровь. – Это чтоб ты знал, что я совершенно не собираюсь тебя соблазнять, - наливаю ему чай.
- Уже поздно, - сжимает кружку. – Угостишь вишневым пирогом?
- С чего ты взял, что он у меня есть? – не понимаю.
- Я уверен.
- Да? А в чем еще ты уверен?
- Эмм… Твое фирменное блюдо – лазанья по какому-нибудь бабушкиному рецепту, а по выходным готовишь вишневый пирог.
- Промах. Оба раза. Я вообще не умею готовить. Даже омлет у меня жуткий.
- Я тоже плохо готовлю. Вообще не готовлю. Покупаю готовые обеды и разогреваю в печке, - рассказывает. А я, кажется, влюблена в того, кто замечательно готовит. – Расскажешь, что это было?
- Ты о моем побеге? – улыбаюсь. – Иногда обстоятельства заставляют меня так делать. Я иду на свидание с парнем, он мне не нравится, или у него есть груз, или возникают обстоятельства… Я прошу подбросить меня до дома. Он, конечно же, надеется, что я позвала его в свою постель, но это не так. Я просто сбегаю, - жму плечами.
- Что не так со мной? Я не понравился тебе? Не припоминаю, чтобы у меня был какой-то груз. Возникли обстоятельства? – смотрит мне в глаза.
- Открой, - сую ему в руки бутылку вина и штопор. – Я кажется, влюбилась в одного парня.
- Любовь это хорошо. Разве нет? – наливает мне в фужер терпко-сладкую жидкость.
- Хорошо, - киваю. – Для тех, кто ждет ее, жаждет. А мне не нужно. Не хочу я!
- Ну, отлично. Я вот совершенно не собирался предлагать тебе любовь, - улыбается.
- Переберемся на что-то более мягкое, - встаю, забираю вино, семеню в гостиную. Усаживаюсь на диван. Дмитрий опускается рядом. – Ты можешь снять свой блейзер, - улыбаюсь. Он стягивает с себя плотную черную ткань. Короткие рукава рубашки обтягивают его крепкие руки. Заламываю пальцы. Как же хочется его потрогать!
На экране мелькает картинка шоу Кардашьян, мои гость нависает надо мной, дарит нежнейшие поцелуи. Я извиваюсь под ним, желание все сильнее и сильнее, стягиваю с него брюки.
- Твой, - шепчет он.
- Дьявол! – рычу, хватаю телефон. На экране номер того, кого я хотела слышать, кого я хочу слышать каждый день с момента нашего знакомства – Маттиа. Нет! Не сейчас! Отключаю телефон, бросаю его на стол. – Нас не побеспокоят, - кусаю губу, обвожу его талию ногами.