Часть 23. Жадный
19 ноября 2015 г., 17:40
Открываю глаза. Непроглядная темень, только из окна кухни тянется полоска света. Где я? Почему все так болит? Шея затекла… Сбоку тихое сопение. Вот черт! Я уснула после секса с Митей. И он уснул! Он спит со мной! Нет! Ну нет! Я ненавижу спать с кем-то в одной постели, пусть это даже и диван. Хотя… Кому я вру? Я даже не заметила, что он ютился со мной. Который час? Нашариваю телефон на столике. Он отключен. Поднимаюсь, быстро ухожу в свою комнату, включаю лампу.
«Я не слышал, когда ты звонила. Извини, что не получилось встретиться, я все равно был не дома. Жду тебя на ланч, как и договаривались», - сообщение от Маттиа.
- Пошел ты! – бросаю телефон на кровать, ухожу в ванную. Через час все равно вставать на работу, так хоть успею позавтракать. Стою под душем. Он не слышал! Его не было дома! Все равно не было дома! В такой-то поздний час? Где шлялся? Наверняка трахал очередную актрисульку! Сука! Как же я зла на тебя, Маттиа!
Целую минуту смотрю на спящего спортсмена. Что делать? Разбудить? Сказать, что ему пора и выгнать? Вообще-то это нужно было сделать еще вчера, идиотка! Кусаю губу, оставляю ключи на тумбе у входа, закрываю за собой дверь, шагаю к автобусной остановке. Усаживаюсь на одно из двух свободных мест, вставляю наушники в уши, по радио идет повтор моей передачи. Слушаю свой голос и пытаюсь не заснуть. Все нормально. Это утро очередного обычного дня, вчерашний секс с Митей был отличным. Он умелый, старательный. Хотя, вчера мне немного было нужно.
Все нормально! Повторяю сама себе – все нормально! Тогда почему, а главное что гнетет меня? Почему я чувствую, что изменила Маттиа? Потому что в деле чувства? Потому, что мне кажется, что я люблю актера? Ну и что? Он-то меня не любит! И мы не в отношениях, чтобы быть ему чем-то должной! Черт! Почему так сложно? Почему становится сложно, когда появляются чувства? Не хочу я этой сложности! Раньше все было нормально! Я никого не любила, и не стыдилась своих измен. Даже перед Риком я не чувствовала ни капли стыда за то, что переспала с Джастином!
Работа будто мимо меня проходит… Никакой искры, никакой заинтересованности. Я как робот выбалтываю вопросы и какие-то комментарии. Мила грозит, что если она еще раз увидит такую мою работу, то не просто не переведет меня к Клер, а вообще уволит ко всем чертям.
- Будешь писать свои статейки, - фыркает.
- Значит, буду, - киваю.
- Что? – она не расслышала.
- Ничего, я исправлюсь, - отвечаю. – Могу идти?
- Да, пожалуйста! – почти выгоняет меня. Иду по коридору, закрыв лицо ладонями. Какой непрофессионализм! Переносить свои личные проблемы на работу…
- Красное сухое. Виноградники Палермо. Три-пять лет. Бокал. И сообщите шефу Маттиа, что Холи О’Доннелл здесь, - делаю заказ.
- Кто, простите? – наклоняется официантка. Ну, нет! Не добавляй мне злости!
- Про вино запомнила? Неси вино, - улыбаюсь через силу. Пишу Маттиа, что жду его. Спустя минуту он спускается вниз. На нем серая рубашка, джинсы.
- Милая! – протягивает руки. – Милая Холи! – обнимает меня. Целую его гладкую щеку. Как я люблю его гладкие щеки! – У меня миллион дел, все разное! Ресторан, съемки, реклама. Навалилось.
- Съемки? – не понимаю.
- Да. Предложили главную. Прочтешь? – кладет передо мной толстенную папку.
- Это что такое? – свожу брови.
- Сценарий.
- Эмм… - быстро листаю. – Триста шесть страниц? – раскрываю глаза. – И когда, по-твоему, я должна это читать? У меня вообще-то работа есть. И личная жизнь.
- Хочу знать твое мнение.
- Что говорит агент? – читаю название. «Если присмотреться». Чушь какая…
- Просит отказаться, - смотрит на официантку, делает заказ. Та приносит мне мой. Я делаю глоток вина. Мне наплевать, что сейчас только два дня.
- Не спеши, - качаю головой. Зачитываюсь. История о парне, который из-за автокатастрофы повредил красивое лицо, потерял ногу и красавицу жену. К слову жена ушла, потому что муж стал некрасивым. – Вообще-то, это очень интересно. Как по мне, так это отличная драма! – киваю. – Нужно только прочитать. Может, дальше будет несусветная чушь.
- Ладно, отставь, - кладет ладонь на сценарий. – Чем занималась вчера и почему хотела приехать так поздно? – улыбается. Покрываюсь мурашками.
- О! – прикрываю рот ладонью. – Познакомилась с замечательным парнем. Он русский! Весь вечер болтали на русском! Он играет в соккер. Ему двадцать восемь и он… В общем он спит сейчас в моей квартире. Вернее спал утром, - рассказываю. Отреагируй! Скорее! Начинай злиться, психовать, ревновать. Ну же! Давай!
- Переспала с ним? – поднимает бровь. О, да!
- Немного, - опускаю голову.
- Сколько вы знакомы, напомни?
- Несколько часов.
- Эмм… Понятно, - делает глоток чая.
- Что «эмм, понятно»? Хочешь осудить меня? Обозвать, может? Валяй, - беру кусочек вафли из завтрака Маттиа.
- Не ешь из моей тарелки! – запрещает. – Никогда!
- У! – трясу руками. – У тебя какой-то пунктик на этом? Джо не делится едой?
- Кто?
- Забудь. Я надеялась пообедать с другом, а ты ведешь себя как большая задница! Осуждаешь, что я переспала с парнем, которого знала несколько часов? Ну, так мне плевать на твое презрение. У меня два месяца не было секса, так что я думала вовсе не головой. Ты ведь не ждешь три месяца прежде чем переспать с девушкой. Уверенна, ты даже имен некоторых из них не знаешь. Так что оставь, ладно? – сверлю взглядом его зеленые глаза. Маттиа молча жует. – А вообще-то, знаешь, забей! – встаю.
- Сядь, - приказывает он. Нет! Ни фига! – Не уходи, - почти шепчет. – Пожалуйста, - добавляет. Закатываю глаза, опускаюсь обратно на диван. – Я бы тоже не хотел выслушивать исповедь проститутки.
- Ты свихнулся говорить мне такое в лицо? – раскрываю глаза.
- Дослушай! Ты с чего взяла, что я собрался оскорблять тебя, осуждать? Сама наговариваешь на себя, а приписываешь мне эти слова. Не делай так, хорошо? Я считаю тебя своим другом, и мне наплевать с кем ты спишь, - смотрит мне в глаза. Наплевать… Вот этого мне как раз и не хотелось бы…
- Ну, я рада, - пытаюсь улыбнуться. – Мир?
- Мир. Ладно, он хороший? Этот твой русский.
- Похоже на то, - поджимаю губы. – Интересный, интересуется мной, веселый. Не похож на того, кто полезет под каблук, и станет мямлить что-то о любви.
- Ну, прямо твой идеал.
- Ага! – киваю, допиваю свое вино.
- Не хочешь познакомить нас?
- Не хочу. На фига? – пугаюсь.
- Чтобы я знал с кем ты спишь.
- Минуту назад ты сказал, что тебе наплевать, - улыбаюсь.
- Мне не важно спишь ты с кем-то или нет. Но если это так, то я хотел бы знать его. Ты поняла.
- Ничего не поняла, - качаю головой. – Ну ладно. Если он появится, то предложу ему познакомиться с тобой.
- Устроим двойное свидание.
- Двойное? – поднимаю бровь. – Ты тоже приведешь кого-то? Кого?
- Не знаю, - жмет плечами. – К этой сумасшедшей подружке Масо каждый день толпами будут приходить подруги-модели. Выберу самую нормальную, - улыбается.
- Черт! Точно! Вы же с Масо живете вместе, и получается, что Офелия с вами. Как переносишь?
- С трудом. Вчера она решила приготовить ужин. Влезла на мою территорию. Клянусь, я чуть не плакал когда она начала скоблить ножом мою толстенную сковороду… - рассказывает сумасшедший план убийства Офелии и то, что привело его к этой задумке. Я смотрю как он рассказывает, такой увлеченный, шутит, каламбурит. Смотрю как двигаются его губы, которые мечтаю целовать день и ночь без перерыва, смотрю в эти зеленые глаза и сил нет удержать свое тело на месте. Кусаю губу. Сейчас наброшусь! Наброшусь, привяжу тебя к этому чертовому дивану, и буду насиловать несколько часов подряд! – Не стоит даже пытаться! Если ты хоть когда-нибудь попытаешься готовить на моей кухне, будь готова лишиться рук, - улыбается.
- Окей, - киваю. – Мне, наверное, уже пора. У тебя дел куча, - переплетаю пальцы.
- Вообще у меня дела в Толуке, - кивает. – Поехали, отвезу тебя.
- Отлично, - радуюсь.
- Только я на Харлее, - кивает на байк.
- И снова эта машина смерти, - закатываю глаза. Ура! Снова прижмусь к нему так крепко, что даже ветер нас не разлучит.
- Тачка в очередной раз сдохла. Пора покупать новую, - бормочет. Он еще и строит из себя богатого, решительного мачо!
- Ты уже знаешь, какую хочешь? – пытаюсь перекричать рев мотора.
- Конечно, знаю, - кивает он. Улыбаюсь, покрепче прижимаюсь к нему, утыкаюсь лбом в его седьмой позвонок, закрываю глаза и наслаждаюсь учащенным биением сердца мужчины, от которого у меня кровь бурлит. Я легко могла бы себе представить нас вместе. Представить наши отношения, серьезные отношения. Где он мой парень, где мы спим вместе, в одной кровати, вместе готовим ужин, ходим за покупками, вместе выбираем цвет кожи в салоне его новой машины, знакомимся с родителями друг друга, вернее он знакомит меня со своими, и даже… О, нет! Это слишком.