Часть 24. Решай!
23 ноября 2015 г., 18:06
- Зайдешь? – кручу в руках шлем. Надеюсь, что Митя ушел.
- У меня правда дела, Донни, - улыбается. – Может после?
- Может и после, - киваю. – Пока, - захожу в подъезд. Ключи у Эндрю. Я рада, что футболиста нет в моей квартире. Я лучше съем все конфеты, которые купила на девичник по случаю беременности Аниты – одной из ведущей новостей и моей подруги, и буду придаваться тоске и унынию.
На столе букет цветов, среди бутонов карточка – «Самой прекрасной». Ох уж этот спортсмен. Очень приятно. Безумно. Мне не так часто дарили столь прекрасные цветы за простой секс.
- Я самая прекрасная, вообще-то! Ты один, мой прекрасный итальянец, этого не видишь! – бормочу, разваливаясь на диване. К счастью попадаю на самое начало «Кудряшки Сью», а в детстве я любила этот фильм. Как? Такой глупый. Ничего забавного. Или просто я стала жутким циником?
- Донни, открывай! – голос Маттиа по интеркому.
- Уже! – поверить не могу, что он все-таки пришел. Быстро собираю с дивана рассыпавшиеся из мешка конфеты, стягиваю волосы в пучок, поправляю майку, пару раз шлепаю себя по щекам, чтобы не казаться слишком уж бледной. Хотя, мой румянец, который и без того появляется, когда итальянец рядом, даст о себе знать. Он, словно, свежий ветер врывается в мою душную квартиру. Он чуточку пахнет мятой и этим своим долбанным парфюмом от которого у меня сносит крышу.
- Держи, - протягивает мне бумажный пакет.
- Все дела сделал? – шагаю в кухню.
- Да какие там дела? Одна милая девчонка, - жмет плечами. Нет! Только не говори, что занимался сексом с очередной!
- Девчонка, да? – сжимаю зубы. – Кто такая?
- Не ревнуй, - сверкает глазами. – Ветеринар. Альда сейчас в больнице.
- Что с кошкой? – будто мне есть до этого дело.
- Бьюти-процедуры.
- Серьезно? Ты из этих придурков, которые водят животных к парикмахеру и в СПА?
- СПА для кошек? – смеется. – Ты серьезно? Такие бывают?
- Ага, - киваю. Достаю из пакета две баночки джелато. – Шоколадное! – радуюсь.
- От кого цветы? – Маттиа, видимо, нашел вазу.
- Не твое дело, - улыбаюсь.
- Мое. Я же твой друг. Самой прекрасной, - читает открытку. – Однако, как хорошо он тебя выучил, - смотрит на меня. – За одну-то ночь, - садится на диван, запускает руку в мой пакет с конфетами. – О! Обожаю мармеладных червяков!
- Хлопья с шоколадным молоком, мармеладки. Ты как маленький, - хмыкаю, плюхаюсь рядом с ним, запускаю ложку в баночку с мороженым.
- Зато ты взрослая. Не по годам. Маленькие мальчики, взрослые разговоры…
- Да! – подыгрываю ему. – А еще эта квартира влетела мне в такую сумму, что даже не знаю смогу ли я хоть когда-то выплатить за нее кредит, - отставляю баночку с мороженым, засовываю в рот леденец.
- Хочешь, одолжу тебе денег? Выплатишь долг.
- Заменить один кредит другим? Ну, спасибо, Нери, - закатываю глаза.
- Может, тебе нужна другая работа?
- Может, и нужна, - перекатываюсь на живот. – Но куда я сейчас пойду? На радио у меня хорошее место. Было бы глупо в условиях кризиса уходить, - чешу подбородок.
- Тогда попроси прибавки.
- Говоришь так, будто это что-то очень легкое, простое. Это ты актер. Можешь просто потребовать гонорар, и за тобой побегут сотни студий и кинокомпаний. У радиожурналистов все иначе.
- Ну, так уходи из радиожурналистики, - разводит руками.
- Как у тебя все просто, Нери! – фыркаю, поворачиваясь к нему лицом.
- А что сложного, Холи? Ты либо работаешь там где и сейчас и жалуешься на спортсменов и маленькую зарплату, либо уходишь в печатную журналистику, ну или куда хочешь, и наслаждаешься подъемом по карьерной лестнице! Я же читал твои статьи! Ты профессионал, ты талант! Ну, хочешь я тебя найму? Будешь писать обо мне?
- Ты скучный, - улыбаюсь. – Съемки, вечеринки, девушки. Циклично. Интерес к тебе быстро потеряют, и будут считать дешевкой, ширпотребом.
- Я ширпотреб? О! Святой Франциск, слышал бы тебя мой отец. Гражданской войны ты бы точно не избежала, - улыбается, убирая челку с моего лба.
- Ты отличный друг, Маттиа, но твои советы… Они слишком кардинальные. Я не могу позволить себе такие перемены.
- Нужно наслаждаться жизнью, малыш! Делать то, что велит сердце, - прижимает меня к своей груди. Вдыхаю запах его рубашки. – Ты просто боишься.
- Конечно, боюсь, черт тебя дери, Нери! – бормочу в его грудь, пытаюсь оттолкнуть. Но он смеется, прижимая еще крепче к себе. Выбиваюсь из сил, обмякаю.
- Я помогу тебе, Холи. Просто согласись, прими эти перемены. Не зря же я появился в твоей жизни.