Часть 25. Без претензий
26 ноября 2015 г., 20:33
- Не зря, - киваю. Вот только я думала, что мы закрутим роман, а сами дружим. Какая чушь! – Я боюсь, Маттиа, - поднимаю голову, смотрю ему в глаза.
- Холи! Ты ведь не ребенка рожаешь! Это всего лишь смена деятельности. Понимаешь насколько эти перемены разные? Рождение ребенка вот здесь, - высоко поднимает руку. – Устроиться на другую работу, вот здесь, - опускает руку, крепко прижимая ее к дивану.
- А! – рычу. – Выпил пару шотов текилы – трахнул модель – выпроводил ее за дверь – забыл. Женщины не такие! Ладно, - киваю. – Я не такая, Маттиа! Я серьезная!
- Я же говорю, взрослая не по годам.
- Я серьезная, потому, что у меня нет красивых черных волос, актерского таланта и итальянского обаяния. Еще я не умею готовить, и как следствие это не прокормит меня. Поэтому мне приходится думать о завтрашнем дне и не делать глупости, которые лишат меня работы.
- Зато другие глупости ты вытворяешь легко, - кивает на букет.
- Я так отдыхаю. И, кстати, Дмитрий отличный парень.
- Мне точно нужно познакомиться с этим твоим Дмитрием, - кивает.
- Эмм… Нет, - качаю головой.
- Не упрямься, - пытается убедить меня.
- Май, это был просто парень. На одну ночь. Мы больше и не встретимся, - повышаю голос. И в этот самый момент мне приходит сообщение. Конечно же от спортсмена.
- Знаю, нужно было уйти еще ночью, - мой телефон в его руках. - Прости, что остался до утра. Спасибо, что позволила. Жду следующей встречи, - Маттиа вслух читает сообщение.
- Отдай, - выхватываю свой телефон. Перечитываю сообщение. Все верно.
- Назначай, - Май сверлит меня взглядом.
- Нет! – фыркаю.
- Холи! Я прошу тебя, - гипнотизирует меня. Сукин сын!
- Ладно! – сжимаю кулаки. «Поужинаем как-нибудь? В Голливуде есть отличный ресторан», - печатаю.
- Зачем ты зовешь его в Голливуд? Мой ресторан не там, - раскрывает глаза.
- Ну, так я и не зову его к тебе. Отвали, Нери!
- Почему ты вредничаешь?
- Потому что с Митей у нас ничего нет. А если и есть, то я чувствую, что ты третий! А в парах с моими парнями третьих не было, - задумываюсь. – Нет. Были. Например, их жены, девушки. Но чаще всего они ни о чем не подозревали.
- Глупости, - фыркает. – Я не третий. Просто твой друг, которому не наплевать.
- Лучше бы тебе было наплевать, Май, - выдыхаю.
- Радуйся, что такой человек… - его перебивает звонок телефона.
- Тебе не звонили целый час, прогресс, - утыкаюсь лицом в подушки.
- Да. Привет, - отвечает он. – Прошло? Отлично. Ты забрал документы? От какого они числа? Ха! Не получилось обмануть нас? Молодец, братишка! – смеется он. Это Масо. Это не очередная девчонка. Все. Я спокойна. – Да? В котором часу? – смотрит на синий циферблат на своем запястье. – Май! И когда ты собирался сказать? Уже семь! Дятел! – рычит. Я смеюсь. Он такой забавный.
- Передавай Масо привет, - поднимаю голову. Маттиа прижимает палец к моим губам, шлепаю его по руке. Говнюк!
- Ее подружки? Да, я помню рыжую. Хезер, да?
- Бабник, - шепчу, пытаясь скрыть гнев и ревность. Встаю с дивана, ухожу в кухню, завариваю чай. Этот юбочник еще минут десять треплется с братом о какой-то девке, чем жутко бесит меня.
- Хол, мне пора, - заглядывает.
- Езжай, - киваю. Сейчас расплачусь!
- Что-то случилось?
- Нет, - качаю головой. – Мне тоже пора уезжать, - вру.
- Куда? – раскрывает глаза.
- К… Мите, - зачем? Зачем я это сказала?
- Где он живет? – пьет чай из моего бокала. Я понятия не имею!
- Эмм… В Вестсайде, - на ум приходит только район в котором живет Клер.
- Отлично. Поехали, отвезу тебя, - кивает.
- Не стоит, - качаю головой.
- Брось, Холи, мне же по пути, - сжимает мою ладонь.
- Ну, ладно, - не нахожу адекватных причин, чтобы отказаться. Ухожу в комнату, быстро переодеваюсь, пишу подруге, что сейчас приеду. Она в недоумении, но говорит, что ждет.
Можно ждать очередную порцию слухов – нас снимают у моего дома, магазина и на заправке. Очевидно, папарацци сотрудничают с ЦРУ и у них есть база местонахождения звезд. Клянусь, скоро это начнет доставлять мне не только приятное внимание, но и проблемы.
Маттиа хочет подняться вместе со мной, и познакомиться с Митей прямо сейчас. Я строго запрещаю ему, ведь здесь живет совсем не Дмитрий. Кроме того, итальянец смеется над футболистом. Говорит, что он полный придурок, раз зарабатывая большие деньги, все еще живет в квартире, а не купил себе дом на холмах. Я отмалчиваюсь, быстро целую Маттиа в щеку и скрываюсь за дверью подъезда.
- А вдруг он бы все-таки пошел за тобой? – Клер ставит на стол лосося запеченного в прованских травах, я разливаю по бокалам белое вино.
- Не знаю… Дралась бы с ним, ни за что бы не позволила раскрыть мой обман.
- Не играй с ним, - качает головой.
- А что мне еще делать? Он проводит время с какими-то женщинами. Договаривается о встречах с ними, прямо при мне… - отвожу взгляд.
- И что?
- Мне неприятно, Клер!
- А кто сказал, что он из фонда по доставлению приятностей?
- Никто, - качаю головой. – Я бы хотела этого.
- А я бы хотела, чтобы отец отвалил от меня, у Патрика было меньше тренировок и он смог переехать ко мне! Но это не в моих силах!
- В твоих, - бурчу. – Скажи отцу, что ты выросла…
- Да? Думаешь, я не пыталась? Пыталась. Вот и ты попытайся! – бросает вилку на стол.
- Чего ты орешь на меня? – не понимаю.
- Я не хочу смотреть, как ты страдаешь! Насмотрелась уже. Скажи, что тебе неприятно слышать, как он воркует с девками.
- Не могу. Не делай вид, что не понимаешь. Как ты себе это представляешь? Просто скажу, чтобы он не болтал с девчонками?
- Да. Просто попроси. Донни, он ведь человек, все поймет, что тут сложного?
- Он считает меня другом. Тем кто будет радоваться его победам. В том числе и победам в постели. Ну, или где он там трахает их…
- Это идиотизм. Не устану повторять. Зачем дружить если хочешь его, если любишь?
- А как быть? Клер, дружба это единственный способ не потерять его. Так я хотя бы вижу его, могу обнимать, нюхать его волосы, - улыбаюсь.
- Тогда не жалуйся, - кивает.
- Как не жаловаться? Я сгорю в этих чувствах! А кроме тебя, у меня подруг не осталось. Дейзи не все знает, Мила теперь мой начальник, а Анита…
- Да. Ей сейчас не до нас. Она слишком замужем и слишком беременна, - соглашается.
- Я бы с радостью рассказывала это все Люси, как и было когда-то, но она ненавидит меня, - жму плечами.
- Я обедала с ней не так давно, - кашляет.
- Да? Ну, с тобой можно дружить. Ты ведь не убивала собственную нерожденную дочь.
- Ты ее тоже не убивала.
- Скажи это моей сестре в следующий раз, ладно?
- Я тысячу раз говорила ей это. Объясняла, как все было на самом деле, но ты ведь знаешь ее.
- Твердолобая.
- Упрямая, как и ты.
- Ладно, как она? – кусаю губу.
- Отлично. У нее новый цвет волос, она обожает этот банк в котором работает, и с Сани у них все хорошо. Я думаю, все идет к свадьбе.
- С ума сойти. Моя родная сестра выйдет замуж, а я даже не буду приглашена, - выдыхаю. – Как родители?
- Взяли щенка из приюта, - рассказывает. Клер – единственный источник информации о родителях. С таким же успехом она передает им, как мои дела. – Купили нового гнома в сад. У Нэтали разыгрался хондроз, а Влад потянул сухожилье.
- Они вообще себя не берегут? – почти вскрикиваю. – Клер, знала бы ты, как я скучаю по ним… - допиваю вино. – Так быть не должно! Родители и дети должны общаться друг с другом. Проводить вместе отпуск, праздники, без предупреждения и причины приходить в гости.
- У вас свои причины не проводить вместе праздники. Ты не можешь простить их, они не могут понять тебя. Вам бы поговорить.
- Мы тысячу раз обсуждали все. И нашли единственный выход – постепенно перестали общаться, - выдыхаю.
- Я слышал, наметилась нехилая ирландская вечеринка? – голос Патрика из коридора.
- Привет, здоровяк! – улыбаюсь.
- Оставайся, - Клер сжимает мою ладонь. – Напьемся Гиннеса, покурим чего-нибудь запрещенного и посмотрим пару матчей, - шепчет. Патрик чмокает меня в макушку и принимается целовать сладкие губки свей блондиночки.
- Она согласна? – радостно улыбается он.
- Вы меня хоть от чего спасете, да? – смотрю на них. Они синхронно кивают. О! Если бы не они… Я бы спилась в одиночестве. А так хоть с собутыльниками!