Часть 26. Конфронтация
2 декабря 2015 г., 18:53
Два месяца мы с Митей, почти неразлучны. Я хожу на его игры, жду после тренировок, он забирает меня с работы, исполняет роль моего водителя, когда я беру задания редакции. Я даже гощу в его доме в Вудленд Хиллз. Прекрасном доме скрытом в тени деревьев и других домов. Маттиа был не прав. У Мити замечательный дом. Обожаю пригород! Маленький город в большом противном Лос-Анджелесе.
И раз в неделю из этих месяцев мы с Маттиа видимся на тренировках. По каким-то причинам, понятным только ему, он решил ходить в мой спортзал.
- Последний подход, - кивает Маттиа, и мы запрыгиваем на беговые дорожки.
- Я потом сразу домой. Иду на матч. Анджелес играет с Фениксом, - сообщаю.
- В Фениксе тоже играют в эту фигню?
- Я люблю соккер, - жму плечами. К слову я полюбила его, когда увидела разгоряченных парней, пересекающих поле.
- Я надеялся, что мы поужинаем сегодня, - смотрит на меня.
- Нет, у меня другие планы, - киваю.
- Мы должны поужинать пока меня не изуродуют, - объясняет.
- Май, это будет лишь на время съемок. Ты же не будешь так ходить все время?
- Кто знает? Так что я должен показаться, и посмотреть на твоего дружка, пока я еще сногсшибателен, - широко улыбается.
- Сегодня никак. После игры мы будем отдыхать. Митя устает, ты же понимаешь.
- Митя устает… - повторяет мои слова. – Ты так хорошо его знаешь? Вы не так уж и долго встречаетесь.
- Мы не встречаемся, - отмахиваюсь, заливаясь краской.
- Я тебя два месяца не могу вытянуть никуда. Самый длинный наш разговор был, когда ты объясняла почему я все-таки должен сняться в этом фильме. И я согласился, а из меня сделают урода без ноги с обожженным лицом и оставленного женой. Так что мы поужинаем с этим твоим русским. Сегодня.
- Я предложу ему, - киваю. Замечаю, что времени остается все меньше. – Мне пора бежать, дорогой, - останавливаю дорожку под ногами.
- Ты влюбилась, О’Доннелл, - улыбается он.
- Прекрати, - отмахиваюсь, чмокаю Маттиа в щеку и удаляюсь из зала. Нет. Я, конечно же, не влюбилась. Но когда я с Митей, я почти не думаю о тебе и не терзаю себя мыслями о том, что между нами могло бы быть влюбись ты в меня.
Игра началась слишком уж агрессивно. Никогда бы не подумала, что ребята из Феникса такие грубые. Их игра напоминает американский футбол, и после стычки на поле, Митю и парня из команды Феникса удаляют с поля еще до конца первого тайма. Несусь в раздевалку. Представляю, какой мой русский сейчас злой. Он ходит от стены к стене, разминает шею, напевает что-то.
- Эй, малыш, - окликаю его.
- Ты видела? – разводит руками.
- Видела. Жуткий тип. Я бы сама врезала ему. Не злись, - сжимаю его ладонь.
- Не злюсь, - растягивает губы. – Ты же знаешь, я добряк, - улыбается, быстро чмокает меня в губы. – Я быстро в душ, подождешь меня на парковке? – вкладывает в мою ладонь ключи от машины. Я улыбаюсь ему, выхожу за пределы стадиона, усаживаюсь в его машину. Мне уютно в ней. Может, он продаст мне ее? А что? Я бы купила. Ну, в тот день, когда найду клад, выиграю в лотерею или получу наследство.
- Нас позвали сегодня на ужин, - сжимаю его кожу на спине, делаю массаж.
- Нас? – удивляется. – Кого нас?
- Тебя и меня. Нас.
- Кто пригласил? – напрягается он.
- Эмм… Мой друг, - зажмуриваюсь.
- Твоего друга зовут Маттиа Нери?
- Именно так, - киваю.
- Ясно, - дергается он. – Вставай, - сталкивает с себя. Я падаю на кровать, смотрю на него.
- Почему ты сердишься?
- Я не сержусь. Я устал, я не хочу никуда идти, - разводит руками.
- Он достает меня. Хочет познакомиться с тобой, - сажусь.
- Зачем это ему? – натягивает на себя майку.
- Я его подруга. Он хочет быть уверен, что я встречаюсь с хорошим парнем, - объясняю. Дмитрий широко улыбается.
- Так мы все-таки встречаемся?
- Нет! – вскрикиваю. – Не встречаемся!
- Ну, ладно. А то я уж было испугался, - подмигивает мне, уходит.
- Так мы поужинаем с ним? Вообще, это будет двойное свидание, он тоже приведет кого-то, с кем не встречается, - зажмуриваюсь.
- Уговорила, О’Доннелл! – кричит из соседней комнаты. Ура! Сегодня мы поужинаем, и это закончится. Мне нравится, что Митя не ревнивый. Как прекрасен мужчина, не выносящий мозг своим чувством собственности.
Хозяин ресторана сам встречает нас в дверях, делает комплимент моему платью, и вид, что рад познакомиться с Митей. Май сообщает, что его спутница не сможет присутствовать, потому, что у нее срочный показ нижнего белья. Похвалился, что заарканил модель! Сукин сын! Еще мне кажется, что он посмеивается над Митей, в особенности над его акцентом, которого я почти не замечаю.
- Дмитрий, ты из России, так? – Маттиа делает глоток вина.
- Так, - кивает мой спутник, он увлечен своим блюдом.
- Я слышал… Эмм… вернее многие говорят, что это страна…
- Эй! Я вообще-то тоже из России, привет! – сжимаю зубы. – Подумай, прежде чем говорить что-то неразумное!
- Я лишь передаю то, что услышал.
- Ты слушаешь идиотов! – откидываюсь на спинку дивана.
- Позволь мне самому судить о моих источниках, - улыбается мне итальянец. Он провоцирует меня? Что вообще происходит? У Мити звонит телефон. Как и в прошлый раз. В то же самое время.
- Это мама. Я выйду, - улыбается мне футболист, встает из-за стола.
- Мама? – прыскает Маттиа.
- Да что не так с тобой весь вечер? – рычу. – Что ты делаешь? Чего добиваешься?
- Он мне не нравится, - фыркает Маттиа.
- Чем? Он прелесть! Что в нем может не нравиться? И меня твое мнение вообще волновать не должно!
- Видимо, все-таки волнует, раз ты так скачешь передо мной. Вот мой Митя! Посмотри на моего Митю! – передразнивает.
- Прекрати! – накрываю ладонями лицо.
- Ты влюблена в него? Выглядишь крайне глупо.
- Не тебе решать, как я выгляжу! И, да. Я определенно влюблена! – встаю. – До последнего надеялась, что ты не испортишь этот вечер, - смотрю на него.
- Сладких снов, русская! – провожает меня взглядом. Сука! Маттиа! Сукин сын! Порождение неугодной!
Дмитрий все еще говорит по телефону. На русском. Значит с мамой.
- Поехали? - киваю на тачку.
- Я тебе перезвоню, - обещает своему собеседнику. – Что случилось? – смотрит на меня.
- У Маттиа появились какие-то срочные дела, - вру.
- Но я еще не доел, - раскрывает глаза.
- Поедим в другом месте. Поехали, пожалуйста! – прошу.
- Хорошо, - кивает, открывает двери. – Что случилось?
- Ничего не случилось. Просто ужин закончился. Поехали, - сжимаю его колено.
- Ты странная, - жмет плечами, заводит мотор.
- О, Господи! Я просто хочу побыть с тобой наедине, Дмитрий! – фыркаю. Он широко улыбается. Красивый!
- Я понял. Поеду побыстрее.
В кровати так жарко. Жарко от его тела, от физической активности.
- В этот раз тебе точно нужно уйти, - шепчу ему.
- Почему? – смотрит мне в глаза. – Я очень спокойно сплю, не склонен складывать конечности, не храплю и не источаю сильного жара, - улыбается.
- Если ты снова останешься, то это начнет походить на отношения, а они все усложнят, - кусаю губу. Голубые глаза светятся задором.
- Отчего же ты так боишься, Холи?
- Мои серьезные отношения принесли мне боль, - провожу кончиками пальцев по его колючей щеке. Щетина так смешно шуршит.
- Прости, - опускает глаза.
- Нет, - откатываюсь на спину. – Все нормально. Все давно прошло. Я уже забыла. Мне наплевать на то, что было в прошлом.
- Тогда в чем страх?
- Мне не страшно. Я просто не хочу делить хоть с кем-то постель. Люблю, знаешь ли, спать раскинув руки и ноги. С тобой будет тесно, - широко улыбаюсь.
- Ах ты! – он быстро прижимает меня к себе, сковывая любое мое движение. Я заливаюсь смехом. – Продержу так тебя всю ночь, а утром расскажешь, как сладко ты спала, моя карамельная, - шепчет.
- Разбалуешь меня, - горячо дышу на его подбородок. – Влюблюсь в тебя и буду везде таскаться за тобой хвостиком. Писать любовные письма, показывать сиськи, словно сумасшедшая фанатка, пока ты гоняешь мяч. Бойся моих чувств, карамельный мой, - нежно касаюсь его губ и укладываю голову на его плечо, засыпаю.