ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1.

Настройки текста
Глава 2. Часть 1. От лица автора. Дверь таверны распахнулась и внутрь вошла молодая особа. Она прошла по коридору мягкой поступью, попутно снимая капюшон, скрывающий ее роскошные темные волосы. Темно синие глаза девушки выражали совершенно не теплые чувства. Лицо девушки «украшал» шрам, тянувшийся от левого глаза до уголка губ. Войдя в нужную дверь, она закрыла ее с грохотом, показывая свое гнусное настроение. - Ты долго, детка. - девушка лишь усмехнулась и возмущенно уставилась на рыжего вора, сидящего в кресле. - Эх, Брин. Было бы наше дело так легко я бы вернулась домой еще полгода назад, но увы. - лениво протянула она, садясь на колени вора. - Кто на этот раз, Зарина?- мрачно спросил Брин. - Смотря, что ты имеешь в виду. Если насчет моего хобби, то я лишь развлекалась с местными головорезами.- состроив невинные глазки сказала Зарина. - Развлекалась? Это так ты называешь убийство людей и изуродование их трупов?- почти крича проговорил вор. Девушка встала и подошла к зеркалу напротив, похолодев словно снежная королева. - Не вижу ничего страшного. Хочу напомнить, что это именно ты виноват во всех моих несчастьях. Это ты сделал меня такой. Это ты заставил меня пойти с вами на дело. И что теперь? – сказала убийца. - Он до сих пор ищет тебя. - с сожалением смотря на собеседницу, протянул Соловей. Трясущимися руками Зарина дотронулась до кулона на шее. В ней загорелась ненависть. К вору, к себе, к Цицерону, ко всему. Бриньольф лишь печально вздохнул. - Проваливай. На сегодня свободен.- властным голосом промолвила девушка, беря в руки бутылку дорого вина. Бриньольф послушно встал с кресла и вышел из комнаты. Одним взмахом руки, применив магию, Зарина направила пламя в камин. Комнату наполнил приглушенный свет. Пододвинув кресло ближе к огню, убийца закутавшись в шкуры, сидела наблюдая за огнем. Запивать горе дорогим вином она начала сравнительно недавно. В такие вечера она вспоминала все, что произошло с ней за эти полгода. Вино в бутылке закончилось и девушка бездумно кинула ее в стену. Посыпались осколки. В памяти мелькнули фрагменты воспоминаний полугодовой давности. *** От лица Зарины. Полгода назад… Догорала уже вторая свеча. Вор посапывал на кровати, а эльфийка сидя на сундуке читала книгу. Мне поручили написать письмо семье. Что-то похожее на: «Со мной все хорошо, не волнуйтесь. Помогаю ворам в неофициальном деле. Когда вернусь домой мне не сказали.» Что писать? «Хм. А что? Неплохой вариант!» Вы так считаете, Матушка? «Они там тревогу бьют. В народе ходят слухи, что тебя убили. Подарочек мой все время плачет, а Хранитель тебя искать порывается» Подарочек? София что ли? «Угу.» Так. Ладно. А если… Рука с пером опустилась на пергамент. Честно говоря, перо в руках держу впервые. Посидев немного над моим творением, у меня получилось вот, что: «Дорогая семья. Насколько мне известно, многие из вас обеспокоены моей пропажей. Не переживайте. Обстоятельства сложились так, что дорога домой мне сейчас закрыта. Когда удастся вернутся не знаю. Поскольку я все еще остаюсь Слышащей, обещаю оправлять письма с заказами раз в неделю. Я вас всех люблю. Зарина. P.s. Моя просьба остается, Цицерон. Не надо меня искать. Мать будет докладывать обо всех ваших косяках. Поэтому можете считать, что я все еще дома.» *** Убийца в кресле почувствовала усталость и тут же уснула. Соловей наблюдавший за девушкой со стороны потушил огонь в камине и перенес спящую на кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.