ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Часть 2. От лица автора. В темном саду, покрытым туманом, стоял каменный стол заполненный разными деликатесами. Во главе стола, на каменном троне сидел мужчина. Одет он был весьма необычно. Вся его одежда была разделена на два цвета: сиреневый и красный. Напротив него вальяжно сидела девушка попивая вино. - А знаешь, дорогая Зарина, как приятно сводить с ума людей. Это… Это так интересно!! – все бормотал безумец. Убийца, все так же смотря в одну точку, ответила: - Не знаю, Шео.- а потом добавила,- вино у тебя странное!- и с этими словами вылила содержимое кубка прямо в лицо собеседника. Тот похоже даже не обиделся, а наоборот повеселел. - Нравится? Это мой шедевр – вино со вкусом сыра. Гениально, не правда ли?- на эти слова девушка лишь покрутила пальцем у виска. - Безумец. Мне вот интересно почему ты обосновался в разуме Пелагия. Тут же так скучно.- лорд безумия сморщил моську, но противоречить не стал. Эта дама легко может открутить голову даже Даэдра. С нее станется. - Твой сон заканчивается, дорогая моя. Пора домой.- Шеогорат даже как-то приуныл. - Знаю.- сказала девушка закрыла глаза и исчезла. Проснулась убийца в своей комнате. Потянувшись Слышащая встала и подошла к зеркалу. Печально взглянув в отражение она коснулась шрама рукой. Фрагменты полугодовой давности всплыли в её памяти. *** От лица Зарины. Первую неделю в обществе воров я провела в постельном режиме. Рана полученная во время побега еще кровоточила. Эльфийка переодически помогала мне перевязывать бок. За это время я пыталась выпытать у рыжего наглеца, что именно от меня требуется. Но до меня все не доходило, а я тут причем? - Детка, ну как же ты не понимаешь?- устало проревел Бриньольф. Уже пятый раз он пытался вбить в мою голову смысл дела. Вор потер переносицу и продолжил:- Повторяю еще раз. Нам поступил заказ обчистить дом и убить хозяйку. Поскольку мы не специализируемся по убийствам мы решили обратится к темному братству. Но тут какая удача – во время нашего пребывания в столице ты убиваешь невесту. Мы тебя спасаем, а ты помогаешь нам. Теперь понятно? - А я тут причем? Я не хочу убивать. Я никогда не убивала жертв. Фокус с ядом я проделала лишь потому, что мне пришлось бы это сделать.- с глупым выражением лица выдала моя персона. - Получается ты недоубийца? - Получается так. - Завтра выступаем в Маркарт. Наша задача обчистить дом Лисбет, а тебе ,темная ,предстоит ее убить. Может темное братство еще и заплатит за то, что мы из тебя сделаем полноценную убийцу.- на эти слова я показала вору язык. Брин лишь покачал головой.- а теперь отбой. На следующий день мы отправились в дорогу. Путь предстоял долгий. И уже через неделю вечером мы добрались до Маркарта. Весь путь мы провели в молчании, бросая лишь несколько фраз о погоде. Было далеко за полночь, когда мы вышли на дело. Бриньольф предложил вначале убить женщину, а потом уже ограбить. Тихонько прокравшись в дом, я прошлась по коридорам. С Лисбет мы уже встречались, чуть больше недели назад. В комнате жертвы горел свет. Приоткрыла дверь и увидев пустую комнату вошла внутрь. На рабочем столе лежал чей-то труп. Создавалось впечатление, что несчастного ели заживо, прогрызая путь к сердцу. От такой картины мне стало дурно. - Вот и избранное дитя Намиры,- прошипели сзади. Не успела я испугаться, как почувствовав удар упала безсознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.