ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Примечания:
Проснулась я от того, что стало слишком жарко. Странно. Медленно открываю один глаз, затем второй. Клепсидра показывала четыре часа утра. Пора вставать. Шут тихонько посапывал рядышком. Кажется, у меня возник план. «Так действуй!» Перестаньте же так пугать! И вам доброе утро, матушка. «И тебе не хворать» Вы сегодня не в настроении? «Все я в настроении! Не тормози, тормоз!» Бебебе. Какие мы вредные! Потом поболтаем. А теперь представьте: возможно ли аккуратно выползти из под двух толстых шкур не задев хранителя, который и в этот раз опять взял меня на должность плюшевого мишки? Нет? И я так думаю. Но попробовать стоит. После сотой попытки, сопровождаемой порцией ругательств и пыхтений, у меня получилось! А Цицерон все еще дрых. Обычно он просыпается от каждого шороха, а в этот раз, даже после моего маленького концерта не проснулся. Или он так хорошо изображает спящего, либо я вообще ничего не понимаю. Быстро собираю сумку и оставляю на прикроватной тумбочке записку: «Цицерон, знаю, что при встрече мне влетит. Я уехала на задание. Пожелай мне удачи. P.s Если узнаю, что ты поехал следом – обижусь.» Вот так. Кратенько и лаконично. Теперь можно с чистой душой отправиться. Еще вчера я решила, что лучше всего дойти до Вайтрана. А там найму повозку и доеду до Солитьюда. Благо дело у хранителя много денег в кошельке. До Ривервуда я добралась всего за несколько часов. Деревушка встретила меня проливным дождем. Войдя в тамошнюю таверну, в нос ударил запах паленого. - Ты с ума сошел? Даэдра тебя побери? Сколько продуктов ушло! Экспериментатор фигов. - кричала на бедного Оргнара Дельфина. - Я не помешаю? - тихонько спросила я. Подруга накинулась на меня, как в нашем мире называется с «Обнимашками». - Заринаа! Где ты пропадала?- крича от радости завопила Клинок. Я чуть не оглохла от такой «радости». - Я не пропадала, а лишь была занята. Я к тебе ненадолго. Что у вас случилось? - Этот кусок дурака решил поэкспериментировать. Выдумать свой рецепт. В итоге: продукты испорчены, кухня грязная, да еще и воняет горелым.- возмущенно говорила подруга и уже с интересом:- А ты куда? - В Вайтран. А оттуда найму повозку и в Солитьюд. - На свадьбу чтоль?- по деловому спросила Дельфина. - Да нет. По делам.- не зная, что еще придумать, ответила моя персона. Мой взгляд упал на окно. На улице закончился дождь. Пора прощаться.- Ладно. Мне пора. До встречи. - Стоять!- грозно крикнула Клинок. - Я с тобой. Провожу до повозки и обратно вернусь. Пошли!- боевая подруга, схватив меня за руку, потащила на улицу. Немного помолчав, Дельфина спросила:- А скоромох твой где? Потеряла мальчишку? - Никого я не теряла! А только сбежала. - уже возмущенно. Клинок удивленно и как-то странно посмотрела на меня. Дальше мы шли молча. Дошли мы до Вайтрана быстро. Подруга как и обещала сунула меня в руки возницы и приказала глаз не спускать. В ответ дедушка лишь усмехнулся. Путь до Солитьюда я рассказывать не буду. Слишком скучные два дня. Однообразно. Кочки, кочки, трясучка, привал, кочки, трясучка, привал. И так дальше. По дорогам Скайрима только на телегах и надо ездить. Приехала я в город рано утром. Как раз хватит времени снять комнату и отдохнуть перед заданием. Следующие дня два спать мне вряд ли представится возможность. Судя по моим расчетам, есть вариант бегства при неожиданных обстоятельств. Поэтому, заплатив за комнату, я спокойно завалилась спать. Рано утром одев форму прислуги отправилась во дворец. Внутри стояла суматоха. Все готовились к предстоящему торжеству. - Эй, ты!- чуть не сбив с ног крикнула какая-то миниатюрная эльфийка.- Новенькая?- Нет, старенькая. Я раздраженно кивнула.- Ты вовремя! Гости и новобрачные скоро прибудут. Хм, даже не знаю… Лицо у тебя приятное. Гостям понравится. Будешь напитки разносить. Подносы с едой не удержишь. Бегом на кухню!- поразмыслив приказала остроухая. Напитки! Спасибо большое, Матушка! Теперь дело за малым. А вот сейчас я поняла, что не знаю где кухня. Девчонка уже полетела по своим делам. Что ж, придется искать как собака – по запаху. Поблуждав минут двадцать, я все же нашла этот темный подвал, что по ошибке называют кухней. Крысы спокойно бегали под ногами, словно это обычное дело, пауки на мебели с интересом посмотрели на испуганную меня. - И где ты была?- в комнате стояла та самая вредная эльфийка. - Кухню искала,- злобно ответила. - А у меня спросить? Так. Спокойно, Ануриэль! Это всего лишь глупая девчонка.- успокаивала себя немного не уравновешенная дама. Успокоившись, она обратилась ко мне:- Бери поднос с венчальными кубками и иди наверх. А у меня дела!- пропела остроухая и упорхала в неизвестном направлении. Беги, беги. На кухне все были заняты, кто чем. Повара химичили над котелками и сковородками, поварята сновали между столов. Подавальщицы хватали готовые блюда и уносились куда-то прочь. Никто ни на кого не обращал внимания, оно и понятно, -свадьба! Идеальный момент. Открыв баночку с ядом, заранее заготовленную, а теперь вопрос. Кто какой кубок возьмет. Ладно. Вылью яд в оба. Может потом и за жениха заплатят. А, что прикольно! Вместе на века… Эх, романтика. Дорогу во двор я запомнила. На улице была целая куча гостей. Эльфийка дала знак. Мой выход. Сейчас жених и невеста произнесут клятвы и укрепят их священным даром, в виде вина. А мне надо поднести этот священный дар. Я весёлой походкой, от бедра, во я какаааа… прошлась к новобрачным. Эльфийка где-то в толпе закатила глаза и хлопнула себя рукой по лбу. После того, как кубки были взяты, а я отошла от новобрачных, быстро всучив поднос рядом стоящему меру побежала на выход. Выбегая за ворота замка, услышала звон колоколов, объявляя тревогу. На улицах люди сновали туда сюда. Видимо стражники поняли кто виноват, ибо каждую секунду мне приходилось уворачиваться от стрел. Выбегая за ворота бок пронзила адская боль. Ткань одежды быстро окрасилась в алый цвет. Из-за всех сил я продолжаю бежать по направлению к реке. Ноги подкашиваются, перед глазами все плывет. Последнее, что я слышу это звук разбитого стекла. - Просыпайся! Хватит дрыхнуть.- что за сволочь так будит? Открываю глаза. Передо мной сидит Бриньольф собственной персоной. Раньше в моем мире я постоянно играла за гильдию воров только из-за этого красавчика.- Ну, детка, ты шума наделала. Мы тебя еле вытащили.- мужчина махнул рукой в сторону. Только сейчас я заметила, сидящую на соседней кровати ту самую надоедливую эльфийку с праздника. - Где я?- опять ляпнула не подумав. Вор усмехнулся прошелся по комнате и вдруг выдал: - В Винтерхолде. - Мне нужно домой!- только сказала как вор преградил мне дорогу. - А где же: Спасибо, Бриньольф. Я обязана тебе жизнью. - Это ты не по адресу.- высокомерно кинула я. - Ладно. Давай так. Ты ведь из Братства?- и не дожидаясь моего ответа продолжил:- У нас предложение. Мы поможем вернуться домой если ты поможешь нам. - И где подвох? - Нигде. Но домой ты вернешься не скоро.- сказал мужчина и коварно усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.