ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Часть 4. В главном зале горит одинокая свеча. Ее свет отражает тени людей, собравшихся в столь поздний час. Все до единого устремили взгляд к алтарю. Сегодня в число собратьев присоединится еще одно дитя Богини. Тихо. Так тихо, что можно услышать как в соседней комнате по щеке новоизбранной катится слеза. Девушка стоит в окружении служанок. Ее облачили в белую рубаху в пол. Смотря в зеркало, она в который раз прокручивает недавние события. Сегодня она поклянется богине выполнить свою часть сделки, не смотря ни на что. Дверь со скрипом отворилась и в покои вошла глава. Мягкой поступью Эола подошла к девушке и надела ей на палец кольцо. Благословление Намиры. - Пора, сестра.- улыбнувшись, сказала глава. Зарина переведя взгляд на свое отражение, с тоской посмотрела на кулон, висящий у нее на шее. Закрыв глаза, девушка развернулась и направилась к двери. Служанки надели темную мантию поверх ее белого одеяния. Босиком, шагая по каменному полу, новоизбранная встала перед чашей с кровью. Эола смерила ее оценивающим взглядом и довольно кивнула. - Братья и сестры, сегодня в наши ряды войдет еще одно дитя Намиры. Сегодня прозвучит клятва верности.- торжественно вещала глава. Между тем Зарина скучающе смотрела на народ. Вдруг в толпе она заметила знакомое лицо. Вор. Именно Брин смотрел на нее с некой иронией. Рыжий посмотрел куда-то в сторону и проследя за его взглядом, девушка увидела эльфийку. - Помоги.- одними губами произнесла Зарина. Вор кивнул. Последовал взрыв. От ударной волны кто-то не удержался на ногах, а кто-то все таки устоял. Послышался лязг мечей и последователей Намиры окружили люди. Девушка узнала в них воров и… Тут Зарина заметила малышку Бабетту с Назиром. Обшарив взглядом толпу она увидела Цицерона. Мужчина смотрел на нее. В его взгляде читалась тревога смешанная с облегчением. - Отдайте ее нам и никто не пострадает. Зарина – слышащая темного братства.- начала дискуссию Астрид. Эола ощетинилась и прошептала: - Убить. Дети Намиры накинулись на незванных гостей. Слышащая не успела моргнуть, как Цицерон оказался рядом. Закрыв ее спиной, он отражал удары противника. Резким движением руки Цицерон перерезал горло сопернику. Тот схватившись за шею, свалился уже мертвым. - Здравствуй, Зарина. Предупреждаю сразу, еще раз сбежишь не предупредив – закую в кандалы!! Тебя выпусти из убежища, так ты неприятностей нахватаешься, а мне разгребать.- чмокнув меня в губы и потянув меня к выходу проворчал Хранитель. Я невольно улыбнулась. Тут появился свет в конце туннеля – выход наружу. На поляне, перед входом в пещеру, стоял табун лошадей.- Сейчас я посажу тебя на лошадь и ты поедешь в Ривервуд к Дельфине. Ждешь меня там, пока я не приеду! Но сперва, запахни мантию побольше.- я проследила за его взглядом и поняла, что этот гад пялиться на мою грудь через прозрачную рубаху. Ну да, наряд откровенный, так это не я ж придумала себе платье на выход. Покраснев, я завязала мантию впереди узлом. О, вроде ничего не видать. Хранитель помог мне забраться на лошадь и взял меня за руку.- Карта и еда в сумке. Мы разберемся с ними и я заберу тебя домой. Кивнув, я повела лошадь прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.