ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть.5

Настройки текста
Примечания:
Глава 2. Часть 5 Она мчалась на лошади, лавируя среди деревьев. Холодный ветер бил в лицо. На улице стояла явно не плюсовая температура. От холода руки судорожно тряслись, держа поводья. Босые ноги окоченели, а плащ поверх рубахи не спасал от холода. Сколько она уже едет? Час? Два? Больше? Зарина не знала. Из раздумий ее вырвало недовольное ржание лошади, которая находилась копытами в воде. Болота. Белый туман был настолько густым, что дальше своего носа видеть было невозможно. Если память ее не подводила, то болота характерны для Морфала. Видимо она заплутала. Глубоко уйдя в себя, девушка совершенно не заметила ни тумана, ни болот. Только Зарина хотела повернуть назад, как протяжный вой заставил ее судорожно схватить кинжал, оставленный Цицероном в дорожной сумке. Волки. Но повернув голову она оцепенела. По коже пробежал холодок, но уже не от погодных условий, а от страха. Сквозь туман на нее смотрели горящие алым цветом глаза. Вервольф. И похоже не один. Посмотрев твари прямо в глаза, девушка резким движением пришпорила лошадь и помчалась прочь. Путь по болотам давался лошади крайне тяжело. Животное оступалось и увязало в жиже. Она слышала протяжный вой, дыхание оборотня у себя за спиной. Выбравшись на твердую почву, лошадь почувствовала себя уверенней, а Зарина попыталась воспользоваться этим и оторваться от преследователей. Девушка гнала лошадь все быстрее и быстрее по единственной тропке. Вдруг сбоку что-то навалилось на нее и скинуло с лошади. Слышащая упала в воду. Последнее, что она видела это горящие глаза. От лица Зарины. - Изверги!! Нельзя было перекинутся обратно и по-человечески спросить дорогу. Так нет, решили ради шутки за Слышащей поганятся!!! Фаркас, скажи какого дьявола ты ее с лошади повалил?? – детский писклявый голос заставил поморщится. Бабетта. Приоткрыв сначала один глаз, а затем и второй, я увидела улыбающуюся вампиршу и двух помятых соратников. Фаркас и Вилкас. - О, очухалась. Ты… это… прости нас. Мы как луну увидели, так с цепи и сорвались. Видим ты задумчивая едешь. Пошутить хотели. Мы же не знали, что ты как сумасшедшая ломанешься.- сказал старший из братьев так жалобно, что захотелось пожалеть. - Не знали они!!! А как нормальный человек на вас лохматых реагировать должен?- сказало не-дитя дав подзатыльник обоим. Это действо вызвало у меня улыбку. - Где я?- задала я самый актуальный вопрос. - В заброшенной хижине. Скажи мне, Слышащая, почему ты совершенно в другом направлении от убежища?? Наш сумасшедший сказал, куда ты должна ехать?- сердито произнесла Бабетта. - Я заблудилась.- жалобно ответила моя персона. - А карту тебе зачем в сумку положили? – с издевкой спросила девочка - А как ты здесь оказалась? - Задание мне дали. После Пещеры сразу сюда поехала. Мы там канибалов хорошо проучили. Цицерон сразу к Дельфине помчался. Твое счастье, что я решила путь срезать и обнаружила тебя с этими оболтусами. От лица автора. В таверне «Спящий великан» стояла тишина. Посетители уже давно разошлись по своим комнатам. А городских пьяниц уже позабирали жены. Одна хозяйка сидела за прилавком то и дело посматривая на входную дверь. По ее расчетам, пару дней назад, должна была приехать дорогая гостья. Неделю назад, когда спутник ее подруги ворвался в таверну и рассказал сложившуюся ситуацию, Клинок пообещала, что не выпустит Зарину на улицу пока он не приедет. А тут ее до сих пор нет. Страшные мысли закрадывались в голову к женщине. Дверь распахнулась и в нее влетел человек в шутовском наряде. Увидев печальные глаза воительницы, Цицерон остановился, и услышав: «Она не приехала, Цицерон. Она не вернулась.» сорвался с места и кинулся прочь. Он держал путь в Фолкритское убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.