ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Последняя часть

Настройки текста
Примечания:
В камине потрескивал огонь. Гробовая тишина в комнате давила на хозяйку. За дверьми, в зале играла музыка, слышался веселый хохот. А девушке не весело. В руках она держала бутылку с вином, а ее взгляд бы устремлен на кровать. Там лежало письмо. Слышащая знала от кого, но боялась прочитать. Брин специально передает их ей. Чтобы одумалась, вернулась домой…только вот от дома остались лишь пепел и кости. Она не была там, лишь слышала. Их убили. Вломились в убежище, подожгли, убили семью, выпотрошили внутренности, мучали. Ей стыдно. Не помогла, не спасла. Не могла ведь. В тот вечер Данстар похоронили заживо. Призрачные убийцы постарались на славу. Они с Хранителем тоже участвовали в этой вакханалии. Вертелись в кутерьме, резали, рубили, убивали. Но в один момент Слышащую оттеснили от него, оглушили, увезли. Предали. Воры. Отвезли, сдали имперцам за деньги и договор. Издевались, пытали. Тогда и взорвали убежище. Она сбежала. Карабкалась, рвалась на свободу. И ей помогли. Те же воры. Теперь замаливают грехи перед ней. Говорят, Хранитель теперь главный. Завершил заказ, убил императора. А потом искал ее, теперь ждет. Ждет когда она вернется. Он дал ей право выбора, и Зарина благодарна. И теперь она готова. Пусть будет сюрпризом. Слышащая собирает вещи и мчится в новое убежище. Она прочитала письмо. Короткое, состоящее из трех слов. «Невинность, брат мой» Через пять дней она уже стоит у нужной двери. Шум холодного моря успокаивает. Короткой фразой она открывает дверь. Спускается осторожно, тихо по ступенькам. Доходит до зала. Бабетта замечает ее. В немом удивлении и восторге смотрит на Слышащую. Девушка прикладывает палец к губам и шепчет «Не сейчас» Он стоит к ней полубоком, смотря на камин. Печальный, даже грустный, не похож на шута. Зарина походит к главной лестнице. - Можно?- уверенно спрашивает она. Глаза Цицерона устремляются в сторону девушки. Грустная улыбка застывает на его губах. Она тоже улыбается, спускается с лестницы и стремится в уже распахнутые объятья. - Конечно, моя Слышащая.- шепотом отвечает Хранитель. И кажется время замирает…она дома. Она в своем мире…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.