ID работы: 3445818

Мой мир

Гет
G
Завершён
155
автор
Rory Redcap бета
Размер:
52 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Примечания:
11 часть - Как ты здесь оказалась?- после затянувшегося молчания спросил хранитель. Вид у него был задумчивый и даже грустный. Мы сидели на поляне с огнями, наблюдая за звездами. А, что ему ответить? Рассказать о том, что он лишь персонаж игры? Нет, это будет минимум странно. - Я… Долго объяснять.- давая понять, что не хочу продолжать разговор на эту тему. Но разве Цицеро понимает намеков? Нет. Он с невозмутимым видом продолжает опрос: - Ты не ответила. Времени еще много. Рассказывай.- вот пристал. Тяжело вздохнув, я поведала ему ВСЕ. От начала до конца. И про родителей, и про Софию, и даже про утреннюю пробежку утром. Я устала молчать. В конце концов. Мне тоже надо выговориться. Хранитель молча выслушал мою тираду и задумчиво кивал. И вдруг выдал: - И всего-то?- вот фрукт! Я ему тут душу изливаю, а он… Я возмущенно посмотрела на шута. Нет, мать, вы видели? «А как же».- Если наша Госпожа тебя прям оттуда вытащила, значит, есть причина. Ладно. Пора обратно. Скоро братья и сестры от похмелья отойдут. Я ничего не ответила. Лишь молча поднялась и последовала к лошади. И правда, войдя в большой зал, семья только выползала из под столов. Вонь стояла жуткая. Цицерон стоявший за моей спиной опять куда-то быстро смотался. Глава семейства тихо поскуливая промолвила: - Заринаааа. Сестренка. Дай водички. Так плохо. - Нечего напиваться было.- быстренько сбегав в столовую и налив воды принесла братьям и сестрам. Ведь виновница торжества это я. Те, словно зомби, потянулись к кружкам.- Легче станет уберетесь. Скоро рассвет, а делать уже нечего. На задание завтра. В город за покупками сходить? Денег нет. Матушка? Вы не заняты? «Ты вовремя. Мы с Дибеллой и Марой вчера тоже твой день рождения праздновали. Мой подарок ждет тебя в алхимической лаборатории.» Подарок? Интересно. Направляюсь в лабораторию вечного ребенка. В помещении светло и уютно. Взгляд натыкается на фигуру в углу комнаты. Сидя на полу, положив голову на руки, сидела девушка. Светлые волосы, необычная одежда. Одежда из моего мира. Это София. Меня будто молнией ударило. - София?- тихо спросила я. Девушка подняла голову, посмотрев на меня своими огромными зелеными глазами. Да, это София. Она кинулась на меня. Обняв. - Маринка. Где мы? Куда ты пропала? Во что ты одета?- обеспокоенно протараторила сестренка. - Тише. Нас могут услышать. Где мы? Сложно сказать. Помнишь игру, в которую я люблю играть?- шепотом ответила. София положительно закивала.- Мы в этой игре. Чушь. Знаю. Но это так.- блондинка посмотрела мне за спину и округлила глаза. Я проследила за ее взглядом и увидела в дверях семью в полном составе. Видно, похмелье уже прошло. - Почему чужаки в убежище?- прошипела глава. Испуганно посмотрела на присутствующих. Все ждали ответа. «Скажи, что это мой подарок. Такова моя воля» - Такова воля Матери. Ее подарок.- ответила в том же тоне, что и Астрид. Затем повернулась к хранителю и уже обратилась к нему:- Знакомься, Цицеро. Это София. Моя подруга. Тем временем София обратила свое внимания на хранителя. Подняла бровь и насмехающимся голосом произнесла: - И тут ,Маринка, этот рыжий тебе покоя не дает.- я офигела. Все непонимающе посмотрели на мою скромную персону. Шут помог нам подняться с каменного и ужасно холодного пола. - Созываю совет Братства! Через полчаса собираемся в большом зале. Зарина и хранитель, отведите девчонку в спальни.- грозно сообщила Астрид. Мы с Цицеро переглянулись, взяли под руки непонимающую Софию и повели в сторону спален. Спасибо, матушка, за подарок. «Не благодари». У меня же забот не хватает. «Неблагодарная». Эх. Я посадила подругу на свою кровать. - А теперь спрашивай.- великодушно сказала, обращаясь к подруге. София зло на меня посмотрела, но от комментариев воздержалась. - Где мы? - В Скайриме. В убежище Темного Братства. Те немного пьяненькие чудики – члены братства наемных убийц, моя семья. Опережу тебя. Нет, я еще никого не убивала. - Наша Слышащая боится людей как тараканов.- вставил хранитель свои пять копеек. Я молча показала обидчику язык. София удивленно наблюдала за этой сценой. - Слышащая? Убийцы? Куда я попала? - В Скайрим, сестренка.- бойко ответила. Мы поболтали еще немного. Позже мы с шутом, взявшись за руки, пошли на совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.